いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

amidesuさんの いもだんご村 のクチコミ

amidesuさん [40代/女性] 2014年09月12日 15:24:57

3日連続の船釣後クタクタに疲れての到着・・・
宿に着いたら女将さんの明るい声でふっと気が楽になり
オーナーの優しい笑顔でのお迎え・・ありがとうございました

部屋は寝るだけだと思い一番小さい部屋をお願いしたのですが
その狭いスペースはオーナーご夫婦の愛情いっぱい詰まってるお部屋でした

疲れ過ぎて12時間も寝続けてしまい宿を楽しむ事が出来なかったのが残念でしたが
オーナーご夫妻とのお話出来てとても楽しかったです

また網走に行く時はよろしくお願いします

2014年09月
いもだんご村 2014年09月13日 10:38:17

ピンククルーザー船長さまへ

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

大漁のシャケ釣りお疲れさまでした。

楽しいお話を沢山聞かせて頂き大変ありがとうございます。
我宿としましては畑の中散歩道のお散歩など楽しんで頂けたら良かったかな?今いもだんご村の畑では大型トラクターでのジャガイモ収穫が本格稼働しましたよ。
いもだんご村の畑は殆どが澱粉原料イモですけど、実は塩ゆでしても結構ウマイです。

五右衛門風呂も楽しんで頂きたかったですが次回のお楽しみと言う事で、太平洋でのピンク号(船名聞くの忘れました)での釣果を楽しんで下さい。

では次の機会を楽しみにしています。

【洋室3畳2段ベット】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:15:27

いつもお世話になってますm(_ _)m
6度目の訪問、今回は連泊でした
約束していた五右衛門風呂!最高でした(^_^)
初日は生憎のお天気でしたが二日目は念願の星空!
流れ星や人工衛星も綺麗に観られました
フクちゃん、ナビ、オソデが相変わらずめんこい
同宿の方々とも楽しい夜が過ごせるのもやっぱり「いもだんご村」の魅力の一つですよね
またお世話になりますんで待ってて下さい

2014年08月
いもだんご村 2014年08月26日 08:47:55

いつもご利用頂き嬉しい限りですね。

なにかしら天気が続きませんね。そちらも同じ空模様ですか。

今は新装五右衛門風呂に更に手を加え始りましたが雨でチョコチョコ中断。はかどりませんね。
どのような進化形になりますやらこうご期待です。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

息子を思う母さんの いもだんご村 のクチコミ

息子を思う母さん [50代/女性] 2014年06月30日 23:12:07

絵本に出てきそうな素敵な所でした

天気にも恵まれて景色が最高!!

夜になってあたりは真っ暗、でも降ってきそうな星空ってこんな感じなんや~って、
ずっと眺めていました

オーナーさんも奥さんも親切で素敵な方でした。

また、是非是非ふくちゃんに会いに行きます。

2014年06月
いもだんご村 2014年07月16日 19:33:28

気に入って頂けてとても嬉しいです。

先日は「ハイジの村だ!」って叫んでた子供さんも居られましたが、それ程ではありませんが、北海道を感じて頂けるロケーションではあると思います。

とにかく星は綺麗ですよ。

五右衛門風呂のリニューアルもようやく完成し、お客さまがはしゃいで体験されております。
五右衛門風呂に入りながら見る満天の星空もイイですよ!。

ふくに会いに来てくれる日を楽しみに待ってます。

【洋室6畳 2段ベット】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2014年04月03日 19:03:30

今年も昨年同様4/1にお邪魔しました
看板犬のふくちゃんのお出迎えにいつも癒されます
オフシーズンのため今年も宿泊客は一人でしたがオーナーと二宮さんのもてなしがいつもうれしい場所です
オーナーに教えてもらった『台湾料理』のお店は色んな意味でイイお店でした(笑)
夜遅い時間まで自分の話に付き合ってもらって本当に感謝です!
今度は例年通りお盆頃にお邪魔しますね
でわでわ、有難うございました

2014年04月
いもだんご村 2014年05月07日 17:39:44

田舎の小さな実家に戻ったようでアットホームにくつろげる宿として、いもだんご村をご利用して戴けたら大変ありがたいと思っております。

いつもありがとうございます。
私たちも台湾料理ハマってます。(笑)

只今、草原を走るボート????を構想中です。
お盆には実現してるかもしれません!!

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

pajyero2000さんの いもだんご村 のクチコミ

pajyero2000さん [50代/男性] 2013年10月16日 22:14:09

大満足でしたぁ!!旦那様と奥様の人柄に大変とても癒されてゆっくり休ませていただきました。夜遅くに到着したにもかかわらず、御丁寧で御親切に対応していただき恐縮しております。女満別までの近道を教えてくれたり、色々楽しく過ごさせていただきました。帰りの時も、見えなくなるまで手を振って、涙が出る思いでした!!網走に行った際、是非また泊めて下さい。仕事ではなく、観光の時にも寄りたいと思います。どうも有難う御座いました。

2013年10月
いもだんご村 2013年10月27日 09:58:29

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

周りに何も無い畑の中の民宿ですが気に入って頂けて嬉しいです。
仕事に観光にもご利用下さいますようお待ちしております。
静かさと周辺の景色、オホーツクとしれとこ半島全景の眺望は他では得られない北海道を味わって戴けると思います。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

投稿者さん 2013年10月10日 20:05:35

オーナーの方や、宿泊客の皆さんもとてもフレンドリーで、落ち着きました。
食事は、自分で作って食べましたが、食器や鍋はもちろん、食材や調味料なども充実していて、
大変に助かりました。
釣ったサケをチャンチャン焼きにして皆さんにてべて頂きましたが、大変に好評でした。
これからの季節は無理でしょうが、バーベキューをしたい方は外にスクリーンタープやテント等のくつろぎ施設もあるので、夏の間は外も賑やかだった事でしょう。
網走方面へ行く際は、また利用します。

2013年09月
いもだんご村 2013年10月27日 10:10:32

サケ釣りも少し下火になってきました。

先日はいもだんご村ビーチも2日程大シケになり、翌朝は浜へ行って打ち上げられたホタテやホッキガイ、ミル貝、ヒラ貝などを拾ってきました。
いもだんご村の自然の恵みでシケた翌朝の楽しみのひとつです。

夏は野外バーベキューを楽しみにおいでになるお客さまも多いですね。バーベキュー素材も沢山ありますから最高ですよ。

是非またご利用下さい。

★ふく ど~ぶつくん に出演
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

【マイルーム】

shomajin55さんの いもだんご村 のクチコミ

shomajin55さん [30代/男性] 2013年09月29日 19:25:41

本文の前に、睡眠の件について補足します。
朝に「眠れましたか?」という質問に思わず「ある程度は・・・」と正直に答えてしまいました。しかしこれは、私の生活時間が周りの方々よりもだけ少し遅いこと、ちょっとした物音で目が覚めてしまう私の神経質な性格、元々自身のコンディションが良くなかったことによるものであり、原因は全て私自身にあります。宿主様、および設備は全く悪くありません。
また、この件についてご心配をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありません。

以下、本文です。
立地は網走の街からかなり離れた場所となりますが、国道の脇にしっかり看板が立っていてわかりやすかったと感じます。
雨の日は長靴が必要になりそうな気もしますが、部屋や設備も含めて『田舎にあるお宿です』という考え方が一貫してあり、とても好感を持てます。

部屋は2段ベッドがそのほとんどを占めていて、すごく単純明快でした。部屋の照明は電球なのかなと思いましたが、よく見ると電球型蛍光灯なんですね。

風呂だけは唯一今風と言える設備でした。でも、システムバスは使い慣れていることもあって、自宅に居るのと同じ気分で使用できました。

最初からフレンドリーでしたし、宿主様や宿泊客全てがお友達というスタンスが好きです。チェックアウト時はお見送りまでしていただいて、心が温かくなりました。

無線LANが用意されているので、PCを使うにはとても便利でした。
設備やアメニティは基本共同利用ですが、必要なものは一通り揃っていました。ただ、さすがに歯磨きセットなどは共同で使えないので、事前準備が必要です。

今まで宿泊と言えばいわゆるホテルしか経験してこなかったため、とても良い思い出になりました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思っていますが、知人に犬が致命的なほど苦手という者もいて、誰かを誘ってと言うのは難しいかもしれません(実は私も犬が苦手です。好きなんですが・・・)。

チェックインが2時間。チェックアウトが3時間早まったため、総じて全てのスケジュールが前倒しで、かつスムーズに完了しました。
次回利用させていただくときは、もっと朝方の身体に直しておきます。

リクエストとして畑の作物を利用した料理があると最高です!

2013年09月
いもだんご村 2013年10月05日 16:12:34

いもだんご村のような民宿タイプが初めてと言う事ですので面喰われた事と思います。

★是非「お静かにチャイム」のご利用を…
ご説明させて頂いて居ります通り古い農家の母屋を改装した民宿ですので防音はできておりませんので、各部屋に「静かにお願いします」と言う意味で利用して頂くワイヤレスチャイムのボタンを用意させて頂いております。次の機会には是非ご利用下さい。
静か過ぎて眠れなかったと言われる方からお客さまは様々ですのでご遠慮なくお過ごし頂きたいと思っております。

★立地
ご説明させて頂いておりますが北海道の田舎で過ごして頂きたいと思っておりまして、街からは離れておりますね。最寄駅は住所の通り鱒浦駅で徒歩10分です。また買い物や飲食は郊外型のショッピングゾーンが車で5分たらずのところにあります。

★水回り
清潔と安らぎ第一でご用意させて頂いており、システムバスは一般家庭用より大型を、トイレは温水洗浄暖房便座、キッチンは万人向けにIHは止め、洗濯機は乾燥まで全自動といろいろ考えさせて頂き背設備しております。

★靴
悩みの種です。
北海道は夜気温が下がるために夜露がひどいです。雨の日でなくとも朝の散歩で普通の靴は濡れてしまいますね。これは街中のホテルでも芝生の上を散歩すると同じですね。

★家族的雰囲気
いもだんご村が望んでおりますのは田舎の親類の家に泊まりに行った雰囲気の宿であったら良いなと思っております。

★インターネット
でも今の時代ですから携帯が使えて、ワンセグ見れて、光回線、Wi-Fiは無きゃねみたいに気負ったところもあります。

★ペット
タバコと同じく嫌なものは嫌と気楽に言って戴けましたら対応させて頂きます。
手前事ですが犬のフクが10月29日か11月5日テレビ東京のどうぶつくんに出ます。

★料理
早速、地元の海の幸山の幸をお楽しみ戴けるプランを検討させて頂きます。

大変ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月23日 19:18:58

とても素晴らしい施設で、楽しい思い出ができました。
口コミの通り、広大なじゃがいも畑の中にあり、遠くにオホーツク海を望む最高の立地。北海道にきたあ、という実感。施設は、大変綺麗、シーツ枕カバーなども気持ち良い。ただ、歯ブラシは持参のこと。自炊したい人は、設備が充実している。買い物も、車で10分位の所に、スーパーなどある。
オーナーさんは、おだやかな方で楽しくお話させていただいた。
施設の横にあるさくらんぼの木でさくらんぼ狩りをさせて頂き、とても楽しかったし、さくらんぼはとても美味しかった。本当にありがとうございました。

2013年07月
いもだんご村 2013年08月16日 18:57:24

気持ち良くお泊り戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村としましては設備もさることながら周りの畑や展望、満点の星空などの大自然を堪能して頂き、街の喧騒から離れた癒しのひと時を楽しんで戴ける事を望んでいます。

宿の対応としても「田舎のじいちゃん、ばあちゃんのところに疲れを癒しにきた」と思ってご利用頂けたら嬉しいと思っています。

また是非お尋ねください。お待ちしております。

今は毎夜流星群の流れ星天体ショーで感動して頂いております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2013年04月02日 17:09:45

この度は大変お世話になりました
今回は宿泊客が自分独りとゆー事でオーナーさんには話し相手になって頂きありがとうございました
レアな温泉を紹介して頂き、とても感謝です
畑仕事が落ち着いたらまた伺いますね
その時は他の宿泊客の方々ともお話し出来る事楽しみにしています
本当にありがとうございました

2013年03月
いもだんご村 2013年06月13日 22:27:25

近くのモール温泉気に入ってもらえて良かったです。
お待ちしておりますので是非またお越しください。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

hakahoriiさんの いもだんご村 のクチコミ

hakahoriiさん [60代/男性] 2013年02月15日 23:30:09

流氷観光で利用させていただきました。ナビがついてなく、ネットでプリントした地図は不正確で、暗くなってから探すのに苦労しました。丘の上の家と一番下の家の人に優しく教えていただき、ようやくたどりつけました。ロフト、マイルーム、風呂場などとてもきれいで驚きました。翌朝、窓から流氷が見えました。見送ってくれた優しいマスターと同宿の女性に感謝します。

2013年02月
いもだんご村 2013年02月16日 09:37:42

砕氷観光船おーろら号での流氷は如何でしたか?
いもだんご村から眺める流氷とは又一味も二味も違ったまじかで見る流氷もオホーツクならではの醍醐味がありいいものです。

時間に余裕がありましたらいもだんご村の浜で流氷の上を散歩(ガイド付き要予約)するのもいいですよ。

ニュージーの彼の反応は如何だったんでしょうかね。北半球と南半球の違いは感じて頂けましたかね。

機会がありましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【マイルーム】

ty20011010さんの いもだんご村 のクチコミ

ty20011010さん [40代/男性] 2013年02月13日 19:47:22

流氷と丹頂鶴を見るために、列車で訪れました。宿まで送迎いただき、お部屋や共用設備も綺麗にされていて、子供連れファミリーにはお勧めです。朝、散歩をしたら、オホーツク海の流氷が眺められ、ダイヤモンドダストも見られました。夏に知床巡りをする際に、また来たいです!!

2013年02月
いもだんご村 2013年02月16日 09:28:30

ご家族でのご旅行を微笑ましく拝見させて頂いておりました。自然のままで何も無い田舎の立地ではございますが、その中でご家族で散歩しながらいもだんご村周辺の景観と流氷のオホーツクや知床の眺望を楽しんで戴けた事に大変喜んでおります。
ダイヤモンドダストを見られたのはラッキーでしたね。
昨日は1日中蜃気楼を見る事が出来ましたよ。
四季折々、色んな自然に接することができるいもだんご村ですので、夏も是非お尋ねください。お待ちしております。

【フレンドリー】

もぐ0183さんの いもだんご村 のクチコミ

もぐ0183さん [30代/女性] 2012年10月03日 12:19:21

国道から入った細い道からさらに舗装されていない道?と疑うような道を進んだ先にあるお宿。
中に入ると木のいい匂いが充満していて内装も新しく気持ちよかったです。
今回は二人部屋を利用で、二段ベッドの横に一人通れる通路が有る位の狭いお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
知床で遊覧船に乗る予定で「おーろら号乗り場近く」と言う事だったのでこのお宿にきめたのですが、どうやら冬の流氷の「おーろら号」の乗り場だったみたいです。住所を見れば一目瞭然で完全に自分の確認不足だったのですが。でも知床迄も一時間半位で行けたので問題なかったです。
お宿のご主人に湯がいたトウモロコシをお土産に頂きました。甘くておいしかったです。
お宿の裏にある原っぱからは遠くに知床岬が一望できました。良い思い出になりました。

いもだんご村 2012年10月05日 19:00:53

道中のご心配とおーろら号で誤解をされる記述がネットに有ったようで申し訳ありません。
見直しをして見ますね。

トウモロコシは無農薬な上、時期の終わりでしたので形も見てくれも良くなかったですが味は良かったと思います。

良かったらまたいもだんご村をよろしくお願いします。

【マイルーム】

moridon0104さんの いもだんご村 のクチコミ

moridon0104さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:15:15

斜里岳登山のために、5名で3泊フレンドリーを利用しました。
最初は、いもだんご村と言う名前を聞いてナニ?と感じましたが、
行って見ると、全くの予想外!!
牧場ど真ん中の素晴らしいロケーションで、オホーツク海から昇る朝日は最高でした。
施設も清潔で、共有でしたがキッチン、冷蔵庫、食器、家電が揃っていて活用させて頂きました。外にバーベキュー台、網があり、夕食はジンギスカンを堪能しました。
もしあったらいいと感じたのは、飲料類の自販機があればと…
ポリシーかもしれませんが…

また、利用させて頂きたい宿です。

いもだんご村 2012年10月05日 18:20:12

知床の登山のお客さまも沢山ご利用して頂いておりますが、オホーツクの水平線に連なる知床連山の全景から昇る朝陽が望めるいもだんご村のロケーションを皆さん感激してくれます。

自販機のお話に付きましてはゴメンナサイ。
ポリシーとか格好の良いものではなくて、実は清涼飲料水とアルコールの自販機を設置していたのですが、ことごとく“賞味期限切れ”になってしまうもので、撤去してしまいました。申し訳ありません。
現実のところは郊外型ショッピングゾーンが近いもので、多くの方々が好みのものを調達に行かれますもので、空のペットボトルとアルミ缶は自販機に無いものの方が多くまた種類も数が多くて、泣く泣く取り外しました。
申し訳ありません。

今後も自販機は無いでしょうが気に入って頂けたご様子ですのでぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2012年09月22日 16:21:51

人との出会いが楽しかったです.共有テーブルで毎晩初めて会った人たちと楽しく話をさせて頂きました.いろんな経歴をお持ちの人たちばかりなので,会話がはずみ,とても楽しい時間を過ごす事ができました.次回機会があったらまた宿泊したいです.

いもだんご村 2012年10月05日 17:56:46

ただ寝るだけではなく出会いの喜びも味わって頂けることがいもだんご村としての願いでもあります。

大変嬉しいご感想を送って頂き本当にありがとうございました。

またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月20日 06:34:20

ロケーションが最高です、静かな朝のオホーツク海岸への散歩には癒されます。

2012年07月
いもだんご村 2012年07月20日 23:54:41

早朝いもだんご村ビーチ(私が勝手にそう呼んでます)を散歩されたんですね。

ちなみに私も愛犬ふくと一緒に良く散歩に行く砂浜です。

いもだんご村ビーチは延々と数十キロ先の知床まで続く砂浜で秋になりますと、この浜は先が見えないところまでサーモンやシャケ釣りの釣竿が数メートル置きに立ち並びますよ。

また、これからはレジャーボート、マリンジェットやウインドサーフィンなどマリンレジャーで連日賑わう浜となり、ご存知の通り2~3月は流氷で埋め尽くされる浜でもあります。

四季折々、いろいろと楽しんだり、くつろいだりできるいもだんご村ビーチへ是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年02月22日 23:58:13

投稿遅くなりすみません。ほぼ2ヵ月前ですが、お世話になりました。その日は宿泊が一人…。今まで泊まったことのないタイプの宿でしたが、一人で満喫しておりました。雪景色と静かな夜は星が綺麗でした。
また、機会があれば寄らせてもらいます。その際は、よろしくお願いいたします。

2011年12月
いもだんご村 2012年02月25日 08:01:50

冬は真っ白なパウダースノーの雪原と星空は毎日見ていても綺麗ですね。

お泊りの一週間後、今年もいもだんご村からの知床の山なみから昇る元旦初日の出は最高でした。

今は目の前のオホーツク海が流氷でびっしりで走っている船は流氷砕氷観光船おーろら号のみです。

相変わらず雪原は一面宝石を散りばめたようにキラキラと輝き、毎晩満天の星空が一層輝いています。

【フレンドリー】

ochazukesarasaraさんの いもだんご村 のクチコミ

ochazukesarasaraさん [40代/男性] 2011年09月28日 16:43:44

8月末に知床へのドライブ途中に2人で一室利用。コストパフォーマンスに大満足。

・なんといっても格安、なのにログハウス風の内装は綺麗で清潔、自炊も万全。
・地元出身のオーナーはとても気さく。
・夜になると真っ暗になる野原の中の一軒家、でも車で数分走るとアッと驚くショッピング街が出現(大きなスーパー、ユニクロ、ABCマート等)、よって買い出しも外食も万全。
・ネット接続も滞りなし。
・共有スペースの近くにも部屋があるので、宿が混雑する時期は気遣いが必要かも。→夜遅くまで共有スペースを利用したい人は予め一番近い部屋を指定するのがベストかも。

相棒が変な所に洗濯物を干したり自分もチェックアウトが遅れたりでドタバタしてしまいましたが、オーナーは最後まで笑顔でご挨拶いただきました。おまけに忘れた携帯を持って車で追いかけて下さりありがとうございました。ご迷惑でなければまた利用させていただきますf^_^;

2011年08月
いもだんご村 2011年09月29日 13:11:33

ご満足頂けて大変嬉しいです。
お泊り頂くに当たりご心配やお尋ねがありましたら気楽にお尋ね頂きたいと思っております。こちらもお尋ねしたいことにつきましては事前にご連絡させて頂いておりますが、そんな時困るのは携帯電話番号のご申告が無いときですね。

ご自宅へ電話させて頂いても、メールをお送りしても連絡が取れずご到着で初めてお話ができるといった場合があります。

その為にご用意しているレンタカー特典をご利用いただけなかったりとかありますね。

田舎の宿ですので宿に関係ないと思わず何でも気軽にご相談を掛けて頂いておいで下さい。

いもだんご村に泊まって良かったと思って頂くことが私たちの励みになっています。

お待ちしておりますのでまた是非おいで下さい。

【マイルーム】

Rolo0857さんの いもだんご村 のクチコミ

Rolo0857さん [20代/女性] 2011年09月26日 15:58:44

ご主人がとっても素敵な方で楽しく過ごさせていただきました。

一人旅且つ台風の最中だったので若干心細かったのですが、
暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

ロフトの相部屋は秘密基地みたいでわくわくしました。
館内は掃除が行き届いていて気持ちよく、
お風呂には自由に使える入浴剤まで用意してくださっていました。

いろんな方たちと旅のお話をしたり、網走の自然に触れてみたり・・
今回は1泊しかお邪魔しなかったのですが、
今度は是非もう少し長く滞在したいなぁと思いました。

2011年09月
いもだんご村 2011年09月27日 10:28:09

素敵と云って頂き大変光栄です。ありがとうございます。

ロフトは8月にテレビ東京の番組撮りでタレントの水野裕子さんが来られて、「ハイジの部屋」と呼んでおられましたよ。

台風通過中のお泊りで、今回はいもだんご村の自然をあまり楽しんで頂けず残念です。
でも道東の良さを具にご覧になる旅をされたようですので、また季節の折々にゆっくり楽しみにきてください。

網走周辺でしたら冬もアスファルトが出ている路面状況が殆どですから、冬道になれていない方でも車で楽しむことが可能です。

2~3月は目の前のオホーツク海で流氷上の散歩もご案内しますよ。

またお会いできる日をお待ちします。

投稿者さん 2011年09月05日 20:01:48

宿泊したロフトの窓から、朝日を見ることができ、のどかな時間を過ごせました。また、じゃがいも畑から見る夜空は、満天の星空で天の川や流れ星がいくつも見れ、素敵なロケーションにありました!!!!

お宿のご主人の観光のアドバイスはとても役立ち、感謝です!!

お世話になりありがとうございました。
またぜひ伺います!!

2011年08月
いもだんご村 2011年09月06日 10:38:03

ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変喜んでおります。

いもだんご村で流れ星を見ることができた方は特別な幸せに巡り会えると言われているのをご存知ですか?
(イイダシッペはわたしですが・・・スミマセン)

でも最近は連日天の川とたくさんの流れ星が見えて、お客さまは大喜びです。

観光アドバイスも役立てて頂けてうれしいです。
道東のガイドは自身がありますので、またご利用下さい。(無資格ガイドですがね)

またお会いできるのを楽しみに待っております。

いもだんご村

投稿者さん 2011年07月22日 14:02:21

大変快適に過ごすことができ、良い滞在になりました。
この時期、お宿の目の前にあるジャガイモ畑はジャガイモの花が咲き乱れ、お天気の良い日にはオホーツク海、知床半島を眺められます。
鱒浦の駅から徒歩約10分ぐらいで行けるのですが、送迎をして下さいました。とても良いロケーションにお宿はあります。
食事がついていないのも、時間に縛られることなく、自由に近くの網走産の食材を堪能することが出来ますね!大型スーパーも近くにあり新鮮な海鮮素材を仕入れて、お宿で調理もできるので、“勝手丼(海鮮丼)”も作れますよ♪
お部屋は清潔でとても綺麗です。キッチン・洗面所・トイレ・バスなどの共有部分も清潔で使いやすいです。
マイルームには、バスタオルや浴衣も揃えてあり、とてもうれしい限りです!
洗濯機(200円/1回)もありますので、長期滞在に向いています。

その他、お客さま係のわんこの“ふくちゃん”賢くお行儀良くて、かわいいです!
次回はぜひ五右衛門風呂に挑戦!!!

車があれば、ここを拠点に、網走から摩周湖、屈斜路湖、知床半島に至るまで日帰りで楽しめるのではないでしょうか!!

いもだんご村の村長さんは、地元の方ですし、旅のいろいろなアドバイスを頂けたのも非常に助かりました!感謝です!!
本当にありがとうございました!!

2011年07月
いもだんご村 2011年07月23日 10:28:56

いもだんご村にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミも書いて頂きまして大変うれしいです。
いもだんご村でのひと時を詳しく書いて下さり、いもだんご村を気に入って頂けたご様子が十分に感じられ妻共々喜んでおります。

8月21日より24日までテレビ東京の番組ロケがいもだんご村に入る事に決定しましたよ。放送は9月第1か第2土曜日の予定とのことですので、良かったらご覧頂き思い出して戴けたらと思います。(土曜ワイドスペシャル?)

今回残念ながら見られなかった満点の星空を無料でご用意しておきますので、また是非遊びに来て下さい。(五右衛門風呂ももちろんご用意いたします)