いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 08:12:41

初めての網走でした。内地(本州)育ちのため寒さは苦手ですが、宿の中は暖かく快適で、また、迎えて下さったオーナーとママの「おもてなし」により、温かい気持ちにもさせて頂きました。海外からのお客様も多いようです。お薦めです!

The inside of the inn was not only warm and comfortable, but the conversation with the owner and mom made us feel warm. This is called the best OMOTENASHI. It seems that there are many guests from overseas. If you have a chance to stay in Abashiri, we definitely recommend!

★誕生日割★ 大部屋
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

日吉3623さんの いもだんご村 のクチコミ

日吉3623さん [50代/男性] 2019年10月24日 12:58:32

10月21日に年老いた母と一緒に泊まりました、ナビ付の車が有れば、安心して到着。食事は近くの商店街のおすすめを教えて頂き大変良かった。

投稿者さん 2019年09月28日 22:59:22

ここを拠点に周辺観光しました。ドミトリー系も楽しいです。

【個室3畳】

あうと5974さんの いもだんご村 のクチコミ

あうと5974さん [20代/男性] 2019年09月13日 20:02:08

アクセスですが鱒浦駅から徒歩15~20分ほどです。宿泊時夜遅いこともあり宿の方に電話でお願いして車でお迎えをお願いしました。宿の方は親切丁寧な対応で終始楽しく過ごさせていただきました。またエアコンも備え付けられていたので夏場の宿泊でもアツさは問題ありません。毎回ビジネスホテルのようなゲストハウスに泊まっていますが、「THE北海道」を味わいながら低価格で泊まりたい方はおススメです。景色の良さとジャガイモ畑が美しかったです。また網走に行った際はお世話になりたいです

投稿者さん 2019年08月28日 13:27:50

3世代家族旅行で利用させていただきました。澄んだ空気でとても気持ち良い環境に、オーナー奥様の人柄もあって、子供も大人もおだやかに楽しめました。民宿と山小屋のよいとこどりした感じの施設で、好きな人にはたまらない環境下と思います。ありがとうございました!

いもだんご村 2019年08月29日 10:13:02

いもだんご村にお泊り戴き、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

夏休み最後のご旅行で時間無制限無料の満天の星空をご家族でご堪能戴けて、とても喜んでおります。(笑)

次はいもだんご村の前浜で流氷とふれあいに是非お出かけ下さい。2月~3月が見ごろです。

個室6畳 スタンダードプラン
【個室6畳】

わっちゃんねーむさんの いもだんご村 のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月22日 22:12:37

コストパフォーマンスは満点です。
プラスアルファは雰囲気ですね。
こういった格安宿泊施設は個別に評価するのはナンセンスです。
フィーリングさえ合えば最高。
合わなければ次はやめればいいと思います。

いもだんご村 2019年08月02日 17:15:20

私たちが日ごろ悩む点を取り上げて下さいましてありがとうございます。雰囲気などは最近欧米のお客様が多い事もあり、外国の方との交流がうまくいかない事も確かにありますね。

国内外のお客さまにうまく雰囲気づくりをして行けるよう努力させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月05日 09:52:34

宿泊させて頂いた日が曇りだったので星が見えませんでしたが、周りに何もないので天気がよいとよく見えたのではないでしょうか。この料金で清潔なバスタオルとフェイスタオルを用意して頂き、たまたま前の宿でタオルを忘れてきたのですごく助かりました!オーナーさんと奥さんが気さくに話しかけてくれるので、居心地いいお宿でした。お風呂が順番待ちで遅くなったこと、後がつかえていて慌てて入らないといけなかったことが少し大変でした。

いもだんご村 2019年07月11日 18:45:23

お泊まり頂いてありがとうございます。口コミも書いて下さいまして大変嬉しいです。
今いもだんご村ではジャガイモの花が満開です。
また、サクランボの完熟時季でお泊まりのお客さまは取り放題で楽しんで頂いてます。

満室のお泊まりでお風呂をご不便お掛けし申し訳ございません。15時から翌日チェックアウトまで、19時間ご利用して頂けるのですが、どうしても集中する時はありますね。

また、お待ちしております。

【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

空の雲6578さんの いもだんご村 のクチコミ

空の雲6578さん [50代/男性] 2019年04月26日 07:58:46

9ヶ月振りに宿泊しました。いつも通りの鉄旅でしたが駅を出るとお願いしてもいないのに女将さんが車で迎えに来て下さってました。有難うございました。(常連特典なんでしょうね(笑)) この時期の網走は閑散期という事もあり自分の他に4名の方が宿泊してましたが建築関係のお仕事の方達で二日間共一般の客は自分1人だけでした。
昨年9月に看板猫のナビちゃんが旅立ってしまい「寂しくなってるだろうな…」と思ってましたが、オーナーさんと女将さんが相変わらずの満面の笑顔で迎えて下さって、 いつもながらまるで「実家に帰って来た感」MAXでした。

最寄りの鱒浦駅から徒歩約20分(宿⇒駅迄は徒歩約15分(下り坂なので※自分は脚が長いのであまり参考にならないかも(笑))
2階の大部屋を予約したのですが、女将さんが 「空いているから使ってください」と1階の個室を使わせて頂きました。※有難うございましたPart2です(笑)

この宿は畑の中の一軒宿で公共交通を使った場合は、お世辞にも便利とは言えないのですが夜、宿から見る満天の星空☆と知床半島の景色、日本百名山の一座『斜里岳』を望む事ができロケーションが最高の宿です。普段都会の喧騒の中で時間に追われて生活してる方々には個人的にオススメ度No.1の宿です。

女将さんは大の猫好きで宿の中は様々な猫グッズで溢れています。其れとGLAY好きです。GLAYファンの方でしたらGLAYトークで盛り上がれるかも?(笑)

今回は温泉に入ってきたので宿のお風呂は利用しませんでしたが 知り合いの方から昆布を分けて頂けるそうで脱衣所にはネットに入った昆布と様々な入浴剤が用意されています。鍋の具材になった気分が味わえますよ。(爆)でも一番のお薦めは露天の五右衛門風呂です。※事前に予約が必要です!

朝はホットコーヒーを入れて頂けます。それ以外にも紅茶やカフェオレなど自由に頂けます。個人的にサービスは一流ホテル並み以上だと思います。

オソデ君もナビちゃんもフクちゃんも旅立ってしまって一寸だけ寂しくなってしまったけどオーナーさん御夫妻の温かいおもてなしの心に触れられるオホーツクエリアNo.1の宿だと思います。では股。もとい又(⌒0⌒)/~~

いもだんご村 2019年08月02日 18:39:19

いっぱい書いてもらって感謝、感謝。
いつもありがとうございます。

【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

まごさくんさんの いもだんご村 のクチコミ

まごさくんさん [60代/男性] 2018年09月29日 15:36:57

2泊しました
部屋はいわゆるところの雑魚寝部屋なんだけど、全然良かったです
ま、一泊目はいびき、二泊目は歯ぎしりできつかったけど
五右衛門風呂にはいれなかったのが残念でした
一応、予約というか伝える必要があったみたい
ま、二泊とも酒のんで、あれでしたけど
最終日、主人は家の中から、奥さんはわざわざちっとでたとこで、お見送りしてくれました 嬉しかったです
今度は雪の中、きます
ありがとうございました

投稿者さん 2018年09月21日 12:18:49

オホーツクから近く、壮大なダイコン畑と牧場があり、とても良い場所で朝、散歩したら気持ち良かった、オーナー夫婦も親切で、たまたま運が良かったのかサンマを炭火で焼いてもらい刺身までサービスでご馳走になり、これが超うまかった

投稿者さん 2018年08月19日 18:24:58

18歳の娘が,ひとり旅で4泊しました。
宿の方にとても親切にしていただき,また他の宿泊者との交流もあり,とても楽しい網走旅行だったようです。すばらしい出会いが多くあり,「網走は人の善意で成り立っている」と言っていました。

不便なところは,網走駅~鱒浦駅間の電車の本数がとても少ないこと。
そのため,1本電車を逃すと鱒浦駅到着が遅くなり,駅まで迎えに来ていただくなどお手数をかけました。
電車のことは宿泊予約する前にリサーチしておけばよかったと思いました。

【あばしり秋おすすめ】大部屋 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月06日 21:41:01

昨年お世話になり、今年は一週間お世話になりました。相変わらず快適で過ごしやすかったです。景色も最高でした。今でも自炊できますが、来年にはもっと便利な自炊設備などができるようで、完成が楽しみです。網走や知床観光の拠点としてぜひ活用していただきたいです。

【あばしり秋おすすめ】大部屋 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月18日 00:47:49

今回お盆休みを利用して友人二人と共に1泊させて頂きました。他のサイトでも評価が高く、値段も安かったためこの宿に決めました。大変良い思い出となりました。

到着は20:30と遅かったですが、オーナーさん夫婦に暖かく迎えて頂きました。22時まではリビングで談話が可能との事だったので他の宿泊者の方と楽しくお話をさせて頂きました。韓国、スペイン、の方もおり多国籍で日本の方々もそれぞれ様々なバックグラウンドがありお話していて楽しかったです。バイクで関東からきている方、鈍行電車で東京からはるばるきた方などいろいろな方がいました。
朝も早めに起き、オーナーさん、他の宿泊者の方とお話をしつつ美味しいお店なども教えて頂きその後も良い旅行ができました。
また宿の設備ですが、こちらも大変満足でした。朝にコーヒーを頂けたり、浴室にはシャンプー、フェイスタオル、綿棒等一通りのアメニティもあり気配りが行き届いていると感じました。

今回が初の宿泊でしたが、また網走に行く事があればこの宿に泊まりたいです。
本当に良い体験をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 23:07:07

周囲に畑と牧草地が広がり北海道らしい景色を楽しむことができて最高でした。しかもショッピングセンターや飲食店にも近くて便利でした。五右衛門風呂も気持ちよかったですし宿の方々が親切で本当に素晴らしかったです。また網走に伺ったら必ず利用したいです。

いもだんご村 2017年03月03日 21:00:01

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

北海道の田舎を気に入って頂きとても嬉しいです。

五右衛門風呂は冬も大人気なんですよ。
是非またいもだんご村をご利用下さい。お待ちしております。

【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

まるこん2さんの いもだんご村 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2016年08月12日 14:32:41

大変親切にして頂きました。
宿は繁華街がらは離れたところにあり、当方公共交通機関を利用していたのですが、わざわざ車で指定場所まで迎えに来ていただきました。また他の宿泊者の方とも仲良くさせて頂きました。
名物の五右衛門風呂で、満点の夜空&流星群を楽しみました。
2階ロフトの男女混合の大部屋でしたが、解放感があり、まったく気になりませんでした。
オーナーも奥様も大変気さくな方で、楽しかったです。またぜひゆっくり泊まりたいです。

いもだんご村 2016年08月19日 09:38:13

満室状態でのお泊りでしたが田舎の質素な宿を楽しんで頂けましてとても嬉しいです。

今日も五右衛門風呂大繁盛です。連日、汗だくで薪を燃やしての「風呂焚きオヤジ」やってます。(笑)流星群はそろそろ終わりかな・・・。

そうですね、外食やお買い物は近いところで車で5分かかるので歩くと50分はかかりますね。電動レンタサイクルもご用意しているのですが、砂浜を楽しみながら歩いてお買い物へ行かれる方もチョコチョコおられますよ(笑)

ロフトは特に他のお客さまとの交流が楽しいドミトリーエリアですのでお客さま同士の情報交換などで楽しんで頂けますととてもありがたいんですよ。

次は是非冬のいもだんご村においで下さい。北陸とはまた一段と違った冬が楽しめます。流氷もありますし寒い季節は寒さにチャレンジ!これ最高です。おまちしております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年10月25日 14:55:43

こちらの宿に泊まられる方へ!

晴れた日の夜は部屋でゆったりもイイですが、せっかくだから外に出て満天の星空を満喫してください^ ^
時間を忘れて流れ星を探してみてはいかがでしょう?
予め連絡をすれば五右衛門風呂に入りながら天然のプラネタリウムを楽しめますよ^ ^

2015年10月
いもだんご村 2015年11月20日 13:11:09

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

おうし座流星群、しし座流星群と秋の流れ星シーズンが続き天体ショーが繰り広げられております。

仰られる通り宿の設備は決して豪華とは言えず質素な民宿ですので宿周りの田舎環境をたっぷりと楽しんで戴けるとありがたいですね。

薪で焚く本物五右衛門風呂に浸りながら満天の星空を堪能して戴くのは一つの醍醐味ですよ
(お湯のでる蛇口は有りませんから焚き上げに薬時間かかりますので事前にご連絡下さいね)

そろそろ白銀の中のいもだんご村になる時期ですが雪の中の五右衛門風呂も貴重な体験となります。
良ければ是非体験にお訪ね下さい。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年10月25日 14:49:43

いつもいつもお世話になってます^ ^
無事に札幌へ帰還しました。
毎度そうですがオーナーや二宮さん、同宿の方と楽しく過ごす事が出来ました!
特に今回は道外からの旅人さんたちと貴重な経験も出来まして、思いがけず5連泊とホントにお世話になりました!
最終日にはワガママ言って五右衛門風呂にも入れてもらい、満天の星空を観ながらの入浴が出来、ホントにサイコーの夜になりました^ ^
次は例年通りなら4月にお世話になりますm(_ _)m
ではオーナー、二宮さんお元気で!!

2015年10月
いもだんご村 2015年11月20日 12:54:25

いつもいもだんご村満喫して戴きありがとうございます。

お客さまとの語らいで盛り上がったり観光案内までして頂き喜んでおります。

今年も雪の季節となり日増しに寒さが増しておりますので、健康に気を付けてご活躍下さい。

4月にお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 12:00:28

友人家族と一緒に泊めさせていただきました。
オーナー様のご夫婦はとても優しくて、夜遅く付いたにも関わらず、すぐに話が弾んでいました。 グルメ、観光地、裏の割引情報など含め、いろいろ教えていただいて、すべて大当たりで、こころより感謝します。 周りはひろ~~い田んぼで、さすが北海道らしき風景です。星空は驚きほど綺麗でした。 というか、星がとっても近く見えてしまいます。久しぶりに星空に感動しました。 宿の中は清潔で、いろいろ飾りがあって、アットホームの雰囲気いっぱいです。2段ベッドに子供がとても気に入りました。 噂の五右衛門風呂はこちらいつも遅く帰ったせいで、利用できませんでした。次回道東で旅する際、必ずリベンジさせていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

いもだんご村 2015年11月20日 12:47:17

グループでのご旅行でごゆっくりのいもだんご村の広大な畑と満天の星空など北海道の自然を満喫して戴き大変喜んでおります。

観光裏情報がお役に立てたようで嬉しいです。

五右衛門風呂は是非ともお子さま共々体験して戴きたかったのですが残念でした。
次回は五右衛門狙いでまたお尋ねください。
お待ちしております。

洋室6畳2段ベット スタンダードプラン(4-10)
【洋室6畳 2段ベット】

投稿者さん 2015年09月21日 06:49:27

男女共有ロフトというのもなかなかオープンで遊びごごろをくすぐる空間です。
1番は日常味わえない自然一杯の空間と広大な土地とオーナーお二人のお人柄でしょう!

いもだんご村 2015年11月20日 12:26:52

ドミトリーエリアの大部屋男女共用ロフトは、お客様同士の交流ができて結構気に入って頂くお客さまがたくさんおられます。

街でのお泊りと違って自然と周りで営まれている広大な畑と触れ合って戴けるところが特徴の宿ですので、そんな静かでのどかなお泊りを望まれて来られたお客さまには大変喜んで戴いております。

まもなく周囲は白銀の世界になり、2月~3月は目の前のオホーツク海が一面流氷原となります。

宜しければまた是非お訪ね下さい。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

ゴンタ8888さんの いもだんご村 のクチコミ

ゴンタ8888さん [40代/男性] 2015年09月17日 18:35:25

大満足でした。

オーナーと女将の人柄が良く部屋も清潔でCPが非常に良かったです。

夜は、女将が宿泊者に声をかけ飲みながらの雑談。
旅の情報等を交換しながら気付けば深夜。
翌朝はテラスでモーニングコーヒーを飲みながら北海道の田舎を満喫。

次回は、五右衛門風呂に入りに又、宿泊したいです。

いもだんご村 2015年11月20日 12:12:11

楽しい時間を過ごして戴けて大変嬉しいです。

田舎の宿の手作りテラスでモーニングコーヒーを楽しんで下さるお客さまが最近めっきり増えてきて喜んでおります。(製作者としては決してお洒落とは言えないテラスですが(笑))

是非また五右衛門風呂を楽しみに来てください。
お待ちしております。

★誕生日割★ 大部屋(14名)男女共用ロフト(2-10)