いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いもだんご村 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 22:08:13

布団をひいて寝るのですが床が汚かった(小さいゴミが落ちていた)
それ以外は良かったです。

いもだんご村 2019年08月02日 17:23:38

いもだんご村にお泊り戴き、クチコミも書いて頂きありがとうございます。
ご指摘大変ありがとうございます。
日々一層の心配りさせて頂きます。

大部屋 スタンダードプラン
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

投稿者さんの いもだんご村 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 17:40:54

鱒浦駅から徒歩10分って嘘つき!

いもだんご村 2016年08月19日 10:32:16

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

大変きついご指摘を戴きまして、まずもって謝罪申し上げます。

創業11年目にして初の苦情クチコミを戴きました。真摯に受け止めさせて頂いております。

いもだんご村での2泊を含め数日食事を受け付けないと言った体調不良の中でのご滞在でしたので駅までの往復は一層長く感じられお辛かったこととお察しします。
更に私共の日本語のニュアンスが中国の方へ伝えきれずにご不便をお掛けした部分の多々あったかもしれません。

チェックインは20:00と言う事もありまして当方より車でお迎えさせて戴きましたが、その後1~2度お買い物のお声がけをさせて戴いただけで配慮が欠けていたと反省しております。

いもだんご村ではお客さまのご要望に応じて、送迎、お買い物など多様なお手伝いを可能な限り対応させて頂いております。

さて、ご指摘の鱒浦駅からの徒歩時間でございますが、駅より踏切までが400m、踏切からいもだんご村看板まで(敷地境界まで)が400mと言う事で徒歩10分と説明させて頂いておりました。より厳密に宿の玄関の中までの所要時間として計算しますと13分となります。

ご指摘を尊重させて頂き誤解を招かぬよう駅から踏切(中園入口バス停)まで5分、踏切(中園入口バス停)から敷地境界ではなく敷地中心部まで10分と設定を変更し徒歩所要時間表示は今後15分と修正させて頂こうと思います。
ご指摘ありがとうございました。

大部屋 スタンダードプラン
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

cocomart946さんの いもだんご村 のクチコミ

cocomart946さん [40代/男性] 2022年08月09日 19:03:43

写真や評価を見て、この宿に宿泊しましたが、先ず建物が写真と全く違います。玄関が殺伐としていて、汚い。がっかりしました。部屋は古いなりに、掃除してるんでしょうが、独特の匂いが気になって…。あと、1番残念だったのが、このご時世なのにコロナ対策が皆無だったところです。宿のオーナーと女将はマスクすらしてないし、狭い宿なので、話すときは近すぎるし、晩ごはんを食べてる宿泊客と酒を飲んでる宿泊客はマスクもパーテーションもなく、話してるし。不特定多数の人たちと。トイレや洗面所はそのすぐ横を通らないと行けず、信じられませんでした。宿泊業をやっているのが信じられないような施設で、もう二度と泊まることはないです。オーナーがいい人とか、女将の笑顔とかどーでもいい。だってそこは当たり前でしょ?意識が低すぎる。今まで色んなところに宿泊してきましたが、過去一最低の宿でした。こんな事、書きたくなかった。

いもだんご村 2022年08月09日 20:34:01

民宿いもだんご村にお泊まり頂き、口コミも書いて下さいましてありがとうございます。

施設外観写真は撮影時と殆ど変わっておりません。どちらか他のお宿さまと間違えておられると思われます。

コロナ対応につきましては、直近の厚生労働省啓発資料・リーフレットに沿いまして対応させて頂いているところでございます。
 手の消毒液も宿内随所に置かせて頂いております。
 体温も入口で自動検温させて頂いております。

ご想像と違って何かとお気に召されなかったご様子で、ご期待に添えず失礼致しました。

個室6畳 スタンダードプラン
【個室6畳】