いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 21:10:28

部屋 設備は素晴らしいがあえて苦言 オーナー タバコを吸うお客さんがテレビのある
共有スペースでたばこを吸われるので愛煙家以外はきついかも? 部屋は禁煙ですが、
テレビ エアコンが無いのでリビングも禁煙でないと煙くて仕方ない。
改善を

いもだんご村 2011年08月16日 14:30:10

いもだんご村にお泊り頂きクチコミも書いて頂き本当にありがとうございます。

タバコがきつかったとのことで大変失礼しました。お気になられた時点でお知らせ頂けましたらその場で対応させて頂きましたところですが、とても残念です。

ご予約やチェックインでの禁煙ご希望がありませんでしたのでお気遣いが欠けてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いもだんご村は禁煙の宿ではございませんが、禁煙のお申し出がありました場合は、共用部分の消臭を行うとともに、建物内の禁煙にご協力頂いております。
また、お子様連れのお客様が居られる時も建物内禁煙のご協力をお願いいたしております。

のどかな田舎の小さな宿でございますので、ルールで縛るのではなく、当日お泊り頂くお客様のなかで、できるだけくつろいで頂ける接点を見出しながら旅の安らぎをご提供させて頂きたいと思っておりますので、何なりと宿にお申し付け頂きできる限り快適にお過ごし頂きますよう願っております。

現実のところ愛煙家のお客様も相当数居られますことから今のところ宿側の改善としましては難がございますのでご予約のときに禁煙希望と申し込み頂きましたら助かります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【フレンドリー】

投稿者さん 2010年08月06日 01:48:23

ロフトは少し暑かった。風通しがいいと良かったのだが。
あとこれは宿の方に言ってもしかたないのですが、他の宿泊客が結構遅くまで騒がしい感じであまり落ち着かなかった。

いもだんご村 2010年08月08日 08:39:11

いもだんご村にお泊まり頂き、クチコミも書いて頂きまして大変ありがとうございます。

少し暑かったとのことで申し訳ありませんでした。当日の夜は気温が19度程度でしたので気配りが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。

また、他のお客さまが騒がしく感じられたとのこと、おひとり旅で静かに過ごされたかったことと思いますが大変申し訳ございません。

私共もいろいろ検討をさせて頂きますので、またの機会がございましたら、大部屋もよろしいのですが個室もご検討頂けますとありがたいです。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

やまがーる2779さんの いもだんご村 のクチコミ

やまがーる2779さん [60代/女性] 2023年04月10日 18:57:02

有料の送迎が良かった。

いもだんご村 2023年04月11日 18:56:09

民宿いもだんご村にお泊まり頂き、口コミも書いて下さいましてありがとうございます。
 雪に囲まれた宿をご利用頂きましたが、夏も快適なところですので、またおいで下さい。
 お待ちしております。

大部屋 スタンダードプラン
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

投稿者さん 2020年08月13日 05:33:32

鱒浦駅から徒歩20分、夜は真っ暗な道を歩かなければならない。オーナーは気さくな感じで親切。部屋はクーラーがないので暑い日は辛いかも。浴衣はあるが
歯ブラシなどはなし。食事はないので
あらかじめ用意しておく必要がある。

いもだんご村 2021年07月13日 17:13:40

鱒浦駅からは街灯が無い道も歩くと事になりますがご安心下さい。送迎させて頂いております。
夜暑くてと云うことはほとんどなく、日中35℃とかでも夜は窓を開けたまま眠りますと風邪ひきます。笑
でもクーラーは設備してありますよ。

フェースタオル、バスタオル、ドライヤー、リンス&シャンプー、ボディーシャンプーはご用意してますが、髭剃りはご持参ください。
またのご利用をお待ちしております。

【個室3畳】

tontontonpapapaさんの いもだんご村 のクチコミ

tontontonpapapaさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:58:20

宿泊費が安価で満足しています。

いもだんご村 2019年08月29日 10:02:05

いもだんご村にお泊り戴き、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

お盆の込み入った中でご宿泊戴き、何かと落ち着かなかったものと心配しておりました。

知床半島からの日の出や日の入り、満天の星空もいもだんご村の自慢です。
是非またご利用戴き、いもだんご村の敷地で自然を満喫して戴けましたら、さらにお得感を感じて戴けると思います。
また、お待ちしております。

【個室3畳】

tontontonpapapaさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:57:43

宿泊費が安価で満足しています。

いもだんご村 2019年08月29日 08:34:03

夏休み旅行はいかがでしたか?

いもだんご村は知床半島全景が眺められる数少ない場所のひとつ、オホーツク丘陵に立地しておりますから、敷地内各所または周辺からの眺望は宿の自慢でもあります。

次回は早めのチェックインでいもだんご村散歩で絶景をお楽しみ戴けましたら、まだまだお安く感じて戴けると思います。
またお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 08:27:18

7月に宿泊しました。大部屋の14人部屋。大広間を予想していたので覚悟はできていましたが、大きなイビキは想定外でした。すっかり寝不足。どんな枕・布団でも寝つきのよい私ですが、イビキには勝てません。
 1階のホール兼リビングには、庭(とても広い牧場を思わせる)でとれたサクランボが置いてあり、宿泊客にふるまっていました。小粒で甘いサクランボ、ごちそうさまでした。
 宿泊客は、みなさん初対面ですが自然に会話がはずみ、和気あいあいと過ごすことができました。寝るまでンの間、退屈しないですみました。
 翌日は、知床の自然遺産を堪能することができ、宿泊と共にいい思い出ができました。ありがとうございました。

いもだんご村 2015年08月03日 19:39:19

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

大部屋のイビキですね、宿としましても悩みの一つですが申し訳ございません、解決案に至っておりません。

いもだんご村の自家用サクランボは少なくとも100年前からの木で品種は定かでないですがとても甘くてチョッピリ酸味が入りとても美味しいですが小粒です。祖父が山形から持ってきた苗のようです。

同宿の方との交流もして頂き喜んでおります。
良い思い出を作って頂けて喜んでおります。

またの機会をお待ちしております。

大部屋(14名)男女共用ロフト スタンダードプラン
【大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2012年08月17日 15:42:04

ホテルに比べると格段に安いのはいい点です。
布団もキレイで不快な点はないです。
ただし、相部屋だとイビキとか他人の音がどうしても発生します。
それが耐えられない人は向きません。
レストラン、コンビニへは車が必要です。
バイクで利用しましたが、雨の日だと凄く大変なので
食事等は済ませて行く方が無難です。

いもだんご村 2012年08月17日 22:07:53

そうですね。
他人とお布団を並べて寝る訳ですから、想定しておかなければいけない事がいろいろあると思います。

誤解されるといけませんのでご説明させて頂きますと、ライダーハウスではないと思っておりますのでライダーズ系ではご紹介を差し控えさせて頂いております。

飲食、ショッピングゾーンへは自転車をご利用されるリピーターさまもおいでになりますので徒歩でのご利用もお受け致しており、送迎のご相談も承っておりますのでご考慮の上またのご利用をお待ち致しております。

なお、料金に関しましては今回ご利用戴きましたお部屋は2,600円が正規料金でございますのでよろしくお願いいたします。

いもだんご村

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン
【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

saikikkuさんの いもだんご村 のクチコミ

saikikkuさん [50代/男性] 2014年09月03日 12:57:01

奥さんは明るくて自由な方でした。
ご主人は時間にかなり敏感な方なのでin out は時間厳守で!!

いもだんご村 2014年09月11日 15:33:20

記憶にないのですがin out時間で何か問題がありましたでしょうか。

inにつきましては24時でも25時でもお待ちしておりますしoutにおきましてもご都合によっては12時まで滞在されるお客さまもおられます。

これだけの書き込みからは何とも言いようが有りませんが失礼があったのでしたらお詫びします。

あまり書きたくない事ですが、宿側の事情もご理解頂ければと思います。最終out時間を過ぎられますとずれた時間の分は清掃のパートさんへ時間保障しなければならない等その他色々な事情が絡んできますので、in out時間は軽視して戴きたくない事は事実です。

ただ何事も事前のご相談と言う事でマナーの問題でしょうね。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】