いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

日吉3623さんの いもだんご村 のクチコミ

日吉3623さん [50代/男性] 2019年10月24日 12:58:32

10月21日に年老いた母と一緒に泊まりました、ナビ付の車が有れば、安心して到着。食事は近くの商店街のおすすめを教えて頂き大変良かった。

いもだんご村 2021年07月13日 18:08:44

車ナビでも携帯ナビや地図アプリ、グーグルアースでも、いもだんご村で一発でヒットします。笑
徒歩チェックインの方は食料買い出し後、チェックインされるのが良いでしょうね。笑

車の方は5分で外食、買い出しOKですよ。

また、お出かけ下さい。お待ちしております。

【個室3畳】

あうと5974さんの いもだんご村 のクチコミ

あうと5974さん [20代/男性] 2019年09月13日 20:02:08

アクセスですが鱒浦駅から徒歩15~20分ほどです。宿泊時夜遅いこともあり宿の方に電話でお願いして車でお迎えをお願いしました。宿の方は親切丁寧な対応で終始楽しく過ごさせていただきました。またエアコンも備え付けられていたので夏場の宿泊でもアツさは問題ありません。毎回ビジネスホテルのようなゲストハウスに泊まっていますが、「THE北海道」を味わいながら低価格で泊まりたい方はおススメです。景色の良さとジャガイモ畑が美しかったです。また網走に行った際はお世話になりたいです

いもだんご村 2021年07月13日 18:21:17

都会のお客さまで、静かすぎて眠れなかった?と云われた方もいらっしゃいました。笑

また、自然の中での非日常を味わいにいらしてください。
おまちしております。

大部屋 スタンダードプラン
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

わっちゃんねーむさんの いもだんご村 のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月22日 22:12:37

コストパフォーマンスは満点です。
プラスアルファは雰囲気ですね。
こういった格安宿泊施設は個別に評価するのはナンセンスです。
フィーリングさえ合えば最高。
合わなければ次はやめればいいと思います。

いもだんご村 2019年08月02日 17:15:20

いもだんご村にお泊り戴き、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

私たちが日ごろ悩む点を取り上げて下さいましてありがとうございます。雰囲気などは最近欧米のお客様が多い事もあり、外国の方との交流がうまくいかない事も確かにありますね。

国内外のお客さまにうまく雰囲気づくりをして行けるよう努力させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月05日 09:52:34

宿泊させて頂いた日が曇りだったので星が見えませんでしたが、周りに何もないので天気がよいとよく見えたのではないでしょうか。この料金で清潔なバスタオルとフェイスタオルを用意して頂き、たまたま前の宿でタオルを忘れてきたのですごく助かりました!オーナーさんと奥さんが気さくに話しかけてくれるので、居心地いいお宿でした。お風呂が順番待ちで遅くなったこと、後がつかえていて慌てて入らないといけなかったことが少し大変でした。

いもだんご村 2019年07月11日 18:45:23

お泊まり頂いてありがとうございます。口コミも書いて下さいまして大変嬉しいです。
今いもだんご村ではジャガイモの花が満開です。
また、サクランボの完熟時季でお泊まりのお客さまは取り放題で楽しんで頂いてます。

満室のお泊まりでお風呂をご不便お掛けし申し訳ございません。15時から翌日チェックアウトまで、19時間ご利用して頂けるのですが、どうしても集中する時はありますね。

また、お待ちしております。

大部屋 スタンダードプラン
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

投稿者さん 2015年09月27日 12:00:28

友人家族と一緒に泊めさせていただきました。
オーナー様のご夫婦はとても優しくて、夜遅く付いたにも関わらず、すぐに話が弾んでいました。 グルメ、観光地、裏の割引情報など含め、いろいろ教えていただいて、すべて大当たりで、こころより感謝します。 周りはひろ~~い田んぼで、さすが北海道らしき風景です。星空は驚きほど綺麗でした。 というか、星がとっても近く見えてしまいます。久しぶりに星空に感動しました。 宿の中は清潔で、いろいろ飾りがあって、アットホームの雰囲気いっぱいです。2段ベッドに子供がとても気に入りました。 噂の五右衛門風呂はこちらいつも遅く帰ったせいで、利用できませんでした。次回道東で旅する際、必ずリベンジさせていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

いもだんご村 2015年11月20日 12:47:17

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

グループでのご旅行でごゆっくりのいもだんご村の広大な畑と満天の星空など北海道の自然を満喫して戴き大変喜んでおります。

観光裏情報がお役に立てたようで嬉しいです。

五右衛門風呂は是非ともお子さま共々体験して戴きたかったのですが残念でした。
次回は五右衛門狙いでまたお尋ねください。
お待ちしております。

洋室6畳2段ベット スタンダードプラン(4-10)

投稿者さん 2015年09月21日 06:49:27

男女共有ロフトというのもなかなかオープンで遊びごごろをくすぐる空間です。
1番は日常味わえない自然一杯の空間と広大な土地とオーナーお二人のお人柄でしょう!

いもだんご村 2015年11月20日 12:26:52

ドミトリーエリアの大部屋男女共用ロフトは、お客様同士の交流ができて結構気に入って頂くお客さまがたくさんおられます。

街でのお泊りと違って自然と周りで営まれている広大な畑と触れ合って戴けるところが特徴の宿ですので、そんな静かでのどかなお泊りを望まれて来られたお客さまには大変喜んで戴いております。

まもなく周囲は白銀の世界になり、2月~3月は目の前のオホーツク海が一面流氷原となります。

宜しければまた是非お訪ね下さい。

大部屋(14名)男女共用ロフト スタンダードプラン
【大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2015年08月31日 18:36:47

オーナー様、奥様 大変お世話になりました。
大きな自然と人の温もりを感じながら、昆布風呂、五右衛門風呂など非日常を体験した素晴らしい旅行になりました。五右衛門風呂につかり、静粛の中遠くで波の響きが聞こえ、ビールを飲みながら見た眩しいくらいの月明かりは絶品でした。次回は観光などスケジュールをあまり詰め込まずのんびりと訪れさせていただきます。

自分ペースの旅を計画の方
お風呂やトイレがきれいでいいお宿です。宿泊客も旅慣れた人が多くお互い気持で過ごせました。
知床など観光地へもレンタカーがあれば便利に行けます。
色んな外食ができ、大型スーパーのあるショッピングエリアまで車で5分程度で、地産の食品がとてもおいしいです。食器、調理器具、冷蔵庫などは宿のものをお借りできます。
夏場の朝市はお薦めです。とれたてのかに、いか、貝などは生でも格別ですが、それらをその場で炭焼きしてもらえてこれもまた美味しかったです。

いもだんご村 2015年09月01日 21:09:36

野天の五右衛門風呂は2日に渡ってリクエストを頂いて大変嬉しかったです。

畑の中の散歩や真っ暗い中でのお月見、その明るい月に邪魔されながらの星空など、いもだんご村の自然を楽しんで頂き、とても喜んでおります。

お二人で1日かけての電動アシストサイクリングも楽しんで頂き車では味わう事のできない北海道を感じて頂けたものと思います。

熟年ご夫妻の中むつまじい旅のご様子を眺めさせて頂き、とっても爽やかな気持ちにさせて戴きました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

見渡す限りの白銀の大地と流氷に閉じ込められたオホーツク海、冬のいもだんご村もぜひ一度お訪ねください。

素泊り3連泊以上パック (4-8)【あばしり旬まつり★おすすめプラン】

投稿者さん 2015年07月16日 00:33:28

名前の面白さと感動の径が気になり決めました。素泊まりなので小さな部屋でもいいと思っていましたが、空いているので、と広い部屋を提供してくれました。3畳では二人で荷物も広げられなかったと思います。ありがとうございます。感動の径は網走にこんな素敵な所があったなんて再発見です。次回は晴れている時行きたいと思います。

いもだんご村 2015年08月03日 18:04:51

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

宿の「名前が気になって」と言うお客さま、実は少なくないです。北海道の田舎の民宿ですから、それを連想して戴けるようにつけましたが、一度で覚えて頂きたいと言う思いも入れたんですよ。

いもだんご村前の感動の径(みち)はオホーツク海を見渡せて知床半島の全景が楽しめますからドライブや散歩をするのにもとてもいいですよ。

今は大型コンバインでの麦刈りの真っ最中です。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

洋室3畳2段ベット スタンダードプラン (4-10)
【洋室3畳2段ベット】

penguin1255さんの いもだんご村 のクチコミ

penguin1255さん [20代/女性] 2014年09月04日 00:36:09

道東ドライブ旅の、知床を訪れる際の拠点にさせていただきました。
はじめは恐る恐るでしたが、すぐにオーナー夫妻の温かい人柄が伝わってきて安心して2泊できました。
オーナーが電話で話す際の、近所のおじちゃん感がいいですね。
お風呂もすごく綺麗で、清潔感がありました。建物の古さを感じさせなかったです。
キッチンも自由に使わせて頂き、スーパーで買った海鮮をおいしく頂けました。

バーベキューや五右衛門風呂まで用意してもらってしまい、「本当にこんなに安くていいの!?」という予想以上のサービスでした。いつか子どもとまた来たいなぁと思うような、そんな温かい宿です。
今回、夫婦で一緒に五右衛門風呂に入って「こりゃ伝説だ」と爆笑されてしまった私達ですが、次回は子どもと3人で入って記録を塗り替えます!!!

楽しい夜を本当にありがとうございました♪

いもだんご村 2014年09月11日 15:05:09

ご夫婦お二人での道東の旅、堪能できたことと思います。

まあ、おっちゃんはいつも変わらずおんなじ調子ですね。

バーベキューも五右衛門風呂も相変わらずの人気です。
五右衛門風呂はおっちゃんの手作りで一段と進化を遂げてますよ。3人で来てくれる日を楽しみにしています。ちなみについ最近最年少年齢記録として生後6ヶ月の五右衛門風呂初体験が有りましたね。

おっちゃんの彼女、フクの凛々しい写真がまたうれしいですね。またの日をお待ちしてます。

投稿者さん 2013年10月10日 20:05:35

オーナーの方や、宿泊客の皆さんもとてもフレンドリーで、落ち着きました。
食事は、自分で作って食べましたが、食器や鍋はもちろん、食材や調味料なども充実していて、
大変に助かりました。
釣ったサケをチャンチャン焼きにして皆さんにてべて頂きましたが、大変に好評でした。
これからの季節は無理でしょうが、バーベキューをしたい方は外にスクリーンタープやテント等のくつろぎ施設もあるので、夏の間は外も賑やかだった事でしょう。
網走方面へ行く際は、また利用します。

2013年09月
いもだんご村 2013年10月27日 10:10:32

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

サケ釣りも少し下火になってきました。

先日はいもだんご村ビーチも2日程大シケになり、翌朝は浜へ行って打ち上げられたホタテやホッキガイ、ミル貝、ヒラ貝などを拾ってきました。
いもだんご村の自然の恵みでシケた翌朝の楽しみのひとつです。

夏は野外バーベキューを楽しみにおいでになるお客さまも多いですね。バーベキュー素材も沢山ありますから最高ですよ。

是非またご利用下さい。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

投稿者さん 2012年02月22日 23:58:13

投稿遅くなりすみません。ほぼ2ヵ月前ですが、お世話になりました。その日は宿泊が一人…。今まで泊まったことのないタイプの宿でしたが、一人で満喫しておりました。雪景色と静かな夜は星が綺麗でした。
また、機会があれば寄らせてもらいます。その際は、よろしくお願いいたします。

2011年12月
いもだんご村 2012年02月25日 08:01:50

冬は真っ白なパウダースノーの雪原と星空は毎日見ていても綺麗ですね。

お泊りの一週間後、今年もいもだんご村からの知床の山なみから昇る元旦初日の出は最高でした。

今は目の前のオホーツク海が流氷でびっしりで走っている船は流氷砕氷観光船おーろら号のみです。

相変わらず雪原は一面宝石を散りばめたようにキラキラと輝き、毎晩満天の星空が一層輝いています。

投稿者さん 2011年09月05日 20:01:48

宿泊したロフトの窓から、朝日を見ることができ、のどかな時間を過ごせました。また、じゃがいも畑から見る夜空は、満天の星空で天の川や流れ星がいくつも見れ、素敵なロケーションにありました!!!!

お宿のご主人の観光のアドバイスはとても役立ち、感謝です!!

お世話になりありがとうございました。
またぜひ伺います!!

いもだんご村 2011年09月06日 10:38:03

ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変喜んでおります。

いもだんご村で流れ星を見ることができた方は特別な幸せに巡り会えると言われているのをご存知ですか?
(イイダシッペはわたしですが・・・スミマセン)

でも最近は連日天の川とたくさんの流れ星が見えて、お客さまは大喜びです。

観光アドバイスも役立てて頂けてうれしいです。
道東のガイドは自身がありますので、またご利用下さい。(無資格ガイドですがね)

またお会いできるのを楽しみに待っております。

いもだんご村

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2011年07月22日 14:02:21

大変快適に過ごすことができ、良い滞在になりました。
この時期、お宿の目の前にあるジャガイモ畑はジャガイモの花が咲き乱れ、お天気の良い日にはオホーツク海、知床半島を眺められます。
鱒浦の駅から徒歩約10分ぐらいで行けるのですが、送迎をして下さいました。とても良いロケーションにお宿はあります。
食事がついていないのも、時間に縛られることなく、自由に近くの網走産の食材を堪能することが出来ますね!大型スーパーも近くにあり新鮮な海鮮素材を仕入れて、お宿で調理もできるので、“勝手丼(海鮮丼)”も作れますよ♪
お部屋は清潔でとても綺麗です。キッチン・洗面所・トイレ・バスなどの共有部分も清潔で使いやすいです。
マイルームには、バスタオルや浴衣も揃えてあり、とてもうれしい限りです!
洗濯機(200円/1回)もありますので、長期滞在に向いています。

その他、お客さま係のわんこの“ふくちゃん”賢くお行儀良くて、かわいいです!
次回はぜひ五右衛門風呂に挑戦!!!

車があれば、ここを拠点に、網走から摩周湖、屈斜路湖、知床半島に至るまで日帰りで楽しめるのではないでしょうか!!

いもだんご村の村長さんは、地元の方ですし、旅のいろいろなアドバイスを頂けたのも非常に助かりました!感謝です!!
本当にありがとうございました!!

いもだんご村 2011年07月23日 10:28:56

いもだんご村にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミも書いて頂きまして大変うれしいです。
いもだんご村でのひと時を詳しく書いて下さり、いもだんご村を気に入って頂けたご様子が十分に感じられ妻共々喜んでおります。

8月21日より24日までテレビ東京の番組ロケがいもだんご村に入る事に決定しましたよ。放送は9月第1か第2土曜日の予定とのことですので、良かったらご覧頂き思い出して戴けたらと思います。(土曜ワイドスペシャル?)

今回残念ながら見られなかった満点の星空を無料でご用意しておきますので、また是非遊びに来て下さい。(五右衛門風呂ももちろんご用意いたします)

【マイルーム】

じぇい_えむさんの いもだんご村 のクチコミ

じぇい_えむさん [30代/男性] 2011年07月14日 21:30:41

7/13に宿泊しました.

夜到着で気付かなかったのですが,目の前にジャガイモ畑が広がっていてただただ驚きでした.
部屋は個室2段ベット(一人で使用)でした.少々狭い感じですが,快適に睡眠できました.またロフトもあり,10人程度が寝泊まり&会話ができるソファーがあったのには驚きました.また,夜は宿泊客と会話も楽しむことができたのがよかったです.

なお,宿に食事なしのつもりで行ったのですが,自炊オーケーなのを知らなかったために,網走の地元のスーパーで良い食材買っておけばと・・・(ちなみに朝市の海鮮丼は開催時期に注意です).

いずれにせよ,網走付近を楽しむ拠点に最適だと思いました.

いもだんご村 2011年07月15日 21:09:54

他のお客さまとの交流がいもだんご村の思い出にして頂けたのは何よりです。
ちなみに網走感動朝市は7月17日より今年は開催となります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:58:47

北海道らしい風景のど真ん中、でも車ですぐのところにモダンなショッピングゾーンがあるという絶好のロケーション。
いもだんご村という名前からファンシーでボエムな感じの場所を勝手に想像していましたが、実際はウッディでシンプルな雰囲気の高機能なお宿でした。
オーナーご主人の気さくなお人柄、近すぎず遠すぎない距離感もすばらしく、また地元情報や旅程のアドバイスもいただけて感激しました。
「マイルーム」は押し入れに寝るみたいな狭さですが、開放感たっぷりのロビーでまったりできるので、滞在中はかなりくつろげました。無線LANも使えてスマホでの情報収集に重宝しました。
お風呂は新しくて広々としたシステムバス。トイレも洗面所もキッチンも水回りは本当にピカピカで気持ちよかったです。
滞在費は抑えたいけどうらぶれた気分はいやだという方、ファミリーにも一人旅にもおススメです!

いもだんご村 2011年07月15日 21:02:34

いもだんご村の周りのジャガイモ畑が満開になりましたよ。
沢山褒めて頂きありがとうございます。小さな宿ですが、是非また北海道に来られる時にご利用頂けますよう心からお待ちしております。

【マイルーム】

boo5748さんの いもだんご村 のクチコミ

boo5748さん [40代/男性] 2011年03月08日 21:20:11

ご主人と奥様のお人柄の良さの滲みでたおもてなし、冬夜空に満天の星に感激しました。

フレンドリー

2011年03月
いもだんご村 2011年05月11日 14:44:12

田舎の宿を気に入って頂き大変うれしい限りです。
またの機会を

今はオホーツクグルメの毛ガニの旬を迎え、また
芝桜が4分咲きとなってきました。
5月16日の週からは桜の花見時期でえぞ山桜がきれいですよ。

投稿者さん 2010年08月11日 18:45:39

冷房も完備され、キッチンもお部屋も清潔でとても快適にすごすことができました。
ふくちゃんも可愛いし(*^_^*)。

いもだんご村 2010年08月12日 19:25:36

「快適に過ごすことができました」と云って戴けたのが何より嬉しいです。

今日のいもだんご村はあいにくの雨で、雨嫌いのふくはハウスしっぱなしで、最大任務の「お見送り」にもなかなか出てこないありさまです。

良かったらまた是非お出かけ下さい。お待ちしております。
どうぞ皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年08月31日 13:01:02

夫婦での北海道旅行に利用しました。
ダイニングを中心としたアットホームな間取りで他の宿泊客との会話交流もあり楽しく過ごすことができました。
お風呂が広めで旅の疲れも十分にいやすことができました。
なかなか北海道には行けませんが、また利用させていただきたいと思います。

いもだんご村 2009年09月03日 09:03:19

私どもが望むアットホームな空間で旅の疲れを癒して頂くことと、お客さま同士のなごみに共感して頂けて大変感動してます。
お客様からよく「田舎の実家に帰った感じがする」と言って頂けますが、そんな感じで気楽にお寄り頂けましたらありがたいです。
お待ちしておりますので是非またお尋ね下さい。
9月~10月は玄関前のサルナシがたわわに実り、周囲の畑は牧草ロールがころがる風景と広大なヒマワリ畑が澄み渡った青空の下、こころを癒してくれますよ。

投稿者さん 2009年08月12日 15:15:16

家族4人で泊まっても1万円少々と大変安く泊まることができ、助かりました。他のお客さんの物音が気になって寝られないかと思っていたのですが、そんなことは全くありません。とてもぐっすり眠ることができました。
プライバシー重視の人には不向きと思いますが、他のお客さんと挨拶を交わしたり、軽く会話をしたりする、そんなフレンドリーな雰囲気が大変気に入りました。また遊びに行きたくなります。

いもだんご村 2009年08月12日 18:22:21

安眠して頂けたようでなによりです。

お1人になりたいようなお気持ちの時にはチョット不向きな宿ですが、おっしゃる通り他のお客さまとの出会いを楽しんで頂けるとありがたいです。

前泊も同じ宿だったとおっしゃるお客さま同士も時々お見えになり盛り上がったりしております。

よろしかったら是非また遊びに来てください。
お待ちしております。
ありがとうございました。 日替わり村長

【フレンドリー】

wakaco88さんの いもだんご村 のクチコミ

wakaco88さん [30代/男性] 2022年04月19日 12:40:38

網走の畑の真ん中にある素敵なお宿。田舎の親戚の家に来たような感覚で楽しめます。
お母さんがお話好きで、網走や道東だけで無く北海道の色んな話をしてくれます。
他のゲストとも交流できるので、一人旅の人にうってつけ。静かに過ごしたい人には、少し合わないかも?
建物については少し古いですが、リノベーションもされている部分もあり、トイレやお風呂は普通に綺麗です。
一泊だけでしたが、楽しく有意義な滞在になりました!また必ず帰って来たいと思いました。次来たら五右衛門風呂にトライします!

いもだんご村 2022年04月23日 13:56:36

民宿いもだんご村にお泊まり頂き、口コミも書いて下さいましてありがとうございます。

田舎の民宿でお過ごし下さってとても嬉しいです。

北海道は今日、札幌で桜が咲いたようです。いもだんご村の辺りは5月始めにならないと咲かないんですがね。
 5月に入るとようやく花の季節が来て、芝桜などもさきます。

あと数日でしれとこ横断道路も除雪が終わって開通します。

またのおこしをお待ちしております。