那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月10日 12:19:04

1歳になったばかりの子どもをつれての宿泊でしたが、キッズルームの滑り台やおもちゃなどを見て大興奮。目をらんらんと輝かせて遊んでいました。キッズルームが広いので、あちこち歩いて探索もでき、子どもはとても楽しかったようです。
ご飯を食べるときも子どもがキッズルームで遊んでいるのが見えるので、安心してご飯をいただくことができました。夕食もとてもおいしく、ゆっくりと味わって食べることができたのも久しぶりでうれしかったです。
子どもは布団なし、ご飯なしの予約でしたが、夕食、朝食ともに子ども用の主食をだしていただきありがたかったです。おかずしか持っていかなかったので、あとは大人の主食を取り分けるようかと思っていましたので。。
オムツ専用のゴミ箱や自由に使えるレンジなどもあり、小さい子ども連れで宿泊するにはとてもよいと感じました。
また機会があればとまりたいと思います。

2012年10月
お子様連れ歓迎!広いお風呂を貸切!2食付プラン
【和室 6畳】

投稿者さん 2012年05月27日 22:26:14

先日一泊させてもらいましたが、子供が遊ぶスペースも広くお風呂も思ッていたより広くとても良かったです。夕食朝食ともに美味しく満足です。
子供連れの家族には良いペンションかと思います。宿泊した時ゎ生憎の雨でしたが、緑がとても多いので天気が良ければペンション周辺を散歩などしてみたいです。
初めてなので若干道に迷いましたが、また絶対行きます★

2012年05月
限定3室早割! 2食付 2週間前までの御予約がオトク!!

投稿者さん 2011年08月18日 10:22:11

8月13日に宿泊しました。外観もきれいだったし、部屋の中もとてもきれいでした。お風呂も思っていたより広く、子供達は大喜びでした。お風呂は1番に入ったのでマットも替えがいっぱいあってよかったのですが、朝入りに行ったら替えのマットが無かったのが残念でした。遊びスペースはやっぱり思っていた通り子供達は大喜びで遊んでいました。DVDの機械があったので、何本か見れそうなものが置いてあれば大きいお兄ちゃんも飽きた頃楽しめたんじゃないかなと思いました。食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。子連れの家族にはとてもぴったりの、とてもよいペンションでした。

お子様連れ歓迎!広いお風呂を貸切!2食付プラン
【和室 8畳】

aeras510さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

aeras510さん [30代/女性] 2011年01月01日 10:53:31

小さなお子様連れの方には、これ以上至れり尽くせりの宿はないと思います。子供が遊びスペースでしっかり遊んでくれるので、親もゆっくり食事ができます。飲み物が安いのもうれしいですねー!!!サワー220円!!またいきますねー!!

2010年12月
限定3室早割! 2食付 2週間前までの御予約がオトク!!
【和室 8畳】

ライナスラスさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

ライナスラスさん [30代/女性] 2010年08月14日 13:53:00

お世話になりました。土屋です。子供達が

ゆっくりと遊べて、はしゃいでも、大きな声をだしても、大丈夫なのがよかったです。

奥さんが、子供達の名前を把握していてくれたことも嬉しかったです

お風呂も夕・朝と入れていい感じです。

また機会があればお邪魔します

本当にお世話になりました

PS.ダイチ君、チハルちゃんにヨロシク

カップルにもおすすめ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月22日 12:36:11

子供が小さいので他の方に迷惑がかかるんじゃないかと思ってましたが、みなさん同じ位の年齢の子供がおおく、一緒に遊んでました。他の方も子供連ればかりなので一緒に面倒を見てくれたりしていただいたのはとても助かりました。プレイルームがとても良くご飯を食べながら子供の様子が見れ良かったです。残念なのは夕飯の時出たお肉がちょっと硬かったのが残念でした。他はとてもよかったのでまた行きたいと思います。

赤ちゃん連れ歓迎!特別プライス!2食付プラン
【和室 6畳】

投稿者さん 2022年11月15日 08:29:18

ニ歳児と初めてのお泊り旅行でした。
他の利用者さんも皆子連れなのでわちゃわちゃしても気にならないのが良かったです。壁は薄く周りの夜泣き等は丸聞こえですがそこもお互い様だと思います。
ただ一点気になったのはプレイルームにあった中に入れる家のおもちゃに小学生くらいの子たちが登ったり飛び降りたりして遊んでおり、下を通ってしまう小さい子供達にぶつかりそうになり非常に危ない場面が何度もありました。注意している親御さんもいましたが無関心な方もいて、そこはペンションの方に間に入って欲しかったです。小学生も大きくなってくるとテレビゲームなどがないと持て余してしまうのかなと思います。人数がそこまで多くない分宿泊客同士の相性?もあるかなと思います。

投稿者さん 2022年10月03日 11:18:47

10月1日に和室に宿泊しました。
接客がとてもよくかったです。
9ヶ月の赤ちゃんがいましたが、キッズルームもあり、お風呂も貸切となるため、とても過ごしやすかったです。

持ち込みOK!気ままにぶらぶら素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月19日 18:05:46

部屋が狭い(やはり6畳では足りなかった)、何もない。
食事やキッズスペースが満足しました。
幼児に優しい宿です。

投稿者さん 2020年11月23日 16:27:47

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、コロナで大勢の泊まる施設に小さな子供と行くのが抵抗があり、口コミを見てこちらを予約しました。

子どもが遊べるお部屋があり、お風呂にもおもちゃがあり大変子供は喜んでいました。

夕食なしのプランでしたので、真っ暗な中、細い道を運転して帰るのには緊張しましたが、明るい時間なら何の問題もありませんでした。

また、冷蔵庫やポットが自由に使え、洗い場もあったので、使った水筒も洗え、ホテルとは違いストレスなく過ごせました。
うちの子は5歳なのでそこまで苦労はありませんが、もっと小さなお子さんをお持ちの方にはここはおすすめです。

夕食はお好きな所で♪ 1泊朝食プラン
【洋室】

投稿者さん 2020年10月19日 22:31:14

1歳2ヶ月になる娘と初めての家族旅行で利用しました。
食事、オーナーさん夫妻の人柄、気遣い、そして何よりおもちゃや他の子供と遊ぶ娘がとても楽しそうで良かったです。
また那須に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:38:55

1歳の赤ちゃんを連れての初めての旅行に利用させて頂きました。
たまたま宿泊客は私達だけで、とてものびのび自由に過ごすことができました。
赤ちゃんを見ながらの食事もゆっくりとれるのかはじめは不安でしたが、目の届くキッズスペースで遊ばせることができ安心できました。ご飯もとても美味しく満足でした。しいて言えば最後のお肉だけもう少し薄味だといいなと思いました。量は申し分なく、お腹いっぱい食べられました。
あと、お風呂の温度だけが赤ちゃんには少し熱かったです。大人は充分ゆったりつかれました。ここのペンションに泊まって良かったです。コロナで大変でしょうが頑張ってもらいたいです。

かまちゃ519さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

かまちゃ519さん [20代/女性] 2020年07月20日 16:12:14

生後8ヶ月の娘とはじめての家族旅行で利用させていただきました。
立地は小道に入った場所なので所々道が狭く、またおそらく地元の方と思しき車は結構飛ばしてたので運転に注意が必要に感じました。
赤ちゃん歓迎と書いてあるだけあって食堂の隣にキッズスペースもあります。食事をしながら遊ぶ娘を見られるように席も用意してくださったので、久々にゆっくり食事を摂ることができました。
お料理はとても美味しかったです。お夕飯はコース、朝は洋食プレートで値段以上に感じました。
お風呂は内風呂2つで娘の就寝時間と他の宿泊家族様達と折り合いがつくか不安でしたが、特に問題なく入れました。お湯が少し熱めだったので、無料で貸し出してくれるベビーバスを借りるんだったと今は思います。

哺乳瓶洗いの洗剤や道具、お湯、冷蔵庫は自由に使えます。離乳食のスプーンやお皿まで貸し出してくれるので、安心して利用できました。
気になる方はご自身で用意するのがいいと思います。

とても満足した初めての家族旅行になりました。必ずまた利用させていただきたいです。

【和室6畳B】

投稿者さん 2018年09月20日 17:30:36

子供の2歳の誕生日に宿泊しました。子供のプレイルームが充実しており、当日は雨が降っていたのですが、お陰で退屈せずに過ごせました。
他の家族も小さな子ども連れでしたので、子供が物音を立てても、気にせず過ごせました。
また、ペンションを経営されてるご家族が明るく接してくれるので、リラックスして過ごせました。
オススメですよ!

投稿者さん 2018年06月19日 20:55:01

8ヶ月の子どもを連れての利用でした。
正直、建物や設備は古いです。部屋のドアも建て付けが悪くすぐに開いてしまう、、、。けれどきれいにお掃除されているし、お部屋の備品は全て窓の高さに置いてあるので赤ちゃんも安心です!
食事は普通だったけれど、ダイニングの隣が広いプレイルームで子どもたちが遊ぶのを見ながら大人はゆっくり食べられます。何よりみんな子連れなので子どもが多少騒いでもお互い様で和気あいあい!
離乳食は持ち込み。食器やレンジやポット、哺乳瓶の消毒用ケースもあり助かりました。大きなお風呂は貸し切りで、家族の楽しい思い出になりました。
オーナー夫妻もとっても優しく
子どもも大人も笑顔いっぱいで過ごせました!!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 18:44:14

小さい子供と赤ちゃん連れでも安心して利用できました!食事中赤ちゃんが泣いてしまいうるさくしてしまったのですが、オーナーさんがすごく親切にしてくれて食事を楽しむことができました!
キッズルームがあり子供が飽きないので楽しく過ごせます
料理もとても美味しくて大満足でした!
お風呂にもおもちゃがあるので大人もゆっくり入れるので良かったです

2018年06月

投稿者さん 2018年03月24日 14:44:37

2歳の子供を連れて宿泊しました。

こう言った子供ファーストな宿はありがたい存在です。

オーナーご夫婦もとても対応が良く、また行きたいと思いました。

ただ、休前日など、お客さんが多い日は、お風呂に入るタイミングを
考えた方が良いです。
皆さん、夕食後にお風呂に入るので、夕食直後は大混雑でした。

【和室 8畳】

mie20090820さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

mie20090820さん [40代/女性] 2017年08月28日 08:23:19

3歳と7歳の子供がいるのでこちらを選びました。
プレイルームがあり子供達はとても喜んで遊んでいたのでよかったと思います。
ペンションの奥様は感じがよく観光場所など尋ねると親切に教えてくださいました。
食事は、子供の分も含めて、手作りの物が少なかったように感じました。
子供のハンバーグやエビフライは手作りの味がしなかったので。。
お値段も安いのでそのあたりは仕方ないのかなとも思いましたが。
小さなお子様がいらっしゃる方には夜も大きな声で泣いても子連れの方が多いので気にならないと思いますのでオススメです。

【和室 6畳A】

スローピーさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

スローピーさん [30代/女性] 2017年08月24日 14:21:33

11ヶ月の子供と初めての旅行だったのでギッズスペースがあること、貸切風呂があることが魅力で宿泊しました。宿の人達はすぐに顔と名前を覚えてくださり感じが良かったです。お風呂も貸切風呂なのに広いしシャワーも2ヶ所あったのもよかったです。部屋は広くはなかったけど子供が常に目に届く範囲にいたので良かったです。やはり子連れの方ばっかりでした!予約する前に何のアメニティがあって何がないのか、あるけど有料なのか、またその値段等が載っているとさらに良かったと思います。

夕食はお好きな所で♪ 1泊朝食プラン
【和室6畳B】

投稿者さん 2017年08月22日 16:48:13

3歳と1歳の娘2人との初めての宿泊旅行で行かせてもらいました。食堂隣のキッズルームに娘2人とも大満足☆ここを選んで良かったと思いました。
1歳の娘の食事は頼んでいませんでしたが、夕飯の時はごはんとふりかけ、朝ごはんには食パンを用意してくださり、娘も喜んで頂きました。持参したベビーフードは事前にお願いしたら温めてお皿に載せてだして頂き、それも嬉しかったです。
大きなお風呂にみんなで入れたのも良かったです☆
洋室の予約しか出来なかったので仕方ありませんが…やはり、ベッドは娘が落ちないか心配で、母は寝た気がしませんでした。
とにかく娘たちが楽しく過ごさせてもらえたので満足です。

一点だけ…
子育て支援カードの特典があるとフロントに呈示されていたので、チェックインの時にカードを見せたのですが、チェックアウトの精算時に特に何もなくて、、こちらからまた聞けば良かったのですが、、そこが心残りです。

でも本当に子どもには嬉しいペンションだと思うので、娘も「また行きたいね」と言っていますし、機会があれば行かせていただきたいと思っています。

【洋室】