那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月04日 19:17:58

主人、3歳の子、4ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。
過度のサービスはないのですが、お料理もタイミングみて運んで頂いたり、
子供が自由に遊べるキッズルームがダイニングにくっついていて、赤ちゃんのメリーもあったり、2人とも機嫌よく久々にゆっくりご飯をたべれました☆お料理美味しかったし、この宿泊費とは思えないコスパで良かったです☆滞在中、何度も行きたがって帰る寸前まで遊んでました。
お風呂もオモチャがあったり家族でゆっくりはいれました☆ただ脱衣所がちょっと寒かったかな。

また、夏や紅葉の時期にまた利用したいです☆

2013年12月

投稿者さん 2010年09月27日 12:48:01

館内、部屋ともにきれいに掃除がされており、気持ち良くすごせました。

共用ですが、家庭用の大き目の冷蔵庫と電子レンジ、ポットがあり重宝しました。
お風呂は貸切できて(時間制限なし)思っていたよりも広く、子供の遊び道具も置いてあったので1歳の娘も喜んでいました。

以前のクチコミで、「バスマットが濡れているのが気になりました。
タオル地の簡単なものでも良いので何枚か常備してあり、家族ごとに取替えられると良いと思います」というのがあったのですが、改善されており、替えのバスマットが数枚用意されてました。

クチコミの要望に対しても、すぐに対処してくれる宿なのだと、好感が持てました。

直前割!素泊まりプラン★持ち込みOK★

投稿者さん 2010年07月26日 10:41:23

館内、部屋ともに綺麗で気持ちよく過ごせました。また、食堂にプレイルームが併設されているので大人はゆっくり食事ができました。
お風呂は貸切できてとても良いのですが、バスマットが濡れているのが気になりました。
タオル地の簡単なものでも良いので何枚か常備してあり、家族ごとに取替えられると良いと思います。

今回は特に暑さが厳しかったためか、館内に自動販売機がないのが非常に困りました。
喉が渇いて仕方なかったです。飲み物はメニューからいつでもオーダーできるとのことでしたが、割高なので我慢してしまいました・・・。
麦茶のポットサービスなんてものがあったら嬉しかったかも・・・。

投稿者さん 2009年09月18日 00:49:58

ステーキがボリュームがあり、美味しかったので追加で頼んでおいてよかったです。和室はちょっと閉塞感があるかなと思いましたが、これはしょうがないかなと感じました。ダイニングは子供が遊ぶスペースと隣接してるので子供もとても喜んでました。
ただプレイングルームではオーナーのご長男が絵本を子供に投げつけてくるので、ご長男が近くにいるときは、子供を一人で遊ばせるのは危険だと感じました。

投稿者さん 2009年08月22日 12:36:11

子供が小さいので他の方に迷惑がかかるんじゃないかと思ってましたが、みなさん同じ位の年齢の子供がおおく、一緒に遊んでました。他の方も子供連ればかりなので一緒に面倒を見てくれたりしていただいたのはとても助かりました。プレイルームがとても良くご飯を食べながら子供の様子が見れ良かったです。残念なのは夕飯の時出たお肉がちょっと硬かったのが残念でした。他はとてもよかったのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 19:44:54

食事会場の隣の遊ぶスペースで、1歳の子がご飯そっちのけで楽しそうに遊んでました(^_^;)他のお客さんも小さなお子さん連れだったので、音など気にせず過ごすことができてよかったです。上の子がつかれて夕食時間に寝てしまったのですが、冷蔵庫に夕食を取り置きして起きてからレンジで温めて食べられたので助かりました。お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 16:12:05

周りも赤ちゃん、ちびっ子連れなので初めての0歳児との旅行も賑やかに楽しめました。食事も食べる所のすぐ隣に遊び場があるので、子供を見ながら食事も出来ました。ステーキ美味しかったです。お風呂は貸切で広いのに、温度が熱すぎて大人でも入れなかったので、子供はとても無理でした。シャワーだけ浴びたので、そこは残念でした。子連れ歓迎な雰囲気は良かったので、また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2022年08月25日 11:23:58

幼児を連れての旅行で宿泊させていただきました。おもちゃがたくさんあるキッズルームに子供は大喜び。子供用の食器やベビーバスも貸していただき大変助かりました。ご夫婦にはとても親切に様々なことを対応してくださり感謝しています。

少し残念だったこととしては、ベビー布団や枕にシミがたくさんついていたこと(きれいにカバーをつけていただきましたが赤ちゃんが動くと簡単にはがれてしまい、どこでも舐めてしまうので心配でした)、お風呂の脱衣所のマットなどが使い回しなのか(その上に敷くタオルは置いてありましたが)?衛生面を気にされる方は気になるかもしれません。

夕食はお好きな所で♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:27:47

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、コロナで大勢の泊まる施設に小さな子供と行くのが抵抗があり、口コミを見てこちらを予約しました。

子どもが遊べるお部屋があり、お風呂にもおもちゃがあり大変子供は喜んでいました。

夕食なしのプランでしたので、真っ暗な中、細い道を運転して帰るのには緊張しましたが、明るい時間なら何の問題もありませんでした。

また、冷蔵庫やポットが自由に使え、洗い場もあったので、使った水筒も洗え、ホテルとは違いストレスなく過ごせました。
うちの子は5歳なのでそこまで苦労はありませんが、もっと小さなお子さんをお持ちの方にはここはおすすめです。

夕食はお好きな所で♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年09月06日 18:38:55

1歳の赤ちゃんを連れての初めての旅行に利用させて頂きました。
たまたま宿泊客は私達だけで、とてものびのび自由に過ごすことができました。
赤ちゃんを見ながらの食事もゆっくりとれるのかはじめは不安でしたが、目の届くキッズスペースで遊ばせることができ安心できました。ご飯もとても美味しく満足でした。しいて言えば最後のお肉だけもう少し薄味だといいなと思いました。量は申し分なく、お腹いっぱい食べられました。
あと、お風呂の温度だけが赤ちゃんには少し熱かったです。大人は充分ゆったりつかれました。ここのペンションに泊まって良かったです。コロナで大変でしょうが頑張ってもらいたいです。

mie20090820さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

mie20090820さん [40代/女性] 2017年08月28日 08:23:19

3歳と7歳の子供がいるのでこちらを選びました。
プレイルームがあり子供達はとても喜んで遊んでいたのでよかったと思います。
ペンションの奥様は感じがよく観光場所など尋ねると親切に教えてくださいました。
食事は、子供の分も含めて、手作りの物が少なかったように感じました。
子供のハンバーグやエビフライは手作りの味がしなかったので。。
お値段も安いのでそのあたりは仕方ないのかなとも思いましたが。
小さなお子様がいらっしゃる方には夜も大きな声で泣いても子連れの方が多いので気にならないと思いますのでオススメです。

【和室 6畳A】

投稿者さん 2017年08月22日 16:48:13

3歳と1歳の娘2人との初めての宿泊旅行で行かせてもらいました。食堂隣のキッズルームに娘2人とも大満足☆ここを選んで良かったと思いました。
1歳の娘の食事は頼んでいませんでしたが、夕飯の時はごはんとふりかけ、朝ごはんには食パンを用意してくださり、娘も喜んで頂きました。持参したベビーフードは事前にお願いしたら温めてお皿に載せてだして頂き、それも嬉しかったです。
大きなお風呂にみんなで入れたのも良かったです☆
洋室の予約しか出来なかったので仕方ありませんが…やはり、ベッドは娘が落ちないか心配で、母は寝た気がしませんでした。
とにかく娘たちが楽しく過ごさせてもらえたので満足です。

一点だけ…
子育て支援カードの特典があるとフロントに呈示されていたので、チェックインの時にカードを見せたのですが、チェックアウトの精算時に特に何もなくて、、こちらからまた聞けば良かったのですが、、そこが心残りです。

でも本当に子どもには嬉しいペンションだと思うので、娘も「また行きたいね」と言っていますし、機会があれば行かせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2017年01月11日 15:53:14

和室の部屋は清潔感のあるお部屋で良かったです。一階にキッズルームがあったので子供達も退屈せず伸び伸びと過ごせてとても良かったです ホテルや旅館には無い居心地の良さがあり初めてペンションに宿泊したのですがまたリピートしたいと思いました 食事に関しては、朝食付きプランでしたので 夜は近くで済ませました 那須は夜遅くまで営業している所が少なく子供連れで入れる所もあまりないので今度は食事付きで予約したいと思いました。お風呂も渡り廊下を通って外に出て行かなければなりませんでしたが 湯船はとても温かく気になりませんでした

直前割!朝食付プラン★持ち込みOK★
【和室6畳B】

たぐじろ0331さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

たぐじろ0331さん [20代/男性] 2016年12月04日 22:01:36

キッズルームがあるという面だけで決めたのですが、到着してみるととても素敵な雰囲気で嬉しくなりました!こどもたちも大はしゃぎでした。
お部屋もキッズルームもとても清潔にされていて、ハイハイの赤ちゃんでも安心して遊ばせることができました。お風呂も温泉のような雰囲気でとてもよかったです!お風呂の場所が一度外に出てウッドデッキを歩いて行くのですが、寒さを忘れるくらいとても雰囲気があって素敵でした。いつもは旅館などに泊まるとなかなか眠れないのですが、こちらではぐっすり眠ることができました。
朝食はシンプルながらも量が多く、パンがとても美味しかったです!
家族みんなとても気に入り、帰ってからもまた行きたいねと話しています。今度は夕食もお願いしてみたいなと思います。

直前割!朝食付プラン★持ち込みOK★

投稿者さん 2016年10月19日 16:58:10

10月10日に宿泊しました。ちびっこ歓迎ということもあり、ほかのご家族も子供連れで、家族ぐるみで仲良くなることができ、すごく楽しい時間を過ごすことができました。

【和室 6畳A】

サクリンQさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

サクリンQさん [40代/男性] 2015年06月01日 16:17:59

5/30に一泊させて頂きました。値段も安くてとても助かったのですが他の客で朝5時前に外にいったのか?どたばたしてうるさくて起きてしまいました。夜は10時までに部屋に戻るようにとありましたが
朝も時間を決めるなりして頂けると良かったと思います。ちょっと客のマナーが悪いと思いました。

直前割!素泊まりプラン★持ち込みOK★

投稿者さん 2015年04月06日 20:15:18

お風呂、食事、接客はとても満足できました
特にお風呂は広くて気持ち良かったです
子ども連れの宿泊だったのでトイレ、洗面所が共同はやはり面倒でした。

2015年04月
仕事終わりで前泊!お得な2泊3食プラン

投稿者さん 2013年08月26日 09:32:11

コスパ◎です。安く済ませたい方にオススメです。食事もその為か簡単なものでした。魚料理、肉料理と一見豪華に感じますが、手が込んだものはなく、普通の家庭料理でした。口コミが良かったので期待が大きかったのかもしれません…。子供のご飯も冷めていて表面が乾燥していましたし、唐揚げ、ウインナー、クリームコロッケ、ハンバーグと子供にとって健康的とは思えないです。
幼児はキッズスペースが気になって落ち着いて食事をするのは難しいです。親は楽ですが…。2歳未満の乳児をお連れの方はいいかもしれません。
格安ペンションなので、それなりと思って、旅行気分を期待しなければ、乳幼児連れのご家族はとてもお得なお宿だと思います。

【和室 8畳】

もりもり6121さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

もりもり6121さん [30代/女性] 2013年08月05日 10:26:16

6歳、1歳3ヶ月の子と4人で泊まらせていただきました。
お部屋はいたってシンプルで子供の安全に目を光らせる必要がなくゆっくり出来ました。
お風呂嫌いの下の子に泣かれるのを覚悟してましたが、おもちゃが置いてあり、お湯もさほど熱くはなかったので泣くことなく喜んで入っていました。
夕飯、朝食共に量も美味しさもgoodで、赤ちゃん用にごはんとパンを出していただけたので大人の分を取り分けることも出来て、手持ちの幼児食は使わないで済みました。また、長く座ってられない赤ちゃんでも、目の届くところにプレイルームがあるので助かりました。
他の宿泊客も赤ちゃん連れの方たちばかりだったのでちょっとしたお話も出来てたのしかったです♪
オーナーも気さくで人柄の良さが顔にでていました。
正直このお値段でこんなに満足できると思いませんでした。ありがとうございました♪

【和室 8畳】

shouwa1975さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

shouwa1975さん [30代/男性] 2013年07月15日 00:34:09

立地条件もよくゆっくりできました。ちびっこプレイルームに、お世話になりっぱなしでした。ある程度子供が大きくなるまでは大変なので、ここはおすすめです。
 機会があればもう一度泊まりたい。

2013年07月