那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月12日 15:37:34

2歳、3歳の子供連れで宿泊させていただきました。
立地がとてもよく設備もシンプルで値段の割りに満足できました。
食事なしの子供たちにご飯(ふりかけ付き)とパンをいただいて、二人ともモリモリ食べていました。ありがとうございます。
お風呂と食事部屋にたくさんおもちゃが置いてあり、子供が飽きることなく楽しく過ごせたのでよかったです。皆さんお子様連れなので和やかでいい雰囲気ですね。
ただひとつ、喫煙者がいない我が家には2回にある喫煙スペースは辛かったです。部屋にも臭いが入ってきて鼻水とくしゃみが止まらなかったです。
喫煙される方には優しいペンションだと思います。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年05月14日 22:12:54

御利用ありがとうございました。より良いものをより安く御提供できるよう努力しております。過去のクチコミにもありますが、喫煙スペースの件についてはご了承ください。お子様がずっとプーさんのお人形を抱えていらっしゃったのがとても印象的でした。非喫煙者の方にも今まで以上に快適にお過ごしいただけるよう改善、努力を重ねていきます。また機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年03月30日 19:53:08

3月28に宿泊しました。
1歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。いろいろな所にプーさんがいたりしたので、娘は大喜びでした。また、食事も大変おいしく親子共々大満足でした。いい家族旅行になりました。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年04月02日 16:14:30

御利用ありがとうございました。初めての御家族旅行はいかがだったでしょうか?小さいお子様を連れての旅行は何かと不安な面も多いとは思いますが、その不安を少しでも和らげる事ができるよう今後も頑張ってまいります!またの御利用お待ちしております♪

投稿者さん 2008年01月06日 10:45:54

とてもわかりやすい場所にペンションがあり、迷わずこれました。
お部屋はほんとに寝るスペースとTVと荷物を置けるスペースだけでしたが、ある意味、赤ちゃんのいるうちには危なくなくて自由に歩けた様です。
お湯や冷蔵庫はお食事をするお部屋まで行かなくてはならないので夜中とか行きたくなった場合大変だろうなと思います。
夕食のステーキはやわらかくておいしく、6歳の子の分も予約で1枚追加しましたが、とてもおいしそうに食べていました。
1歳の子の分は私しらのものから、または上の子の分をちょびちょびあげて・・・と考えていましたが、夜はご飯、朝はパンを用意してくださり、とても助かりました。
食事する部屋の隅には子供たちが遊べるスペースがあり、楽しそうに遊んでいました。
お風呂は露天しか入っていないのですが、どれも家族だけで入れる様になっていました。
4人で入るには十分な広さで、普段自分の家じゃあまり見えない星がすごいキレイでお風呂に入りながら眺められることに感激しました。

みなさんの対応がとてもよく、またいつか行きたいなぁ、と家族で話しております。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年01月07日 12:04:46

御利用ありがとうございました。アクセスに関しては那須の中でもピカイチのわかりやすさと思います。お食事無しで御予約のお客様にも、赤ちゃんの場合を除きパンやご飯はサービスでお付けしております。冬の露天風呂は少々寒いですが、那須の澄んだ夜空をお楽しみいただけたようで安心しております。また、機会がありましたら御利用ください。設備はシンプルですが、暖かい接客を心がけこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年11月04日 09:58:15

1歳3ヶ月の娘との初めてのペンションでの宿泊だったので、少し心配していたのですが、遊ぶスペースもあったし、お風呂にはおもちゃがいっぱいあったので、娘はとても楽しそうに過ごしていました。
プーさんがペンションにたくさんいてとってもかわいらしいペンションで、食事にも大満足です。特に夕食のステーキはやわらかくてとってもおいしかったです。
強いて言えば、部屋に子供用のハンガーとバスタオルをかけられるものがあったらより良かったです。
那須に行く際はまた利用させてもらいます。

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年01月07日 12:00:49

御利用ありがとうございました。また、貴重な御意見ありがとうございます。早速全室にお子様用の小さめのハンガーを設置させていただきました。これからもお客様の御意見を取り入れより快適な宿作りに励んでまいります。

投稿者さん 2007年10月28日 12:59:07

対応がとても良く小さい子供が一緒でも不自由なく泊まることが出来て良かったです。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

カップルにもおすすめ!1泊朝食プラン
洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年10月28日 15:40:56

御利用ありがとうございました。
あいにくのお天気となってしまいましたが那須をお楽しみいただけましたでしょうか?これからも小さなお子様連れ旅行のサポーターとして努力してまいりますので、また機会がありましたら是非御利用ください。

投稿者さん 2007年10月01日 22:59:45

ステーキおいしかったです。お風呂にすぐに入れたことと、子どものおもちゃがあったところがよかったです。食堂のおもちゃも喜んでいました。また利用したいと思いました。不満だった点は、少し遅くなりそうだったため、2回ほど公衆電話から電話をしましたが、拒否されました。旅行中なのですから、公衆電話も受け付けてくださると助かります。初めての体験でしたので、驚いてNTTに確認したところ、そういう方もいらっしゃるということでした。いろいろ考えてみましたが、連絡の取りようがありませんでした。また、今回初めての利用だったので、カーナビで電話番号から場所を捜せなかったところも不便でした。2階のタバコは、外でお願いできないかと思いました。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年10月03日 21:17:24

御利用ありがとうございました。公衆電話からの着信拒否は申し訳ございませんでした。当館はノーショウ(連絡無しの不泊)対策のため、非通知電話、公衆電話の着信を受け付けておりません。今回、初めてのケースでしたので、今後の参考とさせていただきます。2階の喫煙スペースは確かに喫煙されないお客様からはなくして欲しいと言われます。屋外のみにしてしまうと、冬場困ってしまうのと、客室で隠れて喫煙されるケースも想定されます。今のところ全室禁煙で、お部屋での喫煙の形跡が見られないのでここは御容赦お願い致します。これからも「また利用したくなる」宿作りに励んで参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月07日 21:56:31

9月2日から一泊しました。
お料理がとてもおいしくて感動しました。
子供の分のご飯や朝はパンがサービスでついていて、すごく嬉しかったです。
子供の遊べるスペースもあったり、子供用のビデオを流してくれたり
して良かったです。
お風呂も24時間自由に貸切のところがすばらしいです。
ただ、子供がまだ1才だったので、露天の方は深すぎて
毎回泣いていました。
私はもともとアレルギー性鼻炎で、部屋に着いた途端にそれが悪化して、
くしゃみが止まらなくなり、困りました。
埃やカビに反応してしまったようです。
その点を除けば大満足です。
また機会があれば利用したいです☆

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年10月03日 21:09:03

御利用ありがとうございました。
何分設備が古いため、不備も多々あったとは思いますが、そこは料金と接客・サービスでフォローできるよう頑張ります。1歳くらいのお子様ですと良く露天風呂で大泣きしています(笑)でも、それはそれで記念にもなると思います。何より那須の御旅行を安心して楽しんでいただけるようこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 17:54:23

空いていればいつでも入れる家族単位内風呂×2は満室日でも待つことなく入れ快適でしたし、露天は2階に一つですが、明るいうちに入れば虫が苦手な私でも夜中や朝よりはいないので気持ちよく入れました♪食事もお安いプランなのに十分で、追加でステーキ3枚も頼んでいた肉好き&大食漢な我が家(夫婦+小2♀+添い寝年少♀の4人)でもステーキ都合5枚でさすがにお腹いっぱい!翌日安くてうまいステーキ屋へ寄る予定は勿論取りやめました☆デザートのケーキもおいしかった!同じ子連れでも、おむつの外れる前の子連れ家族の方が有り難さ倍増に感じるんじゃないかな。小さな子連れでも気兼ねなく旅に出られるお宿です。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年08月31日 21:28:12

御利用ありがとうございました。この時期の日中の露天風呂は那須のきれいな空と緑のコントラストが素敵ですよね!ステーキの追加も利益度外視でお客様におなかいっぱいになっていただけるようリーズナブルな設定にしております。これからもお子様連れのお客様の気兼ねと不安を少しでもやわらげる施設作りに励んでまいります!

投稿者さん 2007年08月28日 08:38:30

子供が一緒の宿泊で何かと不安があったのですが、
とても快適に過ごすことができました。
お部屋もベットの配慮をしていただいたり、
また、食事は親子共々満足のいくものでした。
食事の途中子供が飽きてしまってもすぐ近くにプレイスペースがあるため、
ゆっくりと食事を取ることができました。
露天風呂も清潔で良かったです。
オーナー夫妻もとても気さくで親切な方々です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年08月31日 21:24:20

御利用ありがとうございました。
お子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
接客についてはお子様にまず安心していただけるよう柔らかく接するように心がけております。成長されたお子様の姿を拝見するのは私どもにとっても嬉しいものです!また是非御利用ください。

投稿者さん 2007年08月26日 16:29:34

一才の子に無料で、夕食にご飯とふりかけ・朝はパンが用意されていて、お風呂には子供もゆっくり入れるようおもちゃもあってとても子供連れ、特に赤ちゃん連れに優しくて感動しました。大人にも綺麗な露天風呂、ボリュームのある夕食、朝食が用意されていて、大満足な宿泊でした。朝のスープ特においしかったです。五歳の子も、那須に行ったらまたお泊まりしようねっと喜んでました。

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年08月26日 21:40:26

那須をお楽しみいただけましたようで私どももうれしく感じております。正直、朝食についてはボリュームがもっと欲しいという御意見をいただくのですが、御満足していただき何よりです。
那須は四季折々お楽しみいただけますので、またお出かけください!

投稿者さん 2007年08月26日 15:32:10

赤ちゃん連れの旅行はいろいろな面で大変ですが、
いろいろと気配りがされていました。
キッズスペースやお風呂にもおもちゃがあり、
子供もとても大喜びでした。
食事はとっていなかったのですが、用意してくださりとてもありがたかったです。
たばこのにおいが気になりましたが、
その他はとても満足でした。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年08月26日 21:37:13

赤ちゃん連れの御旅行はいかがだったでしょうか?今後も赤ちゃん連れのお客様をサポートしていけるよう改善を重ねてまいります。
おたばこの臭いの件は前出のお客様と同様、2階の喫煙スペースの事と思いますが、御理解、お願いいたします。喫煙される方、されない方の御意見をバランスをとって今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 02:27:33

子連れでの外出時に感じる様々な不便が、あらゆるところで解決されていて本当に感心しました!
「赤ちゃん連れ・小さなお子さん連れ」のため、外泊をためらわれているのでしたら、ここをおすすめします。赤ちゃん用ボディソープやプレイスペース、宿泊者用冷蔵庫など、必要なものはなんでも揃っています。うっかりミルクの計量スプーンを忘れたのですが、それすら貸してもらえ、本当に助かりました。
食事の時は、赤ちゃんにはバンボを用意してもらえるので(すべてのお子さんの年齢に合わせて、様々なタイプのイスが用意されていました)、家と同様に(子供を抱きかかえることなく)、食べることができ良かったです。
しいて一言だけ言わせていただくとしたら、喫煙スペースは、1階の外だけで良いと思いました。(2階は煙&臭いが気になりました。)

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年08月26日 21:31:57

御利用ありがとうございました。私どもにも子供がおりますので、だいたい必要そうなものは取り揃えているつもりです。2階の喫煙スペースは確かにおタバコを吸わない方には気になってしまうと私も悩みの種なのですが、屋外だけにしてしまうと、今の季節は良いのですが、那須の寒い冬にはかわいそうになってしまいます。お部屋は全部屋禁煙にしておりますので、お部屋がタバコ臭くなることは無いですので御勘弁ください。また機会がありましたら御利用ください。

投稿者さん 2007年07月02日 06:20:22

6月30日に宿泊しました。まわりの人も子供連れだったので、とても安心して過ごせました。
食事もおいしく、子供用の食事に子供も喜んでいました。1歳の次女は「食事なし」だったのですが、朝、夕とパン、ごはんを用意していただきありがたかったです。奇声をあげたり、こぼしたりするのも、ウチだけではないと思うと気が楽でした。
食堂には子供のおもちゃのスペースがあり、食事前後にたっぷりと遊ばせることができました。オーナー夫妻にもお子様がいらっしゃって、おんぶしながら配膳をする姿に好感をもちました。
車ですぐのところにファミリーマートもあり便利でした。
宿泊価格も安いので、那須方面に行く際は、また利用したいと思います。

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年07月02日 21:18:23

先日はありがとうございました。私どものペンションは9割がた小さなお子様連れですので、その点ではあまり気を使わずに過ごしていただけると思います。私どもも育児奮闘中ですが、育児の息抜きにまた、御利用ください!

投稿者さん 2007年05月17日 17:23:54

小さい子供を連れての旅行でしたが 何不自由なく過ごす事ができました。子供のいるかたは おすすめです

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2007年05月17日 20:50:54

この度は御利用ありがとうございます。
これからもお客様にとってよりよい施設にするべく改善を重ねてまいります。