那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 クチコミ・感想・情報

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月05日 18:44:14

小さい子供と赤ちゃん連れでも安心して利用できました!食事中赤ちゃんが泣いてしまいうるさくしてしまったのですが、オーナーさんがすごく親切にしてくれて食事を楽しむことができました!
キッズルームがあり子供が飽きないので楽しく過ごせます
料理もとても美味しくて大満足でした!
お風呂にもおもちゃがあるので大人もゆっくり入れるので良かったです

2018年06月

投稿者さん 2017年08月22日 16:48:13

3歳と1歳の娘2人との初めての宿泊旅行で行かせてもらいました。食堂隣のキッズルームに娘2人とも大満足☆ここを選んで良かったと思いました。
1歳の娘の食事は頼んでいませんでしたが、夕飯の時はごはんとふりかけ、朝ごはんには食パンを用意してくださり、娘も喜んで頂きました。持参したベビーフードは事前にお願いしたら温めてお皿に載せてだして頂き、それも嬉しかったです。
大きなお風呂にみんなで入れたのも良かったです☆
洋室の予約しか出来なかったので仕方ありませんが…やはり、ベッドは娘が落ちないか心配で、母は寝た気がしませんでした。
とにかく娘たちが楽しく過ごさせてもらえたので満足です。

一点だけ…
子育て支援カードの特典があるとフロントに呈示されていたので、チェックインの時にカードを見せたのですが、チェックアウトの精算時に特に何もなくて、、こちらからまた聞けば良かったのですが、、そこが心残りです。

でも本当に子どもには嬉しいペンションだと思うので、娘も「また行きたいね」と言っていますし、機会があれば行かせていただきたいと思っています。

【洋室】

投稿者さん 2016年10月19日 16:58:10

10月10日に宿泊しました。ちびっこ歓迎ということもあり、ほかのご家族も子供連れで、家族ぐるみで仲良くなることができ、すごく楽しい時間を過ごすことができました。

【和室 6畳A】

サクリンQさんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

サクリンQさん [40代/男性] 2015年06月01日 16:17:59

5/30に一泊させて頂きました。値段も安くてとても助かったのですが他の客で朝5時前に外にいったのか?どたばたしてうるさくて起きてしまいました。夜は10時までに部屋に戻るようにとありましたが
朝も時間を決めるなりして頂けると良かったと思います。ちょっと客のマナーが悪いと思いました。

直前割!素泊まりプラン★持ち込みOK★

投稿者さん 2015年04月06日 20:15:18

お風呂、食事、接客はとても満足できました
特にお風呂は広くて気持ち良かったです
子ども連れの宿泊だったのでトイレ、洗面所が共同はやはり面倒でした。

2015年04月
仕事終わりで前泊!お得な2泊3食プラン
【和室 6畳】

酒盛り男さんの 那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 のクチコミ

酒盛り男さん [30代/男性] 2013年10月18日 10:16:36

2歳半と6ヶ月の子供と4人で宿泊しました。
評判通り子供が喜ぶペンションでした。

子供部屋には5歳児ぐらいまでが楽しめそうな遊具があり、
長男は食事もそこそこに遊びまわっていました。

部屋は8畳一間とシンプル(テレビと卓袱台があるだけ)。
お風呂、トイレなど共用施設もきれいに保たれているので
気持ちよく過ごせました。

家族とゆっくりと過ごしたい人はお勧めです。

2013年10月
ちびっ子歓迎!!広いお風呂を貸切!2食付プラン

投稿者さん 2012年10月10日 12:19:04

1歳になったばかりの子どもをつれての宿泊でしたが、キッズルームの滑り台やおもちゃなどを見て大興奮。目をらんらんと輝かせて遊んでいました。キッズルームが広いので、あちこち歩いて探索もでき、子どもはとても楽しかったようです。
ご飯を食べるときも子どもがキッズルームで遊んでいるのが見えるので、安心してご飯をいただくことができました。夕食もとてもおいしく、ゆっくりと味わって食べることができたのも久しぶりでうれしかったです。
子どもは布団なし、ご飯なしの予約でしたが、夕食、朝食ともに子ども用の主食をだしていただきありがたかったです。おかずしか持っていかなかったので、あとは大人の主食を取り分けるようかと思っていましたので。。
オムツ専用のゴミ箱や自由に使えるレンジなどもあり、小さい子ども連れで宿泊するにはとてもよいと感じました。
また機会があればとまりたいと思います。

2012年10月
お子様連れ歓迎!広いお風呂を貸切!2食付プラン

投稿者さん 2012年08月07日 23:44:14

8/3に宿泊しました。
食事がおいしかったです。
お風呂がちょっと熱かったので1歳の息子が泣いて大変でした。

限定3室早割! 2食付 2週間前までの御予約がオトク!!

投稿者さん 2010年11月02日 22:30:45

子どもが遊ぶスペースとおもちゃが十分にあり、オーナーさんや他のお客さんのお子さんと一緒に遊んで、1歳の息子も楽しんでいる様子でした。小さな子どもが主役の良いペンションだと思います。ただ残念だったのは、夕食のメインのステーキがナイフで切れないくらい硬くて食べれなかった…。宿泊代がもうちょっと高くても、もう少しいいお肉を食べたかったなぁ。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月14日 23:08:12

息子が1歳半を迎えた記念に利用させていただきました。初めての旅行だったので、不安なところがありましたが、何がどこにあるかとかが一目瞭然だったり、子供が遊べるスペースが広く、おもちゃもたくさんあったり、家族風呂だったりと楽しい旅行になりました。初めての旅行だったので、息子が夜泣きをしてしまったのですが、お隣にご迷惑になってしまったのではなかったでしょうか?申し訳ありません。それでも息子は楽しかったようで、特にオーナーさんの娘さんと一緒に遊べたことが嬉しかったようで、あれからブランコで遊ぶことが一番の楽しみになりました(娘さんに乗り方を教えてもらった)。写真を見て、あーあー言っています。小食の息子が結構食べたこともびっくりです。大人の食事も満足!!でした。ただ、お風呂に行くとき、ちょっと寒かったですwwまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月27日 12:48:01

館内、部屋ともにきれいに掃除がされており、気持ち良くすごせました。

共用ですが、家庭用の大き目の冷蔵庫と電子レンジ、ポットがあり重宝しました。
お風呂は貸切できて(時間制限なし)思っていたよりも広く、子供の遊び道具も置いてあったので1歳の娘も喜んでいました。

以前のクチコミで、「バスマットが濡れているのが気になりました。
タオル地の簡単なものでも良いので何枚か常備してあり、家族ごとに取替えられると良いと思います」というのがあったのですが、改善されており、替えのバスマットが数枚用意されてました。

クチコミの要望に対しても、すぐに対処してくれる宿なのだと、好感が持てました。

直前割!素泊まりプラン★持ち込みOK★

投稿者さん 2017年09月06日 04:25:32

8月27日に3歳、10ヶ月の赤ちゃんと家族で宿泊しました。
ペンションの方はとても感じがよく、お料理もとても美味しくいただけました。食事の間、隣のキッズスペースで子供を遊ばせておくことができ、温かいお料理を食べることができました。
気になった点は、お部屋のカビ?臭さと、敷布団のカバーがなかったことと、お風呂の脱衣所のベビーベッド下とラックのかなりのほこり…。小さい子供がいるのでその点はかなり気になってしまいました。

投稿者さん 2009年01月13日 22:28:16

夫婦と、中学生・2歳・9ヶ月の子供の計5人でお世話になりました。

お部屋が余り広くないとの事でもう一部屋使わせて頂き、お気遣いありがとうございました。

お陰様で ちび二人の寝かし付けもそれぞれの部屋でスムーズに出来て大変助かりました!

中学生の娘は、月と星を眺めながら露天風呂を満喫し、広々ダブルベットも独占出来て、こちらも大満足の様子です。

全体的にこじんまりとしてはいましたが、オーナーご夫婦のお人柄と、狭いながら棚等の工夫を一生懸命されているので、とても快適に過ごせました。

残念な点は
1:やはり皆さんご指摘の喫煙所。お部屋は禁煙でも、ドアの開閉で匂いが入り込むのであまり意味がないかな。

2:脱衣所がかなり寒いので 暖房があると良かったです。

3:テーブルがある事に後で気付いたので、冷蔵庫やポット、お風呂の使い方などと一緒に、説明書きをお部屋に置くと良いのでは?

以上、長くなりましたが、お安い上に本当に気持ち良く宿泊させて頂きました。ありがとうございました。
(ご家族でお見送りが嬉しかったです。奥様、大変だけど楽しみもまた増えますね!頑張って下さい~♪)

カップルにもおすすめ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年01月02日 02:44:18

インターからわかりやすい立地のところにあり、遊んだ後に寄るのも
便利で助かりました。食事は、うわさに聞いていたステーキが満足でした。
最初から大人二枚分お代わりの予約もしておいて、正解でした。
私は十分でしたが、たくさん食べる男の人には少し全体の食事の量は物足りないかもしれません。しかし、この値段でと考えると十分だと思いました。
食堂に子どもの遊ぶスペースもあり、大人もゆっくりできました。
食後、お風呂があくのを待ちつつ食堂で子ども達が遊ぶこともでき、幼児連れにはとても助かるペンションだと思います。

投稿者さん 2008年11月03日 10:58:51

先日利用させて頂きました。立地条件が私達にとっては、とても良かったです。サファリパークまで10分位でしたし、近くには美味しいパン屋もあり、良かったです。食事が食べ終わった子供達には遊べるスペースもあったので、ママの私は、ゆっくり食事が出来ました。同じ位の年齢のお子さんも居たので、うちの子も遊び相手が居て楽しそうでした。1つ気になったのはお風呂です。42度の設定でお水を足さない様に。との事でしたが、非常に熱かったです。出来たら、水を入れても平気にするか、設定温度を1度2度、変更して頂くか、もしくは宿泊者が設定温度の変更が出来るようになってると助かります。オーナーや奥さんは大変、対応が良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年09月25日 12:42:01

オーナーも他のお客さんも皆子連れなので、子供の物音やぐずったり泣いたりしても、気兼ねせず安心して宿泊できました。(私の掛け方が悪かったのかもしれませんが)部屋の鍵が少しかかりにくいように感じました。また機会があったら利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 18:19:54

安く泊まるこことができ、料理もおいしかったので満足です。また、つぎつぎカードが利用できたのでよかったです。
子供が遊べるスペースがあったり、絵本がたくさんおいてあったのでよかったです。また、おむつを捨てられるごみ箱があったので、とても助かりました。
お風呂が貸切で入れたので、ゆっくり入ることができました。

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年08月26日 23:09:50

御利用ありがとうざいました。つぎつぎカードは栃木県在住で育児に取り組んでいる御家庭に配布されるカードで、それを提示することにより様々な特典が受けられるカードです。昨年より実施されましたが、当館では少しでも育児のサポートをという思いで微力ながら参加させていただいております。まだまだ利用できる施設は少ないようですが、このようなお声をいただき、参加施設としても大変嬉しく思います。お子様も今が一番成長の変化が感じられる月齢ではないでしょうか!大変ですが、笑顔で育児をお楽しみください!!

投稿者さん 2008年08月24日 10:48:33

雑貨屋や牧場なども近くとても良い立地でした。ただ道から看板が小さく見逃して通り越してしまうことが何度かありました(似たような名前のペンションも近くにあるようですのでもう少し分かりやすくてもよいかと感じました)お風呂は内湯と外湯に朝晩と一日に何度も入浴させて頂きました、貸切に出来る点が良かったです。
喫煙スペースが部屋の前にあり空気清浄機はありますが吸わない者としては辛かったです、また喫煙時間外に吸っておられる方もおられたので、そこは徹底してもらいたいです。

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年08月26日 23:03:26

御利用ありがとうございました。立地に関してはピカイチなのですが、看板の件は今後の参考とさせていただきます。ただ、那須は景観保護のため看板の色などに関しての規制があり、派手にすることができないことをご理解ください。
また、喫煙スペースには特に禁煙時間帯は設けてありません。ダイニングでは食事タイムは禁煙とし、喫煙者の方にもご協力をいただいております。今後も喫煙者と非喫煙者のニーズにできる限りお応えできるよう改善を計ってまいります。
今回はお二人でのご利用でしたが、将来お子様ができましたら是非ご利用ください!お子様連れのお客様が楽しくお過ごしいただけるペンションを提供し続けていきます!

投稿者さん 2008年08月11日 16:26:20

汗をかいた後の露天風呂は最高でした☆子供が騒いでもお互い様というのが気兼ねなくよかったです。部屋が狭いというのが少し残念です。

ダブルベッドルーム

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年08月26日 22:57:00

御利用ありがとうございました。「お部屋が狭い」そうですよね・・・お世辞にも広い!とは言えません。建物は古いペンションなので設備面では御満足いただけなかったと思います。
その分、お子様連れに気兼ねなくお泊まりいただける雰囲気作りと、お安い価格を追求できるようこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年08月01日 22:10:43

子供が気兼ねなく遊べるのは良いのですが、もう少し奥様も母親同士の会話をしたり、オーナーさんもお客さんと何気ない会話を楽しんでもよいのかななんて思いました。それと、この安いお値段でいってはいけないのかも知れませんが、大人のデザートと子供のデザートは変えたほうが良いかと思います。それと、コーヒーか紅茶はセットでついているのが普通で、お変わりを追加金額にしたほうが良いと思います。ペンションだし、もっとフレンドリーで堅苦しくなく、オーナーご夫妻が明るく接したほうがよいかななんて思いました。

洋室

那須高原ペンションローレル 赤ちゃん子連れ歓迎の宿 2008年08月26日 22:52:28

御利用ありがとうございました。その日の雰囲気に合わせて私どもも会話に参加させて頂き、楽しませて頂いております。お客様同士の会話が弾んでいる時は付かず離れずなど、いろいろ難しいですね!デザートの件は参考にさせていただきます。できる限りお安くするために食後のドリンクはお付けしておりません。食後にドリンクをお飲みにならないお客様もかなりいらっしゃることをご理解ください。その代わりドリンクメニューもお安く提供させていただいております。お客様がどんどん話しかけてきていただけると私たちも嬉しくて沢山お話しちゃいますよ~