民宿 旭屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月23日 14:13:49

関東からの旅行というのもあり、今回初めてお世話になった宿です。
慣れない土地で楽天トラベルだけの写真だけでしか見ていなかった民家のような宿を見つけられるか心配でしたが、海側からも山側からも確認出来る大きな看板であったので、迷う事がなく無事に辿り着けました。これから利用される方も心配いらないと思います。

民宿だけに、本当に他人の家に泊まらせてもらうような感じで、宿の方も温かく迎えてくれます。
実は、私がお世話になった日は、三重の方から那智の滝や串本に寄ったりしながらと、ずっと紀伊半島の海沿いを走った後に、日置川から宿に向かったのですが、
沖の方に発生していた台風の影響か波が高く、車が飛び潮だらけになってしまいました。
途中で窓を拭いてもなかなかキレイにならずでしたが、こちらの宿に着いてから、宿のお母さんがバケツと雑巾を貸してくれ、潮を落とす事が出来、翌日から快適なドライブになりましたので、本当に感謝しています。

食事は本家の居間のような所で採ります。
ちょっと狭いなと感じた部屋は離れにあり、扇風機と有料エアコンと布団だけしか置いてなく、テレビもなかったのですが、
暇だったら本家の居間に来てテレビ見てくださいっと言った感じです。

トイレとお風呂は本家側にあり、お風呂は民宿のお風呂としては広くて快適だったと思います。
自由に使えるタオルを初め、シャンプーや歯ブラシ等まで用意してありますので、
着替えだけあれば、何回でも入れてしまいますよ!

携帯の電波も入ったり入らなかったりで、とにかくのんびり出来る所だと思います。
夜は虫の鳴き声、朝は鳥の鳴き声とのどかな場所です。

夜、部屋からトイレやお風呂に行く時は、宿の灯りに虫が大量に集まってきていて、行きづらかったりしました。。。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年05月03日 21:17:38

民宿に着いたのは17時過ぎだったのですが、もうすぐにお風呂・食事とせきたてられたような感じでした。
食事は用意ができました。と言われてすぐに行ったのですが、てんぷらはすっかり冷め切っていました。(いつから用意されていたのか?)
藍染や・備長炭・ソーセージなどの体験施設がある。と書いてあったので宿の人に尋ねてみたかったのですが・・・・
食事を置いてさっさと台所の方に行かれてしまい会話もなく・・・
民宿ってもっと家族的かと思っていたのでちょっと残念でした。
宿を決めるときに、藍染の体験に少し惹かれていたので、宿に観光パンフレットでもあれば行ってみたかったのですが・・・

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2008年10月12日 15:41:14

落ち着けて、静かな場所、何もせずただゆったりしたい。
それを求める旅であれば、満足できると思います。

硫黄泉が近くにあるので、チェックイン前に立ち寄ると
良いと思います。(18時でしまりますが。。。)

和室6畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年06月16日 20:59:56

家庭的な民宿で、非常によかったです
価格も安く、田舎の民家ぽいところがいいです
また寄らせていただきたいと思います

和室6畳(バス・トイレ共同)