湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 18:51:11

先日、小布施マラソンの際に宿泊させていただきました。噂に違わぬ、おいしく工夫のされた料理を夫婦で堪能し、またゆったりとお風呂で汗を流させてもらいました。
今回は小布施がメインのため湯田中めぐりはしなかった方のですが、別の季節に御施設を利用し、近隣を回ってみたいと思います。
さらにマラソン集合時間がかなりの早朝にもかかわらず、握り飯を準備していただき有難うございました。無事完走できました。

2009年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月22日 00:23:13

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

小布施マラソン、まずはご完走おめでとうございます。心配されたお天気も何とかもってくれて…普段の行いが良いせいでしょうか??
今度は是非『長野マラソン』もご参加ください。

近隣の散策、お気軽にお問い合わせください。花の時期、果物の時期、紅葉の時期等ご希望の時期をご案内できると思います。
 お気持ちあるご投稿、嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
              女将 早々

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』

投稿者さん 2009年07月11日 01:51:50

先月末に主人と二人でおじゃましました。
向かう途中、1週間後が結婚記念日なので、もうちょっと贅沢をということになり『精華プラン』に変更をお願いをしたところ、できる限りでと快諾していただけました(^^

お部屋はトイレ付きではありませんでしたが、不便はありませんでした。
お風呂上がりには主人は生ビール、私は冷たい水羊羹とウーロン茶でもてなしていただきました(^^
楽しみにしていた夕食、さすが★★★★★、旬の山菜、野菜、お肉、お魚、などがバランスよく調理されていました。みなさんの投稿どうり、味付けもよく内容も期待以上でした。
女将さんも時々会話に加わっていただき、ゆったりと食事を楽しめました(^^
『後でお召し上がりください』と地元産のさくらんぼなど果物の盛り合わせを用意して下さったのも嬉しかったです(^^
就寝前もお風呂を利用しましたが、浴衣が2枚用意されてあったので気持ち良く休むことができました。

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月14日 22:46:19

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。
味な湯宿やすらぎの女将でございます。

お若いご夫婦、カップルさんはいいですね。旦那さんもやさしそうで羨ましくなります。うちも昔は…。

ご利用いただきましたプラン、当館最上プランになります。当館クラスの宿としましては高い料金設定となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは皆高評価を頂戴しております。

またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
             女将 早々

【30周年謝恩】記念日だって大丈夫♪1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年05月28日 20:31:27

連休明けに利用しました。
乳児の子と三人で利用しましたが夕食も他のグループの方が部屋食で大部屋が貸し切り状態で広々と使え,おかみさんが一緒に相手をしてくださったり,とてもゆったり過ごすことができました。
夕食の自慢のヒレ肉はとても柔らかくて美味く,頼んでよかったです。
また泊まりに行きます。

【祝30周年謝恩】気楽な気分で気軽に温泉『温泉大好き…湯楽ックスプラン』
洗面台付き和室8畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月03日 20:24:01

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。ちょっとお返事が遅くなりました。お詫びを申し上げます。
 お客様にはゴールデンウィーク明けの平日にご利用いただきました。小さなお子様連れでしたが、とてもお行儀のいいお子様で感心しました。
 ご承知のようにお風呂とお料理以外何もない宿でございますが、故郷に里帰りするような気楽な気分でご利用いただけたら幸いです。
 又のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 02:37:35

この度はお世話になりました。静かな場所にありますし、宿の方々も親しみやすいので、リラックスすることができました。お風呂も暑過ぎず、ぬるすぎずで大変よかったです。今回は朝食だけでしたが、これも非常によかった!食が進み、おひつ、茶碗にして3杯分たいらげてしまいました(笑)
それと、夕食を選ばれない方には、裏手にコンビニがありますので便利ですよ。駅前で仕入れる必要はありません。
また泊まりたくなりました。北信州を訪れた際の定宿に決めました!
またよろしくお願いします。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 05:04:03

こんにちは「味な湯宿やすらぎ」女将でございます。特別何のおもてなしもしておりませんが、こんなに喜んでいただけて、こちらも大変嬉しくなりました。

『ご飯』が美味しかったようで、何よりでした。当館のお米、私の故郷「会津」産を供しております。私は特別何も思いませんが、主人を初め、皆さん『美味しい』と言っていただいております。
かの「魯山人」が生前『美味しいご飯と生卵の朝食』を最高の贅沢と好んで食したと聞きます。施設的には何も特筆するものはありませんが、いつでも気軽に『里帰り』してください。
 ご投稿誠にありがとうございました。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
【和室7畳半】

投稿者さん 2009年04月28日 23:18:12

私は総合評価5点プラス1点をやすらぎの女将及び従業員の人々にあげたいと思います。4月25日にトイレ付き和室11畳で泊まりましたが部屋の色合いも良くまた、我々はタバコを吸わないため禁煙部屋で木の匂い、畳の匂いがして非常に落ち着くことが出来ました。一番嬉しいことは、料理にはうるさい妻も今回は大満足で家に帰っても「料理が良かった、料理が良かった」と子供共に大合唱中です。私も家族が喜ぶ顔を見ていると「やすらぎ」を決めた者としては今回の旅行は大成功・・

トイレ付き和室11畳

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月12日 14:00:52

このたびのご利用誠にありがとうございました。直ぐにもお返事を差し上げるべきところ、今頃になってしまいました。謹んでお詫びを申し上げます。

大変お褒めを頂戴し、こちらもとても嬉しくなります。常々『お客様に喜んでいただきたい』の一心でおもてなしを考えておりますが、期待通りにご評価をいただけないこともままあります。こんな中、身に余るお褒めを頂戴し、日頃の苦労が報われる想いでございます。
 これからの北信州とりわけ志賀高原は、さわやかな気候の新緑が眩しい季節となります。新緑の中のドライブは爽快そのものです。『根曲がりたけのこ』など志賀高原の山菜の時期でもあります。旅館の空いている時ですので、是非1度こんな時期にお出でくださいませ。
 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2009年04月05日 22:56:47

今回も間際の予約となってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。
私達の他は1組だったそうで、お風呂は貸切で利用できました。
食事は今回もとても美味しくてボリュームもあり期待通りでした。
『信州牛ヒレ肉石焼』はやっぱり美味しかったです。柔らかでとてもコク?があります。それからメバル?のから揚げのあんかけも美味しかったです。
『初物です』と言って出していただいた行者ニンニクのおひたしも初めてたべましたがとても美味しかったです。

【祝30周年謝恩】今年は上手に節約上手に遊ぶ…『まかせて安心満足プラン』
洗面台付き和室8畳

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月09日 16:11:39

このたびも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 今回で確か3回目、本当にありがたいことと思っております。お風呂と料理を除けば何も残らない粗末な宿でございますが、これからもどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

善光寺御開帳開催と共に、北信州もこれから本格的な〝山菜〟の時期となります。『こごみ』に始まり『うど』『こしあぶら』『タラの芽』そのあとは『山たけのこ』…。主人が山に入って採ってきます。天然の物は味が違います。是非御賞味いただきたいです。
 またの御来館心よりお待ちしております。ご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 11:02:14

食事が最高。
信州牛ヒレ肉はとろけるようなやわからさ。
ほうぼうのから揚げ餡かけもとてもおいしかったです。
量が多くてヒレ肉は食べ切れなかったのですが、翌朝出してもらいました。
お風呂も大きくて、24時間入れて、家族と両親で利用しましたが皆大満足でした。
また機会があれば是非行きたいと思います。

【期間限定】お子様特典付き♪… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月08日 22:17:38

このたびは御来宿いただき誠にありがとうございました。御満足のご様子にとても嬉しく拝見いたしました。味な湯宿やすらぎの女将でございます。

花の時期にはまだ早く、スキーには少し遅い?こんな時期のご利用で格別にありがたくお迎えしました。ご存知のようにお風呂とお料理の他には何も無い宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳】

投稿者さん 2022年06月20日 20:56:54

おかみさんのあたたかいおもてなしと、地元の食材が豊富に使われた食べきれないほどの食事が良かったです。お肉もボリューム満点でおいしかったです。お風呂は広々として、家族貸し切りで気持ちよく入浴できました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年06月22日 13:05:16

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
5月始めの連休中繁忙期のご利用でしたが、女房が覚えていて私も思い出すことができました。折角ご投稿をいただいても思い出せないのは辛いですし、大変申し訳ない気持ちになります。

食事、お風呂、喜んでいただき嬉しく思います。これ以外は何もない粗末な宿ですので、特別に嬉しく感じます。

わざわざ当館を目当てにお越しくださいなどとは間違っても言えませんが、こちらにお越しの折は是非また当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
せめていい湯と美味しい食事をご用意してお迎えします。
あるじ 敬白

【善光寺御開帳】【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

redwingalfa156さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年11月20日 14:21:21

大変良かったです。お風呂は貸切で最高!食事もお上さんの手作り感満載で最高!立地だけ湯田中温泉の中心から離れていて残念でしたが、隣りはセブンイレブンで最高でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年11月21日 11:59:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
失礼ながら文章こそ短いですが、文面中に三回も『最高』をご使用いただき、ご満足いただけたことがよく分かり大変嬉しくありがたく思います。
立地に関しては『残念』との表現でしたが、設備面を含め当館の弱点であると承知しております。ただ、いかんせん希望どうりにいきません(涙)。
他の皆様のご投稿に度々お返事しておりますように『努力してできることを精一杯やるだけ』です。こんなところをご理解ご納得をいただけましたら幸いです。
当館のような宿、故郷に里帰りをするようなそんな気楽な気持ちでご利用いただけましたら本望です。
いい湯といい料理をご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。
寒くなります。ご自愛怠りなきよう。
 あるじ 敬白

【県民支えあい★信州割SP】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:15

当日ギリギリに予約来館したにもかかわらず忙しい中親切に暖かく女将さんに迎えて頂きました。夕食は終了していましたが、近隣の食事処を案内してもらい予約時の部屋より広い部屋に泊まらせて頂き静かな環境でゆっくり檜のお風呂に入り品数の多い和朝食、サービスのコーヒーを頂きリーズナブルな価格で満足なお宿に泊まれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 12:00:37

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。

竜王スキーパーク山頂からの星空観賞を楽しんだ後のチェックインということで、お風呂も充分にお楽しみいただくことはできなかったでしょうが、ご満足の感想をお聞きして大変嬉しく思います。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 00:28:12

2016年4月9日に志賀高原でスキーをするために利用しました。
温泉、充実した夕食・朝食、料金に大大大満足でした。
ゲレンデ周辺ではありえない。

夕方、夕食後、朝と3回温泉を利用しましたが、入るたびに、風呂桶やシャワーホースが整頓されていて、おかみさんの細やかな気配りに驚くとともに、気分がとても良かったです。

いつもはゲレンデ周辺で宿泊していたのですが、今後もぜひこちらを利用したいと思いました。

おかみさんはとても忙しそうでしたが、今後もお元気で、こちらを続けていただきたいです。

2016年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年04月15日 09:03:53

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
旅館を名乗るにははばかられるような粗宿でございましたが、その上毎度のことながら夕食のご用意が大変遅れてしまい申し訳なく思っておりました。でも、このように喜んでいただけたことをお聞きすると素直に嬉しくなってしまいます。

今年は今まで経験の無い雪の少ない冬で、私共は雪片づけの作業が少なくありがたかったですが、ゲレンデコンデションは充分なご満足には程遠い状況だったのではと思います。いかがでしたでしょうか?

私共もだいぶ歳なのでいつまでこの商売を続けることができるか分かりませんが、できるだけ続けられたらと思っています。是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
           女将 草々

SunnyWongさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

SunnyWongさん [50代/男性] 2016年03月05日 13:15:49

We are come from HK stayed 2 nights.The host family very nice and the place is good

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 01:17:45

Thank you for staying with us.Glad to hear you satisfied with staying at our ryokan, although equipments were not so nice, sorry. It was so easy for us to have you as you did not need any help of us. Usually for the guests, this is our motto and the sales-point of us is kind hospitality and delicious home-cooked Kaiseki dinner. So we hope you to enjoy our dinner when we will have you sometime in future again.
Give our best!
Ysuragi owner Kobayashi

投稿者さん 2015年11月12日 15:56:12

ふるさと割で利用させていただきラッキーでした。一泊2日の短い滞在でしたがとても楽しく過ごさせていただきました。お風呂の湯は柔らかく、食事も美味しかったです。夕食で印象的だったのは「茸」。煮物もお吸い物も土地の味なんだ~と感動していただきました。皆さん夕食絶賛されていますが、夕食もさることながら朝食もすごく良かったです。品数が多いのですが、手作りの味の煮びたしやサラダ、しっとり焼けた鮭や卵料理も一味工夫があって朝食の丁寧さ、おもてなし感が個人的には感激でした。1点希望としましては夕食のお肉(信州牛 ヒレ)。軽く味がついていて柔らかくそのままでも美味しかったんですがオニオンソースやおろしポン酢のようななにかつけだれがあったらさらに最高、だった気がします。またぜひ伺います。素敵なおもてなしをありがとうございました!!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月13日 13:09:30

先日はご利用いただきありがとうございました。

当館女性だけのお客様には総じてあまり良い評価をいただくことが無いので、ご投稿の内容と高評価に特別に嬉しく感じております。

お褒めいただいているように、当館はお風呂と料理だけの粗宿です。そのお風呂も内湯2つの片方だけ、他はとるに足りません。

「茸」を特筆いただきましたが大変嬉しいです。あるじの私が山で採った天然物を供しております。春には他に先んじて山菜を供します。当館ならではこんなところを喜んでくださるお客様にもっともっとご利用いただきたいですね。

朝食はごくごく普通の和定食であまり自慢できませんが、素材と手作りにはこだわっております。特にお米と味噌にはこだわっており、とりわけお米はまだ新米ではありませんがそれでも美味しいと思います。

「お肉」のご要望ですが、確かに一人一人好みの食べ方があり解ります。ただ信州牛のような「黒毛和牛」の場合には、肉本来の旨みが伝わる塩コショウだけで食すのがベストと考えます。でも次回は特別にご希望をお聞きしましょう(笑)

ご投稿ありがとうございました。またお待ちしております。    あるじ 敬白

投稿者さん 2013年10月14日 17:05:46

信州牛のプラン、とてもおいしかったです。ごはんもめっちゃおいしかったです。ただ、生ビールを切らしているとのことで、ちょっと残念だったかな。小さい子供が2人いたのですが、とても対応がよくおもちゃなども貸していただきました。
お風呂は貸切にできたので、子供連れでも入りやすくてよかったです。予想以上に広くて感動しました。
部屋は洗面付きでしたが、水が出たり出なかったりしました。
おかみさんの人柄もよく、全体的には満足できる宿でした。

2013年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月17日 11:15:23

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ちょっとやんちゃなお兄ちゃん、可愛い弟さん、他のお客さんも思わず笑顔になっていましたね。「只今子育て真っ最中!」のパパとママ、少しは息抜きのお手伝いができましたでしょうか?
これから一段と手の掛る時期、大変ですがガンバってください♪振り返ってみた時、一番楽しかったと思い出すのはこの時期だったかもしれません。
お部屋の洗面、申し訳なかったです。早速点検、メンテをしましたので様子をみたいと思います。
ご存じのような粗宿でございますが、是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。    女将 草々

投稿者さん 2012年06月19日 17:10:28

迷っている人はぜひ一度訪れてください。とても居心地よく泊まることができます。周りにはなんにもないのですが、それが逆に田舎にきている感じでよかったです。ご飯も満足します。いろいろわがままをいっても、受け入れてもらえます。
車があれば、3分くらいで道の駅がありそこで地元の食べ物を買うこともできます。

2012年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年06月21日 13:55:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
只今“旬”を迎えております「根曲がりタケノコ」、ことのほか喜んでいただき、供する者としても嬉しい限りです^^)。
私も行ったことがありますが、熊がいる山で、背よりもずっと高い竹藪の中を這いずり回って採ります。

翌朝、ご出立の頃にはお天気も回復してよかったですね。「なかのバラまつり」と「サクランボ狩り」は今真っ盛り、「ホタル」も見ごろ。この時期こんな北信州是非またお訪ねください。
          女将 草々

【春得】【夏得】【早期得割】“ジワーっととろける”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2012年03月04日 22:20:23

友人夫婦と一緒に宿泊しました。
人手不足ということでちょっとバタバタした感じはありましたが
お料理はとてもおいしかったです。
ちょっと奮発して信州牛を付けて正解でした。
お肉だけでご飯が2杯はいけるとみんなでおかわりしました。

施設、設備はお値段相応なのかと思います。
鍵が壊れて部屋に入れなくなるといったハプニングもありましたが
女将さんは明るい方でとても親切にしていただきました。

お風呂はこの季節には脱衣所に小さなストーブがあればいいなぁと思いました。

2012年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月06日 23:17:55

ご指摘どうりで、当日は直前になってお手伝いさんから来れない旨連絡があり、来る予定で作業を進めておりましたので大慌てしてしまいました。要らぬ気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事喜んでいただき嬉しく思います。「信州牛ヒレ肉の石焼」はとても軟らかで脂っこくないお肉なので、歯の無いお年寄りにもお召し上がりいただいております。

只今開催中の<お肉フェスティバル>
    ↓ ↓ ↓
【懸賞】の投票(応募)数で「肉い宿チャンピョン」を決めるという企画ですが、当館も『ヒレ肉石焼メインの無料宿泊券』で参加しております。
ご応募がまだでしたら是非当館にご投票くださいますようご案内申し上げます。

生憎のお天気でお猿さんを見に行けなかったのは少々お気の毒でしたが、お連れのお子様の帰り際の「また来るね!」の一言がとても微笑ましく、名残り惜しくお見送りをしました。

ご存知のような粗宿でございますが、ぜひまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月15日 15:29:20

志賀高原のスキー宿として利用しました。
30分峠道を走ればスキー場まで行きます。
スキー宿ではないので道具の乾燥室や、帰日の入浴などの融通は望めませんが
施設は清潔で、女将も親切です。
料理は、大変おいしく量も十分あります。ヒノキの風呂もよかったです。
いつものスキー場近くの宿が取れなかったので、麓の湯田中温泉に泊まったのですが、
部屋、料理、風呂とも同金額のスキー場宿とは比べ物にならないほど良かったと思います。

2011年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年02月18日 12:09:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回ゲレンデ近くの馴染の宿が取れずに当方をご利用いただいたようですが、私共にはよかったです。

スキー・スノボのお客様にとりましては、ゲレンデ近くの宿とは違い雪道の移動に代表される不便はありますが、「料理・温泉がいい」からと麓の温泉宿を利用される方も結構おいでのようです。
当館には当方を基点に「野沢」「赤倉」などあちこちのスキー場を楽しむ常連さんもいらっしゃいます。
「帰日の入浴」ですが、次回ご縁がありましたら遠慮せずお申し出ください。
又のご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
              あるじ 敬白

【冬得】“季節を満喫”…今だけ限定!湯ったりプラン<最低価格保証>

投稿者さん 2010年09月24日 14:02:08

「季節プラン」にコースをあげて間違いなしでした。
広間に他のお客様と衝立をはさんでのお食事でしたが、和気あいあいとしてよかったです。

おかみさんの周辺の情報も的確で観光スケジュールにいかされて助かりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月01日 14:42:02

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご姉妹様の記念旅行に当館のような粗宿をお選びいただき、大変に嬉しく思うと共に恐縮に思っております。

ご利用いただきました『季節プラン』は、当館の代名詞ともいうべきプランで、自信のイチオシプランになります。ご期待を裏切ることなく大変嬉しく思います。
メイン料理の「特選信州牛のヒレ肉石焼」はもちろん、お献立の一つ一つも多くの皆様から「美味しい」とご評価をいただいております。

折角ご購入いただいた「湯巡り手形」、お目当てのお風呂はご利用いただけず心苦しく思いますが、連休の混雑日とご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご存知のような名も無い粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用くださいますよう心よりお待ちを申し上げております。

時節柄風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
               女将 早々

【改定版】“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』

投稿者さん 2009年09月23日 01:26:48

アットホームな宿でたいへん満足でした。食事の評判で選びましたが、おいしさは期待以上で感動でした!牛ヒレ肉はもちろん、一品一品に心がこもっていてよかったです。最後にちょっとしたデザート(フルーツ等)があればなおよかったです。
お部屋も清潔で気持ちよく使えました。

またチェックアウト後に立ち寄った地獄谷野猿公苑、すごくよかったです。車で15分ほど、さらに歩いて10分程度かかりましたが、いく価値は十分ありました。9時前に着いた時は駐車場にも余裕があって、ゆったりと見学できました。ただ10時前に帰る時には、駐車場入口にずらっと渋滞の列ができていました。。。早めにいってよかったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月26日 08:50:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。女将でございます。

この連休は思いがけなくいろんな所で大混雑したようですが、野猿公苑はスムーズにご覧いただけてよかったです。お気付きになられたかどうか、2006年国際写真コンテストグランプリの「雪ざると赤ん坊」の写真、撮ったのは主人の従兄弟なんですよ。

デザートの件ですが、おっしゃる通り食事の最後にお出しするのが普通ですが、食べきれずに残される方が多く、当館では朝にさせていただいております。それぞれにご希望をお聞きして対応すればいいのですが、今のところは一律でご勘弁いただいております。個別に対応できるかどうか検討をさせていただきます。