湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

tatsutaさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月11日 19:31:13

妊娠中の嫁さんと出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。建屋は古いけど綺麗に管理されていて快適に過ごせました。何よりも料理がモリモリでお腹いっぱいで食べたお肉が最高に美味しかったです。食後のデザートの桃も絶品で残さず全ていただきました。子供が生まれたらまた泊まりに行きたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:22:00

こんにちは。過日は当館をご利用いただきありがとうございました。頂戴したご投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりました。ただ夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園のながめも見事です。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、私は心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

旅 師さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2015年12月29日 20:15:41

気さくな女将とご主人。美味しい食事(あちこちの卓から美味しい~の声が聞こえてきました)の後忙しい中、飲食街まで送って頂けました。風呂の温度も丁度よく早朝から夜遅くまで入浴できました。オリンピックの頃は人で溢れていたという飲食店街も人影まばらで寂しげですがそれでもここは夜ともなればネオンの花盛り。時代の流れに暫し立ち止まるのもよろしいかと。そうそう朝食の品数と炊きたてのご飯は皆満足していました。
後日、当方の不注意での忘れ物、丁寧な言葉を添えて郵送してくれました。ありがとうございました。

【ふるさと割】【紅葉】【味覚】気軽に温泉ベストプライス!やわらか信州牛と和朝食…『おまかせプラン』

投稿者さん 2015年11月30日 23:24:31

立地は 温泉街からはなれ 残念だが 補ってあまりあるサービス。特に料理は 一つ一つ手作り 丁寧で、とてももおいしく 量もすごかった。宿泊した日あたりから、急に寒くなったそうで、急遽こたつを部屋に準備してくれるなど、うれしいことが多かった。ぜひまた宿泊したい。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年12月01日 10:07:37

先日はありがとうございました。ご満足の投稿にこちらも大変嬉しく思います。

当館が注力しております『料理』をお褒めいただき嬉しく思います。風呂と料理以外何の魅力も無い宿ですので嬉しいです。
もうひとつのお風呂の方はいかがでしたでしょうか?貸切状態だったこともありきっとご満足いただけたものと思っております。

ご存じのように風呂と料理だけの粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿と高評価に謹んで御礼申し上げます。
           あるじ 敬白

ふぁごっと松やんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ふぁごっと松やんさん [40代/男性] 2012年09月10日 14:59:15

家族旅行で週末利用しましたが、最高!の一言に尽きます。
 最寄駅から歩ける距離だけれど、子供がいるのでタクシーで向かったら、女将さんから「連絡いただければお迎えに上がるのに・・・」と恐縮されてしまいました。
 3組しか予約がなく、他のお客様がもう少し遅れてくるとのことで、大きな温泉風呂を家族4人(男女2人ずつ)が水入らずで満喫させてもらいました。風呂の点数が満点でないのは、「欲を言えば露天風呂もあれば・・・・」というただのないものねだりです。
 料理もよく吟味されたもので、子供向けメニューも手を抜いていない(3歳児がハンバーグをモリモリ食べるなど)のが実感できます。信州牛が特においしかったです。
 夕食を別途精算にさせてもらったのですが、「来たときのタクシー代」という名目で端数を差し引いて頂きました。有難うございました。
 また、家族でスキーなどというときにはお邪魔できればと思っております。お世話になりました。

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月13日 08:20:38

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お子様の記念すべき日とのこと、私共にとりましても心に残るお客様となりました。私事になりますが、先週大阪の孫に会いに行ってきました。電車ごっこを一生懸命していた姿が重なり、微笑ましく拝見していました。

露天風呂の件、私も思います。今のお風呂を作る時には当然に強く希望しましたが、スペースがない為妥協して半露天の趣がある現在のお風呂となりました。今のお風呂をもう少し小さくして、湯船の半分を内風呂に、残り半分を露天に、ということも検討しました。

設備面からは全てにおいて理想に程遠いですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
          女将 草々

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ジョニー8811さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ジョニー8811さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:34:15

初めての湯田中温泉でしたがおかげ様で楽しい旅行になりました。
普段は車で旅行に行くのですが、子供が新幹線に乗りたがっていたので電車で行く事にしました。早めの到着でしたが女将さんが駅まで迎えに来て頂いて、そのまま地獄谷温泉の入り口まで送っていただきました。
宿は少し外れた所でしたが、そばにコンビニもあり便利です。
部屋も広く、よく清掃されていて感心です。浴衣も女性用、子供用と用意してあり、とても喜んでいました。子供用の可愛らしいアメニティグッズもありました。私も色々と温泉宿に泊っていますが、子供用の浴衣やアメニティを用意してくれる所は少ないんですよね。こういった心遣いがとても嬉しいですし、旅を楽しくしてくれます。
食事もとても美味しく、信州牛は絶品でした。
温泉は二つ、岩風呂はちょっと狭いですが、檜風呂は広くて快適でした。
ただ夜遅くに妻と子供がお風呂に行ったらワンちゃんに吠えられて部屋に逃げ戻ってきました(笑)自分がワンちゃんをなだめて、なんとかお風呂には入れましたが。
今回は本当に色々とご迷惑かけましたが、気持ちよく対応して頂き感謝しています。
今度は冬の雪景色も見てみたいので、是非また行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 12:22:16

このたびはご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当地は初めてとのことですが、良い印象と共にお帰りいただけたようで、大変嬉しく思います。

ここには書き込みがありませんが、「夏祭り」もとても喜んでいただけたものと思っております。素朴な田舎祭りの域を出ませんが、商店、旅館が、お越しいただいたお客様に喜んでいただきたいと、7月半ばより8月末まで、今年で11年続けております。

信州牛も特筆でお褒めいただき嬉しい限りです。今回ご利用いただいたプランより1500円高くなりますが、次回は是非「季節プラン」で御賞味いただける「信州牛ヒレ肉の石焼」を食べてみてください。まさしく『絶品』です。ただ、さらりと流していただた犬の件、注意しなければいけませんね。

当地は春夏秋冬それぞれに来訪者を楽しませてくれます。是非又お出でくださいませ。お待ち申し上げております。
           あるじ 敬白

【夏得】【早期得割】【涼】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2012年06月19日 17:10:28

迷っている人はぜひ一度訪れてください。とても居心地よく泊まることができます。周りにはなんにもないのですが、それが逆に田舎にきている感じでよかったです。ご飯も満足します。いろいろわがままをいっても、受け入れてもらえます。
車があれば、3分くらいで道の駅がありそこで地元の食べ物を買うこともできます。

2012年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年06月21日 13:55:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
只今“旬”を迎えております「根曲がりタケノコ」、ことのほか喜んでいただき、供する者としても嬉しい限りです^^)。
私も行ったことがありますが、熊がいる山で、背よりもずっと高い竹藪の中を這いずり回って採ります。

翌朝、ご出立の頃にはお天気も回復してよかったですね。「なかのバラまつり」と「サクランボ狩り」は今真っ盛り、「ホタル」も見ごろ。この時期こんな北信州是非またお訪ねください。
          女将 草々

【春得】【夏得】【早期得割】“ジワーっととろける”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

もっち~☆さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2012年03月16日 12:30:24

スノボの宿で利用しました。

宿に着いた瞬間、「あ、場違いかも、、、」と思わせるような「旅館」でした。
民宿のようなところを想像していたのでビックリしました。
乾燥室がなかったのですが、入り口に置いてもいいよと声をかけていただきました。

3月10日に宿泊したのですが、お雛様が飾ってありました。
一般的に早くしまわないといけないという風習があると思うのですが、地方で違うんでしょうか??
でも、立派なお雛様でした♪

部屋も広くて、洗面台&冷蔵庫もついていました。

食事はホントにどれもおいしくて、食べきれないほどでした!
おかずももちろんおいしいのですが、白米がおいしい!

朝食後にコーヒーのサービスがあったのですが、コーヒーが飲めないので、紅茶もあったらよかったなぁ~。
贅沢ですかね(;^ω^)

お風呂は小さいほうに入ったのですが、岩風呂の上の電気が切れて?ました。
伝えるのを忘れてしまいました(;´Д`)
お湯はちょっと熱めでしたが、気持ちよかったです♪

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月16日 18:34:05

ありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

昨今はスキー、スノボーのお客様は少なくなり、以前には備えておりました乾燥室も、今では物置室となってしまいました。相すみません。

よくお客様から聞かれるのですが、お雛様のくだり、当地では4月3日が雛祭り、6月5日が端午の節句です。ですので、鯉のぼりも5月中は泳いでいます。他の地方の方は皆ビックリされています。

紅茶~あったんです。一言お申し出くださればご用意しましたものを。ご案内が足りなかったでしょうか?すみませんでした。

お風呂のくだりですが、「熱めの湯」はいいでしょう。表現が適当かわかりませんが、熱い湯には「温泉の醍醐味」みたいなものを感じます。電気は節電目的です。悪しからず。

是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 13:50:47

口コミを読んで利用を決めました。

立地は皆さんが言うように温泉街からは離れ住宅地の中にあります。パッと見は普通のお家かと思いますが、中は清掃が行き届いて綺麗ですよ。

部屋にある洗面台の水はゴミ??が混ざってて使用出来なかったのは残念でした。
こたつがある和室で落ち着きがあります。浴衣も可愛いです。

ご飯は質も量も申し分ないです。お肉も柔らかかったし ぶどうの天麩羅や長芋の蒸し物等 1つ1つが楽しめるお料理です。食べきれなくて申し訳ありませんでした。

お風呂は宿泊組が少なかったせいか貸切にしなくても1人でゆっくり3回も入れました。リンスインシャンプーが嫌な人は持参した方がいいです。

家庭的でとても温かい宿でした。女将さんは気さくで優しい方でした。お世話になりました。また行きますね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 18:30:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読いたしました。

“料理の宿”とうたっております当館にとりましては、お料理を喜んでいただけとても嬉しく思います。例年この時期の揚げ物はホウボウなどのお魚の「唐揚餡かけ」を提供しておりますが、今年は魚が入手できず、「盛り籠揚げ」とさせていただきました。
その他の点につきましても及第点をいただくことができ、大変嬉しく思います。ただ、洗面の水に付きましては誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。直ぐに修理をいたしましたところ、水道管のL字型の接続部が腐食して狭くなっておりましたので取替えいたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。

お風呂とお料理以外何も無い小さな宿ですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
           女将 草々

sensei8639さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

sensei8639さん [40代/男性] 2011年04月12日 08:17:39

今回は親を連れて北向観音と善光寺をまわった旅で湯田中温泉にとまりましたが、ネットで適当に選んだ宿で期待はしていなかったが、素晴らしく感じの良い宿でした。震災の影響で当日は土曜日なのに2組4人しか泊まらず寂しい感じでしたが、食事も食べ切れないほど出てきて、女将さんもきさくでいろいろな話を聞かせてくれて楽しい一時を過ごしました。ただ、温泉が自分はぬるめのほうがすきなのでもう少し低めの方がよかった。駅のところにある日帰り温泉も熱めだったが多分この辺の温泉は温度が高いせいだろうか? 今度は仲間を誘って泊まりに行こうかと思います。

2011年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年04月14日 20:18:55

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子を伺いこちらも大変嬉しく思います。

ご指摘をいただきましたようにこちら北信州も、3/11以降地震の影響でキャンセルが相次ぎ、通常春休みで結構賑わうこの時期も閑散とした状況です。ただ、『地盤の違いでしょうか、ここ湯田中渋温泉は揺れも少なく何の被害も出ておりません。』

「泉温」の件ですが、過去にも何度かお答えをしておりますように、お一人お一人の好み・習慣が違いますのでなかなか難しい問題です。浴槽がいくつもあるようなお宿様なら別でしょうが…。ただ、寒い土地柄のせいでしょうか、この辺りでは温泉で『のふとまる(温まるの意の方言)』習慣がある為か概してやや熱めのようです。

次回ご縁がありましたら是非当館1番人気「季節プラン」をご検討くださいませ。料金の差以上のご満足をお約束いたします。

投稿者さん 2010年01月23日 14:35:36

1月2日に善光寺への初詣の帰りに宿泊させて戴きました。評判どおり親切に暖かく対応戴き心が和みました。
料理も評判通りのボリュームと味で大満足でした、ボリュームがありすぎて中学生の娘が食事を食べきれずに申し訳ありませんでした。事前に料理の量の調整をお願いすればよかったと思いました。
でもステーキは皆、完食しましたョ。
温泉も大変よかったのですが檜風呂はタイミングが悪く1回しか入れず少し残念でした。
チェックアウトの時は結構な量の雪でしたが丁寧に車の除雪をして頂き助かりました。
全体的には大満足でした。また機会があれば利用させて戴きたく思います。

2010年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年01月26日 10:34:56

この度はご家族様でのお正月のご利用、誠にありがとうございました。女将でございます。

この年末年始は曜日の配列が悪く、とても短いお休みでした。そんな貴重なひと時を当館でお過ごしいただきましたが、御満足いただけたご様子にホッとすると共に、こちらもとても嬉しく思います。

私も長野に住んで30年になりますが、年末年始の善光寺は行ったことがありません。きっと大変な混雑だったでしょう。でもその分ご利益もあると思います。

ご存知のようにこれといった施設など何も無い、小さな宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月03日 10:08:34

10月31日-11月1日に利用させていただきました。女将さんが大変暖かく出迎えて下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。

料理も口コミ通りとてもおいしかったです。食べきれない位ボリュームも満点。職場の仲間5名で行ったのですが、帰途「ぜひ、また来たい」と口々に言っていました。(「巨峰の天ぷら」のおいしさには驚きでした)

また、電車を利用して湯田中駅から宿へ移動したのですが、帰りには旦那さんに湯田中駅まで送っていただきました。「田舎の暖かさ」を様々な場面で感じることができました。

立地もすぐ裏手にはコンビニがあり、旅の道具を何か忘れることがあっても買うことができると思います。

宿の方と語らいながらゆったり、そしておいしく過ごすにはとてもいい宿ではないでしょうか。また利用したいと思います。

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年11月06日 14:38:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まるで私共が『こんな風に喜んでいただきたい』と願っていることをそのまま表現いただいたような、そんな嬉しい、とーっても嬉しい投稿でした(*^-^*)。

今回は残念でしたが、次回は是非“ズック”(笑)
をお持ちいただきお出でくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

追伸:
 お帰りの“ゆけむり号”、展望車両にお乗りいただけたでしょうか?

秋もおまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年10月05日 19:16:32

夫婦2人で行きました。
料理は期待通りとてもおいしかったです。
牛ヒレは滅多に食べられないサイズでした。味もおいしくて2人で大喜び。
大変満足しました。
お風呂も良くて、旅の疲れが取れました。
おかみさんは気さくな方で、話をしていてとても楽しかったです。
今度はスキーシーズンに行けるといいな~と思っています。

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月06日 23:18:03

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。女将でございます。

当日はちょっと賑やかな?お客様とご一緒で少々案じておりましたが、御満足のご様子をお伺いしてこちらも大変嬉しく思います。(^-^)
やはりお客様の喜びの声は何よりの栄養剤です。疲れがいっぺんに吹っ飛びます。

秋晴れの志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?紅葉も大分進んで存分にご堪能された事と思います。

立地はあまり良い評価を頂戴できませんが、冬は逆にいい条件と思いますので、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 01:26:48

アットホームな宿でたいへん満足でした。食事の評判で選びましたが、おいしさは期待以上で感動でした!牛ヒレ肉はもちろん、一品一品に心がこもっていてよかったです。最後にちょっとしたデザート(フルーツ等)があればなおよかったです。
お部屋も清潔で気持ちよく使えました。

またチェックアウト後に立ち寄った地獄谷野猿公苑、すごくよかったです。車で15分ほど、さらに歩いて10分程度かかりましたが、いく価値は十分ありました。9時前に着いた時は駐車場にも余裕があって、ゆったりと見学できました。ただ10時前に帰る時には、駐車場入口にずらっと渋滞の列ができていました。。。早めにいってよかったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月26日 08:50:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。女将でございます。

この連休は思いがけなくいろんな所で大混雑したようですが、野猿公苑はスムーズにご覧いただけてよかったです。お気付きになられたかどうか、2006年国際写真コンテストグランプリの「雪ざると赤ん坊」の写真、撮ったのは主人の従兄弟なんですよ。

デザートの件ですが、おっしゃる通り食事の最後にお出しするのが普通ですが、食べきれずに残される方が多く、当館では朝にさせていただいております。それぞれにご希望をお聞きして対応すればいいのですが、今のところは一律でご勘弁いただいております。個別に対応できるかどうか検討をさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月07日 09:02:54

部屋を配慮していただいたり、夕食時のおかみさんとの会話がとても楽しかったです。料理の味付けもよく、家内ともどもおいしくいただきました。露天風呂がないのが少し残念でしたが、ひのきの内風呂は快適でした。料金の割りに食事や応対がとてもよく、得したような気がします。紹介していただいた永江のそば店も行ってよかったです。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月07日 14:40:18

こんにちは、女将でございます。このたびはありがとうございました。

まだこの夏の投稿のショックが抜けず、冷や冷やしながらメールを開きました。ご満足の内容にホッとすると共に、とても嬉しくありがたく拝見をいたしました。(*^-^*)

露天風呂~欲しいですね!他にも~お部屋のトイレ、お楽しみギャラリーetc.残念ながら場所の余裕が無いんです。無いものねだりせず、今あるものでこれからも頑張るつもりです。

お蕎麦屋さん、行かれたんですね。私もつい最近久々に行ってみました。ご紹介しておきながら恐縮ですが、お蕎麦の味が以前と全く変わっていてガッカリしました。詳しくはメールで。

是非又季節を変えてお出かけください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
            女将 早々

“夏の信州”…今年もおまかせ♪『まかせて安心満足プラン』
【和室7畳半】

投稿者さん 2009年05月28日 20:31:27

連休明けに利用しました。
乳児の子と三人で利用しましたが夕食も他のグループの方が部屋食で大部屋が貸し切り状態で広々と使え,おかみさんが一緒に相手をしてくださったり,とてもゆったり過ごすことができました。
夕食の自慢のヒレ肉はとても柔らかくて美味く,頼んでよかったです。
また泊まりに行きます。

【祝30周年謝恩】気楽な気分で気軽に温泉『温泉大好き…湯楽ックスプラン』
洗面台付き和室8畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月03日 20:24:01

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。ちょっとお返事が遅くなりました。お詫びを申し上げます。
 お客様にはゴールデンウィーク明けの平日にご利用いただきました。小さなお子様連れでしたが、とてもお行儀のいいお子様で感心しました。
 ご承知のようにお風呂とお料理以外何もない宿でございますが、故郷に里帰りするような気楽な気分でご利用いただけたら幸いです。
 又のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【洗面台付き和室8畳】

ホーリーカッサさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ホーリーカッサさん [50代/男性] 2021年11月19日 21:39:44

特に目的のない旅行でしたので、創作料理など、暖かみのあるおもてなしが有り難い宿でした。
お料理は、どれも美味しくいただきました。これからも永く旅館を守っていただきたいと思います。
機会があれば、また利用させていただきます。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年11月20日 05:52:13

この度はご縁あり初めて当館をご利用いただきました。
お着きいただいて先ず『何てとこに来ちゃったんだろ』みたいな気持ちを抱かれたのではないでしょうか?私がお客でしたらそう思うよなと常々思っています。
私共もお連れ様が腰の折れたおばあさん2人と分かり『うちみたいな宿で良かったのかな?』と少々心配になりました。ところが、あらゆる動作がきびきびとして早く、安堵してもてなしをさせていただきました。
夕食も只今のメインは「信州牛石焼」ですので、お年寄りにはすき焼きかしゃぶしゃぶの方がいいのでは?と思いお尋ねすると、石焼でいいですとのことでそのようにさせていただきましたが、女将から無理なく食べていただいている旨報告を受けホッとしました。
お帰りの折、農業を営んでおいでとお聞きして『やっぱり』『お百姓さんはすごい!』と思いました。
私共も働くのは『70歳まで』と決めて今日まできましたが、体調面からは働いていた方が良いことが判り、今はできるだけ頑張ろうという気持ちになっています。しかし肉体的にはかなりきつくなってきているのも事実です。

私よりもずーとご年配のお二人に改めてエールを送ると共に、『末永くお元気でぜひまたお目に掛かれますようにと願っております』とお伝え下さい。ご投稿ありがとうございました。
 あるじ 敬白

SunnyWongさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

SunnyWongさん [50代/男性] 2016年03月05日 13:15:49

We are come from HK stayed 2 nights.The host family very nice and the place is good

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 01:17:45

Thank you for staying with us.Glad to hear you satisfied with staying at our ryokan, although equipments were not so nice, sorry. It was so easy for us to have you as you did not need any help of us. Usually for the guests, this is our motto and the sales-point of us is kind hospitality and delicious home-cooked Kaiseki dinner. So we hope you to enjoy our dinner when we will have you sometime in future again.
Give our best!
Ysuragi owner Kobayashi

投稿者さん 2012年03月04日 22:20:23

友人夫婦と一緒に宿泊しました。
人手不足ということでちょっとバタバタした感じはありましたが
お料理はとてもおいしかったです。
ちょっと奮発して信州牛を付けて正解でした。
お肉だけでご飯が2杯はいけるとみんなでおかわりしました。

施設、設備はお値段相応なのかと思います。
鍵が壊れて部屋に入れなくなるといったハプニングもありましたが
女将さんは明るい方でとても親切にしていただきました。

お風呂はこの季節には脱衣所に小さなストーブがあればいいなぁと思いました。

2012年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月06日 23:17:55

ご指摘どうりで、当日は直前になってお手伝いさんから来れない旨連絡があり、来る予定で作業を進めておりましたので大慌てしてしまいました。要らぬ気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事喜んでいただき嬉しく思います。「信州牛ヒレ肉の石焼」はとても軟らかで脂っこくないお肉なので、歯の無いお年寄りにもお召し上がりいただいております。

只今開催中の<お肉フェスティバル>
    ↓ ↓ ↓
【懸賞】の投票(応募)数で「肉い宿チャンピョン」を決めるという企画ですが、当館も『ヒレ肉石焼メインの無料宿泊券』で参加しております。
ご応募がまだでしたら是非当館にご投票くださいますようご案内申し上げます。

生憎のお天気でお猿さんを見に行けなかったのは少々お気の毒でしたが、お連れのお子様の帰り際の「また来るね!」の一言がとても微笑ましく、名残り惜しくお見送りをしました。

ご存知のような粗宿でございますが、ぜひまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 14:02:08

「季節プラン」にコースをあげて間違いなしでした。
広間に他のお客様と衝立をはさんでのお食事でしたが、和気あいあいとしてよかったです。

おかみさんの周辺の情報も的確で観光スケジュールにいかされて助かりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月01日 14:42:02

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご姉妹様の記念旅行に当館のような粗宿をお選びいただき、大変に嬉しく思うと共に恐縮に思っております。

ご利用いただきました『季節プラン』は、当館の代名詞ともいうべきプランで、自信のイチオシプランになります。ご期待を裏切ることなく大変嬉しく思います。
メイン料理の「特選信州牛のヒレ肉石焼」はもちろん、お献立の一つ一つも多くの皆様から「美味しい」とご評価をいただいております。

折角ご購入いただいた「湯巡り手形」、お目当てのお風呂はご利用いただけず心苦しく思いますが、連休の混雑日とご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご存知のような名も無い粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用くださいますよう心よりお待ちを申し上げております。

時節柄風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
               女将 早々

【改定版】“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【洗面台付き和室8畳】