湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月17日 16:03:01

今回はどうもお世話になりありがとうございましたm(_ _)m 宿の中もキレイにしていて女将さんもとても気さくで楽しくのんびりと気持ち良く過ごさせていただきました
お料理も儲けが無いんじゃないかと思う位、豪華で美味しかったです 温泉も気持ち良く、今までで泊まった宿で一番良かったです

精華プラン…『名も無き小宿なれど誠(まこと)見せます』
洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年10月18日 06:09:06

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご利用いただきましたプラン、当館のような粗宿としましては少々高い料金設定であり、果たして御満足いただけるのか?との危惧もありましたが、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、取越苦労であったと安堵しました。
 秋も深まり朝晩は大分冷え込んでまいりました。どうぞご自愛下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ちを申し上げております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 12:29:34

急に思い立ってのソロツーリングで当日予約で利用しました。
駐車場は生活道路沿い。若干前上がりなので大型バイクでも入出庫は楽です。
空いていればバイクを屋根付きガレージに停められます。

食事、温泉は既に投稿があるので詳細を省きますが、私も大満足でした。
熱燗を頂いたのですが、美味しい。地酒だそうで。
各所にこだわりを感じる宿です。

翌日はご主人に伺った時間距離が正確で、行動がとても楽でした。
今回はお世話になりました。また伺います。

和室7畳半

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年10月17日 07:13:12

こんにちは、味な湯宿やすらぎのあるじでございます。このたびのご利用誠にありがとうございました。
 御満足いただけ、こちらも大変嬉しく思います。私ども旅館は『お客様に喜んでいただきたい』との思いでおもてなしをしております。お喜びの投稿を拝見する時、苦労が報われたとの思いとこんな仕事に従事している喜びを感じます。

ご案内しましたドライブコース、当館ホームページでもご案内をしております。切明温泉では川原の手造りの露天風呂を楽しまれましたか?また当初予定されていた馬曲温泉もお立ちよりできましたか?お聞かせいただけたら嬉しいです。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                館主 敬白

投稿者さん 2007年09月18日 10:01:14

9月15、16日に祖父母とおじゃましました。 評判どおりの食事で大変満足しました。 お部屋もきれいで広く、お風呂も熱すぎず快適でした。
女将さんに親切にしてもらい、たいへん思い出深い旅行となり高齢の祖父母も大満足でした。 女将さんも頑張りすぎのようなので健康に気をつけてお過ごしください。また是非よらしてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

”さわやか信州”にお誘いします☆湯田中温泉 味な湯宿やすらぎ☆人気おすすめ『季節プラン』
洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年09月28日 09:45:48

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。先ず、お返事が大変遅れてしまいましたこと、謹んでお詫びを申し上げます。
 過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御満足いただきこちらも大変嬉しく思います。お褒めいただき恐縮でございます。また、私にもお気遣いのお言葉を頂戴し、ただただ感謝するところです。
 今年はとても暑い夏でした。9月になってもまだ暑い日が続いたりしております。でもやはりもう秋、冬が来るのもそんなに遠くありません。どうかご健康に留意され、またお目にかかれます日をお待ちしております。
 お返事が遅くなりました事、重ねてお詫びを申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 13:43:13

評判にたがわないいいお宿でした。食事は暖かみのある内容でボリュームもたっぷりで、ツレは食べきれないほどでした。お風呂も、大変やわらかいお湯で私はすごく気に入りました。ただ、前にも書かれてた人がいらっしゃいますが、小さい方のお風呂が熱くて私もツレも足を浸すくらいしかできませんでした。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。どうもありがとうございます。

静かに部屋食ゆったりプラン
洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年08月29日 09:51:53

こんにちは、味な湯宿やすらぎの主(あるじ)でございます。過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、お風呂の湯の温度のご指摘は、私共旅館サイドとしましては正直頭を悩ますご指摘でした。

と申しますのは、お客様が「源泉掛け流し」を喜ばれるので、なるべく加水はしたくない…と言う点に起因するからです。加水をすれば必然的に温度はさがりますが、成分も薄まります。慣れない方には熱かったかもしれません。私にはやや熱め程度ですが申し訳ありませんでした。
 ただ、沸かしたお湯と違い温泉は同じ温度でも全く感じ方が違います。熱くても入れちゃうんです。そしてとても気持ちがいいんです。熱いと感じましたら、シャワーの蛇口を伸ばし加水してください。なるべくならして欲しくは無いですが…
 温泉に関しましては、もっとお話したいこと知っていただきたいことがありますが、機会がございましたら個人的にお話をさせていただきたいと思います。
 投稿ありがとうございました。 館主敬白

投稿者さん 2007年08月20日 03:33:29

口コミの評価が高かったのでこちらに決めたのですが、予想を上回るお料理の素晴らしさにとても感激しました!天ぷらも熱々のまま出してくださり、他では味わえない手の込んだお料理、お吸い物もお味噌汁(これがまた絶品)も両方出てきたのには驚きました。質・量共に今まで泊まったなかでも最高ランクです、しかもあの値段で、本当に良心的な経営をなさっていると感じました。大きいホテルや旅館より絶対にオススメ!!朝食も手抜きなしの豪華版で朝からお代わりをしてしまいました。料理を特に重視される方には自信を持って推薦できるお宿ですね。またお部屋も綺麗で、共同ではありますがトイレも清潔感があり、お風呂もいいお湯で繁忙期にもかかわらず貸し切りにしていただき嬉しかったです。細かい点を言うと、他の方の指摘にもありましたが、バスタオルだけはちょっと古いかなぁ。・・・・レンタルだから仕方ないのかもしれませんね。女将さんはニコニコと朗らかで可愛い方で、その温かいお人柄は旅の疲れを癒してくれるものでした。鍵を間違って持ち帰ってしまいご迷惑をおかけしてすみませんでした。幸せなくつろぎの空間をありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年08月23日 23:28:04

こんにちは味な湯宿やすらぎの女将でございます。このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変お褒めにあずかり恐縮に存じますと共に、大変に嬉しく思います。

ここ北信州も暑い夏でしたが、ここ数日は大分涼しくなってきました。間もなく夜は虫たちの鳴き声が聞こえてきそうな陽気です。ご承知の様に、立派な施設など何も無い小旅館でございますが、是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。美味しいお料理といい湯をご用意してお待ち申し上げております。

お返事が少しばかり遅れましたことお詫び致します。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 21:49:44

まず、お部屋の木の香りがとってもよかったです。
次に、お部屋、お風呂、トイレがきれいで気持ちよかったです。
ごろごろくつろげました。
ご飯はおいしかったのはもちろんですが、
とりわけお米は素晴らしかったです。
あんなにおいしいのなら、ビールのまなきゃよかったと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年07月30日 09:21:27

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。
 大変にお褒めのお言葉を頂き恐縮に思います。でも本当に嬉しいです。とりわけ、私の故郷会津のお米を誉めていただいたことが嬉しいです。
私も主人も毎日食べていても美味しいと思う米ですから。
 施設的には粗末な宿ですが、こちらの『心』をお感じいただき、本当に嬉しく思います。機会をお創りいただき是非またお越し下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月19日 01:38:25

お料理がとてもおいしく、温泉が気持ちよく本当に良い休日をすごせました。
お風呂も貸切にして頂けるので、カップル、ファミリーにはうれしいですね。
近くでの夏祭りもとても楽しめました。
当日の予約にもかかわらず快く対応して頂き、本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年07月19日 03:07:08

こんにちは味な湯宿やすらぎの女将でございます。
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御満足いただき嬉しく思います。

当日15日は台風を心配されてのキャンセルが相次ぎ、比較的空いておりました。いい休日を過ごしていただけたご様子に本当に嬉しく思います。

ご存知のように旅館とは名ばかりの名も無い小旅館でございますが、是非又お気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
 ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月14日 15:19:34

7月12日に男3名で宿泊させていただきました。
他の人と同じコメントになってしまいますが、評判通りの食事で、暖かいものは暖かくいただけました。それに、浜松では口にできないものが出てきて感動しました。おかげで、夜は米の飯が食べられないくらいに、ビールが進みました。
バイクのことを考えて、ガレージを空けていただいたり、心遣いありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年07月16日 18:11:30

せっかくのツーリング、天候が悪くお楽しみいただけたのかな?と気にかかっておりました。

そちらは台風の影響はいかがでしたか?こちらは小雨程度でした。ただ15日のキャンセルが多かったのはいたかったです。
 今朝方の地震も幸い当地では揺れも少なく何の影響も有りません。ここは地盤がしっかりしているため、むしろ大雨の方が心配です。

連休のためお返事が少々遅くなりましたが、お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
            女将  草々

投稿者さん 2007年06月28日 08:08:11

評判どおり食事は大変美味しかった。
味・量共に十分満足しました。  夜に川辺で見たホタルの美しさに感激。
夜空の星の輝きと共に大変感動しました。

チョッピリ秘密のアクシデントも・・・・・・・・・・・・・
次回も泊まります。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年06月30日 00:45:37

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。このたびのご利用誠にありがとうございました。御満足のご様子にこちらも大変に嬉しく思います。
 ホタルですが、私共が小さい頃はあちこちにたくさんいたものですが、少し前までこのあたりでも見る事はありませんでした。コンクリートの川はやめて、ホタルが生息しやすい環境造りをして欲しいと思っております。
 ご承知のような名も無い粗宿でございますが、是非又お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 23:52:19

大人二人と子供一人で宿泊しました。
ご飯がとてもおいしく、食べ過ぎてしまうぐらいでした。
旬の山菜が沢山食べられました。
お風呂は岩風呂は少し温度が高かったですが、気持ちよかったです。
女将さんに大変良くしていただきました。
子供がうるさくてご迷惑をおかけしましたが、
色々お気遣い頂いてありがとうございました。
また秋の紅葉の時期に行きたいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年06月27日 12:12:31

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂・お料理、御満足いただけましたようでこちらも大変嬉しく思います。
 お子様のことをおっしゃっておいでですが、2人だけで暮らす私ども夫婦にとりましては、むしろ楽しいひと時でした。これからますます目の離せない時期となりますが、時が経ち振り返った時、きっといい思い出となっていることと思います。がんばってください!
 梅雨入りしたとは言え、ここ信州は比較的さわやかな日々が続いております。是非又お越しくださいます様、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 00:00:43

6月18日に一泊させてもらった者です。前日の夕方の予約だったので、御迷惑ではないかと思いましたが、宿泊させて頂きました。梅雨で平日ということもあり、宿泊者は私達だけで、まるで実家に帰ってきた様でのんびりしました。女将さんから、夜になると近所に蛍が出ると教えてもらったので、見に行った所、大感動!良い時に来たなと思いました。又、料理もとても美味しく、(特に、筍の味噌汁と、ご飯!朝夕お櫃を空にした程)次回は違う料理も食べてみたいです。この度は、大変御世話になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年06月27日 11:28:30

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。『まるで実家に帰ってきたよう…』は、『気軽にご利用を…』との思いから折に触れ私どもが申し上げている事であり、1番嬉しいご感想でした。
 おっしゃいますようにこの時期はお客様の少ない時期ですが、山菜の王様「根曲がり竹の子」、ホタルの時期であり、地元の人達も楽しみしている時期でもあります。この場をお借りして是非他のお客様にもおすすめをしたい時期です。
 これをご縁に是非ごひいきくださいますようお願いを申し上げます。
 少々お返事が遅れ申し訳有りませんでした。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 11:18:04

湯田中は例年の志賀でのスキーの際、ゲレンデに上がる前の逗留地ですが深夜到着な為、駅近くの健康ランドが定宿で、夕刻到着で温泉に宿泊するのは初めての経験でした。宿泊された方々の声が好評なのと持ち込みに寛容との女将の声に惹かれ、今回、初めてお世話になりました。予定よりやや早い到着でしたが、出迎えいただき、当日、宿泊客も少ないとのことでプランより広めのお部屋を用意いただきました。先ず、お風呂についてですが、階段直横の風呂に入った連れは、熱くて足先がやっとと申しておりました。奥の風呂に入った当方は丁度良かった為、翌朝、貸切で両名共、奥の風呂に入りましたが、連れもこちらとは比較にならなかったと申しておりました。何等かの都合で偶々、湯温の設定が高かったと考えますが、冷水の蛇口もなく、温度調節することも出来ないのは如何かと感じました。お勧めの料理は、一部、魚系で閉口した部分がありましたが、牛肉は美味しくいただけました。生憎、メインの所為か最後の料理な為、少々、お腹が膨らんだこともあり、もう少し前の方であればより一層、美味しかったかなと感じた次第です。また、細かい事を申せばご飯が少々、柔らかめで固めの好きな自身としては、残念に感じました。但し、総じて申せば女将とご主人のお二人での賄いは大変と考えますし、女将の気遣いも含め、コストパフォーマンスに大変優れており、機会があれば、また、宿泊したく感じました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年06月18日 17:08:51

こんにちは、味な湯宿やすらぎのあるじでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。総じて御満足いただけたご様子にこちらも嬉しく思います。
 2~3ご指摘いただきました点に関しまして書き添えさせていただきます。湯温についてですが、私も女房もいつもこちらの小さい方を使用しております。確かに檜の湯に比べるとやや熱めですが、お連れ様がおしゃるような温度とはなっておりません。ご利用前に湯をかけ体をなじませご利用くださるようお願いをしたいと思います。
 お料理の点ですが、機会あるごとに『食べれないもの等は前もってお知らせください』と申しております。またメイン料理も特別ご要望いただいた場合以外はあのような順番となります。極力お客様のご希望に添えるようにしたいと思いますが、こちらにもこだわりもあります。
 以上、また機会がありましたらご利用くださいませ。投稿ありがとうございました。
              館主 敬白

投稿者さん 2007年06月09日 21:16:14

先日、3名(大人2名、子供1名)で利用させていただいた者です。
その節は大変お世話になりました。

女将さんとご主人が大事にメンテナンスされている「離れ」に泊めていただいている、そんな感覚を抱きました。実に、寛げる空間でした。お部屋しかり、お風呂しかり。

食事は既に皆様の感想にあるとおり、いわゆる何も足さない、何も引かない、素材そのままを味わう、という最高の贅沢です。

また、女将さんが生けておられる花々の凛々しい姿がとても印象に残りました。

当地から、遠いところではありますが、何番目かの故郷ができたような不思議な感じもいたします。
機会があれば、またぜひお世話になりたいと思っております。

いつ眠っておられるのだろう、と余計なお世話かもしれませんが、くれぐれもご自愛下さいませ。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年06月12日 04:22:43

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。この上ないお褒めをいただき恐縮すると共に、この商売をしてきて良かったと大変嬉しく思います。また、遠方よりのお越しでお疲れのご様子でしたが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子にこちらも安堵しております。
 湯田中温泉では7月1日より8月13日まで他に先がけて恒例となりました『夏祭り』が始まります。また初旬からはロングランの『川釣り』(小さなお子様連れにはつかみ取り)、今年から始まった湯の郷『まるごてら号』を利用してのさくらんぼ狩りなどもお楽しみいただけます。きっといい旅となると思いますので是非またいつかご利用くださいませ。
 ご投稿誠にありがとうございました。
追伸;
   私個人に対する思いやりのお言葉、大変ありがたく恐縮に思います。休む時にはしっかりと休んでおります。私の体型を思い出して頂けばお判りいただけるかと思いますが…(笑)

投稿者さん 2007年05月29日 18:54:41

この度は、大変、お世話になりました。早い、到着にも、対応してくださいまして、又、広い、お部屋にも、変えていただきまして、ありがとうございました。食事も、美味しく、お風呂も、とても、気持ちよかったです又、機会が、有りましたら、是非、行きたいので、その時は、よろしくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月31日 15:44:17

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。この度はご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
 少し前までは2名様よりのご予約の承りでしたが、1人旅のお客様のご利用も増えてきているようなので、当館でも応じることにしております。おくつろぎいただけましたご様子にこちらも嬉しく思います。
 お気軽に是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月17日 22:42:37

口コミや宿舎名の通り、心やすらぐ宿であった。
設備に贅を凝らしている訳では無いが、落ち着く宿である。
この宿は女将の人柄と接客が大きい。無論館主をはじめ裏方として尽力下さっている方々がおられるのは承知しているが、宿泊者とのインターフェースが宿の印象を決めるだけに、ここの女将の接客はポイントが高い。
宿の大きな楽しみである所の食事については、温かいもの・冷たいものを出来るだけそのまま出そうと努力してくれているのが良く判る。
また内湯については年季が入ってはいるが決して清掃不十分とか不潔感を受ける様な事は無く、綺麗に古びさせている、そういう感じすら受ける。部屋も十分清潔であり、特段の不満は無い。
かと言っても困った点が無論皆無な訳では無い。単なるサクラにならない様に敢えて申し述べるなら、(1)エアコンはあるが、リモコンが無く使えない。置忘れか、あるいは季節的に不要と判断しての撤収かは判らないが、これは置いて欲しい。(2)全室禁煙では無いので、他室からの臭いが廊下にこもる。(3)2階の共同式トイレの洗浄便座が動作しない、以上の点は個人的に少々強く気になった点である。後小さな不便としては、(4)洗面台からの水道水の鉄分が強く、飲用や歯磨きに少々辛かった、(5)部屋のドア蝶番の油切れか軋み音がする、辺りであろうか。
色々文句をつけて恐縮だが、全般にここはお勧めだと感じられる。他に大旅館やホテルもあるが、こちらを選んで正解であったと正直思う。場所が少し判り難いかも知れないが、コンビニの真裏を目指せば直ぐに見つかる。
また余り広言すべきでは無いが、町内の湯についてもアドバイスを得る事が出来るかも知れない。これは宿泊者だけの特権であろう。
*しかし湯田中温泉では外湯をもっとオープンにした方が良いのでは無いだろうか。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月18日 10:01:55

こんにちわ、味な湯宿やすらぎの女将でございます。この度のご利用誠にありがとうございました。お褒めいただき恐縮に思います。
 当館のエアコンはマルチの為、この時期にはご使用いただかないよう、リモコンも置いておりません。時期的に、一つのお部屋は暖房、一つのお部屋は冷房といったことが起こるからです。トイレの件は確認しましたが不具合はありませんでしたが…。他についてもご指摘に従い注意をします。
 外湯についてのご指摘、私ども旅館側としましても同じ思いですが、そもそもが『住民の為の共同浴場』ですので、難しい面があります。過去を振り返りましても、一般開放していた当時、飼い犬と一緒に入浴していた、深夜に芸者さんと入浴していたなど、モラルのないお客さんの行動から、現在の様な全施設の施錠となった経緯がありますので。
 こちらがうっかりしていたご指摘もあり、ありがたく拝見させていただきました。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 23:16:02

5/5に季節プランで母親と一緒に一泊いたしました。 まず、皆さんが書かれている通り、食事の内容はバラエティーに富んだものであり、とくに信州牛のステーキは高齢の母親も「柔らかくて、また食べてみたい」と、とても好評でした。 朝食の時も「滅多にお代わりしないのに自然とお箸が進むのよね~」と、食欲モリモリでした。(^_^;)
お風呂は水車のある大きめの風呂と、小さめのお風呂と男女交代制でしたが、いずれも熱めのお湯で気持ちよく、心身共リラックスすることが出来ました。
5/5は長野で善光寺花回廊の最終日であったこともあり、のんびりと善光寺をお参りすることが出来なかったため、また長野を旅行する機会がありましたら、是非利用したいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月10日 13:45:24

こんにちは、味な湯宿やすらぎの主(あるじ)でございます。このたびは当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。御満足いただけたご様子に安堵すると共に、この仕事に携わっての喜びを感じております。
 実は、このところの投稿のお返事はずっと女将である女房がしておりまして、たまには書かせろ(笑)と言う感じで私が書き込んでおります。
 夕食に対するお褒めはしばしばいただいておりますが、『朝ご飯が美味しかった』とお聞きするのは久しぶりです。当然、信州の気候の良さもあるでしょうが、以前にも書きましたように、お米とお味噌にはこだわりをもっております。手前味噌で恐縮ですが、父親が女房の実家に娘を嫁に頂く挨拶に行ったときに、あまりご飯が美味しかったのでお代わりをして、予定の汽車に乗り遅れたというエピソードがあるくらい、当館では自信を持って供させていただいております。またお味噌に関しましても、○○マルキといったものとは格段に味が違います。喜んでいただきほんとうに嬉しく思います。
 次回は是非長野、小布施、須坂をゆっくりお楽しみいただけたらと思います。
 投稿誠にありがとうございました。                      館主 敬白

投稿者さん 2007年05月08日 09:23:41

5月2日に初めて宿泊をさせていただきました。食事が自慢の宿という事で期待していましたが、大変満足させていただきました。特に信州牛のステーキの肉の柔らかさにはびっくり。温かいものは温かいうちに食べられるように配膳されていて、質・量共に非常に良かったです。部屋も清潔で明るく良かったと思います。お風呂を貸切にしていただきましたが、30分を目安と言うのは少し慌しかったです。混雑時は仕方がないとは思いますが、状況によって少し対応を考えてみてはいかがでしょうか?出発前にコーヒーをいただきながらご主人との車談義やねまがり竹の話を聞かせていただき楽しかったです。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月08日 22:20:14

こんにちは味な湯宿やすらぎの女将でございます。
 このたびは遠路はるばる当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらもたいへん嬉しく思います。
 お風呂の貸切利用につきましては、当日の状況に応じ臨機応変に対応をしておりますが、お泊まりいただいた日の場合にはやむをえないこととご理解いただけたら幸いです。
 来週そちらの方に行くことに決めました。教えていただいたお料理を堪能して来たいと思います。
 遠いのでなかなか、また(再)というわけにはいきませんでしょうが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。            女将 草々

投稿者さん 2007年05月06日 22:32:01

GWに2泊させていただきました。「季節プラン」の利用です。皆さんの感想にもあるように、食事が大変充実しており、満足することができました。予約時は特に何もリクエストしなかったのですが、細かなところまで食事のメニューが重なることがなく、宿の方の食事に対するこだわりや心遣いを感じました。初めて食べたのですが、バラの馬刺しは大変美味でした。また、信州牛のステーキはびっくりするほどやわらかかったです。ほうぼうの唐揚もさっくり揚がって美味しかったですし、山の中なのにお刺身の味にも大満足。ご馳走様でした。
部屋は角部屋で明るく、洗面台もあり、まぁ満足できるものでした。トイレがないのは多少不便ですが、価格を考えると仕方ないかと。あと外の物音が結構するので、気になる方には気になるかも、です。なお、部屋やお風呂、水周りは清潔でした。
立地は多少中心街から離れていますが、歩けないことはない距離です。コンビニが近いのは確かに何かと便利。GWということもあり、忙しい中でしたが気さくな女将には何かと気遣っていただきました。お世話になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月08日 21:44:50

こんにちわ、味な湯宿やすらぎの女将でございます。
 このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お若い方の連泊でのご利用ということで、こちらもお部屋への出入りを極力遠慮させていただきましたが、ゆったりとご滞在いただけたようで嬉しく思います。
 お料理につきましては通常連泊の場合、お客様のご要望をお伺いして献立をしますが、連休の繁忙期ということでこちらの意で供させていただきましたが、御満足いただけましたようで、こちらも安堵すると共にたいへんに嬉しく思います。
 今回は花の季節のご利用でしたが、また季節を変えてご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:55:38

夕食のボリュームには、びっくりしました。これだけ頂けるのであれば、お品書きがあると、ペース配分ができるので助かります。お風呂も気持ち良かったです。露天は無理としても、窓を大きく開けられれば、外の風を感じながら、より一層寛げるものと思います。女将さんと話す機会があり、とても楽しかったです。長野県で最も標高が低いのは栄村とは。県民になって間もない私たちにとっては、新鮮な情報でした。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月08日 21:02:00

こんにちわ、味な湯宿やすらぎの女将でございます。
 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子こちらも大変嬉しく拝見させていただきました。
 お久し振りのご両親様とのひと時に割り込ませていただいた上、同年代?のお父様との昔話で盛り上がって、私の方が楽しませていただきありがとうございました。
 お品書きの件、どうもおっくうなようですが検討します。ご投稿ありがとうございました。
追伸:
 お母様よりわざわざお電話をいただきました。宜しくお伝えくださいませ。   女将 草々

投稿者さん 2007年05月01日 20:48:41

食事は味もボリュームも文句なしで大満足です。特にたらのめの天婦羅と信州牛は大変おいしかったです。ご馳走様でした。お風呂もこじんまりしていましたがとてもいいお湯でリラックスできました。残念だったのは部屋が狭かったことと、テレビが壊れかけていて映りが安定しなかったこと。そして風呂から見える水車の水音が夜通し聞こえて気になって眠りずらかったことです。(夜は水車を止めて欲しいです)それから宿の方の間でちょっとした言い争いされている声も聞こえ、あまりいい気がしませんでした。でも総合的にはお値段も含め満足感は高いです。お世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年05月01日 22:13:53

こんにちは、味な湯宿やすらぎの女将でございます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。総合的に御満足のご様子にほっとしております。
 テレビの事、水車の水音、大変申し訳ありませんでした。テレビに関しましては地デジの開始に合わせ入れ替える予定で、少々ご不自由をおかけしました。
 当館では料理はできるだけ直前調理に心がけているため、夕食時は戦争状態です。日ごろから主人には気をつけるように言っておりますが、込み合う時はだめなようです。お詫びを申し上げます。
 当館ではお部屋をお選びいただけるようになっておりますので、次は広めのお部屋をお選びください。