湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月17日 00:21:56

長野マラソン参加のために男3人で宿泊しました。
中央高速の通行止めに伴う渋滞のため、到着が22時と大変遅い時間となり、また翌日は早朝のチェックアウトにも関わらず、通常の時間にチェックイン・アウトした場合と全く変わらない対応をしていただきました。ありがとうございました。
食事は、質・量ともに満足できるもので、特に天ぷらと信州牛の陶板焼きがとてもおいしかったです。
朝ごはんもおいしくいただき、宿を出たあとで、3人ともちょっと食べすぎたか・・と心配していたのですが、それはいらぬ心配でした。結果は、私は初完走、残り2名は自己ベスト更新という記録を残せたことをお伝えしておきます。
今回は到着が遅れて、温泉を楽しむことも十分できませんでしたので、また別の機会にゆっくりと滞在してみたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年04月17日 14:31:37

こんにちは味な湯宿やすらぎの女将です。過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 何はともあれご無事の完走、お友達の記録更新、心から御祝福申し上げます。前日のアクシデントが、結果をお聞きする限りは何もなかったようで安心しました。実は皆様を朝送り出した後少々心配をしておりました。
 おしゃる様に、今回はお風呂の方はお楽しみいただくというわけにはいきませんでしたが、改めて機会をおつくりいただけたら幸いです。
 またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月10日 22:24:19

日曜日に宿泊したため、空いていたこともあって母親が女将さんやご主人と意気投合して相当長くお話をしました。
 料理もとてもおいしくいただきましたし、温泉もゆっくりと貸し切りで使うことができました。ひなまつりの期間のため女性限定のサービスもあり、ちょっと得をした気分でした。
 欲を言えばあらかじめメニューがあれば、よかったかなとも思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年04月11日 10:42:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。遠方よりお越しなのにお母様とのお話がはずんでしまい、ご出発の時間が遅くなりご予定の見学に支障が無かったかしらと案じておりました。
 お母様の『実家に帰ってきたみたい!』のお言葉には、常々『故郷の我が家に里帰りするように気軽にご利用ください』と申しております当館にとっては、感激のお言葉でした。ご興味がおありの高山植物も是非ご覧頂きたく、夏の志賀高原にお誘いいたします。
 おしながきの件、以前は当館でも行っていたことですし、前向きに検討させていただきたいと思います。
 ご投稿誠にありがとうございました。
                  女将 草々
 ありがとうございました、やすらぎのあるじです。
お客様には今回、新プラン『精華プラン』でご利用いただきました。『あるじの誠をお見せします』などと大言壮語しまして、少しばかり面映く感じております。しかしこれに負けない心意気でおもてなししていきたいと思っております。又の御来館心よりお待ち申し上げております。        館主 敬白

投稿者さん 2007年03月23日 23:35:54

先日1泊でしたがお世話になりました。食事は土地のもの、信州牛のすき焼きなどどれも美味しく、蒸し物はとくに私好みでした。お風呂は内風呂ではありますが広くてよかった。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年03月24日 00:24:02

こんにちは味な湯宿やすらぎ女将でございます。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当日はお客様が少ない日でしたのでついついお客様のお部屋に長居をして、私の他愛も無い話にお付き合いをさせてしまい申し訳有りませんでした。リフレッシュできましたようで何よりでございます。
 4月7,14,21日、28日からは9月の末日まで毎日、新イヴェント『湯の郷まるごてら号』の運行が始まります。よろしかったらまたお気軽にお出で掛けくださいませ。お待ち申し上げております。
                                女将草々

投稿者さん 2007年03月23日 12:15:21

昨年2月に利用した際、とても楽しくのんびり過ごせたので、今回は親孝行として私の母と妻の母の4人で利用させていただきました。予想以上に二人の母が喜んでくれたので、今回も大変満足しています。料理は最高に美味しく、お風呂は貸切状態、部屋は広く清潔で静か、更におみやげまでいただき、もう言うことなしです。女将さんとの会話も楽しかったと言っていました。本当にありがとうございました。
P.S 質問です。カレイの唐揚げあんかけが大変美味しかったので、また食べたいと妻が言っていますが、これは信州牛プラン以外のプランでも食べられるのでしょうか?それとも、期間(季節)限定でしょうか?

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年03月23日 20:42:53

こんにちは味な湯宿やすらぎ主です。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。それも再のご利用、心より御礼を申し上げます。
 通常このようなお褒めの投稿に対するお返事は、女将である女房に任せておりますが、故あり今回私が書き込んでおります。
 実は1つ前の投稿が私にとっては未だ尾をひいており、今回の投稿を拝見するのもチョッとおっくうに感じながらひやひや物で拝見しました。多分どこの施設様におかれましても、お客様に喜んでいただきたいと思いながらおもてなしをされていると思います。お越しいただいた全てのお客様に御満足いただくということは無理があるとしても、旅館側としてはそのように心がけていると思います。少なくとも当館はそのようにしております。旅館側からは言いたいことがあっても多くの皆様がご覧になるここでは言いづらく、と言うより言うことができなく口惜しく思っておいでの施設様も少なくないのではないでしょうか。
 お客様には関係の無い話で前置きが長くなってしまい申し訳ありません。お尋ねのカレイのから揚げですが、通常この期間はホウボウまたはカナガシラのから揚げを冬の揚げ物としてこだわりをもって供しております。今年は異常気象のせいでしょうか、チョッと手に入りにくく、代わりにカレイを使いました。カレイならわりと入手しやすいので、前もってお知らせいただければいつでもご用意できると思います。ご希望のお料理等ございましたらプランに関係なくその旨ご相談くださいませ。
 お帰りの際お見送りもせず申し分けありませんでした。後から私とお話をしたかったと聞き、誠に申し訳なかったと反省をしております。この次ご希望ならばいろいろとお話をさせていただきたいと思います。
                               館主敬白
【注釈】私が対象とした投稿はお客様の意向により削除されたようです。しかしいまだ心の痛みは消えておりません。4/6

投稿者さん 2007年03月05日 13:01:32

志賀高原のスキーに利用させてもらいました。
スキー場までは車で20分程度となりますが、温泉も楽しめる上にリーズナブルな値段でとても良かったです。
特に食事は味もボリュームも満点でした。
また利用したいですね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年03月05日 13:42:36

こんにちは味な湯宿やすらぎ女将でございます。このたびのご利用まことにありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも大変嬉しく思います。
 今年はこの地に嫁いで初めて体験する暖冬で、今日あたりはスキー場も志賀高原以外は厳しい状況です。この時期毎年みえていた団体さんも今年はお休みという状況で、生活するには楽ですが商売の点ではチョッと大変です。
 目の前がゲレンデとはいきませんが、お気軽に是非又ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿誠にありがとうございました。    女将草々

投稿者さん 2007年02月15日 08:49:28

前回は無料宿泊券での宿泊でしたが、今回は普通に宿泊料を払って(笑)泊めていただきました。
前回同様たいへん美味しく食事をいただきました。ほうぼうのからあげとても美味しかったです。もちろん信州牛のすき焼きもとても美味しかったです。
お風呂は貸切にしていただきゆっくりと入ることができました。泉質もとても温まるいいお湯でした。頂いた湯巡り手形で風呂自慢の宿3軒の露天風呂にはいることがきました。とってもラッキーでした。ありがとうございました。
前回は立地の点で少し不満がありましたが、すぐ裏にコンビ二ができていたり、あらためて周りをよく見ると渋温泉とは違った環境で、これもいいなぁと感じました

この次は夏か秋にまた行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2007年02月15日 10:26:14

こんにちは味な湯宿やすらぎ女将です。このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。
 前回は当サイト『懸賞広場』の当選でのお泊りでした。とても素敵な彼女と御一緒でよく覚えておりましたよ。
 お褒め頂きました『ほうぼう』のからあげ、主人の冬のこだわりの1品です。下ごしらえに手間がかかりますが、喜んで頂き大変に嬉しく思います。
 『湯巡り手形』ですが今月12日~22日までの期間限定で大人様1名に1枚差し上げております。私どものように露天風呂のない宿にとりましては、たいへんにありがたい企画です。
 湯田中温泉では温泉を上げていろいろなイベント企画をご用意しておりますので、ぜひまたお越し頂きます様お待ち申し上げております。
追伸:
 このたびのお客様からの投稿が今年になって初めての投稿で、格別にありがたく思っております。投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月29日 19:34:40

12月23日に利用させていただきました。
部屋が広く驚きました。清潔で、こたつもよかったです。
ただ、部屋での喫煙が出来ないのは愛煙家の私としては残念でした。
どこかに書いてあったのでしょうか?もし書いていないのであれば、書いていてほしかったです。
今は喫煙の部屋を嫌う人も多いでしょうし、売りになるとも思います。
食事は部屋だしでした。内容には満足です!ただ、いろいろあって食事の出るのが多少遅れた時、連絡を頂ければなぁ、と思いました。
でも、仲居さんの対応がとても丁寧でよかったです。
(遅れたのなんか「いいっすよー」になっちゃうくらい)
あえて言わせて頂くと、栓抜きが部屋になかったので、事前にチェックをして頂きたかったことと、貸し切り風呂の時間が(他のお客さんのこともあり仕方なかったのですが)短く、もう少し入りたいなと思いました。

おかみさんはとても気さくで、ゆっくりくつろぐことができました。
今度は1泊でなく、少し長めに泊まってみたいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年12月31日 02:29:45

こんにちは味な湯宿やすらぎのおやじです。
 このたびのご利用誠に有難うございました。御満足いただけたご様子にホッとしております。
 お部屋内での喫煙に関してですが、以前は苦情を頂戴することは無かったのですが、最近は匂いに関してのご指摘がたびたび有り、現在試験的にお部屋での喫煙をご遠慮願っています。1階と2階に各1箇所喫煙所を設けてありますので、そちらでの喫煙をお願いしております。私もタバコを吸いますが、他人のタバコの匂いと煙は嫌なものです。私は電車等は禁煙席を使いますし、他人との同席の場合はなるべく遠慮するようにしています。私を含め喫煙家はこれまであまりに身勝手過ぎたように思っています。これも時代の流れとお受けとめいただきたく思います。
 食事の時間に関してですが、何年やってもなかなか思っていた様には運ばず、こちらも申し訳なく思っております。できたてをご提供したいと思えばそれだけ時間との戦いといった状況が増します。込み合った日は特に多少の遅れ、タイミングの悪さはご容赦いただけたら幸いに思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの名もない宿ですが、今度は平日にゆっくりとご利用ください、全館貸切なんて日も結構ありますよ。
 投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月26日 18:39:11

季節プランに変更して正解でした。信州牛のステーキがとてもおいしかったです。温泉も十二分に堪能できました。外湯とかも回れれば、よかったのですが、渋温泉の外湯巡りとは、ちょっと違うのですね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年12月28日 12:05:16

こんにちは味な湯宿やすらぎ女将でございます。
 このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。”季節プラン”御満足いただき、大変に嬉しく思います。サンタの乱入などでお料理がスムーズにお出しできなかったこと、お詫びを申し上げます。お客様に少しでも喜んでいただきたいとの心ばかりの企画、ご理解いただきたく思います。
 外湯巡りについてですが、湯田中温泉地区では”湯巡り手形”を発行しており、お好きな旅館のお風呂3箇所を600円でご利用いただけます。また、来年の4月からは『湯の郷まるごてら(全部の意味の方言)号』というバスが運行され、各地区の大湯・町内の名所・旬の果樹農園等を巡ることができます。大変におもしろい企画と期待をしております。
 年末でさぞやお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、ご自愛怠り無き様良いお年をお迎えくださいませ。
 投稿誠にありがとうございました。           女将 草々

投稿者さん 2006年11月10日 00:40:34

11月8日に両親、祖母、叔母の5人でお世話になりました。楽天のお客さまの声のとおり、料理がとても美味しかったです。平日だったので宿泊客も少なく、その名のとおり大変やすらぐことが出来ました。92歳の祖母も大変喜んでおり、宿の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。機会があればまた寄らせていただきます。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年11月10日 11:07:20

こんにちは味な湯宿やすらぎの女将でございます。このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族様の思い出作りに一役買えたとしたら、大変嬉しく思います。
 それにしてもおばあ様のお元気ぶりには感服しました。お歳を伺いただただビックリです。私どもの仲居さんも、『かすべ』など故郷の言葉ができてとても喜んでおりました。お父様には”あんず”の花の咲く4月の始めか、実る6月頃にでもまたお越しいただけたらと勝手なことを思っております。あんずの花は、桜の花よりずっとピンクが濃く、とてもきれいな花ですよ。また実はビワの実の色で、それよりもチョッと大きめで梅の実の形をしております。
 ますます寒くなってきますので、皆様方どうぞご自愛くださいますよう。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月08日 15:48:24

11月6日より一泊でお世話になりました。平日だけあって2組の宿泊だったので風呂にしても貸し切りでした。食事も大変美味しく量も味もとてもよかったです。またそちらに行くときは利用したいと思いますのでその節は宜しくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年11月09日 05:39:42

こんにちは味な湯宿やすらぎ女将でございます。
 このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。また早速ご投稿いただき、『あ、S様からだ!』と大変嬉しく思いました。その上、手土産まで頂戴しまして、近くに住む親兄弟家族にもおすそ分けをして、大変美味しくいただきました。本当にご馳走様でした。
 ご満足のご様子にこちらも大変嬉しく思います。ただ今回お天気が良くなかったことは、私どもも大変に残念に思っております。季節を替えて是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
 寒さが増してきた今日この頃ですが、どうぞご自愛されますよう。

投稿者さん 2006年11月08日 09:47:59

チョット裏技!旅館の女将にお願いして、地元の方しか利用出来ない共同風呂の「カギ」をお借りし利用させて頂きました。地元の方々と湯船での会話がはずみ、安心して楽しめました。もちろんマナー厳守しましたよ。この旅館は立地条件をカバーする最高のホスピタリティーがあります。私は温泉旅館の食事はいつも期待はしていませんでした。がこちらは違いました。手作りで、味ボリュームともに◎♪。風呂全体の大きさも丁度で何故かしっくりと来るんです。そして朝食のあと雰囲気を変えてロビーでのコーヒーサービスもありまして……。満足させて頂きました。女将有難う御座いました。巨峰のてんぷらはサプライズでした。あれ美味しかったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年11月08日 11:24:16

こんにちは味な湯宿やすらぎ女将でございます。
 この度はご利用いただき、誠に有難うございました。御満足いただけたご様子に、また過分なお褒めをいただき、大変嬉しくまた恐縮に思います。同年代?の昔話にお付き合い下さって、私の方こそ楽しませていただきました。
 小布施の町は如何でしたでしょうか?お連れ様には35年ぶりの湯田中との事、どうぞこれを機会にまた足を伸ばされます様、また当館をご利用くださいます様、お待ち申し上げております。
 投稿誠に有難うございました。    女将 草々

投稿者さん 2006年11月06日 17:25:55

11月4日に法事の後、親戚と2部屋8人で宿泊しました。
ともかくも、食事が量・質共に良かった。海鮮網焼きをおいしくいただきました。また、メイン以外の料理も手作りでおいしかったです。最後はマツタケご飯。宿は、小さい故か女将の目も届いているようで良かったです。
春の山菜のシーズンにもいってみたいとおもいます。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年11月06日 21:53:51

こんにちは、味な湯宿やすらぎ女将でございます。この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。混みあった日で、行き届かない点もあったかと思いますが、お褒めいただき大変恐縮に思うと共に大変に嬉しく思います。
 お連れ様に茸、骨董品に詳しい方がいらっして、もっとお話をお聞きしたかったなと少々心残りに思っておりました。だんだん寒さが増してきておりますが、ご健康にお気を付けいただき、又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
 投稿誠にありがとうございました。    女将 草々

投稿者さん 2006年10月11日 21:04:52

10月6日に母娘で寄らせていただきました。あいにくの雨でしたが、志賀高原は素晴らしい紅葉で、山を下りきった場所に御宿がありました。2名で貸し切りだったようで申し訳ないほどのおもてなし。情緒のある水車のあるお風呂に3回も入り、夕食は松茸ごはんや巨峰のてんぷら、信州牛。アイディアと手作り感のあるお料理、とてもおいしかったです。暖かな人柄のおかみさんに母も感激していました。いい親孝行ができました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年10月12日 07:10:32

こんにちわ、味な湯宿やすらぎでございます。
 このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。お母様との二人旅、息子だけの私にとりましては、大変に微笑ましく又羨ましく感じられました。お食事中にはお話に加えさせていただき、大変気持ち良くおもてなしをさせていただきました。又、お帰りの際にはこちらの事をお気使いいただき、とても恐縮に思いました。
 日に日に秋色になり寒くなってきますが、ご自愛されまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 19:10:33

大変家族的な雰囲気で、料理も食べきらないほどで、どれも美味しくいただきました。特に最後に出てきた「信州牛」のステーキは、もう満腹で食べられないと思っておりましたが、とてもやわらかで食べ易く、ちょっとおかしな表現ですが「別バラ」でした。お風呂もこじんまりしていて、熱湯好きの私にはちょうどよい湯加減でした。また機会をつくり今度は娘夫婦を連れてゆきたいと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年09月20日 10:21:26

味な湯宿やすらぎでございます。このたびのご利用誠に有難うございました。
 今回お客様には当館1番人気のプラン”季節プラン”をご利用いただきました。このプラン、お客様のご要望もありこのたび内容をグレードアップしました。その後のお客様の反応が気になっておりましたので、ご満足のご様子に先ずはホッとしております。
 お風呂に関しましてですが、檜造りの湯殿の方は開放感もあり、泉質を含め大変喜んで頂いております。両方利用した場合、2回転で全員様ご利用いただけるわけで、収容人員からするとゆったりめと思っております(ちなみに3回転が平均的レベルです)。ただ露天風呂ぐらいは欲しい気がしますが、状況が許しません。
 また投稿には書かれておりませんが、立地、お部屋の点でやや御満足いただけなかったようですが、お部屋に関しましては料金対応とご理解いただきたく思います。
 これからも、持てる経営資源のなかで、できることを精一杯していきたいと思っておりますので、ごひいきの程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 23:18:40

今回も大変お世話になりました。今回は格安のプランだったのでちょっと不安だったのですが、予想以上に料理が充実していて驚きました。1万円以下の料金であの料理は素晴らしいですね。とても美味しかったです!
また、女将さんのご好意で大変のんびりと過ごさせていただき、主人ともども大満足でした。
是非また時間をつくって伺いますね。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年09月16日 22:04:14

こんにちは、味な湯宿やすらぎです。
今回もまた当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプラン、”もっと気軽に旅館をご利用いただきたい”との思いから、この夏の終わりより”まかせて安心お気軽プラン”と名を変え、再登場させたプランです。御満足いただき大変嬉しく思います。何度も旅館を利用されるお客様にとっては早々高いお金を払ってばかりはいられないでしょうから、こんなプランをご利用いただくことは賢い選択と思います。
 お客様はきのこはお好きですか?私は山が好きなので、もう直ぐ始まるきのこシーズンが待ち遠しく感じます。今月の末ぐらいから本格的なシーズンとなりますので、時間が取れたらお出かけください。
 投稿有難うございました。

追伸
投稿を頂くということは、どんな内容であれ大変にありがたく嬉しいものですが、お客様のようなリピーターさん(もう常連さんとお呼びしたほうがいいですかね)にお褒めいただけることは、また格別なものがあります。今後ともごひいきの程宜しくお願いします。

館主

投稿者さん 2006年09月01日 09:13:42

1歳の子供づれで3世代で利用しましたが、その日は客がほかに一組しかなかったこともあり、私達だけで大広間の食事にしていただきました。いつもは途中で飽きてしまう娘も最後まで広々と遊びまわって、大人も気兼ねなくゆっくりと美味しい料理を楽しむことが出来、お気遣いにとても感謝しています。ありがとうございました。繊細な味わいのお料理はどれも美味しく、有田焼や夏らしい器は見た目にも楽しめました。メインディッシュの牛ステーキの柔らかさとコクは評判どおりでした。すごい宿ですね!おかみさんとの会話も楽しく、お人柄にひかれました。
残念だったことは、親の泊まった部屋がタバコ臭かった事(寝るまで窓を開け放しておきましたので随分消えましたが)、クーラーの運転音がすごくてなかなか寝付けなかったことです。でも、いい印象しか残っておりません。また利用しますね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年09月01日 10:37:15

このたびの味な湯宿やすらぎのご利用誠に有難うございました。
 確かお盆の15日にお泊まりいただいたお客様でしたよね、覚えていますよ。お料理、器お褒めにあずかり大変に嬉しく思います。お客様がお子様との戯れに一生懸命であまりお料理に関心を示してくださらないように感じておりましたので、このようにお料理をお褒めいただけたことは、ちょっとばかり意外(失礼)でした。
 タバコの匂いにはホントに悩まされます。今回も結局、喚気が不十分ということであり、込み合う時期のお部屋内の喫煙はご遠慮いただく方向で検討する必要性を感じています。申し訳ございませんでした。エアコンの音に関しましては私(館主)が報告を受けていませんでしたので、状況を把握しておらず、申し訳有りませんでした。
 これからもより一層充実したおもてなしに努める所存ですので、是非又お越しくださいませ。
 投稿誠に有難うございました。

追伸
 現在楽天『懸賞広場』で弊館★”無料宿泊券”プレゼント★を開催中ですので、是非ご応募くださいネ!

投稿者さん 2006年08月21日 18:16:52

立地は良くないですが、それをカバーできるほどに他の点が良かったです。
風呂は大・小二つありましたがとにかくお湯が良かったです。料理は、とてもおいしく、大食い男のだんな様も食べきれませんでした。信州牛の塩こしょうのみっぽいシンプルな味付けが最高でした。柔らかいってもんじゃなかったです。激うま!! あとはすみずみまで掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
おかみさんもきさくで感じよくかわいらしいおばさんでした!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年08月21日 20:18:51

この度は味な湯宿やすらぎをご利用いただき、誠に有難うございました。
 空いているときのお客様からの投稿が比較的良いのは当然ですが、込み合う時期…お盆の13日…にお泊まりいただいた今回のお客様からのような投稿を拝見するのは正直、ひやひや物です。思っている通りのおもてなしができないことがほとんどだからです。このようにお喜びいただけたお声をお聞かせいただけましたことは、私どもにとりましては本当にホッとすると共に、嬉しく光栄に思えるものです。
 機会をおつくりいただき、是非又お越しくださいませ。お望みのレクサスで…。

投稿者さん 2006年08月16日 12:20:08

大変お世話になりました。
食事は大変おいしく、また趣向を凝らしてあって楽しめました。
おかげさまで、普段は食が細い娘がよく食べました。
量も十分以上で、毎回残してしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋もお風呂もお便所も手入れが行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。
また、女将さんのアドバイスで計画を変更して、楽しい観光をする事ができました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年08月17日 21:59:13

この度は味な湯宿やすらぎをご利用いただき誠に有難うございました。
 毎度の事ながら、夕食の時間が遅れてしまい、お叱りを覚悟しておりましたが、お褒めいただき本当に嬉しく光栄に思います。
 又、お客様のご予定に関し、余計な口出しかとも思ったのですが、アドバイスをお聞きいただき、結果喜んで頂けましたこと、良かったなと思います。
 今度はりんごの時期にでもご計画くださいませ。まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛され健康にお過ごしくださいますことをお祈り申し上げております。投稿誠に有難うございました。
                女将 草々

この度はご利用誠に有難うございました。込み合う日はどうしても思い通りにいかず、ある程度のお叱りは覚悟しておりましたが、喜んでいただけたご様子に、苦労が報われると共に、より充実したサービス構築の気持ちを新たにする今日この頃です。
 粗野な宿ですがごひいきいただけたら幸いです。是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 20:01:53

ごはんが品数も多く、創作性もあり、ボリュームもあって、
とてもおいしくて、満足でした。やまいもの蒸し物がかなりおいしかったです。
こじんまりとしている分、きっちりと目が行き届いている感じがしました。
湯田中でのお祭りも、夏の温泉街の雰囲気が楽しめ、
よかったです。また、近くへ行く際は利用したいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年08月15日 22:35:33

この度は味な湯宿やすらぎをご利用いただき、また早速投稿をして頂き誠に有難うございました。
 正直、料理に関しましては心配はしておりませんでしたが、お部屋に関しまして少々心配をしておりましたし、込み合う時期はどうしても思いどうりのサービスの提供が出来ない点に関しましても心配をしておりました。御満足いただけたご様子にほっとすると共に、大変に嬉しく思っています。
 湯田中温泉夏祭りも今回で5回を数え、地元の皆様、商店の協力の下、旅館主が中心となって手作りで開催をしてまいりました。7月1日より8月13日まで実に44日間の長丁場の開催でしたが、お陰さまで今年も盛況の内に閉会をしました。
 機会をおつくりいただき、是非又お料理を食べに来てください。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 21:54:49

昨日おじゃました、中年ライダー二人組みです。今回は大変お世話になりました。とても良い気持ちで過ごせました。特に、部屋の隅々まで清潔にされているところが気に入りました。失礼ながら、規模に似合わない工夫が随所にあり、良いお仕事をされてるな~と、本当に感心させられました。夜露に濡れないように、オートバイを軒下に入れていただいたこと、本当に感謝です。食事はもちろん大満足。本当に美味しかった。また行きますね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2006年08月07日 07:49:54

この度は味な湯宿やすらぎをご利用いただき、又早速メールをいれていただき、誠に有難うございます。ご存知のように、旅館とは名ばかりの名も無い宿でございますが、御満足いただけましたこと、こちらも大変に嬉しく光栄に思います。
 これに満足することなく、これからもより充実したサービスに努める所存ですので、これをご縁に是非又お越しくださいませ。有難うございました。