湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

ボンビアッジョさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボンビアッジョさん [40代/男性] 2010年02月20日 00:26:22

檜風呂は大変気に入りました。私しか宿泊してなかったためか、朝食は部屋で頂きました。食後にデザートやコーヒーがついていて満足でした。志賀高原へ行かれる方には便利な立地条件です。
今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月23日 11:54:27

過日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
 おっしゃるように当日は他にお客様もなかったので、何の気兼ねも無くご利用いただけましたが、ちょっと寂しく感じられた?かも知れません。又、街中からはちょっとはずれていますので、志賀高原・北志賀に行かれるには、かえって便利かもしれません。
 ご存知のように、施設的には特筆するものは何もありませんが、せめてお料理とお風呂だけは御満足いただけるよう心がけておりますので、是非又気軽にご利用くださいませ。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
         女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』
【和室7畳半】

うさぎにかめさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

うさぎにかめさん [40代/女性] 2010年02月17日 09:11:23

北志賀でのスキーの後に宿泊しました。
湯田中、渋温泉街からは車で4~5分の距離の小さな温泉地で、閑静な場所ですが、かえって車の出入りや駐車場を考えると都合が良いかも。。
翌日渋温泉近くの駐車場に止め、散策したり楽しめました。
宿は大きくは無いですが小奇麗で、かえってお風呂も込まず食事もうるさくなく良かったです。(欲を言えば座敷なので足が・・)
トイレ付きでなかったですが共同で、和式とウォシュレット付きもあり不便ではなく、お風呂も2箇所あり少々熱かったですが良いお湯でした。
食事はこれでもかっと言う位出て最後に楽しみのヒレ肉だったので食べきるのがやっとでした。できれば中ほどに出て欲しかった。味は良かったですし、お肉は大きくて柔らかくて満足満足。
良い旅行でした。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月19日 15:48:38

この度はご宿泊いただき、また早々にご投稿いただき、誠にありがとうございました。スキー場近くのお宿様でなく、わざわざ離れた私共をご利用いただき、恐縮に存じます。

当日は少々賑やかな?お客様とご一緒で、お気にさわらなければと案じておりましたが、杞憂に終わったようで良かったです。
 渋温泉は如何でしたでしょうか?「九湯巡り」はなさらなかったのでしょうか?時と共に風情も変わり、今では昔ながらの温泉情緒があるのは、あの辺りだけとなってしまいました。できることならいつまでも今のまま残って欲しいですね。
 比ぶるべくも無く、施設的にも立地的にも見劣りのする、旅館とは名ばかりの名も無い宿でございましたが、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
          女将 早々

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍!“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

adachips409さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

adachips409さん [30代/男性] 2010年02月10日 17:34:39

幼児を2人連れての家族旅行で、お世話になりました。部屋にオムツバケツを用意してくれる気遣いなど、子供連れに対する配慮が行き届いていて大変助かりました。お料理も地元の食材を沢山いただけました。料理の質・量ともに満足でした(お子様ランチも子供が大喜びで食べていました)。お風呂は小さめの石風呂と、広めの檜風呂がありました。檜風呂はきれいでとてもいいお湯でしたが、石風呂の方はお湯の温度が熱すぎて温泉好きの私も長く浸かっていられないほどでした。小さいお宿ですが、あったかい女将さんが親切に接してくれてとてもくつろげました。今度はりんご狩りのシーズンにでもお邪魔できたらいいなと思っています。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月10日 21:20:55

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日はこの冬1番の大雪で、とりわけお客様のように小さなお子様のお連れさんには、何だか申し訳ないようなそんな気持ちでお迎えしました。

総じて御満足のご様子をうかがって、とても嬉しく思います。一つ、お風呂の泉温に付いてのご指摘ですが、そもそも季節やその日の気温、環境等により感じ方に差が出ます。その上一人一人の好みがありますので、調整にはとても悩まされます。
全国的にみますと、この辺りの温泉はどこも平均的に熱めのようです。寒い地域なので、昔から「お風呂であったまる」といった習慣があるからかもしれません。とりわけ外湯は地域外の方には熱すぎるようです。
以前のご指摘にもお答えしておりますように、熱い場合には埋め水で対処いただきたいと思います。ちなみに私はご指摘の「石の湯」が好みです。

ご存知のように立派な施設など何も無い、旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
             女将 早々

冬季特別“ファミリー応援!”…<お子様優待>『まかせて安心満足プラン』

投稿者さん 2009年08月30日 11:40:29

食事もおいしく お風呂も予想よりよく
一緒に行った友達も評価が高かったです

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月01日 16:04:51

このたびは当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。女将でございます。
 盆前11日男性2名様で釣り目的?のご利用、よく覚えております。釣りの方は充分満喫されましたでしょうか?釣れ過ぎて?物足りなかったのでは??

お褒めいただきありがとうございます。8月に入りあまり芳しくないご意見が続いておりましたので、御満足のご様子にホッとすると同時に、とても嬉しく拝見いたしました。場所もはずれの名も無い宿でございますが、是非またお二人で、別メンバーで、お好みの季節にご利用いただけましたら嬉しいです。良い湯といい料理をご用意してお待ちしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 14:26:47

前日の急な予約でしたが、快く受け入れてくださいました。

2歳と1歳の元気いっぱいの子ども達が一緒でしたので、色々ご迷惑をかけるかと思い部屋食プランを選びました。ゆっくりとはいきませんでしたが、周囲を気にすることなく食事ができて良かったです。お食事は本当に美味しかったです。特に信州牛のステーキと美味しい白飯は相性抜群で、子ども達も『もっとちょうだい』とせがむほどでした。

お風呂も大きい檜の風呂を貸切にしていただき、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

女将さんをはじめ、みなさまが気さくに話しかけてくださったのがとても嬉しかったです。小さな旅館ならではの温もりを感じることができた旅行となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 16:57:05

その節は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはお盆前の混みあった日にご利用いただきました。混みあった日はお客様のご案内、食事の準備などに追われ、普段の何分の一程のお相手もできず大変申し訳なく思っておりました。にもかかわらず御満足いただけたご様子に心底安堵しております。このような時期のご利用にもかかわらず、『…小さな旅館ならではの温もりを感じることができた…。』は本当に、本当に嬉しかったです。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。とりわけ新型インフルエンザにはくれぐれもお気をつけくださいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。お返事が遅くなってしまい誠に申し訳有りませんでした。
           女将 早々

“記念日だって大丈夫♪”1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!

投稿者さん 2009年05月28日 16:13:43

急な予約にも関わらず快く対応していただきました。朝飯がおいしかったです。できればビジネス利用なので、ご馳走でなくとも良いので、夕食の対応をお願いできればと思います。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月31日 08:32:32

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 この時期の信州はいかがでしたか?ビジネスでのご利用とのことなので、そんな余裕はなかったですかね。
 ご要望の夕食の件ですが、直接聞いてみてください。状況によりお受けできる時も、できない時もあります。
 是非またお気軽にご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

特別設定~【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月16日 01:14:15

サービスもよく接客もよかったのでくつろげました。食事のボリュームはありましたが、おいしくて満足できました。また来たいと思います。

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 05:59:52

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはゴールデンウイークの連休初日にご利用いただきました。込み合っておりましたので、充分な心配りも出来ず、何かと不行き届きもあったかと思いますが、御満足のご様子が伺え、ホッとしております。
 是非又季節を変えてお出でくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳】

投稿者さん 2009年04月20日 18:48:36

この度はお世話になりました。部屋もリニューアルした感じが出ていて綺麗でした。お風呂も良かったです。私たちの部屋はトイレや洗面がなかったのですが、宿の集客数が少ないので共同でも重なることもなく不便を感じませんでした。温泉も泉質が良く、夜中でも入れたのも良かったです。食事も季節ものや思考のこらしたものもあり美味しかったです。また、この時期は桜や桃の花も綺麗な時期でリフレッシュできました。女将さんもがんばりやで良かったですね。。

【ホテル旅館ランキング】甲信越地区ベスト10入り謝恩特別プラン
和室7畳半

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月24日 16:17:22

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。女将でございます。
 当日は丁度「長野マラソン」の前夜ということで、早朝の御出立のお客様で騒がしく、ご迷惑にならなければと案じておりましたが、特別ご指摘を頂戴することもなくホッとしております。
 この時期の北信州はおっしゃるように梅、桜、こぶしなどの花の時期に当たります。今年は暖冬で春が早く、桃の花も咲き始めていました。今は桃が満開となっています。来週にはりんごも開花すると思います。
 狭いお部屋でしたがおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。また是非御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 19:31:40

食事は大変満足しました。
また利用したいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年08月18日 20:53:28

過日はご利用ありがとうございました。大変短いコメントでしたので項目別の評価点はどうかな?と思い確認してみたところ、(事実かもしれませんが)結構シビアな評価にテンションが下がりました。『食事は大変満足しました』のコメントも=『食事だけは』ととると同様ですが、素直に受け取っておきます。

当館のような宿がご来宿いただく全てのお客様に喜んでいただけるとは毛頭思いませんが、これからもモットーとする『心通うおもてなし』に努め、いい湯と美味しい料理でお客様をお迎えをしたいと思います。
 あるじ 敬白

【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

たかぼ2213さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たかぼ2213さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:05:12

4月20日に宿泊しました。場所がわかりずらく何度か行ったり来たりしました。何か目印があれば良いと感じました。食事は大満足で美味しく頂きました。また、女将さんが同郷とのことで大変親しみを感じました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月18日 12:00:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に好評の食事にご満足とお聞きし大変嬉しく思います。

当館の立地に付いてですが、しばしば同様に『場所がわかりずらかった』と言われます。
温泉街からは少し外れた、しかも住宅地で外観もあまり旅館風ではありませので、こんな点が原因?と推測します。
車をご利用の場合のアクセスは、国道292号の戸狩・湯田中インターで降りてすぐの橋を渡り、信号右折50mのエネオスのGSの手前左折2軒目。信号角の広い駐車場があるセブンイレブンとは背中合わせです。対策として『宿に近付きましたら早めにTELを』とご案内をしておりますし、思い込みが無ければ比較的分かりやすいのでは?と思いますが…どうでしょう?
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

あるじ 敬白

nasuttcさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2013年07月21日 22:43:31

友人とのドライブ旅行で泊りました。
温泉街の
トイレが共同ですが、宿泊費から考えると納得です。
隅々まで手入れが行き届いていてキレイでした。
温泉は最高でしたし、おかみさんの人柄も魅力的でした。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:01:04

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

季節はすっかり秋の風情、あちこちで災害が起きていますが、幸いここ北信州はいつも通りの爽やかな季節を迎えております。

「実りの秋」と言いますように、里ではりんご、ぶどうに代表されるいろいろなくだもの、山では天然茸が旬を迎えます。
紅葉の山々を走るこの季節のドライブ、ツーリングも魅力的です。

是非またご利用くださいませ。美味しい料理といい湯をご用意して、またのお出でをお待ち申し上げております。
             あるじ 敬白

mh3000さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2012年10月15日 11:58:58

今回、女性客の方が多くサウナ付き浴室に入れなかったのは残念でしたが、夕食は評判通り食べきれないほどのご馳走で満足でした。
今度また寄せて頂きますので、宜しくお願いします。

2012年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年10月25日 11:30:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。大満足とはいかないまでも喜んでいただけたご様子に嬉しく思います。
お風呂のくだりに関してですが、当館では2つのお風呂を「夕食の前と後」「夜と朝」での変更を基本にしておりますが、状況により、ご要望により『臨機応変に対応』もしております。
当日は20名ほどの宿泊客の中で男性は4名様のみでしたので、普段以上に女性優先の対応となりましたが、男性にはご要望をお申し出いただくようご案内をしていた旨、女将より聞いております。遠慮なくお申し出いただけば対応できたのですが、きっとご遠慮されたのでは?と推察しております。
ご存じのような粗宿でございますが是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月28日 11:10:08

11月26日~一泊で家内と、口コミの高評価で利用しましたが、一言で言えば、「温泉民宿」ですね。料理は質、量ともに大満足でしたが、風呂も貸切利用出来るのは、早くチェックインした者の特権で、休日前では基本的に利用出来ません。部屋は、風呂トイレは別、立地も温泉街から離れた民家の中→コンビニ・セブンイレブンの裏にて、温泉巡り手形は意味がありません。食事のお酒もワインリストも無く、言われるままのお酒を飲むしかなく、楽しさ半減。モーニングコーヒーも切らして、もてなしの心は疑問です。但し、従業員さんの笑顔と気遣いが素敵。素朴な旦那さんの見送りで、総合評価を3点から4点にランクアップしておきました。

2011年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月29日 11:14:55

この度のご利用誠にありがとうございました。当館の1番の売りの「料理」に高評価を頂だきとても嬉しく思います。当館の料理は「直前調理」を基本に『旬の食材を使い既製品は使わず1品1品手作り』をしております。

貸切風呂は専用のお風呂があるわけではありませんので『ご希望の時間に』とはいきませんが、お客様のご協力で今日までトラブルもなく続けさせていただいております。当日は他のお客様も複数組ご利用いただきました。決して『早くチェックインした者の特権』や『休日前では基本的に利用出来ません』などということはございません。

ご希望の旅館のお風呂が利用できる「温泉手形」のくだりですが、ご指摘のように『温泉街から離れた』立地にありますがこのようなご批評をいただいたのは初めてです。サービスの「モーニングコーヒー」のくだりも心外でした。途中切らすこともままあります。でも直ぐに新たに入れます。これではだめなのでしょうか?

ご来宿いただく全てのお客様にご満足いただくことはむずかしいですねぇー。つくづく思います。
         あるじ  敬白

【早期得割】【ポイント10倍】【秋得】【冬得】『アツアツ牛すき』VS『たっぷりお鍋』あなたはどっち?

投稿者さん 2011年10月30日 16:19:40

10月26日に宿泊しました。栃木県の小山から来た話に仲居さんの子供さんが小山から宇都宮に移った話になり楽しい食事になりました。
15時の早いチェックインにも対応していただき感謝しています。
おかげさまで女房と二人で風呂に入ることも出来ました。
食事も高級肉のすきやきをおいしくいただきました。

2011年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月15日 09:54:06

過日の当館ご利用誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読いたしました。
ついこの間からお手伝いをしていただいたばかりでまだ慣れない仲居さんでしたが、少し余裕ができてきたのでしょうか、お客様とお話もするようになったんですんね。ささいなことですが、とても励みになると思います。
季節を変え是非又お目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。
                女将 草々

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:03

食事と風呂はとても良かったです、立地は隣がコンビニと普通の民家で情緒にかけるけど食事と風呂で充分カバーできます、残念なことにたまたま部屋の洗面所の水道と便所のウォシュレットが故障しでした、夜、旅館組合の祭りに送迎してくれて楽しく過ごせました

【早期得割】【夏得】【信州涼】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
洗面台付き和室8畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:44:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました2点、こちらで把握しておりませんでご不自由をおかけしました。謹んでお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきどちらも直ぐに対処をさせていただきました。

ご指摘どうり、風呂と料理以外何も無い小さな宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
         あるじ  敬白

投稿者さん 2011年07月25日 22:22:07

お安く泊まることができました。値段相応です。十分満足しています。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年07月28日 15:48:35

この度は誠にありがとうございました。

お客様には「朝食付プラン」でご利用いただきました。ご満足いただけうれしく思います。

こちらのプラン、「素泊」「夕食希望」にも臨機応変に対応しておりますので、上手にご利用いただけば結構節約できると思います。
ただしご希望に添えない場合もありますが…。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
       女将 草々

ぶー7815さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ぶー7815さん [50代/女性] 2011年01月04日 09:29:06

女将さんが気さくで気配りがあって良かったと思います。お食事は品数も多く、おいしかったです。立地はセブンイレブンから至近で、そこから宿の看板が見えるのに行き方が分かりずらかったように思いました。女将さんの人柄で多少の難点はカバーしてしまう、温もりのある宿でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月04日 12:32:32

当日予約をさせていただき、夫婦二人で静かな時を過ごすことができました。
到着時間が遅くになったのにもかかわらず、女将さんが快くお出迎えしてくれました。
お部屋も、少し広めのお部屋を用意していただきまた、お風呂も貸切にしてくださったり
女将さんの真心が、とても嬉しかったです。
主人と、いい時間が過ごせました。
お風呂とお食事、相対的に見て割安です。
アットホームな、暖かさがよかったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月07日 12:12:20

この度は当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、
こちらも大変嬉しく思います。

立派な施設のお宿様とは違い
私共のような宿では、
「気楽にくつろいでいただく」こと、
「そのように気配りすること」が
大事なおもてなしの一つと考えております。
肩を張ることなく、気楽に、
「里帰り」したような気分で
ご利用いただけたら幸いです。

先日は別のサイトのお客様から
『…実家に泊るよりも落ち着けたような気がします』
と投稿いただき、
こちらの思いが伝わったようで
殊更に嬉しく感じました。

ご存知のような粗宿でございますが、
お近くですのでこれをご縁に
ごひいきいただけましたら幸いです。

女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』