湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 14:44:56

8/15泊 信州牛ヒレ肉石焼は大変美味しかったです

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年08月19日 09:47:44

このたびはありがとうございました。女将でございます。

立地的、施設的には見劣りのする当館ですが、
その他の点、とりわけ食事につきましては高評価をいただいております。
供しておりますお肉は焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶも全て信州産の和牛でございます。
中でも食していただきました「ヒレ肉」は絶品で、比較的に赤みのお肉ですが味が濃厚でしかも柔らかく、そのやわらかさは箸で切れるほどです。
ですので、普段お肉は敬遠気味のご年配のお客様にも結構喜んで召し上がっていただいております。

ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが思い出していただき、何かの機会にまたご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【旬味プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』

投稿者さん 2010年06月11日 22:48:00

6月5~6日に、妻と娘(3歳)の3人で宿泊させていただきました。

料理を楽しみに、プランを選んでみました。

これは期待を裏切らない美味しさとボリューム。
特に信州牛ヒレステーキについては過去に食べた肉の中で最高の一品と思いました。
その他、山菜の天ぷらや竹の子、鯛めし(炊き込みご飯)などなど・・・。
季節をふんだんに味わえるメニューでした。
お造りもすごく新鮮で美味しかったです。

あと、朝食の竹の子の味噌汁・・・鯛の出汁がきいていて美味しかったなー。
おかわりしたいくらいでした(笑

温泉は家族で大浴場の方を贅沢に貸切で使わせていただき、ゆっくりできました。

また機会があれば伺いたいと思っています。

女将さんのやわらかい雰囲気も私達を和ませてくれました。

2010年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年06月14日 13:07:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お料理」に重きをおいて当館をお選びいただいたようですが、ご期待を裏切ることが無かったようでホッとすると共に、大変嬉しく拝見をいたしました。

ご利用いただきました『季節プラン』はネットに参加するずっと以前から雑誌等でご紹介をいただいている当館1番人気のプランになります。
こんなに喜んでいただき、嬉しい限りです。

この辺りでは竹の子と言えば「根曲がり竹の子」を指します。
時期的に今年は例年より1週間~10日程遅れていますが、志賀高原もようやく旬を迎えつつあるようです。先週7/11(金)は15kg程採ってきました。
『思いっきり食べてみたい!』今ならこんなご要望にもお応えできそうです。プランにかかわらずご希望をお聞かせいただけたらと思います。

「貸切風呂」に付きましては、別に専用風呂があるわけではありませんので、ご希望の時にとはいかないこともありますが、たいがいどちらかは空いておりますので、お申し出いただき随時対応させていただいております。喜んでいただけて嬉しく思います。

当館、立地的にも施設的にも見劣りのする宿ですが、是非またご利用くださいませ。いつでもいい湯とおいしいお料理を御用意してお待ちしております。
               女将 早々

“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

uiuiuoさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2010年05月07日 12:39:16

今年も美味しい肉に誘われて泊まってしまいました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年05月08日 10:28:57

昨春に続いてのご利用、心より御礼を申し上げます。

お料理に評価5をいただきとても嬉しく思います。でもお天気に恵まれた事が何よりのご馳走でしたネ。

施設的には何も無い宿ですが、是非又季節を変えてお出かけください。良い湯と美味しい料理を御用意してお待ちしております。
          女将 早々

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』

投稿者さん 2009年06月27日 13:29:07

女将さんをはじめ従業員の方がとても親切で、気持ちよく温泉旅行が堪能できました。ただ、宿の場所が湯田中の端っこなので温泉街を楽しみたい方には少し向かないかもしれません。でもほかは大満足の宿です!

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月07日 17:42:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
当館では最も狭いお部屋でのご利用でしたが、御満足いただけましたようでホッとしております。

昨今はどの温泉場もそうであるように、湯田中温泉も『温泉街としての情緒』をお求めになると、当館にかかわらず???といった状況です。でも皆何とかしてお客様に喜んでいただこうと必死でございます。
今当地区では44日間のロングランの「夏祭り」真っ最中です。昼間の「釣り大会」を兼ね、またお気軽にご利用くださいませ。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
【和室7畳半】

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:38

自転車の旅の志賀高原方向からの来た湯田中の宿として利用しました。
まず、挨拶したあとからの女将の気さくさには一日の疲れも。
部屋は、泊まるには不満のないものでした。
お風呂は、華美なものはないが、非常にキレイにしてあり、気持ちよく汗を流せました。
食事は、豪華ではないが、”時期のおいしいもの”が出て、ゆったり楽しめました。
全体的に、キレイにしてあり、温泉旅館のかび臭さのようなものがない、気楽に泊まるにはいい旅館でした。
場所は、湯田中の駅から荷物もって歩いたらつらいかなという距離。(自転車だったので、駅までの登りが多少足に来たぐらいでしたが)

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月28日 00:13:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に安堵しました。

お話しましたように、自転車のお客様は久々のことでした。生憎のお天気でしたが、なだらかな下りを走るのはきっと爽快そのものなんでしょうね。それにしてもバイタリティーにはただただ感服です。

機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 09:25:48

女将さんの人柄と、仲居さんの愛想のよさに癒された時間を過ごすことができました
食事のボリュームも価格を考えたら◎で、両親も大変喜んでおりました
特筆すべきは裏にMyコンビニ?(笑)があることでしょうか
足りないアメニティーや思いついて欲しくなったアイテムもすぐに入手できちゃう
利便さは、売店があるよりもありがたく感じました
小さな旅館ですが 居心地も良く 良い時間をすごせました

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月21日 06:30:03

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御開帳最終日とあって大混雑の参拝でしたでしょうが、その分ご利益もたくさんあるんじゃないかと思います。

ご両親様共々御満足のご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また遠方よりお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
 梅雨時でうっとうしい毎日と思いますが、皆様ご自愛くださいませ。機会ありましたら是非またお越しください。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
【洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳】

投稿者さん 2009年05月16日 01:12:13

とにかく信州牛が最高でした。柔らかくて美味しくてなかなか味わえないお肉でした。食事を考えれば妥当な金額だと思います。

洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 07:04:12

ジワーッととろける『信州牛ヒレ肉』の石焼!【30周年謝恩】で増量でサービスさせていただきました。

「信州牛」も、ネットの普及と共にあちこちの宿の定番プランとなり、当館としては少々悔しいところですが、それでも…
やっぱり「信州牛」といえば味な湯宿やすらぎ、やすらぎといえば『季節プラン』です。

是非また思い出して食べに来てください。
             館主 敬白

【洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳】

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:27

母、叔母と3人でお世話になりました。 食事は大満足でしたがお肉がお腹一杯になってから出て来たのが残念でした。 部屋にせめて鏡と洗面台は欲しいです。 ご主人、女将さん、従業員さん共に気さくでいい方達でした。  また泊まりに行きたいお宿です。

【秋旬プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月30日 21:11:20

生憎の天気模様の中、志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?当館での一夜が思い出のひと時となりましたらとても嬉しく思います。
帰り際にお母様がおっしゃられた『ファンになりそう!』はとても励みになる嬉しい一言でした。

さて料理の運びですが、当日は特別混みあっていたわけでもなく、順調な運びだったと思っております。メインの「信州牛ヒレ肉石焼」のタイミングに付きましては、たびたびご指摘ご要望を頂いておりますので、注意をしておりました。正直悩んでしまいそうなご感想でした。
 お部屋ですが、専用トイレがありませんので、お母様達を考えトイレに1番近い広めのお部屋を御用意いたしました。残念ながらお気に召していただけなかったご様子、お詫びを申し上げます。洗面台はともかく、鏡は姫鏡を備えてありましたが、それでは用が足りなかったのでしょうか?

朝晩は大分寒くなってきました。県下でもインフルエンザ警報が出たようです。どうぞご自愛くださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】