湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月14日 00:34:03

先日は、お世話になりました。予約をしたあとで、味なお宿・・・と、あったので、夕食も、お願いすれば良かったと、少々へこみましたが、女将さんの心使いでなんとなく、暖かい気持ちになりました。有難う御座いました。また、行きたいと思います。今度は、夕食付のプランで、、、、、!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年07月20日 14:53:43

この度はありがとうございました。
当館では一番狭いお部屋でのご宿泊でしたので、御満足いただけたかどうかと少々心配をしておりましたが、奇遇に終わり良かったです。
ご指摘のとうり、当館は「お料理」と「心通うおもてなし」で多くのお客様に喜んでいただいております。次回ご縁がありましたら是非夕食付きプランでご宿泊いただきたいと思います。

7/17湯田中温泉は梅雨明けと共に8/29まで44日間の恒例の「夏祭り」が始まりました。また7/23からは「釣り大会」も開催になります。湯田中温泉の熱い夏をご体験ご紹介いただきたいと思います。
             女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』

投稿者さん 2009年08月30日 12:31:45

女将さんのおっとりした人柄があらわれるようなくつろげる宿でした。改装されたヒノキ風呂は大変気持ちよかったです。お料理もバラエティに富んでいて大変おいしかったです。ただ、我が家はアルコールを飲まない者ばかりで申し訳なかったのですが、そういった者には、最初からご飯を頂けると有難かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月01日 17:05:21

こんにちは湯田中温泉『味な湯宿やすらぎ』の女将でございます。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました日は大変に混みあっておりましたので、納得のいくおもてなしもできず、申し訳なく思っておりましたが、お叱りをいただくどころかお褒めをいただき、とても嬉しく思います。

ご利用いただきました『湯ラックスプラン』、8月にご利用のお客様の反応は良くありませんでした。お客様ごとの細かなサービスができなかったことが原因です。『…最初からご飯を…』~申し訳ございませんでした。只今プラン設定を含め来季に向けた反省をしております。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
           女将 早々

【夏の早期割引】気楽な気分で気軽に温泉!『温泉大好き♪…湯楽ックスプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:38

自転車の旅の志賀高原方向からの来た湯田中の宿として利用しました。
まず、挨拶したあとからの女将の気さくさには一日の疲れも。
部屋は、泊まるには不満のないものでした。
お風呂は、華美なものはないが、非常にキレイにしてあり、気持ちよく汗を流せました。
食事は、豪華ではないが、”時期のおいしいもの”が出て、ゆったり楽しめました。
全体的に、キレイにしてあり、温泉旅館のかび臭さのようなものがない、気楽に泊まるにはいい旅館でした。
場所は、湯田中の駅から荷物もって歩いたらつらいかなという距離。(自転車だったので、駅までの登りが多少足に来たぐらいでしたが)

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月28日 00:13:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に安堵しました。

お話しましたように、自転車のお客様は久々のことでした。生憎のお天気でしたが、なだらかな下りを走るのはきっと爽快そのものなんでしょうね。それにしてもバイタリティーにはただただ感服です。

機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 16:13:43

急な予約にも関わらず快く対応していただきました。朝飯がおいしかったです。できればビジネス利用なので、ご馳走でなくとも良いので、夕食の対応をお願いできればと思います。

和室7畳半

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月31日 08:32:32

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 この時期の信州はいかがでしたか?ビジネスでのご利用とのことなので、そんな余裕はなかったですかね。
 ご要望の夕食の件ですが、直接聞いてみてください。状況によりお受けできる時も、できない時もあります。
 是非またお気軽にご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室7畳半】

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

あるじ 敬白

投稿者さん 2011年07月25日 22:22:07

お安く泊まることができました。値段相応です。十分満足しています。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年07月28日 15:48:35

この度は誠にありがとうございました。

お客様には「朝食付プラン」でご利用いただきました。ご満足いただけうれしく思います。

こちらのプラン、「素泊」「夕食希望」にも臨機応変に対応しておりますので、上手にご利用いただけば結構節約できると思います。
ただしご希望に添えない場合もありますが…。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
       女将 草々

投稿者さん 2010年10月04日 12:32:32

当日予約をさせていただき、夫婦二人で静かな時を過ごすことができました。
到着時間が遅くになったのにもかかわらず、女将さんが快くお出迎えしてくれました。
お部屋も、少し広めのお部屋を用意していただきまた、お風呂も貸切にしてくださったり
女将さんの真心が、とても嬉しかったです。
主人と、いい時間が過ごせました。
お風呂とお食事、相対的に見て割安です。
アットホームな、暖かさがよかったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月07日 12:12:20

この度は当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、
こちらも大変嬉しく思います。

立派な施設のお宿様とは違い
私共のような宿では、
「気楽にくつろいでいただく」こと、
「そのように気配りすること」が
大事なおもてなしの一つと考えております。
肩を張ることなく、気楽に、
「里帰り」したような気分で
ご利用いただけたら幸いです。

先日は別のサイトのお客様から
『…実家に泊るよりも落ち着けたような気がします』
と投稿いただき、
こちらの思いが伝わったようで
殊更に嬉しく感じました。

ご存知のような粗宿でございますが、
お近くですのでこれをご縁に
ごひいきいただけましたら幸いです。

女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』

投稿者さん 2009年06月27日 13:29:07

女将さんをはじめ従業員の方がとても親切で、気持ちよく温泉旅行が堪能できました。ただ、宿の場所が湯田中の端っこなので温泉街を楽しみたい方には少し向かないかもしれません。でもほかは大満足の宿です!

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月07日 17:42:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
当館では最も狭いお部屋でのご利用でしたが、御満足いただけましたようでホッとしております。

昨今はどの温泉場もそうであるように、湯田中温泉も『温泉街としての情緒』をお求めになると、当館にかかわらず???といった状況です。でも皆何とかしてお客様に喜んでいただこうと必死でございます。
今当地区では44日間のロングランの「夏祭り」真っ最中です。昼間の「釣り大会」を兼ね、またお気軽にご利用くださいませ。