湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:15

当日ギリギリに予約来館したにもかかわらず忙しい中親切に暖かく女将さんに迎えて頂きました。夕食は終了していましたが、近隣の食事処を案内してもらい予約時の部屋より広い部屋に泊まらせて頂き静かな環境でゆっくり檜のお風呂に入り品数の多い和朝食、サービスのコーヒーを頂きリーズナブルな価格で満足なお宿に泊まれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 12:00:37

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。

竜王スキーパーク山頂からの星空観賞を楽しんだ後のチェックインということで、お風呂も充分にお楽しみいただくことはできなかったでしょうが、ご満足の感想をお聞きして大変嬉しく思います。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
   あるじ 敬白

tatsutaさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月11日 19:31:13

妊娠中の嫁さんと出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。建屋は古いけど綺麗に管理されていて快適に過ごせました。何よりも料理がモリモリでお腹いっぱいで食べたお肉が最高に美味しかったです。食後のデザートの桃も絶品で残さず全ていただきました。子供が生まれたらまた泊まりに行きたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:22:00

こんにちは。過日は当館をご利用いただきありがとうございました。頂戴したご投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりました。ただ夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園のながめも見事です。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、私は心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
   あるじ 敬白

AS1872さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2016年03月31日 11:43:06

お風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も落ち着けたし、お食事もよかったし、本当に満足しました。駅からは歩いて10分以内。近くにはコンビニがあるほかは住宅地なのですが、却って静かでよいかもしれません。また利用します。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月31日 15:41:43

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。良い評価に安堵しております。

立地面からは恵まれた環境ではありませんが、車利用の場合のアクセスは国道292号のインターが直ぐ近くで便利と思います。とにかく気軽に利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月12日 15:56:12

ふるさと割で利用させていただきラッキーでした。一泊2日の短い滞在でしたがとても楽しく過ごさせていただきました。お風呂の湯は柔らかく、食事も美味しかったです。夕食で印象的だったのは「茸」。煮物もお吸い物も土地の味なんだ~と感動していただきました。皆さん夕食絶賛されていますが、夕食もさることながら朝食もすごく良かったです。品数が多いのですが、手作りの味の煮びたしやサラダ、しっとり焼けた鮭や卵料理も一味工夫があって朝食の丁寧さ、おもてなし感が個人的には感激でした。1点希望としましては夕食のお肉(信州牛 ヒレ)。軽く味がついていて柔らかくそのままでも美味しかったんですがオニオンソースやおろしポン酢のようななにかつけだれがあったらさらに最高、だった気がします。またぜひ伺います。素敵なおもてなしをありがとうございました!!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月13日 13:09:30

先日はご利用いただきありがとうございました。

当館女性だけのお客様には総じてあまり良い評価をいただくことが無いので、ご投稿の内容と高評価に特別に嬉しく感じております。

お褒めいただいているように、当館はお風呂と料理だけの粗宿です。そのお風呂も内湯2つの片方だけ、他はとるに足りません。

「茸」を特筆いただきましたが大変嬉しいです。あるじの私が山で採った天然物を供しております。春には他に先んじて山菜を供します。当館ならではこんなところを喜んでくださるお客様にもっともっとご利用いただきたいですね。

朝食はごくごく普通の和定食であまり自慢できませんが、素材と手作りにはこだわっております。特にお米と味噌にはこだわっており、とりわけお米はまだ新米ではありませんがそれでも美味しいと思います。

「お肉」のご要望ですが、確かに一人一人好みの食べ方があり解ります。ただ信州牛のような「黒毛和牛」の場合には、肉本来の旨みが伝わる塩コショウだけで食すのがベストと考えます。でも次回は特別にご希望をお聞きしましょう(笑)

ご投稿ありがとうございました。またお待ちしております。    あるじ 敬白

投稿者さん 2015年10月14日 12:18:39

親切で温かいおもてなしありがとうございました。色々と細かいご配慮して頂きとても嬉しかったです。女将さんならではのお話も沢山聞けて良かったです。またそちらに行く際は泊まりたいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月16日 11:19:02

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。何のおかまいもできませんでしたがご満足のご様子にこちらも嬉しく思います。

こちらのサイトは旅窓の時からずっと参画していて、数年前までは当地区では毎年ランキング上位でしたが、じゃ○んに参画したこと、他の旅館が頑張っていること、不評投稿などに因って?ここ1~2年は予約が少ない状況が続いておりました。おのずと投稿も減りとうとう☆表示が消えておりました。
それがお客様の投稿で☆表示が復活しました。ありがとうございました!!!。最近はいいお客様に恵まれ、また不本意な投稿に落ち込むことも無く、楽しく仕事をさせていただいております。
いつも投稿のお返事に書かせていただいておりますように当館は『風呂と料理だけの粗宿』です。この点お客様には充分にご理解いただきご利用いただけたらありがたいです。
長くなりましたが、本当にありがとうございました。次回ご縁ありましたら是非2食付きでご利用ください。心づくしのお料理でお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月16日 21:23:42

遠方から来た叔母が善光寺に参拝したいというので急に決まりました。丁度ふるさと割が使えラッキーでした(^^
宿はGWに主人と泊って良かったのでこちらにしました。当日は私たちを含め二組だけで、お風呂も自由に貸し切りで使えてとてもゆっくりできました。こちらの宿は信州牛が評判ですが、母たちにはお魚にしてもらいました。春の献立とはまた違い、季節感のある献立で母たちも喜んでくれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 18:02:02

先日はご利用ありがとうございました。思い出していただき嬉しく思います。
北陸新幹線が開通してからは、金沢、富山ばかりが注目され、長野はどうなるの?と少し心配でしたが、今のところは特別影響はないように感じております。
善光寺は御開帳が終了し、ゆっくりと参拝いただけたかと思います。
ご利用いただきましたプランはP10%はもちろん夕食のメインをお選びいただける特典付きです。もちろん他のプランでもできるだけご要望に添いたいと思いますがお約束はできません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      女将 草々

【紅葉】【味覚】<嬉しい♪ポイント10倍>選べる夕食メイン~信州牛?海鮮しゃぶ?それとも茸鍋?
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ChouChou"さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ChouChou"さん [30代/女性] 2015年05月17日 16:01:49

「湯田中温泉で泊まるなら料理がいいやすらぎさんがいいよ」との薦めもあり、今回お世話になりました。
外観からは料金相応とさほど期待せずにいましたが木の香りがしそうな館内はあちこちに花も活けてありいい雰囲気。部屋はトイレがついてありませんが近くにシャワートイレがあり不自由しませんでした。風呂は広い桧風呂を貸切で使うことができ開放感に主人もはしゃいでいました。楽しみの夕食信州牛はとても柔らかくて感激!初めての山菜も味わえてお酒も進みました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年05月27日 23:04:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。会社の同僚さんからのご推薦とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

当館、そもそもが民宿から始めたもので、たとえばお部屋にトイレをと思ってもスペースが確保できません。お風呂も露天風呂はありませんし、二つある片方は皆さんに喜んでいただいておりますが、もう片方は狭く込み合う日は気を使います。そんなこんなで設備面は十分からは程遠いですが、やればできることで少しでもカバーするよう努力しております。

春料理のお勧めの1番は山菜です。普通この辺りは5月になってからですが、当館では4月中下旬頃から供しております。信州牛ヒレ肉石焼きももちろん、喜んでいただき大変嬉しく思います。

風呂と料理だけの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月22日 12:58:30

9月20日に家族3人でお世話になりました。
一歳の子供が居たので、お部屋でお食事をさせて頂いたり、広いお風呂を貸切にして頂けたりとお心遣いがとても嬉しかったです。
お料理は手間暇かけた手作りのものを出来たてで提供して下さり、どれもこれもとても美味しかったです。
信州牛は絶品!
卵はお箸で黄身が摘める程新鮮でした!
食べきるのが大変な程のボリュームです。
お風呂ものんびり入れたし、とてもリフレッシュ出来て楽しい旅行になりました。
是非また利用させて頂きたいお宿です。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年10月03日 10:20:22

10月というのに、そのわりに暑い陽気がつづいておりますが、如何おすごしでしょうか?
過日はご利用いただきありがとうございました。また早々にご投稿いただきながら、お返事に大変手間取りお詫びを申し上げます。
お叱りの場合は、急いでお返事をと思うのですが、ご満足の場合はついつい遅くなってしまいます。

私共の時代は、乳児をつれて出歩くといったことは、やむえない場合を除き少なかったように思いますが、昨今はしばしば見かけるようになってきました。当館では今のところ特別な対応は何もしておりませんが、寝具と入浴器程度は準備しようと思います。

何はともあれ、喜んでいただけて嬉しく思います。是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。     あるじ 敬白

G4CUBEさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

G4CUBEさん [40代/男性] 2014年04月01日 19:18:14

大雨にたたられ、遠路張りきって向かうも気分はいささか悄気気味(^^;)
ではあったものの、お邪魔すると笑顔いっぱいの愛嬌のある女将さんの元気な挨拶。
お世話になるお部屋も二間続きのお部屋にこたつ。冬かと思われる寒さにこたつは実にありがたく、居心地も最高で、運転疲れのためか軽くお昼寝。
目が覚めるとお風呂。これまた快適至極。適度な湯加減、掛け流し、広い洗い場、とても清潔な桶に椅子。当たり前だろうと言うのは簡単ですが、心配りの細やかさが見て取れます。
そしてお食事。
海のそばの人間ではありますが、まず魚料理が美味しい!そしてご当地の和牛をコンロで焼いて頂くのですがこれが蕩ける美味。もちろん八寸に季節の山菜をあしらった品々も目にも楽しく、お料理で春を味わう嗜好っても良いもんです。

褒め過ぎな感もありますが、とにかく素敵なお宿でした。
また是非お世話になりたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月03日 18:09:54

この度の当館ご利用誠にありがとうございました。
温泉地の風情にはほど遠い、お風呂とお料理だけの名も無い粗宿でございましたが、お客様のような旅慣れた皆様に喜んでいただけて嬉しさも格別です。

御家族様には行き先もわからないミステリーツアーとのこと、どちらを回ってお帰りになられたのでしょうか?
はにかみながら布団敷きを手伝ってくれた中学生の息子さん、楽しい会話風景、お迎えして良かった心に残るお客様でした。

この時期の当地はまだ「名残りの冬」といった風情で、花も咲いておりませんし、山の山菜もありません。これからようやく春本番を迎えます。季節を変え是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 16:33:17

25,26日お世話になりました。ゆっくりしたかったので食事を部屋出しプランにしました。
食事は他の旅館等の仕出しの料理とは違い、全て手作りのお料理でボリュームもあり食べきれない程でした。食事が自慢だけの事あります。(残したくなかったので完食しました)
ご自慢の信州牛のすき焼きと石焼きステーキは絶品!これは追加料金払ってでも食べて満足な逸品でした。お風呂も両方のお風呂を貸し切りにさせて頂きゆっくりでき周りの騒音もなくとても満足なお宿でした。女将さんとの会話も楽しくワンちゃんにも癒されました。また利用させて頂きます。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月28日 13:27:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

週末ながら当日はお客様が少ないため、お手伝いも無く私一人ドタバタしておりましたので、『ゆったり部屋食』とはいかずにお気を遣わせてしまったのでは?と心配をしておりましたが、杞憂に終わり安堵しました。

「信州牛ヒレ肉石焼き」を別注でお召し上がりいただきました。ご自分で焼いてお召し上がりいただけばもっと美味しかったかと思いますが、お部屋食のためこちらで焼いてお出ししました。『絶品!』とお喜びいただき嬉しいです。

お風呂とお料理だけの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
              女将 草々

【冬得】【旬菜】“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2014年01月18日 14:27:37

暮れからずっと休みなしでしたので正月最後の日曜日主人と二人温泉でゆっくりと思いお世話になりました。新年会でしょうか団体さんと同宿でしたが女将さんが気を遣ってくださり不自由なく過ごせました。食事はお部屋に運んで頂き炬燵でゆっくりと頂く事ができました。品数もたくさんでとてもおいしかったです。お風呂も貸切で利用できました。脱衣場にはヒーターが置いてあり気遣いを感じました。温泉街でないのが少々残念ですが他で補って余りあるお宿でした。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月21日 12:20:09

『うれしいです。ありがとうございます』

何度か書いておりますように肉体的にも精神的にも大変きつい商売ですが、こんなご投稿をいただくと、いやなことも忘れ疲れが吹っ飛びます。

団体さんとご一緒ということで、普段以上に気をつかったのは確かですが、とりわけどうのといったことはありません。いつも通りゆっくりとおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただいただけです。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

こんな商売をしておりますといろんな方と出会います。できることならこの1年気持ちのいい出会いが続いて欲しいものです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月02日 19:22:21

お食事はまごころがこもっていてとても美味しかったです。お風呂はお肌がツルツルになりました。忘れ物をしてお手数をかけました。無事に到着しました。のんびり出来て両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:48:29

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変喜んでいただけたご様子にこちらもとても嬉しく思っておりました。特筆するような施設など何もない当館ですが「食事とお風呂」だけは皆様にご好評をいただいております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 15:29:40

GW前半に夫婦で宿泊させていただきました。投稿が遅くなり申し訳ございません。
ちょうどタイミングが良い時期に泊まらせていただき、とてもゆったり過ごさせていただきありがとうございました。
朝食も夕食も、盛りだくさんでどれも美味しくて大満足です。
温泉も大きなお風呂を貸切させていただき、とても気持ちが良かったです。
女将さんも素敵な方でオススメなお宿です。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 15:27:22

過日の当館ご利用誠にありがとうございました。

GW連休と連休の谷間ということもあり、ごゆっくりしていただくことができました。
食事、お風呂も喜んでいただたき、こちらもとても嬉しく思います。

ところで~
梅雨とはいえ雨の無い日が続いておりますが如何お過ごしでしょうか?水不足は困りますが、山好きの私には晴天は好都合です。
先月末からは初夏の山菜「根曲がり筍」と「わらび」が旬を迎えており、折をみては出かけております。「高原の花と緑」が美しい時期です。旅館の空いている時期でもあります。こんな時期、是非一度お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

投稿者さん 2012年10月15日 15:33:44

とても廉価ですばらしい食事ともてなしを受けました。
食事は一品一品が作りたてでしたし。お風呂は水車風呂がなかなか風情があって立派で驚きました。でもこの宿の一番の売りは女将さんのサービス精神だと思いました。アクシデントがあったのですが、すぐに気持ちよく対応してくださりただただ感謝でした。
皆さんにもお勧めの宿です。

2012年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年10月25日 10:56:46

この度はありがとうございました。一番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足のご投稿を拝見しとても嬉しく思います。
志賀高原のトレッキングはいかがでしたでしょうか?今年は紅葉が遅れておりましたので少々物足りなさもあったのでは?と思います。
うちの主人も山が好きで春の山菜採り、秋の茸採り、あちこち出かけます。目的は違っても「自然を愛で楽しむ」点は同じと思います。是非またご利用下さいませ。お客様のご存じないスポットをご案内できるかもしれません。

投稿者さん 2012年06月19日 17:10:28

迷っている人はぜひ一度訪れてください。とても居心地よく泊まることができます。周りにはなんにもないのですが、それが逆に田舎にきている感じでよかったです。ご飯も満足します。いろいろわがままをいっても、受け入れてもらえます。
車があれば、3分くらいで道の駅がありそこで地元の食べ物を買うこともできます。

2012年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年06月21日 13:55:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
只今“旬”を迎えております「根曲がりタケノコ」、ことのほか喜んでいただき、供する者としても嬉しい限りです^^)。
私も行ったことがありますが、熊がいる山で、背よりもずっと高い竹藪の中を這いずり回って採ります。

翌朝、ご出立の頃にはお天気も回復してよかったですね。「なかのバラまつり」と「サクランボ狩り」は今真っ盛り、「ホタル」も見ごろ。この時期こんな北信州是非またお訪ねください。
          女将 草々

【春得】【夏得】【早期得割】“ジワーっととろける”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

もっち~☆さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2012年03月16日 12:30:24

スノボの宿で利用しました。

宿に着いた瞬間、「あ、場違いかも、、、」と思わせるような「旅館」でした。
民宿のようなところを想像していたのでビックリしました。
乾燥室がなかったのですが、入り口に置いてもいいよと声をかけていただきました。

3月10日に宿泊したのですが、お雛様が飾ってありました。
一般的に早くしまわないといけないという風習があると思うのですが、地方で違うんでしょうか??
でも、立派なお雛様でした♪

部屋も広くて、洗面台&冷蔵庫もついていました。

食事はホントにどれもおいしくて、食べきれないほどでした!
おかずももちろんおいしいのですが、白米がおいしい!

朝食後にコーヒーのサービスがあったのですが、コーヒーが飲めないので、紅茶もあったらよかったなぁ~。
贅沢ですかね(;^ω^)

お風呂は小さいほうに入ったのですが、岩風呂の上の電気が切れて?ました。
伝えるのを忘れてしまいました(;´Д`)
お湯はちょっと熱めでしたが、気持ちよかったです♪

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月16日 18:34:05

ありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

昨今はスキー、スノボーのお客様は少なくなり、以前には備えておりました乾燥室も、今では物置室となってしまいました。相すみません。

よくお客様から聞かれるのですが、お雛様のくだり、当地では4月3日が雛祭り、6月5日が端午の節句です。ですので、鯉のぼりも5月中は泳いでいます。他の地方の方は皆ビックリされています。

紅茶~あったんです。一言お申し出くださればご用意しましたものを。ご案内が足りなかったでしょうか?すみませんでした。

お風呂のくだりですが、「熱めの湯」はいいでしょう。表現が適当かわかりませんが、熱い湯には「温泉の醍醐味」みたいなものを感じます。電気は節電目的です。悪しからず。

是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月04日 22:20:23

友人夫婦と一緒に宿泊しました。
人手不足ということでちょっとバタバタした感じはありましたが
お料理はとてもおいしかったです。
ちょっと奮発して信州牛を付けて正解でした。
お肉だけでご飯が2杯はいけるとみんなでおかわりしました。

施設、設備はお値段相応なのかと思います。
鍵が壊れて部屋に入れなくなるといったハプニングもありましたが
女将さんは明るい方でとても親切にしていただきました。

お風呂はこの季節には脱衣所に小さなストーブがあればいいなぁと思いました。

2012年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月06日 23:17:55

ご指摘どうりで、当日は直前になってお手伝いさんから来れない旨連絡があり、来る予定で作業を進めておりましたので大慌てしてしまいました。要らぬ気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事喜んでいただき嬉しく思います。「信州牛ヒレ肉の石焼」はとても軟らかで脂っこくないお肉なので、歯の無いお年寄りにもお召し上がりいただいております。

只今開催中の<お肉フェスティバル>
    ↓ ↓ ↓
【懸賞】の投票(応募)数で「肉い宿チャンピョン」を決めるという企画ですが、当館も『ヒレ肉石焼メインの無料宿泊券』で参加しております。
ご応募がまだでしたら是非当館にご投票くださいますようご案内申し上げます。

生憎のお天気でお猿さんを見に行けなかったのは少々お気の毒でしたが、お連れのお子様の帰り際の「また来るね!」の一言がとても微笑ましく、名残り惜しくお見送りをしました。

ご存知のような粗宿でございますが、ぜひまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 13:50:47

口コミを読んで利用を決めました。

立地は皆さんが言うように温泉街からは離れ住宅地の中にあります。パッと見は普通のお家かと思いますが、中は清掃が行き届いて綺麗ですよ。

部屋にある洗面台の水はゴミ??が混ざってて使用出来なかったのは残念でした。
こたつがある和室で落ち着きがあります。浴衣も可愛いです。

ご飯は質も量も申し分ないです。お肉も柔らかかったし ぶどうの天麩羅や長芋の蒸し物等 1つ1つが楽しめるお料理です。食べきれなくて申し訳ありませんでした。

お風呂は宿泊組が少なかったせいか貸切にしなくても1人でゆっくり3回も入れました。リンスインシャンプーが嫌な人は持参した方がいいです。

家庭的でとても温かい宿でした。女将さんは気さくで優しい方でした。お世話になりました。また行きますね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 18:30:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読いたしました。

“料理の宿”とうたっております当館にとりましては、お料理を喜んでいただけとても嬉しく思います。例年この時期の揚げ物はホウボウなどのお魚の「唐揚餡かけ」を提供しておりますが、今年は魚が入手できず、「盛り籠揚げ」とさせていただきました。
その他の点につきましても及第点をいただくことができ、大変嬉しく思います。ただ、洗面の水に付きましては誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。直ぐに修理をいたしましたところ、水道管のL字型の接続部が腐食して狭くなっておりましたので取替えいたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。

お風呂とお料理以外何も無い小さな宿ですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
           女将 草々

らっしゃさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

らっしゃさん [40代/男性] 2011年11月23日 17:00:05

食事、大変美味しかったです。
最初は食べられるかなぁという量でしたが、心配することもなく全て美味しく食べられました。
きのこの炊き込みご飯も大変美味しかったです。
すき焼きも美味しかったなぁ。

もうちょっと、狭い方のお風呂が広いと良かったなぁ。
また、部屋にトイレがなかったのが、年をとった父にとっては大変だったようです。

2011年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月30日 22:37:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に嬉しく思います。

今年は9月の猛暑で山のきのこは総じて不作のようです。存分にとはいかないまでも喜んでいただけ嬉しく思います。

そうそう、お年をめされたとはいえ今だおしゃれな装いのお父様のお姿はとても印象的でした。昔はチョッとおしゃれだった主人も今はすっかり無頓着。こんな主人に是非見習って欲しいと思います。

全てにご満足いただけるような宿ではございませんが、またご来宿くださいますようお待ち申し上げております。
       女将  草々

【早期得割】【秋得】【紅葉】【すべっ得】…『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

JYO1976さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

JYO1976さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:10:49

1泊の家族旅行で利用させていただきました。

立地は温泉街からは外れていますが、別段不自由でもないですし、コンビニの裏手ですが、特に騒音等もなく問題ないと思います。住宅街なので窓からの眺めは期待できませんが、気にしない方なら問題ないでしょう。

施設は相応の古さを感じますが、掃除も行き届いて綺麗だと思います。部屋数は多くはありませんが、それ故に目が行き届いているのでしょう。隣の部屋の音は多少は聞こえますが、騒がしいお客さんじゃなければ問題にするほどじゃないと思います。トイレは別ですが、これも気にしない方なら問題なし。

お風呂は空いていれば貸切にしてもらえますし、お客さんの絶対数が少ないので混み合うことはまずないと思います。何度か入浴に行きましたが、他のお客さんと被ることは一度もなく、ゆったりと入浴させてもらいました。

お料理は広間ででしたが、品数も多く、どれもとても美味しかったです。既製品は使わずに手作りという感じ満載でした。また苦手な料理があっても、一言いえばすぐに対応してもらえるようでした。(私は好き嫌いないので完食)
このお値段でとてもクオリティーが高いと思います。

女将さんもとても気さくな方で、何か気になったり必要な事は、申し出ればしっかりと対応してくれます。大旅館にはない温かみを感じました。

この度はお世話になりました。お陰様でとてもいい旅行ができました。また長野方面に旅行の際には是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月21日 23:27:29

過日のご利用誠にありがとうございました。

事細かに書き込んでいただきましたが、単にルポ的な書き込みと違い随所に「思いやりの気持ち」が感じられるとても気持ちの良いご投稿でした。
もちろん内容の良い書き込みは嬉しく、悪い内容は嬉しくありません。ただ「心の感じられない」投稿や「一方的な」投稿にはこちらからも言ってやりたくなることも間々あります。こちらも人間ですから。

日に日に寒さが増してきますが、ご自愛くださいますよう。再のご利用心よりお待ち申し上げております。
      あるじ 敬白

【早期得割】【秋得】【紅葉】“宿におまかせ♪”…『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>