湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 02:37:35

この度はお世話になりました。静かな場所にありますし、宿の方々も親しみやすいので、リラックスすることができました。お風呂も暑過ぎず、ぬるすぎずで大変よかったです。今回は朝食だけでしたが、これも非常によかった!食が進み、おひつ、茶碗にして3杯分たいらげてしまいました(笑)
それと、夕食を選ばれない方には、裏手にコンビニがありますので便利ですよ。駅前で仕入れる必要はありません。
また泊まりたくなりました。北信州を訪れた際の定宿に決めました!
またよろしくお願いします。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 05:04:03

こんにちは「味な湯宿やすらぎ」女将でございます。特別何のおもてなしもしておりませんが、こんなに喜んでいただけて、こちらも大変嬉しくなりました。

『ご飯』が美味しかったようで、何よりでした。当館のお米、私の故郷「会津」産を供しております。私は特別何も思いませんが、主人を初め、皆さん『美味しい』と言っていただいております。
かの「魯山人」が生前『美味しいご飯と生卵の朝食』を最高の贅沢と好んで食したと聞きます。施設的には何も特筆するものはありませんが、いつでも気軽に『里帰り』してください。
 ご投稿誠にありがとうございました。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
【和室7畳半】

投稿者さん 2009年04月28日 23:18:12

私は総合評価5点プラス1点をやすらぎの女将及び従業員の人々にあげたいと思います。4月25日にトイレ付き和室11畳で泊まりましたが部屋の色合いも良くまた、我々はタバコを吸わないため禁煙部屋で木の匂い、畳の匂いがして非常に落ち着くことが出来ました。一番嬉しいことは、料理にはうるさい妻も今回は大満足で家に帰っても「料理が良かった、料理が良かった」と子供共に大合唱中です。私も家族が喜ぶ顔を見ていると「やすらぎ」を決めた者としては今回の旅行は大成功・・

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
トイレ付き和室11畳

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月12日 14:00:52

このたびのご利用誠にありがとうございました。直ぐにもお返事を差し上げるべきところ、今頃になってしまいました。謹んでお詫びを申し上げます。

大変お褒めを頂戴し、こちらもとても嬉しくなります。常々『お客様に喜んでいただきたい』の一心でおもてなしを考えておりますが、期待通りにご評価をいただけないこともままあります。こんな中、身に余るお褒めを頂戴し、日頃の苦労が報われる想いでございます。
 これからの北信州とりわけ志賀高原は、さわやかな気候の新緑が眩しい季節となります。新緑の中のドライブは爽快そのものです。『根曲がりたけのこ』など志賀高原の山菜の時期でもあります。旅館の空いている時ですので、是非1度こんな時期にお出でくださいませ。
 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2009年04月05日 22:56:47

今回も間際の予約となってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。
私達の他は1組だったそうで、お風呂は貸切で利用できました。
食事は今回もとても美味しくてボリュームもあり期待通りでした。
『信州牛ヒレ肉石焼』はやっぱり美味しかったです。柔らかでとてもコク?があります。それからメバル?のから揚げのあんかけも美味しかったです。
『初物です』と言って出していただいた行者ニンニクのおひたしも初めてたべましたがとても美味しかったです。

【祝30周年謝恩】今年は上手に節約上手に遊ぶ…『まかせて安心満足プラン』
洗面台付き和室8畳

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月09日 16:11:39

このたびも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 今回で確か3回目、本当にありがたいことと思っております。お風呂と料理を除けば何も残らない粗末な宿でございますが、これからもどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

善光寺御開帳開催と共に、北信州もこれから本格的な〝山菜〟の時期となります。『こごみ』に始まり『うど』『こしあぶら』『タラの芽』そのあとは『山たけのこ』…。主人が山に入って採ってきます。天然の物は味が違います。是非御賞味いただきたいです。
 またの御来館心よりお待ちしております。ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【洗面台付き和室8畳】

投稿者さん 2022年10月26日 13:10:04

前期と後期高齢者夫婦です、全国旅行支援を利用して温泉へ行こうと前日に楽天トラベルで温泉宿を探しました。キャッチコピーの{【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>トイレ付き和室11畳半}に惹かれ申し込みました。この宿にして大当たりでした、何と言っても女将さん旦那さんがアットホームなのです。女将さんがフロント係から食事の用意まで一人何役しているのでしょうか感心してしまいました。今時「手作り料理」などと半信半疑で伺いましたが本当でした、次から次へと温かい出来立て料理が運ばれてきました、てんぷらはフルーツやクリでした、「わらか信州牛」はたいそうボリュウームがありました、すべて美味しく頑張って腹いっぱいいただきました。お風呂は広い檜風呂で贅沢にも貸し切りです、庭を眺めながら、らっくり、ゆっくり、のんびりできました。
帰る時にはご夫婦で盛大にお見送りをして頂きありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年10月28日 14:15:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お着きになって早々にビールをご注文いただきました。その後地図を片手に元気に駅の方までお一人で出かけられました。よく覚えております。

私共も奥様のお仲間の前期高齢者ですが(笑)、身に余るお褒めの言葉をいただきおこがましくもありがたく拝読をさせていただきました。こちらこそと感謝を申し上げます。
お書きいただいたように、料理とお風呂、この二つだけが当方としましてもどうにか自信を持ってアピールできることです。他には何もありませんので。

当地は四季を通じてお楽しみいただけます。機会をおつくりいただき、是非また元気なお姿を拝見できましたら嬉しく思います。

雑草屋さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

雑草屋さん [40代/女性] 2022年10月25日 14:00:29

食事が美味しい宿でした。天ぷらは無難な食材以外にもりんごやぶどうが揚げてあったり、蟹のとろろ蒸しなど工夫された料理のどれもが美味しかった。お風呂も部屋ごと貸切にできたので気兼ねなく、休めました。駅から遠くはないですがすごい坂道なのでせめて帰りは送迎をお願いした方が良いと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年10月28日 09:36:49

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただいたご様子と5点満点の評価におこがましくも嬉しく思います。

お客様の目線で時々外から内から眺めるのですが、正直、旅館と名乗るのがはばかられる思いを感じております。そんな宿にもかかわらず『よくぞお越しくださいました』と思いながらお迎えをしております。
お聞きしたところ、お二人は「乗り鉄」とのこと。スピードを競うような世情にあって『のんびり』は忘れられたのかな?と思ってしまいます。かく言う私もそんな一人ですが…。皆そんな風に生きられたらトラブルやギクシャクした関係もかなり解消されるのでは?と思います。
余計な話をしてしまいました。是非またのんびりとひょっこりとお越しいただけたら嬉しいです。せめて美味しい料理といい湯をご用意して迎えさせていただきます。

【トイレ付き和室11畳半】

じゃむ5058さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

じゃむ5058さん [40代/男性] 2022年09月29日 21:26:10

9月28日両親が宿泊させて頂きました。料理がとても美味しく女将さん楽しくお話でき楽しい時間過ごせたと言っていました。料理が食べきれなく次の日におにぎりにしていただいたりイチジク頂いたり、そのお気持ちに感謝しておりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年10月08日 07:46:16

先日はお父様お母様にご利用いただきありがとうございました。
旅館と名乗るのはおこがましい粗末な宿ですが、せめてもと、お風呂と料理を含めたおもてなしに心してお迎えをしております。大変喜んでいただいたと伺い、ありがたく嬉しく思います。
当日は偶然にも私と同郷のご出身ということで、故郷の話題などなまり方言を交えて懐かしくお話をさせていただきました。
現役をリタイアされた今は機会をつくってご夫婦で各地の温泉を巡っていらっしゃるとのこと、とても羨ましくお聞きしました。
機会がございましたら今度は是非皆様ご一緒にお越しいただけたら嬉しいです。
寒くなったり暑かったりと今年は特に天候の変化が大きいですが、ご自愛怠りなくお過ごしくださいますようお伝えください。

投稿者さん 2022年08月20日 16:33:26

高評価通りの宿でした。
古いのかもしれませんが、全然気にならなかったです。
各所掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
朝食のみのプランでしたが、量が凄かったです(部活やってる男子向け?笑)
どれも美味しかったです。
お忙しい時間帯にもかかわらず、女将さんがお見送りをしてくださり嬉しかったです。
お世話になりました、また近くに行く際には利用したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年08月23日 13:47:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
常々旅館とは名ばかりの粗末な施設に『よくぞお越しくださいました』との気持ちでお迎えをしておりますが、『古い…気にならなかった…掃除が行き届いて…綺麗でした』と言っていただき、大変嬉しく思います。

朝食付きでのご宿泊でしたがご満足の様子にこちらも嬉しいです。
手前味噌で恐縮ですが、当館の夕食も皆様より高評価をいただいております。次回ご縁がありました是非お召し上がりください。
あるじ 敬白

【信州割SP】【貸切風呂】 素泊+朝食~気軽に温泉リフレッシュ『1泊朝食付きプラン』

投稿者さん 2022年06月20日 20:56:54

おかみさんのあたたかいおもてなしと、地元の食材が豊富に使われた食べきれないほどの食事が良かったです。お肉もボリューム満点でおいしかったです。お風呂は広々として、家族貸し切りで気持ちよく入浴できました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年06月22日 13:05:16

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
5月始めの連休中繁忙期のご利用でしたが、女房が覚えていて私も思い出すことができました。折角ご投稿をいただいても思い出せないのは辛いですし、大変申し訳ない気持ちになります。

食事、お風呂、喜んでいただき嬉しく思います。これ以外は何もない粗末な宿ですので、特別に嬉しく感じます。

わざわざ当館を目当てにお越しくださいなどとは間違っても言えませんが、こちらにお越しの折は是非また当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
せめていい湯と美味しい食事をご用意してお迎えします。
あるじ 敬白

【善光寺御開帳】【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

redwingalfa156さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年11月20日 14:21:21

大変良かったです。お風呂は貸切で最高!食事もお上さんの手作り感満載で最高!立地だけ湯田中温泉の中心から離れていて残念でしたが、隣りはセブンイレブンで最高でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年11月21日 11:59:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
失礼ながら文章こそ短いですが、文面中に三回も『最高』をご使用いただき、ご満足いただけたことがよく分かり大変嬉しくありがたく思います。
立地に関しては『残念』との表現でしたが、設備面を含め当館の弱点であると承知しております。ただ、いかんせん希望どうりにいきません(涙)。
他の皆様のご投稿に度々お返事しておりますように『努力してできることを精一杯やるだけ』です。こんなところをご理解ご納得をいただけましたら幸いです。
当館のような宿、故郷に里帰りをするようなそんな気楽な気持ちでご利用いただけましたら本望です。
いい湯といい料理をご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。
寒くなります。ご自愛怠りなきよう。
 あるじ 敬白

【県民支えあい★信州割SP】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

es17-kuniさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

es17-kuniさん [70代/男性] 2021年11月17日 12:10:44

お手頃料金で女将さんがとても気さくでお話が弾んで楽しかったです。気遣いも、食事も大満足とても美味しかったです。お風呂も檜風呂で大満足でした。是非また伺いたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年11月17日 19:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早々に大変嬉しいご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

当館、他の旅館様と比した場合、設備面からは比べ物になりません。
そんな当館ができることは、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、精一杯やれることだけはやろう…です。
では、やれることとは何ですか?と問うた時、お客様とのコミュ二ケーションがその一つと考え、女将もそのようにしていると承知しております。
しかしながら、コロナ禍にあってはそれも制約を受けていることは館主としても充分承知をしており、女将にもその旨教示しているところです。

何はともあれ、お客様に喜んでいただきお帰り頂いたと分かり、ホッとすると同時に「ありがとうございます」と頭を下げている自分が今ここにいることも事実です。

いつかまたお迎えできる日を楽しみに、老体に鞭打って、且つ健康に留意して長く続けられるよう頑張りたいと思います。
嬉しく励みになるご投稿誠にありがとうございま
した。
ご自愛怠りなきようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 15:18:04

お手頃料金で、とてもたっぷりで美味しい食事でした。
 信州牛も美味しかったです。
昔ながらの和風温泉旅館の趣、家族4人で利用させていただきましたが、親世代には懐かしく、子どもたちには、新鮮だったようです。

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』

楽天万天さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:13:53

お盆休みに友人とのツーリングで泊まらせて頂きました。
わざわざご主人の車を移動して頂き、屋根の下にバイクを停めさせて頂くことが出来ました。
雨は降りませんでしたが、バイクだと夜露で濡れたり、色々と面倒が多いので、屋根の下はとても有り難かったです。
お部屋は綺麗でしたし、ちゃんと管理が行き届いているなと思いました。男2人には、十分すぎるお部屋でした。
最近はビジネスホテルや一般的なホテルでの宿泊が多かったので、玄関で靴を脱いで、あとは素足というのが懐かしいというか、逆に新鮮に感じました。
宿泊人数が多くないせいか、お風呂も貸切で、ゆっくりと湯田中の温泉を堪能できました。個人の好みで恐縮ですが、シャワーはもっと勢いが欲しいとこです。
お料理は、お値段からすると十分過ぎるものですが、実は、もっと期待してました。贅沢な勝手ですね(笑
なにが便利だったかって、裏がコンビニだということです。
ビールが飲みたくなっても、アイスが食べたくなっても、何も困りません。
久しぶりに、なんだか寛げる、良いお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年08月20日 15:47:01

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
久々にいただく投稿にドキドキしましたが、嬉しい内容と高評価に大変嬉しく有難く拝読しました。

立地に関しましては中心からは外れ、温泉情緒もありませんので通常評価点は良くありませんが、お客様にはコンビニが近いと喜んでいただき嬉しかったです。

当館昔から料理には力を入れており、中でも「信州牛ヒレ肉石焼」メインの『季節プラン』が人気で高評価をいただいておりましたが、ヒレ肉は大変高価になり扱いずらくなりました。また私共も歳をとりましたので、現在は2食付きプランはご利用いただいたプラン1つにしております。

紅葉の中のツーリング等、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 19:32:01

料理がとても美味しかったです。
お腹いっぱいと言いつつ、ほぼ完食してしまいました!
お風呂も時間的に貸し切りができなかったですが、空いたら電話すると女将さんが言ってくださって、大きいお風呂を貸し切りでゆっくり入ることができ、贅沢な気分でした。
いい旅になりました。
ありがとうございました(*´ω`*)

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年11月13日 12:08:30

ご投稿を拝見して大変嬉しく思っておりましたが、ついぞお返事が遅くなってしまいお詫びを申し上げます。

貸切風呂についてお書き頂きましたが、ご存じのように特別な専用風呂があるわけではなく、2つあるお風呂を随時お使いいただいているだけなので、ご利用いただいた日のような混み合った日はなかなか時間を取りにくいのが実情です。こんな点をご理解いただいた上でご利用いただけるとありがたいです。

朝晩は大分冷え込むようになってきましたのでどうぞご自愛くださいますよう。

投稿者さん 2018年02月28日 14:48:55

2月末に家族5人でお世話になりました。 温泉地の中心からは離れていますが、お部屋も清潔でしたし、広い内風呂を家族で貸切ることができて嬉しかったです。 夕食もボリュームも十分で、お腹一杯になりました。朝ごはんも美味しくいただきました。 (子供の焼き鮭が少し塩辛かったかな) 湯田中温泉、渋温泉で、「ここだ!」 と思える良い旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年03月03日 21:03:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
土曜日のご利用で充分なおもてなしはできなかったと思いますが、喜んでいただけて嬉しい限りです。
お風呂の貸切は小さい宿ですのでお客様のご理解の下、当館の一つの売りとして続けさせていただいております。
お風呂と料理だけの粗宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
もっとも歳ですので後どのくらい続けられるか分かりませんが。
 あるじ 敬白

【竜王スキーパーク応援】【温泉】<やわらか信州牛と和朝食>お気軽料金♪『おまかせ安心プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:37:07

旅館は閑散とした住宅街の外れにあり、民家の様な旅館で湯田中温泉街の雰囲気を感じませんでしたが、こじんまりとした雰囲気で女将や従業員さんたちの温かいふれ合いを感じました。
料理は、独自の食材のメニュー(あけび煮びたし、天然なめこおろし、リンゴの天ぷらなどなと)でおいしかったです。信州牛も柔らかくてとてもおいしかったです。しょうが入りの雑炊は締めに最高でした。
ご主人には、いろいろとご希望を聞いていただきありがとうございました。楽しいOB会となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:51:10

この度はご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはOB会ということでご予約をいただきましたが、ご住所が他県でしたのでよく知っている地元の職場のOBとは意外でした。
また、みんな年寄りなので……とお聞きしていたのにお年をお聞きしたら皆さん私よりも少しお若い方々だったのも意外でした。

週末でなければ個室の食事場所をご用意したのですが、ご承知とはいえ申し訳なかったです。
お帰りの折の皆様の笑顔を拝見して安堵しましたが。
また何かの折にご利用いただけたら幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

【予約&クチコミ投稿で1000ポイント!】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:36:36

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:35:38

投稿者さん 2017年09月15日 07:48:44

幼児を含めて家族3人でお世話になりました。湯田中の駅から蕎麦屋さんに寄り、そのまま散歩がてら歩いて宿に向かいました。距離は少しありますが、お願いすれば送迎もやってくださるとのことでした。
宿の裏には24時間営業のセブンイレブンもあり便利です。
当日の予約でチェックインも早かったのですが、準備でお忙しい女将さんが対応してくださいました。
他のお客さんが未着のため家族風呂として大きな湯(温泉)を使ってと嬉しいお声掛け。開放感のある広い湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
お食事は朝・夕ともに豊富な種類で盛り付けも綺麗なご馳走で、味も量も大満足でした。夕食は隣のお部屋に、朝はお食事処に準備されておりました。(ともに畳のお部屋)
帰る日に竜王ロープウェイに乗ると言うお話をしたところ、無料送迎バスの予約をしたかどうかを聞いてくださり、バスの時間に合わせて朝食時間も設定してくださいました。
帰りは湯田中駅まで車で送っていただきました。ご主人様の楽しいお話しであっという間に駅に着いてしまいました。
たくさんの心遣いに、とても思い出に残る家族旅行となり、また来たいなと心から思うお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月15日 21:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速、それもとても嬉しくなる内容のご投稿をいただき大変嬉しく思います。

お互いにお客様相手の商売をしていて1番嬉しいのはお客様に喜んでいただけた時ですよね。
お客さんの喜んでいる顔を見ると嫌なことも疲れも吹っ飛びます。
こんな書き方をすると一般の方は少し怪訝な顔をなさるかもしれませんが、文面のはしはしにこちらの気持ちを慮ってお書きいただいたことが分かり感謝です。

ところで、結構体力がお有りのようなので、機会がありましたら一緒に山菜採りに行きませんか?例えば「蕨採り」リュックサックいっぱいにしたら(20kg以上)それを背負って山の斜面を2~3km歩きます。登山、ハイキングもいいですが、実益を兼ねたこんな山歩きもいい汗をかきますよ。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 22:10:02

連泊しましたが、メニューを変えて頂きました。お料理と温泉が良かったです。
アットホームでまたぜひ宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月23日 10:56:34

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、それも喜んでいただけた内容のご投稿に、私共も大変嬉しく思っております。

早朝よりの小布施マラソンご参加と応援、お疲れさまでした。今回も楽しい夏の信州の1日となったことと思います。

お部屋を変わっていただかなければならず、ご不便をおかけしましたね。
風呂と料理だけの粗宿ですが、ご満足いただけて嬉しく思います
時節柄暑い毎日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
来年是非またご参加、宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:15

当日ギリギリに予約来館したにもかかわらず忙しい中親切に暖かく女将さんに迎えて頂きました。夕食は終了していましたが、近隣の食事処を案内してもらい予約時の部屋より広い部屋に泊まらせて頂き静かな環境でゆっくり檜のお風呂に入り品数の多い和朝食、サービスのコーヒーを頂きリーズナブルな価格で満足なお宿に泊まれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 12:00:37

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。

竜王スキーパーク山頂からの星空観賞を楽しんだ後のチェックインということで、お風呂も充分にお楽しみいただくことはできなかったでしょうが、ご満足の感想をお聞きして大変嬉しく思います。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。