湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 12:22:25

清潔感のあるお宿でした。
しかし・・・申し込みの際、『料理に苦手なものがあれば備考欄に記入してください』とあったので、記入させてもらいましたが、何も参考にしてもらっていない料理内容でした。それ以外にも不愉快なことがあり、本当にがっかりでした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:00:34

あるじでございます。
お蔭様でこの夏は予想以上に忙しく、直ぐにもお返事を差し上げなければならないところ、今頃になってしまいました。お詫びを申し上げます。

こちらの不注意からご期待を裏切る結果となってしまい、宿を代表して衷心よりお詫びを申し上げます。

ただこのような場合いつも疑問に思うのですが、
「なぜその場でおっしゃっていただけなかったのでしょうか?そうしたなら直ぐにも対応できましたものを。」

決して弁解するつもりはございませんが、私共も人間、間違いはあります。

その時すぐに解決できたなら、お互いにいやな思いをせずに済んだのではないでしょうか?

あるじ  敬白

投稿者さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 13:12:44

今回、家族で年末の旅行を決めて早めに申込みさせていただきましたが・・・

皆さんが書かれている評価や感想とかなり掛け離れているのでびっくりしました。

1)従業員さんの対応・・・評価と違って残念(おかみさんに話をするときにこちらの話をちゃんと聞いてくれないし従業員さんにお願いしたことが他の従業員さんに伝わっていないから対応をしてもらえない。)

2)お風呂・・・混雑時を除けばどちらも随時貸切利用できるのが嬉しいと書かれているが貸切にならないし混雑のときに他のお客さんには貸切にして、うちの方もお願いしたら貸切ができない。もし貸切にするなら20時以降にしてくださいとか言われ子供がいるのに何も考えてくれない!さらに男性のお風呂に入ろうとしたときに男性側を貸切にしてたみたいでドアを開けたときに女性の方が裸でびっくりして他のお客さんに痴漢扱いされて大変だったし入口に貸切札もないので分からなかったので困る。二つのお風呂は狭い!木の香漂う湯につかりコトコトコットン水車が回ると書かれているが回っていない。

3)照明・・・お客さんが煙草を吸いに行くときに廊下や部屋など電気を消されているので子供が歩くのに危ないし私はあちこちぶつけた。

4)料理・・・写真とかなり異なるので注意した方がいいと思う。料理はほとんどが冷めていて美味しくないし子供の料理はファミレスに出てくる500円料理

5)部屋・・・狭い、寒い、横の部屋の方の話が聞こえる

2013年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月06日 19:34:20

2014明けましておめでとうございます。

『自分の要求が通らないと相手を攻撃する』

あること無いこと細々と…。この種の方には遠慮せず?率直に書かせていただきます。

「全てはご到着の時点に始まった」ということですか…。

年末年始の込み合う時期、こちらの設定したチェックイン時間14:30前、僅かな安息の時13:00過ぎに到着され、チェックインを要求。こちらは丁重に時間までお待ちいただくよう言いましたが、まずこれが気に入らないご様子でしたね。

時間になって待ち構えるようにチェックイン。ローラー付きバッグで畳の上をゴロゴロ…。注意をするとこれも気に障った様子。

貸切風呂のご希望は「混み合う時間帯はご遠慮ください」とご案内をしていたにもかかわらず、2泊目、夕方の込み合う時間になって貸切を要望。この時間は…と言うと、自己中心的にごちゃごちゃ。

3)~5)…あきれて物も言えません。

これ以上はばかばかしいのでやめます。ただ、一言も触れていただけませんでしたのでこちらから。

私共にも手落ちはありましたので、お帰りの際には丁重なお詫びとお土産を差し上げました。
「美味しかったでしょうか?」
             あるじ 敬白