湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Xiwamさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Xiwamさん [50代/男性] 2010年12月08日 20:22:22

12月4日に家族3人で宿泊しました。
食事は非常においしく量も多いので、小食の人は少しセーブ気味に食べるのがおすすめです。(信州牛はやわらかくて本当においしい)温泉は少し熱めですが入りやすいお湯です。
何よりも良いのは女将さんの「心地好い」サービスです。当日地元の団体さんの宴会があったのですが、お風呂や食事の場所、時間をうまくずらしてくれたので食事もお風呂も十分満足できました。最後にはお土産まで頂きました。何か気になる事があればとりあえず聞いてみるのが一番ですね。年配の母も喜んでいました。ありがとうございました。

2010年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年12月19日 17:06:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

おっしゃるように当日は忘年会真っ盛りの土曜日、宴会のお客様がありましたので、お客様にはご迷惑、不手際を最小限にするよう気を使ったつもりでした。
果たしてそのようにできたかとても不安な気持ちでおりましたが、ご投稿を拝見してこんな心配も杞憂で済み、ホッと安堵しております。

是非又お気軽にご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
            女将 早々

《秋得》“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 私のイチオシ『季節プラン』

投稿者さん 2010年11月21日 13:34:52

手頃なお値段で、お食事がおいしくて量も多く良かったです。
お風呂もご配慮で貸切にしていただきありがとうございます。
概ね満足できました。

夜、女将さんの親戚のお子さんが遊びに来ていて、バタバタ走ったり騒いだりしていたのは気になりました。二階の客室までかなり音が響いていました。
夕食後、客室係りが部屋にノックもせずに鍵を開けて入ってきたのには驚きました。
私共は長身のため、ふとんが短かったです。足元に掛けられる毛布等があればいいと思いました。

2010年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年11月25日 23:04:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。先ずはお食事、サービス等ご満足いただきとても嬉しく思います。

赤面するようなご指摘2つ、おもてなし以前の問題であり弁解の余地もありません。衷心より謹んでお詫びを申し上げます。
久々に訪ねてきてくれ、手伝いまでしてくれた姪(食事中の為お部屋は不在と思いノックせずに…)とその子供達。お許しいただけたら幸いです。
布団に付いてのご指摘は初めてのことでしたが今後心に留め置きたいと思います。ただこんな場合には是非その時におっしゃていただきたいと思います。

良くない印象が先に立ってしまうかも知れませんが、是非又ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 12:32:32

当日予約をさせていただき、夫婦二人で静かな時を過ごすことができました。
到着時間が遅くになったのにもかかわらず、女将さんが快くお出迎えしてくれました。
お部屋も、少し広めのお部屋を用意していただきまた、お風呂も貸切にしてくださったり
女将さんの真心が、とても嬉しかったです。
主人と、いい時間が過ごせました。
お風呂とお食事、相対的に見て割安です。
アットホームな、暖かさがよかったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月07日 12:12:20

この度は当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、
こちらも大変嬉しく思います。

立派な施設のお宿様とは違い
私共のような宿では、
「気楽にくつろいでいただく」こと、
「そのように気配りすること」が
大事なおもてなしの一つと考えております。
肩を張ることなく、気楽に、
「里帰り」したような気分で
ご利用いただけたら幸いです。

先日は別のサイトのお客様から
『…実家に泊るよりも落ち着けたような気がします』
と投稿いただき、
こちらの思いが伝わったようで
殊更に嬉しく感じました。

ご存知のような粗宿でございますが、
お近くですのでこれをご縁に
ごひいきいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2010年09月27日 20:33:29

小さなお宿でしたが女将さんの人柄がとてもよく親切に接していただいてうれしかったです。
食事は、料理の品数が多くとても満足しました。信州牛はとてもおいしかったです。量が多く食べきれなく残してしまい、本当に申し訳なく思いました。
また機会があったら、宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月01日 16:10:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

可愛いご姉妹さんとの楽しいやりとりは、孫(もう直ぐ2歳の双子の姉妹)となかなか会うことのできない私にとりましてはとても楽しい時間でした。
特に『おねえさん』と呼んでいただいたのは、嬉しいやら恥ずかしいやら、思い出すと頬が緩みます。ありがとうございました○○ちゃん!

立地的にも施設的にも見劣りのする当館ですが、是非またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
いい湯といい料理をご用意してお待ち申し上げております。

女将 早々

【改定版】“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ながっち8239さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ながっち8239さん [50代/女性] 2010年09月21日 22:57:40

小さな旅館の良さが感じられ大変よかったです。おかみさんの接待があったかくてよかったですよ。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年09月30日 23:03:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お孫さんと久しぶりに過ごされた時間は、さぞかし楽しく短い時間でしたでしょうね。私ももう直ぐ2歳になる双子の孫がおりますのでお気持ちご推察いたします。

連休の混雑時のご利用でしたので、充分な対応ができたか気がかりでしたが、何とか御満足いただけたご様子うかがい嬉しくホッとしております。

季節の変わり目、ご自愛くださいますよう。ご投稿ありがとうございました。
            女将 早々

【秋得】今年もおまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

投稿者さん 2010年08月18日 14:44:56

8/15泊 信州牛ヒレ肉石焼は大変美味しかったです

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年08月19日 09:47:44

このたびはありがとうございました。女将でございます。

立地的、施設的には見劣りのする当館ですが、
その他の点、とりわけ食事につきましては高評価をいただいております。
供しておりますお肉は焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶも全て信州産の和牛でございます。
中でも食していただきました「ヒレ肉」は絶品で、比較的に赤みのお肉ですが味が濃厚でしかも柔らかく、そのやわらかさは箸で切れるほどです。
ですので、普段お肉は敬遠気味のご年配のお客様にも結構喜んで召し上がっていただいております。

ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが思い出していただき、何かの機会にまたご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【旬味プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』

投稿者さん 2010年07月14日 00:34:03

先日は、お世話になりました。予約をしたあとで、味なお宿・・・と、あったので、夕食も、お願いすれば良かったと、少々へこみましたが、女将さんの心使いでなんとなく、暖かい気持ちになりました。有難う御座いました。また、行きたいと思います。今度は、夕食付のプランで、、、、、!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年07月20日 14:53:43

この度はありがとうございました。
当館では一番狭いお部屋でのご宿泊でしたので、御満足いただけたかどうかと少々心配をしておりましたが、奇遇に終わり良かったです。
ご指摘のとうり、当館は「お料理」と「心通うおもてなし」で多くのお客様に喜んでいただいております。次回ご縁がありましたら是非夕食付きプランでご宿泊いただきたいと思います。

7/17湯田中温泉は梅雨明けと共に8/29まで44日間の恒例の「夏祭り」が始まりました。また7/23からは「釣り大会」も開催になります。湯田中温泉の熱い夏をご体験ご紹介いただきたいと思います。

投稿者さん 2010年06月11日 22:48:00

6月5~6日に、妻と娘(3歳)の3人で宿泊させていただきました。

料理を楽しみに、プランを選んでみました。

これは期待を裏切らない美味しさとボリューム。
特に信州牛ヒレステーキについては過去に食べた肉の中で最高の一品と思いました。
その他、山菜の天ぷらや竹の子、鯛めし(炊き込みご飯)などなど・・・。
季節をふんだんに味わえるメニューでした。
お造りもすごく新鮮で美味しかったです。

あと、朝食の竹の子の味噌汁・・・鯛の出汁がきいていて美味しかったなー。
おかわりしたいくらいでした(笑

温泉は家族で大浴場の方を贅沢に貸切で使わせていただき、ゆっくりできました。

また機会があれば伺いたいと思っています。

女将さんのやわらかい雰囲気も私達を和ませてくれました。

2010年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年06月14日 13:07:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お料理」に重きをおいて当館をお選びいただいたようですが、ご期待を裏切ることが無かったようでホッとすると共に、大変嬉しく拝見をいたしました。

ご利用いただきました『季節プラン』はネットに参加するずっと以前から雑誌等でご紹介をいただいている当館1番人気のプランになります。
こんなに喜んでいただき、嬉しい限りです。

この辺りでは竹の子と言えば「根曲がり竹の子」を指します。
時期的に今年は例年より1週間~10日程遅れていますが、志賀高原もようやく旬を迎えつつあるようです。先週7/11(金)は15kg程採ってきました。
『思いっきり食べてみたい!』今ならこんなご要望にもお応えできそうです。プランにかかわらずご希望をお聞かせいただけたらと思います。

「貸切風呂」に付きましては、別に専用風呂があるわけではありませんので、ご希望の時にとはいかないこともありますが、たいがいどちらかは空いておりますので、お申し出いただき随時対応させていただいております。喜んでいただけて嬉しく思います。

当館、立地的にも施設的にも見劣りのする宿ですが、是非またご利用くださいませ。いつでもいい湯とおいしいお料理を御用意してお待ちしております。
               女将 早々

“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

uiuiuoさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2010年05月07日 12:39:16

今年も美味しい肉に誘われて泊まってしまいました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年05月08日 10:28:57

昨春に続いてのご利用、心より御礼を申し上げます。

お料理に評価5をいただきとても嬉しく思います。でもお天気に恵まれた事が何よりのご馳走でしたネ。

施設的には何も無い宿ですが、是非又季節を変えてお出かけください。良い湯と美味しい料理を御用意してお待ちしております。
          女将 早々

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【トイレ付き和室11畳】

輝くんママさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

輝くんママさん [30代/女性] 2010年03月10日 09:38:42

志賀高原のスキー旅行に家族三人で利用しました。
お料理がおいしかったです。かぼちゃのグラタンが気に入りました。又、魚が食べれない主人にも気を使っていただき、ありがとうございました。
お風呂も家族風呂にしていただいたりと、小さな宿ならではの心遣いが感じられました。
又、利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年03月16日 08:54:39

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でスキーでのご利用でしたが、『ボクもうボーゲンできるんだよ(^-^』、得意げに話すお子様に遠い昔の我が子を思い出しました。
これからもずっと冬を、子育てを、楽しんでいただきたいと思います。

当日は給湯をご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けしました。改めましてお詫びを申し上げます。にもかかわらず、このように喜んでいただけたご様子を伺うことができ、恐縮至極でございます。

ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         女将 早々

冬季特別“ファミリー応援!”…<お子様優待>『まかせて安心満足プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

ボンビアッジョさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボンビアッジョさん [40代/男性] 2010年02月20日 00:26:22

檜風呂は大変気に入りました。私しか宿泊してなかったためか、朝食は部屋で頂きました。食後にデザートやコーヒーがついていて満足でした。志賀高原へ行かれる方には便利な立地条件です。
今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月23日 11:54:27

過日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
 おっしゃるように当日は他にお客様もなかったので、何の気兼ねも無くご利用いただけましたが、ちょっと寂しく感じられた?かも知れません。又、街中からはちょっとはずれていますので、志賀高原・北志賀に行かれるには、かえって便利かもしれません。
 ご存知のように、施設的には特筆するものは何もありませんが、せめてお料理とお風呂だけは御満足いただけるよう心がけておりますので、是非又気軽にご利用くださいませ。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【和室7畳半】

うさぎにかめさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

うさぎにかめさん [40代/女性] 2010年02月17日 09:11:23

北志賀でのスキーの後に宿泊しました。
湯田中、渋温泉街からは車で4~5分の距離の小さな温泉地で、閑静な場所ですが、かえって車の出入りや駐車場を考えると都合が良いかも。。
翌日渋温泉近くの駐車場に止め、散策したり楽しめました。
宿は大きくは無いですが小奇麗で、かえってお風呂も込まず食事もうるさくなく良かったです。(欲を言えば座敷なので足が・・)
トイレ付きでなかったですが共同で、和式とウォシュレット付きもあり不便ではなく、お風呂も2箇所あり少々熱かったですが良いお湯でした。
食事はこれでもかっと言う位出て最後に楽しみのヒレ肉だったので食べきるのがやっとでした。できれば中ほどに出て欲しかった。味は良かったですし、お肉は大きくて柔らかくて満足満足。
良い旅行でした。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月19日 15:48:38

この度はご宿泊いただき、また早々にご投稿いただき、誠にありがとうございました。スキー場近くのお宿様でなく、わざわざ離れた私共をご利用いただき、恐縮に存じます。

当日は少々賑やかな?お客様とご一緒で、お気にさわらなければと案じておりましたが、杞憂に終わったようで良かったです。
 渋温泉は如何でしたでしょうか?「九湯巡り」はなさらなかったのでしょうか?時と共に風情も変わり、今では昔ながらの温泉情緒があるのは、あの辺りだけとなってしまいました。できることならいつまでも今のまま残って欲しいですね。
 比ぶるべくも無く、施設的にも立地的にも見劣りのする、旅館とは名ばかりの名も無い宿でございましたが、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
          女将 早々

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍!“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

adachips409さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

adachips409さん [30代/男性] 2010年02月10日 17:34:39

幼児を2人連れての家族旅行で、お世話になりました。部屋にオムツバケツを用意してくれる気遣いなど、子供連れに対する配慮が行き届いていて大変助かりました。お料理も地元の食材を沢山いただけました。料理の質・量ともに満足でした(お子様ランチも子供が大喜びで食べていました)。お風呂は小さめの石風呂と、広めの檜風呂がありました。檜風呂はきれいでとてもいいお湯でしたが、石風呂の方はお湯の温度が熱すぎて温泉好きの私も長く浸かっていられないほどでした。小さいお宿ですが、あったかい女将さんが親切に接してくれてとてもくつろげました。今度はりんご狩りのシーズンにでもお邪魔できたらいいなと思っています。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月10日 21:20:55

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日はこの冬1番の大雪で、とりわけお客様のように小さなお子様のお連れさんには、何だか申し訳ないようなそんな気持ちでお迎えしました。

総じて御満足のご様子をうかがって、とても嬉しく思います。一つ、お風呂の泉温に付いてのご指摘ですが、そもそも季節やその日の気温、環境等により感じ方に差が出ます。その上一人一人の好みがありますので、調整にはとても悩まされます。
全国的にみますと、この辺りの温泉はどこも平均的に熱めのようです。寒い地域なので、昔から「お風呂であったまる」といった習慣があるからかもしれません。とりわけ外湯は地域外の方には熱すぎるようです。
以前のご指摘にもお答えしておりますように、熱い場合には埋め水で対処いただきたいと思います。ちなみに私はご指摘の「石の湯」が好みです。

ご存知のように立派な施設など何も無い、旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:27

母、叔母と3人でお世話になりました。 食事は大満足でしたがお肉がお腹一杯になってから出て来たのが残念でした。 部屋にせめて鏡と洗面台は欲しいです。 ご主人、女将さん、従業員さん共に気さくでいい方達でした。  また泊まりに行きたいお宿です。

【秋旬プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月30日 21:11:20

生憎の天気模様の中、志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?当館での一夜が思い出のひと時となりましたらとても嬉しく思います。
帰り際にお母様がおっしゃられた『ファンになりそう!』はとても励みになる嬉しい一言でした。

さて料理の運びですが、当日は特別混みあっていたわけでもなく、順調な運びだったと思っております。メインの「信州牛ヒレ肉石焼」のタイミングに付きましては、たびたびご指摘ご要望を頂いておりますので、注意をしておりました。正直悩んでしまいそうなご感想でした。
 お部屋ですが、専用トイレがありませんので、お母様達を考えトイレに1番近い広めのお部屋を御用意いたしました。残念ながらお気に召していただけなかったご様子、お詫びを申し上げます。洗面台はともかく、鏡は姫鏡を備えてありましたが、それでは用が足りなかったのでしょうか?

朝晩は大分寒くなってきました。県下でもインフルエンザ警報が出たようです。どうぞご自愛くださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 18:50:17

料理はボリュームがあって美味しくいただきました 食べきれないぐらいの量でした できればですが食べられない食材も中にはあります 事前に苦手な食材などを聞いていただけると助かります
部屋にトイレと洗面所が無かったですが料金と料理を考えたら納得です

お風呂もちょうどいい大きさで良いお湯でした 時間によって貸し切り風呂も検討してください ゆっくりできて良いかもしれません

【秋得プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
和室7畳半

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月22日 08:37:17

あるじでございます。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿重ねて御礼を申し上げます。

お客様には17日、翌日須坂市で行われた『龍の里健康マラソン』ご参加の宿としてご利用をいただきました。総じて御満足いただけたものと嬉しく思います。ご要望をいただいた点に付き、この場をお借りしてご案内をさせていただきます。

◇『…事前に苦手な食材などを聞いていただけると助かります』
 ご予約時に≪備考≫欄でお知らせいただいております。当日も他のお客様でしたが『…がダメなので』と事前にお知らせいただき、別メニューに変えさせていただきました。他のサイトと混同し、ご案内済みと勘違いしておりましたので、[施設詳細情報]ページに『苦手な食材等がある場合にはご予約時≪備考≫欄でお知らせください』の文言を追加しました。ありがとうございます。

◇貸切風呂
 当館ではお風呂のページで、『…小旅館に付き2つのお風呂は随時貸切可能』とご案内しております。
部屋数6室だけの宿ですので、食事前等の混雑時を除けばたいがいどちらかは空いております。随時お聞きいただきご利用いただいております。別に貸切用の専用風呂があるわけではありませんので、ご希望時間でのご利用のお約束はできませんが、ご利用はいただけると思います。

来年は是非『小布施マラソン』『長野マラソン』のご参加をご検討ください。その折は是非また当館をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。
            館主 敬白

投稿者さん 2009年09月29日 23:15:11

食事の評判がよいのでこちらを選びました。どれも美味しく、工夫されてる感じで大満足でした。牛ヒレ肉も期待通り美味しかったのですが、満腹状態の最後に出たのが少し残念です。刺身ももう少し早目に食べたかったです。部屋は昨年改装したとあって綺麗な状態で気持ち良く泊まれました。
女将さんもきさくな方でまた利用したくなる様なお宿ですね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月03日 23:52:20

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはシルバーウィークの22日にご利用いただきました。混みあっており充分な気配りができませんでしたが、御満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。(*^-^*) ただ食事に付きましては一品一品のタイミングの点でややご希望通りにいかず、申し訳なく思います。お一人お一人ご希望が異なりますが、できるだけご希望に添えるよう、サービスの改善に努めたいと思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 12:31:45

女将さんのおっとりした人柄があらわれるようなくつろげる宿でした。改装されたヒノキ風呂は大変気持ちよかったです。お料理もバラエティに富んでいて大変おいしかったです。ただ、我が家はアルコールを飲まない者ばかりで申し訳なかったのですが、そういった者には、最初からご飯を頂けると有難かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月01日 17:05:21

こんにちは湯田中温泉『味な湯宿やすらぎ』の女将でございます。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました日は大変に混みあっておりましたので、納得のいくおもてなしもできず、申し訳なく思っておりましたが、お叱りをいただくどころかお褒めをいただき、とても嬉しく思います。

ご利用いただきました『湯ラックスプラン』、8月にご利用のお客様の反応は良くありませんでした。お客様ごとの細かなサービスができなかったことが原因です。『…最初からご飯を…』~申し訳ございませんでした。只今プラン設定を含め来季に向けた反省をしております。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
           女将 早々

【夏の早期割引】気楽な気分で気軽に温泉!『温泉大好き♪…湯楽ックスプラン』

投稿者さん 2009年08月30日 11:40:29

食事もおいしく お風呂も予想よりよく
一緒に行った友達も評価が高かったです

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月01日 16:04:51

このたびは当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。女将でございます。
 盆前11日男性2名様で釣り目的?のご利用、よく覚えております。釣りの方は充分満喫されましたでしょうか?釣れ過ぎて?物足りなかったのでは??

お褒めいただきありがとうございます。8月に入りあまり芳しくないご意見が続いておりましたので、御満足のご様子にホッとすると同時に、とても嬉しく拝見いたしました。場所もはずれの名も無い宿でございますが、是非またお二人で、別メンバーで、お好みの季節にご利用いただけましたら嬉しいです。良い湯といい料理をご用意してお待ちしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 14:26:47

前日の急な予約でしたが、快く受け入れてくださいました。

2歳と1歳の元気いっぱいの子ども達が一緒でしたので、色々ご迷惑をかけるかと思い部屋食プランを選びました。ゆっくりとはいきませんでしたが、周囲を気にすることなく食事ができて良かったです。お食事は本当に美味しかったです。特に信州牛のステーキと美味しい白飯は相性抜群で、子ども達も『もっとちょうだい』とせがむほどでした。

お風呂も大きい檜の風呂を貸切にしていただき、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

女将さんをはじめ、みなさまが気さくに話しかけてくださったのがとても嬉しかったです。小さな旅館ならではの温もりを感じることができた旅行となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 16:57:05

その節は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはお盆前の混みあった日にご利用いただきました。混みあった日はお客様のご案内、食事の準備などに追われ、普段の何分の一程のお相手もできず大変申し訳なく思っておりました。にもかかわらず御満足いただけたご様子に心底安堵しております。このような時期のご利用にもかかわらず、『…小さな旅館ならではの温もりを感じることができた…。』は本当に、本当に嬉しかったです。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。とりわけ新型インフルエンザにはくれぐれもお気をつけくださいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。お返事が遅くなってしまい誠に申し訳有りませんでした。
           女将 早々

“記念日だって大丈夫♪”1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!

投稿者さん 2009年06月27日 13:29:07

女将さんをはじめ従業員の方がとても親切で、気持ちよく温泉旅行が堪能できました。ただ、宿の場所が湯田中の端っこなので温泉街を楽しみたい方には少し向かないかもしれません。でもほかは大満足の宿です!

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月07日 17:42:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
当館では最も狭いお部屋でのご利用でしたが、御満足いただけましたようでホッとしております。

昨今はどの温泉場もそうであるように、湯田中温泉も『温泉街としての情緒』をお求めになると、当館にかかわらず???といった状況です。でも皆何とかしてお客様に喜んでいただこうと必死でございます。
今当地区では44日間のロングランの「夏祭り」真っ最中です。昼間の「釣り大会」を兼ね、またお気軽にご利用くださいませ。

特別設定~【5500円GOGOプラン】