湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 10:41:48

以前、雑誌で見てから一度宿泊してみたいとずっと気になっていた宿でした。期待通りで大満足(^-^) 予約時に肉が食べられないことを伝えると夕飯のメニューも変更してくださり、嬉しかったです!!また機会があったら宿泊したいと思います☆

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月09日 20:53:17

大分前の雑誌の記事をお心に留めていただいていたとの事、大変に嬉しく思います。

当日は他のお客様のご到着が遅く、引きづられて全体的に食事が遅くなってしまい申し訳なく思っておりましたが、そんな事には一言もふれず、暖かいお言葉をいただき甚だ恐縮に存じます。

日頃から小さな宿ならではのおもてなしに心掛けておりますが、思うようにできないのが実情です。にもかかわらず「大満足」と言っていただき、嬉しい限りです。

旅館と名のるにはおこがましい粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
           女将 草々

まゆねこさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

まゆねこさん [40代/女性] 2012年09月02日 23:33:13

大満足でした。
温泉もゆったり入る事ができ、いいお湯でした。
暑い日でしたので早めに入らせていただき良かったです。
夕飯は、牛ヒレ石焼が絶品で、野菜も美味しく、全ての料理が満足でした。
また、中野に行く時はお伺いしたいです。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月07日 11:30:51

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この商売、神経と体力と両方酷使します。でも「大満足でした」とお聞きして、日頃の疲れもも吹っ飛びます。嬉しいです♪
お料理は、多くのお客様から大変ご好評をいただいております「信州牛ヒレ肉の石焼」を喜んでいただけただけでなく、時期的に多目の食材となります野菜の献立もお気に召していただけ嬉しい限りです♪

ご存知のように、特別なものは何も無い粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
          女将 草々

ミナミナ0424さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ミナミナ0424さん [30代/女性] 2012年08月31日 14:29:57

8月27日に宿泊しました。リピーターです。
前回同様、食事も美味しく、子供達もまたここに泊まりたいと言っていました。
ご主人、女将さんとも優しく、アットホームに過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 19:06:29

短い間に2度もご利用いただき、大変ありがたく思っております。

残念ながら夏祭りが前日で終わってしまい、お楽しみ頂けなかったですが、ささやかな手持ち花火をご用意しました。少しは残り少ない夏の一夜のなぐさみとなりましたでしょうか。

是非又長野のじーじとばーばに会いに来て下さい。
         あるじ 敬白

快速ERGAさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

快速ERGAさん [20代/男性] 2012年08月29日 21:25:18

女将さんの人柄や料理の出すタイミング・品質の高さや風呂の庭の風景や脱衣場のマッサージチェアー等大変快適にリラックス出来ました。
また機会があれば利用したいです!

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 18:03:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たった1夜だけの短い時間ですが、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

改装をして今の姿となっておりますが、ご利用いただいたお部屋が象徴するように、スペースに余裕がない為、あれをとればこちらはできず、こちらをとればあちらはできず、といった具合で、思うような形にならず歯がゆい思いをしております。ですので、こんなご感想を頂戴しますと殊のほかに嬉しく感じます。

是非又ご利用ください。再のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
          あるじ 敬白

ジョニー8811さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ジョニー8811さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:34:15

初めての湯田中温泉でしたがおかげ様で楽しい旅行になりました。
普段は車で旅行に行くのですが、子供が新幹線に乗りたがっていたので電車で行く事にしました。早めの到着でしたが女将さんが駅まで迎えに来て頂いて、そのまま地獄谷温泉の入り口まで送っていただきました。
宿は少し外れた所でしたが、そばにコンビニもあり便利です。
部屋も広く、よく清掃されていて感心です。浴衣も女性用、子供用と用意してあり、とても喜んでいました。子供用の可愛らしいアメニティグッズもありました。私も色々と温泉宿に泊っていますが、子供用の浴衣やアメニティを用意してくれる所は少ないんですよね。こういった心遣いがとても嬉しいですし、旅を楽しくしてくれます。
食事もとても美味しく、信州牛は絶品でした。
温泉は二つ、岩風呂はちょっと狭いですが、檜風呂は広くて快適でした。
ただ夜遅くに妻と子供がお風呂に行ったらワンちゃんに吠えられて部屋に逃げ戻ってきました(笑)自分がワンちゃんをなだめて、なんとかお風呂には入れましたが。
今回は本当に色々とご迷惑かけましたが、気持ちよく対応して頂き感謝しています。
今度は冬の雪景色も見てみたいので、是非また行きたいと思います。

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 12:22:16

このたびはご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当地は初めてとのことですが、良い印象と共にお帰りいただけたようで、大変嬉しく思います。

ここには書き込みがありませんが、「夏祭り」もとても喜んでいただけたものと思っております。素朴な田舎祭りの域を出ませんが、商店、旅館が、お越しいただいたお客様に喜んでいただきたいと、7月半ばより8月末まで、今年で11年続けております。

信州牛も特筆でお褒めいただき嬉しい限りです。今回ご利用いただいたプランより1500円高くなりますが、次回は是非「季節プラン」で御賞味いただける「信州牛ヒレ肉の石焼」を食べてみてください。まさしく『絶品』です。ただ、さらりと流していただた犬の件、注意しなければいけませんね。

当地は春夏秋冬それぞれに来訪者を楽しませてくれます。是非又お出でくださいませ。お待ち申し上げております。
           あるじ 敬白

【夏得】【早期得割】【涼】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

fw190gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:34:46

料理は鉄板鍋の肉が、牛豚共にとてもおいしかった。
部屋は6畳でしたが、トイレがあれば便利なのですが。
金曜日の宿泊でしたが、お風呂は内風呂の温度が熱過ぎてすぐに出なけれな
なりませんでした。適度な温度へ改善願います。
カード決済は事前でないとできないと断れたのは残念です。改善願います。

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月22日 21:36:01

このたびはありがとうございました。 (中略)朝晩の涼しさは充分夏の信州を味あわせてくれたことと思います。

料理について書き込みいただきましたが、何か勘違いをされているのではないでしょうか?
メインは「信州牛の焼肉」を供させていただきました。それも鉄板鍋ではなく「石焼き」で。また豚肉は当館では供しておりません。
また、お部屋も6畳ではなく8畳です。
別の宿と勘違いなさておいででは?…

カード決済についてのご指摘ですが、当館では「事前又は事後カード決済」のみの受け入れとさせていただいております。ご案内にありますように、現地でのカード決済はお受けしておりません。

お風呂の温度管理のご指摘を頂戴しました。今年の夏は気温が高く、湯温も高いようです。長らく苦情をいただくことも無かった為、つい気を抜いていました。相すみません。ただ「温泉に関する表示」にありますように、自館での「加水」はしておりませんので、熱い場合はご自分でシャワー等で加水していただきたいと思います。ご案内が足りず申し訳ありませんでした。

こちらにお越しの際は是非又当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 11:22:55

湯田中温泉の夏祭り会場まで女将さんが送迎してくださり、とても丁寧な対応に感激しました。
食事もちょうど良いボリュームで満足しました。
ただ、夕食・朝食とも同じ場所だったため気になったのですが、朝食のときに前夜の掃除の取り残し(?)を思わせるようなものがありました。私はあまり気にならないのですが、気にされる方もいらっしゃると思うので・・・
それ以外は本当に快適でした。
今後ますます充実されますことの期待をこめて・・・。

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 23:34:52

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

特別なおもてなしをしたつもりはございませんが、喜んでいただき大変嬉しく思います。また、落ち度につきましては、とても思いやりある言葉で表現いただき感謝申し上げます。

ご存知のようにあれこれ不足の当館ですが、是非又ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 18:08:29

バタバタ時間に追われ余裕のない宿泊でしたが、今度はゆっくりのんびり泊まりたいなぁって思えるお宿でした。こども用の歯ブラシに浴衣に可愛いタオルを用意いただいて感激しました。これからも中野へ行く時は利用したいと思います。

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 23:18:24

このたびは当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきました『055プラン(レッツゴ-)』、この夏もたくさんのご利用をいただきありがたく思っております。
時間に制約されずに行動できる点がいいのでしょうか?料金的な魅力でしょうか?
ただ、少々贅沢な悩み?もあります。
それは一つ前の投稿者様もそうであるように、なかなかアンケートで5点を入れていただけないことです。注意してご覧いただくとお気付きになると思いますが、2食付きプランの評価の方が良いです。

施設的に見劣りのする当館のような宿の場合、夕食をお召し上がりいただいてこそなんぼの宿。次回は是非夕食もお召し上がりください。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
              あるじ 敬白

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

かめら馬鹿さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

かめら馬鹿さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:27:14

朝食付きのプランで2泊させていただきました。朝食は1汁8菜と豪華で量もたっぷりでした。2日目はメニューに変化をつけてありました。館内は清潔で、気さくな女将さんのサービスも嬉しくてお天気にも恵まれ楽しい旅となりました。

2012年08月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 22:14:32

このあたりでは、お盆を過ぎた頃から吹く風も冷たくなり、日に日に秋の気配を感じる陽気になるのですが、昨今は温暖化でしょうか、いつまでも暑いですね。
お返事が大変遅れ、相すみません。
朝食のみのプランですと、お相手をする時間も限られ、これといったおもてなしもできないのが実情です。
食事もやはり夕食をお召し上がりいただいてこその当館です。
次回ご縁がありましたら、是非2食付きのプランでお出でくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

ミナミナ0424さん [30代/女性] 2012年07月28日 00:16:21

仕事の休みが取れたので急遽予約を入れ、7月25日から子供と2人で1泊 しました。一泊朝食付きのプランでしたが、当日3歳の子供との宿泊でしたので夕食をつけてもらえるか聞いてみたら簡単なものならできるということでしたのでお願いしました。ところが出てきた夕食はとても豪華で美味しいものでした。品数、量、味、全てが満足出来るものでした。ご主人と女将さん二人共に優しく子供もすぐになつき、楽しい旅行が出来ました。夏祭り開催中で車で送っていただいたり、子供と遊んでいただいたりととてもお世話になりました。是非またまた泊まりに行きたいと思いました。
ご主人、女将さん、本当にありがとうございました。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月01日 19:39:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たいした食事もご用意しませんでしたが、喜んでいただき恐縮に思います。また、素朴な田舎の「夏祭り」に、しばしの解放感を味わっていただいたらなら嬉しく思います。

私も今年は還暦、いつの間にか孫が愛おしく思う歳になりました。ここ1~2年はそんな思いが強くなったように感じます。
私には現在3人の孫がおりますが、離れているためなかなか会うことができません。久々にジージをさせていただきありがとうございました。お別れの時はもう少し一緒にいれたら…と思ったくらいです。
是非またお出で下さい。お待ちしております。
        あるじ 敬白

ともなり01さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年07月17日 20:47:55

7月15日に宿泊しました。とにかく料理が最高でした。信州らしい食材も多く、満足できる内容でした。信州牛も本当にやわらかく、美味しかったです。量も十分で、お腹いっぱいになりました。幼児と小学生を含んでいるとはいえ、この内容で5人が4万ちょっとで一泊できるのは、本当にお得だと思います。儲けがでるのか、少し心配になってしまいますが(笑)。

おかみさんをはじめ、みなさん温かみのある方々で安心してくつろぐことができました。お風呂も気持ち良かったです。

早朝に、周囲を15kmほど走ってきましたが、コンビニもすぐ近くにあるため、水分補給などの面でも安心して走ることができました。周囲は、坂ばかりなので良いトレーニングにもなりますね。

唯一、少し不便だったのが、洗面所が部屋にないことですが、これは仕方ないですね。でも、部屋に冷えた麦茶が冷蔵庫に入っていたのは、嬉しかったですね。子供たちも喜んで飲んでいました。

また、機会があれば、是非、利用させてもらいます。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年07月26日 16:52:16

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく拝読をいたしました。

楽しそうな母子様のご様子は、娘の無い私にはとても羨ましく映りました。お母様の明るい会話につい車まで付いてお話してしまった程です。こんな楽しいお客様と出会えることが、私には1番の喜びです。ありがとうございました。

「広めのお部屋を」と「トイレが近いお部屋を」ということから洗面台の無いお部屋となってしまいご不便をお掛けしました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 15:36:37

2012年7月14日に、小布施見にマラソン参加の為利用させていただきました。
本プランでは15時チェックインも500円の追加料金で、対応していただくことができ、前日にゆっくりすることができました。ヒノキのお風呂もキレイで気持ちよいす。外から見えないのか心配になる眺めでしたが。。

また、大会の駐車場の時間に制限があったことから15日は早朝4時半の出発となってしまう為、朝食は相談させていただきましたが、朝早いにも関わらず無理を言ってお弁当を作っていただけました。
電話は一方的に切られてしまうなど旅館の対応としてはびっくりすることもありましたが、朝食のお弁当も他の大会参加者の分までもあの時間に手作りで揃えるのはとっても大変だったと思います。おにぎりやバナナなど食べやすいものと温かいおかずで、気配りが感じられました。

次回は無理を言わず利用させていただこうと思います。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年07月26日 16:04:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。小布施マラソンでのご利用でしたが、無事完走できましたでしょうか?怪しい雲行きでしたので心配しましたが、何とかお天気が持ち楽しい1日となったことでしょう♪

ご利用いただきました「一泊朝食付きプラン」は、チェックインPM5:00ですがその分お安い料金設定となっております。
確約はいたしかねますが、夕食、素泊のご要望等にも臨機応変に対応をさせていただきますので、遠慮せずお申し出いただきたいと思います。
電話の件は大変失礼をいたしました。
ただ、お電話をいただいた時間は、丁度夕食の準備に追われている大変忙しい時間でした。気がせいて丁寧な受け答えができずに申し訳なく思いますが、状況をご理解いただきお許しいただけましたら幸いです。

当館は「料理」で好評の宿です。次回は是非夕食付きプランをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
           女将 草々

【早期得割】【夏得】“昨夏当館人気!”一泊朝食付き『055プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2012年06月19日 17:10:28

迷っている人はぜひ一度訪れてください。とても居心地よく泊まることができます。周りにはなんにもないのですが、それが逆に田舎にきている感じでよかったです。ご飯も満足します。いろいろわがままをいっても、受け入れてもらえます。
車があれば、3分くらいで道の駅がありそこで地元の食べ物を買うこともできます。

2012年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年06月21日 13:55:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
只今“旬”を迎えております「根曲がりタケノコ」、ことのほか喜んでいただき、供する者としても嬉しい限りです^^)。
私も行ったことがありますが、熊がいる山で、背よりもずっと高い竹藪の中を這いずり回って採ります。

翌朝、ご出立の頃にはお天気も回復してよかったですね。「なかのバラまつり」と「サクランボ狩り」は今真っ盛り、「ホタル」も見ごろ。この時期こんな北信州是非またお訪ねください。
          女将 草々

【春得】【夏得】【早期得割】“ジワーっととろける”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2012年04月04日 00:40:59

湯田中駅から離れているので立地的にはやや不便ですが、歩けないほどではありませんでした。逆にコンビニそばなので、その点では便利です。
夕飯はスノーモンキービアライブがあったのでなしのプランでしたが、朝食はいただきました。十分な内容でした。

2012年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年04月06日 22:54:23

その折はありがとうございました。
込み合っており不行き届きもありましたが、どうにか及第点をいただけ嬉しく思います。
小さな宿ですので、何かありましたらその場で直ぐお知らせいただけたらありがたいです。直ぐに対処いたします。

「スノーモンキービアライブ」~地元にいながら、こんなイベントがあったことは知りませんでした。~地ビールを味わいながら生演奏を楽しむ~といったものでしょうか? ご期待通りでありましたことを願います。

次回、ご縁がありましたら是非夕食もお召し上がりください。四季折々の献立でお待ちしております。
       女将 草々

もっち~☆さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2012年03月16日 12:30:24

スノボの宿で利用しました。

宿に着いた瞬間、「あ、場違いかも、、、」と思わせるような「旅館」でした。
民宿のようなところを想像していたのでビックリしました。
乾燥室がなかったのですが、入り口に置いてもいいよと声をかけていただきました。

3月10日に宿泊したのですが、お雛様が飾ってありました。
一般的に早くしまわないといけないという風習があると思うのですが、地方で違うんでしょうか??
でも、立派なお雛様でした♪

部屋も広くて、洗面台&冷蔵庫もついていました。

食事はホントにどれもおいしくて、食べきれないほどでした!
おかずももちろんおいしいのですが、白米がおいしい!

朝食後にコーヒーのサービスがあったのですが、コーヒーが飲めないので、紅茶もあったらよかったなぁ~。
贅沢ですかね(;^ω^)

お風呂は小さいほうに入ったのですが、岩風呂の上の電気が切れて?ました。
伝えるのを忘れてしまいました(;´Д`)
お湯はちょっと熱めでしたが、気持ちよかったです♪

2012年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月16日 18:34:05

ありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

昨今はスキー、スノボーのお客様は少なくなり、以前には備えておりました乾燥室も、今では物置室となってしまいました。相すみません。

よくお客様から聞かれるのですが、お雛様のくだり、当地では4月3日が雛祭り、6月5日が端午の節句です。ですので、鯉のぼりも5月中は泳いでいます。他の地方の方は皆ビックリされています。

紅茶~あったんです。一言お申し出くださればご用意しましたものを。ご案内が足りなかったでしょうか?すみませんでした。

お風呂のくだりですが、「熱めの湯」はいいでしょう。表現が適当かわかりませんが、熱い湯には「温泉の醍醐味」みたいなものを感じます。電気は節電目的です。悪しからず。

是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
       女将 草々

Aiboxさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aiboxさん [30代/女性] 2012年03月09日 17:04:28

一人旅でお邪魔しました。送迎の事など親切に対応してくれて、大変助かりました。ありがとうございました。小さな旅館(失礼な言い方かもしれません)ですが、ビシッと清潔感があり、お花など綺麗に飾られ、お風呂も大きくてすごく気持ちが良かったです。ただ駅から少し離れていたので、電車利用の私としてはその往復が億劫でした。ですから立地はもうしわけないですが3点。でも他は5点。もしもう一度湯田中温泉に行くなら、やすらぎさんをお勧めします。

2012年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月11日 16:08:24

この度はありがとうございました。少々オーバーとも思えるお褒めに、恐縮しつつも嬉しく感じております。

ご利用いただきました『055(レッツゴー)プラン』は一泊朝食のみのプランですが、夕食のご要望、素泊のご要望等にも臨機応変の対応をしておりますので、時間に制約されることなく自由に、便利にご利用いただけると思います。

温泉街からはずれた住宅地に位置する当館には、「立地」=2でもしかたないところ、3は当然のご評価と思います。でもかえって良いと言っていただくお客様も少なくないのも事実です。ただこればかりはどうにもなりません。

旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非またお出で下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月04日 22:20:23

友人夫婦と一緒に宿泊しました。
人手不足ということでちょっとバタバタした感じはありましたが
お料理はとてもおいしかったです。
ちょっと奮発して信州牛を付けて正解でした。
お肉だけでご飯が2杯はいけるとみんなでおかわりしました。

施設、設備はお値段相応なのかと思います。
鍵が壊れて部屋に入れなくなるといったハプニングもありましたが
女将さんは明るい方でとても親切にしていただきました。

お風呂はこの季節には脱衣所に小さなストーブがあればいいなぁと思いました。

2012年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月06日 23:17:55

ご指摘どうりで、当日は直前になってお手伝いさんから来れない旨連絡があり、来る予定で作業を進めておりましたので大慌てしてしまいました。要らぬ気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事喜んでいただき嬉しく思います。「信州牛ヒレ肉の石焼」はとても軟らかで脂っこくないお肉なので、歯の無いお年寄りにもお召し上がりいただいております。

只今開催中の<お肉フェスティバル>
    ↓ ↓ ↓
【懸賞】の投票(応募)数で「肉い宿チャンピョン」を決めるという企画ですが、当館も『ヒレ肉石焼メインの無料宿泊券』で参加しております。
ご応募がまだでしたら是非当館にご投票くださいますようご案内申し上げます。

生憎のお天気でお猿さんを見に行けなかったのは少々お気の毒でしたが、お連れのお子様の帰り際の「また来るね!」の一言がとても微笑ましく、名残り惜しくお見送りをしました。

ご存知のような粗宿でございますが、ぜひまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 12:56:16

息子と二人で志賀高原のスキーの帰りに寄りました。今回、信州牛のステーキがつくコースをお願いしました。歯がなくても食べられます。夕食はこれ以外にも趣向を凝した料理が盛りだくさんです。ブドウでしょうか、てんぷら初めて食べました。量も多く、息子は最後のステーキの前でギブになってました。
お風呂も広くてゆったりできます。  今度はリンゴの花の咲く時期にバイクで来たいですね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年02月06日 17:32:30

過日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読しました。

『信州牛ヒレ肉石焼』は当館1番の人気お勧めの『季節プラン』のメインとしてご提供をしております。一頭○百キロの牛からわずか数キロ程しかとれない「ヒレ肉」は、比較的赤身ながら口の中で“ジワーッと広がる旨み”と“箸で切れるやわらかさ”は同じ牛肉でも他の部位との比ではありません。

前宣伝を少々、
今年の2月は29日がありますネ。楽トラでは『お肉フェスティバル』と銘打った企画が開催されます。当館でもこれに協賛して懸賞広場『無料宿泊券プレゼント』で「信州牛ヒレ肉石焼」メインの特別プランを出品します。是非多くの皆様にご応募をいただきたいと思います。

春はいいですねー。桜に代表される「花」と共に「山菜」の時期でもあります。山が好きな私はこんな季節の訪れを首を長くして待っています。春になりましたら是非お出でくださいますようお待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

sikenoさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

sikenoさん [30代/男性] 2011年12月29日 12:34:18

12/24-25の週末に利用させていただきました.
総合的に満足度が高かったので,機会があればまた利用させていただきたいと思っております.
以下に気が付いた点等を書かせていただきます.

1)宿までのナビゲーションとして,googleのものを使用すると,登録位置が間違っているため,誤った場所に導かれますので要注意です.

2)夕食は満足度の高いものを提供いただきました.量がそれなりにありますので,当日の昼食は量をほどほどにされると良いと思います.

3)立地については,確かに温泉街から離れていますが,夜は静かですし好みの問題かと思います.

4)宿の方は気持ちのいい応対を随時していただいたのですが,夕食の時にお酒の確認に来ていただけなかったこと,2つある風呂の使用ルール(男女の交代時間など)が不明瞭であった点は残念でした.

5)お風呂のお湯自体はとても適温だったのですが,我々が訪れた時は冬季であったこともあり,洗い場の温度が低く寒く感じたのが残念でした.更衣場所は適温であっただけに残念でした.

以上,失礼いたします.今後も期待しておいrます.

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 20:46:58

この度はありがとうございました。立地面からも設備面からも見劣りのする当館でございますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

①なかなか修正していただけません。
④少々がさつなところのある仲居さんで失礼しました。
お風呂は『臨機応変の対応』を基本としております。悪しからずご了承くださいませ。
⑤たぶん「檜の湯」のご感想をおっしゃっておいでと推察しますが、開放的な造りとなっておりますので、ご指摘のように冬季は少々寒いのは承知をしております。サウナをご利用いただくなど工夫をされてご利用いただけましたら幸いです。

是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 13:50:47

口コミを読んで利用を決めました。

立地は皆さんが言うように温泉街からは離れ住宅地の中にあります。パッと見は普通のお家かと思いますが、中は清掃が行き届いて綺麗ですよ。

部屋にある洗面台の水はゴミ??が混ざってて使用出来なかったのは残念でした。
こたつがある和室で落ち着きがあります。浴衣も可愛いです。

ご飯は質も量も申し分ないです。お肉も柔らかかったし ぶどうの天麩羅や長芋の蒸し物等 1つ1つが楽しめるお料理です。食べきれなくて申し訳ありませんでした。

お風呂は宿泊組が少なかったせいか貸切にしなくても1人でゆっくり3回も入れました。リンスインシャンプーが嫌な人は持参した方がいいです。

家庭的でとても温かい宿でした。女将さんは気さくで優しい方でした。お世話になりました。また行きますね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 18:30:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読いたしました。

“料理の宿”とうたっております当館にとりましては、お料理を喜んでいただけとても嬉しく思います。例年この時期の揚げ物はホウボウなどのお魚の「唐揚餡かけ」を提供しておりますが、今年は魚が入手できず、「盛り籠揚げ」とさせていただきました。
その他の点につきましても及第点をいただくことができ、大変嬉しく思います。ただ、洗面の水に付きましては誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。直ぐに修理をいたしましたところ、水道管のL字型の接続部が腐食して狭くなっておりましたので取替えいたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。

お風呂とお料理以外何も無い小さな宿ですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。