湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 15:24:29

仕事が終わった後のチェックインでしたので、朝食付プランで予約しました。
私自身小食だからかもしれませんが朝食の分量等は問題なく、メニューについても満足のいくものでした。
また、温泉は清潔感があり気持ちの良いものでした。
特に、旅館の方には親切にして頂き、気持ちの良い宿泊になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月22日 00:14:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿並びに最高の評価に、かなりのお手盛りと分かりつつも大変に嬉しく感謝しております。
一つ前の投稿、評価に結構ストレスを感じておりましたが、お陰さまで幾分解消できました。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
  あるじ 敬白

【彩やか信州】【空】“当館人気”気軽に温泉ベストプライス、ひとりも歓迎♪…1泊朝食付『055プラン』

投稿者さん 2016年04月12日 00:28:12

2016年4月9日に志賀高原でスキーをするために利用しました。
温泉、充実した夕食・朝食、料金に大大大満足でした。
ゲレンデ周辺ではありえない。

夕方、夕食後、朝と3回温泉を利用しましたが、入るたびに、風呂桶やシャワーホースが整頓されていて、おかみさんの細やかな気配りに驚くとともに、気分がとても良かったです。

いつもはゲレンデ周辺で宿泊していたのですが、今後もぜひこちらを利用したいと思いました。

おかみさんはとても忙しそうでしたが、今後もお元気で、こちらを続けていただきたいです。

2016年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年04月15日 09:03:53

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
旅館を名乗るにははばかられるような粗宿でございましたが、その上毎度のことながら夕食のご用意が大変遅れてしまい申し訳なく思っておりました。でも、このように喜んでいただけたことをお聞きすると素直に嬉しくなってしまいます。

今年は今まで経験の無い雪の少ない冬で、私共は雪片づけの作業が少なくありがたかったですが、ゲレンデコンデションは充分なご満足には程遠い状況だったのではと思います。いかがでしたでしょうか?

私共もだいぶ歳なのでいつまでこの商売を続けることができるか分かりませんが、できるだけ続けられたらと思っています。是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
           女将 草々

SunnyWongさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

SunnyWongさん [50代/男性] 2016年03月05日 13:15:49

We are come from HK stayed 2 nights.The host family very nice and the place is good

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 01:17:45

Thank you for staying with us.Glad to hear you satisfied with staying at our ryokan, although equipments were not so nice, sorry. It was so easy for us to have you as you did not need any help of us. Usually for the guests, this is our motto and the sales-point of us is kind hospitality and delicious home-cooked Kaiseki dinner. So we hope you to enjoy our dinner when we will have you sometime in future again.
Give our best!
Ysuragi owner Kobayashi

投稿者さん 2016年03月03日 16:06:21

旅館の真裏にコンビニがあって自分にとっては大変便利でした。朝食も十分すぎるもので宿泊代を考えればむしろ安かったと感じました。大浴場も1人で入るには十分すぎる広さでゆったりと温泉につかれました。あとは大変親切に接客していただき有難く感じました。

2016年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 09:27:58

この度はありがとうございました。繁華街をはずれた一軒宿、ご満足と評していただきとても嬉しく思います。スキー・ボードでのご利用ではなかったので『何が目的?』と思いましたが、リフレッシュになったようで良かったです。是非またご利用くださいませ。
               あるじ

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

旅 師さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2015年12月29日 20:15:41

気さくな女将とご主人。美味しい食事(あちこちの卓から美味しい~の声が聞こえてきました)の後忙しい中、飲食街まで送って頂けました。風呂の温度も丁度よく早朝から夜遅くまで入浴できました。オリンピックの頃は人で溢れていたという飲食店街も人影まばらで寂しげですがそれでもここは夜ともなればネオンの花盛り。時代の流れに暫し立ち止まるのもよろしいかと。そうそう朝食の品数と炊きたてのご飯は皆満足していました。
後日、当方の不注意での忘れ物、丁寧な言葉を添えて郵送してくれました。ありがとうございました。

【ふるさと割】【紅葉】【味覚】気軽に温泉ベストプライス!やわらか信州牛と和朝食…『おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

湘南の-てんきさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

湘南の-てんきさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:12:38

10月20日(火)にお世話になりました。全てに評価以上の大満足です。
料理も大満足でしたが、特に種々のキノコ、カボチャのグラタン、信州牛のヒレ肉は絶品!
女将さんの気使いは今までの旅では経験したことが無く、お蔭様で妻共々
ゆったり、ほっこりさせて頂き、湘南からの長旅の疲れもスッ飛びました。
冬場は自宅で冬眠しますが又、ぜひお世話になります。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月02日 11:48:46

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただきました『季節プラン』は、今のようなネット全盛社会になるずっと前から雑誌等に紹介をいただいた当館1番の人気おすすめプランになります。

『旬の食材を使った手作り料理と信州牛のヒレ肉石焼き』の夕食が人気です。

旬の山菜、山採り茸などはあるじの私が山に入って採ります。半分は好きでやっていますが、やはり『お客さんに喜んでもらいたい』の気持ちが大きいです。同じ山菜、茸でも天然物と栽培物では味も風味もかなり違います。

頂いたような高評価に適う宿とは思いませんが、これからもできることを精一杯の気持ちで頑張りたいと思います。とにもかくにも喜んでいただきこちらもとてもハッピーな気持ちになります。

ご存じのような粗宿でございますが、是非またお越しくださいますようお待ちしております。ご投稿いただき感謝申し上げます。      あるじ 敬白

投稿者さん 2015年10月07日 20:49:08

定年過ぎた男4人ののんびり旅、美味しいお酒と食事、気持ちのいいお風呂があれば満足です。ここは女将が気さくで初めてと思えないもてなし、ここに来た時はまたお世話になりたいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月13日 06:54:12

この度はご利用いただきましてありがとうございました。連休を控えお返事が遅れましたことお詫びを申し上げます。
私から言うのはなんですが、『楽しいひと時をありがとうございました』楽しく仕事ができるっていいですね。あまり疲れも感じなく済みました。
またお出で下さる日を楽しみにお待ちしております。        女将 草々

【紅葉】【味覚】“気軽に温泉ベストプライス!”やわらか信州牛と和朝食…『まかせて安心プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

hull8202さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

hull8202さん [20代/男性] 2015年09月14日 08:36:26

車を買ったら遠出しようと友人と話してふるさと割クーポンを利用できるまで待っていました。宿と日には決めてあったのでクーポンをゲットして出かけました。女将さんが覚えていてくれてくれました。他にも宿泊客がいなかったので騒いですいませんでした。またお世話になります

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 17:26:35

今回も同じお仲間でのご利用ありがとうございました。前にも車の話で盛り上がっておいででしたが買われたのですね。最近の若い方には車はさほど人気が無いように聞いておりましたが、好きな方はいるのですね。主人も最近急に興味が増してきたようで、ホイールがどうのと言って毎日PCとにらめっこしています。ありがとうございました。 女将 草々

投稿者さん 2014年08月27日 08:39:54

男二人、料理が良くてゆっくりできそうな宿と思い選びました。
結果大正解!初めて味わった贅沢料理でした!!
お風呂も思ったより広々していて気持ち良かったです。
ありがとうございました。またリピートしたいと思います

2014年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年08月31日 19:37:51

過日はご利用いただきありがとうございました。喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。

男性お二人お酒を飲みながらゆっくりとお召し上がりいただきました。こんな形でご利用いただくのが理想なのですが、なかなかそうはいきません。
お風呂も気に入っていただけ嬉しいです。貸切でもご利用いただけますので、次回は是非彼女とごいっしょに♪

是非またご利用ください。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

【夏祭り】≪旬菜≫“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【洗面台付き和室8畳】

投稿者さん 2014年04月22日 06:49:49

食事.送迎助かりました。

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:06:12

ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
               女将

さわじ55さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

さわじ55さん [30代/男性] 2014年03月03日 12:44:05

夜遅くの到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。娘は初めてのこたつ体験だったようで、お菓子を食べながら喜んでいました。館内のすみずみにおかみさんの気配りがあらわれていて、快適な1泊を過ごすことができました。今回は朝食のみでしたが、次回は夕食からお伺いできるようにしたいです。ありがとうございました。

2014年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年03月13日 12:17:59

先日はありがとうございました。

昨今は洋部屋が多くなり冬の和室には付きものの「こたつ」は懐かしい風情になってきているのでしょうか?私共の自室もこたつはありますが床はフローリングです。

今年の志賀高原はいかがでしたでしょうか?天候にも恵まれいい休日となったことと思います。長い間ずっとスキー人口は減り続けておりましたが、最近は『子供に教えようと思って…』といったお客様が目立つようになってきた気がします。私共の宿は直ぐ前がゲレンデというわけにはいきませんので、スキーを少し温泉を少し…というようにゆったりとしたご計画でお楽しみいただくのもいいかと思います。

是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。       あるじ 敬白

投稿者さん 2013年10月14日 17:05:46

信州牛のプラン、とてもおいしかったです。ごはんもめっちゃおいしかったです。ただ、生ビールを切らしているとのことで、ちょっと残念だったかな。小さい子供が2人いたのですが、とても対応がよくおもちゃなども貸していただきました。
お風呂は貸切にできたので、子供連れでも入りやすくてよかったです。予想以上に広くて感動しました。
部屋は洗面付きでしたが、水が出たり出なかったりしました。
おかみさんの人柄もよく、全体的には満足できる宿でした。

2013年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月17日 11:15:23

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ちょっとやんちゃなお兄ちゃん、可愛い弟さん、他のお客さんも思わず笑顔になっていましたね。「只今子育て真っ最中!」のパパとママ、少しは息抜きのお手伝いができましたでしょうか?
これから一段と手の掛る時期、大変ですがガンバってください♪振り返ってみた時、一番楽しかったと思い出すのはこの時期だったかもしれません。
お部屋の洗面、申し訳なかったです。早速点検、メンテをしましたので様子をみたいと思います。
ご存じのような粗宿でございますが、是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。    女将 草々

投稿者さん 2013年10月04日 09:17:14

風呂良し、食事良し、サービス良し!コンビニ直ぐで更に良し!

2013年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月05日 22:36:50

名調子の賛辞ありがとうございます。朝食に天然茸のお味噌汁をお出しした以外は特別何もしておりませんが、お気に入りいただき大変嬉しく思います。是非またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月03日 10:02:24

評判に違わぬとてもいい宿でした。信州牛のヒレステーキはもちろんご主人が採ってきたという天然の茸もおいしかったです。お風呂も情緒がありとても良かったです。主人と二人何度も入らせていただきました。

2013年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月04日 12:56:29

先日はご利用ありがとうございました。久々の投稿で、しかもご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
こちらのプラン、メインは信州牛のすき焼き又はしゃぶしゃぶが基本ですが、ご要望で「ヒレ肉の石焼き」に変更いたしました。『軟!旨!』と冠しておりますように、比較的赤みのお肉ながらとても軟らかいお肉ですので、ご年配のお客様にも喜んでいただいている当館自慢の一品になります。
「天然茸」も主人が山で採ってくるこの時期ならではの一品になります。昨日は「舞茸」を採ってきました。「部屋食プラン」と「季節プラン」でご利用のお客様に『土瓶蒸し』でお出ししようと思っております。
お風呂は内風呂2つだけですが、半露天風の檜の湯はご好評をいただいております。手前味噌で恐縮ですが、『木の浴槽』はいいですね。やわらかな感じがして私も気に入っております。
季節を変え是非またお気軽にご利用くださいませ。“いい湯と美味しいお料理”をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月28日 23:28:18

洗面台付きのお部屋でコタツもありくつろげました。
温泉に入ったらお肌がつるつるになりました。
夕ご飯、大変おいしく頂きました。旬の山菜があんなに美味しいとは!
本当にびっくりの美味しさでした。ありがとうございました。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年05月09日 17:49:20

先日はご利用いただきありがとうございました。長野マラソンでのご利用でしたが、お風呂、お料理、ご満足いただけ嬉しく思います。

今年はとても寒く、山菜も遅れていて大した物はお出ししてなかったのでは?と思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。春は『私自ら採った山菜』がお勧めです。こごみ・うど・タラの芽・こしあぶら・行者ニンニク・ワラビ、地物の旬はまだまだこれから。山菜がお好きな方は是非この時期お出でいただきたいと思います。
また6月になると「根曲がり筍」が時期となります。「なかのバラ祭り」も開催されます。こちらもご検討くださいませ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

追伸:当日朝の「雪景色に桜」にはビックリ!でした。炬燵もやっとはずせそうです(5/9)。
★初物「根曲がり筍」採れました♪(5/26)お出かけください★

【冬得】【早期得割】【直前割】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2013年04月01日 07:40:19

到着が夜遅かったのでお風呂は朝ゆっくり使わせていただきました。朝食はとても美味しくいただきました。ご飯が美味しく主人はなんと三杯も食べました。

2013年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年04月03日 09:30:30

この度はありがとうございました。

夜遅くなってのご到着でしたので、何のおかまいもできず少々申し訳ない思いがありましたが、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ご飯(お米)を美味しいと言っていただき嬉しいです。しばしば米どころのお客様からもお褒めいただいております。

またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月21日 12:23:39

急に思い立っての利用でしたが評判通りの美味しい料理と気持ちよい接客に大満足です。お風呂も何度も貸切利用出来ました。チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。お世話になりました。

2013年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年03月27日 15:38:57

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足のお声をお聞きしてこちらも大変嬉しく思います。

北信州も春の陽気となってきて、お料理も少しずつ春メニューに変えております。もう少し先となりますが、「こごみ」「うど」「タラの芽」…といった天然の山菜が旬となります。天然物は格別ですよ♪こんな時期の山菜は私自ら採りにでかけます。よかったら是非またご利用くださいませ。

電伯爵さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2012年09月17日 20:24:43

今回は 祖父と祖母と妻と私で宿泊致しました。旅館のお姉様達が気さくで楽しく過ごせました。皆喜んでいました、夕食が凄く美味しくて大満足です又行きますのでよろしくお願い致します。

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月20日 07:48:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
敬老のお祝いを兼ねてでしょうか、お孫様とご一緒の団欒のひと時、祖父母様にはさぞや嬉しいプレゼントとなったのではと思います。
ただ、客室が2階ということで、足腰の弱くなったご祖父様には少々不安のようでしたが、どうにかお過ごしいただけたようで安堵すると共に、「皆喜んでいました」とお聞きし大変嬉しく思います。
皆様にはお元気で、是非またお出で下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
       女将 草々

【夏得】【早期得割】【涼】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>