湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月21日 14:45:33

昨年に続き今年もスキーでお世話になりました。皆さんの投稿にあるように食事がいいのが一番です。信州牛のステーキはもちろん他の品もとてもおいしかったです。檜風呂も趣がありサウナとマッサーシ゛機があるのでリフレッシュ出来ます。今年は山のきのこを食べたいので秋にまた行きたいと思っています。

【すべっ得】【人気の宿掲載記念】「信州牛ヒレ肉石焼」付き♪…『まかせて安心満足プラン』
洗面台付き和室8畳

2011年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年02月24日 13:11:34

今回も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも大変嬉しく拝読をいたしました。(^-^*)

スキー・スノボーのお客様に車での移動について伺いますと、30分程度なら特段苦にならないという方が少なくありません。今年のように「道路に雪の無い日がほとんど」ならなおさらですね。お話をしますと「そうなんですかー!」とびっくりなさる方がほとんどです。私共ももっと情報発信しなければと思っております。

「山きのこ」ですが、山が好きな主人はシーズンになりますと何回も採りに出かけます。例年9月の末から11月末くらいまで出かけます。是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。  女将 早々

usagi3737さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

usagi3737さん [20代/女性] 2011年02月11日 17:07:18

一か月近く経ってしまい、お礼が遅れましたが、宿泊の際には大変にお世話になりました。当日は、かなり冷え込んでいましたが、電車到着に合わせて迎えに来てくださりました。到着すると、暖かくなったお客室にて、お茶を淹れていただきました。その日は私達ふたりのみとの事で、夕食の前にお風呂にゆっくりと入ることができました。お肉の苦手な私にはきのこ鍋、彼にはすき焼きをご用意していただき、たくさんの美味しいお料理を堪能しました。女将さんは、とても気さくな方で、色々なお話をしていただきました。
次の日には、モンキーパークの入口まで車で送って頂き、行き方も詳しく説明してくださりました。アットホームな心温まる旅館、素敵な女将さんに出会えた事、大変感謝しています。寒い日が続きますのでお体にお気をつけてください。

2011年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年02月18日 15:10:36

過日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。
お褒めいただいたほどに充分なおもてなしができたかは解りませんが、心に響くご丁寧なお便りを拝見して久々にこの仕事に従事している喜びを感じております。

今はどちらにおいでなのでしょうか?雪はあるのでしょうか?この辺りこの冬はいつもの年と違い、降雪も少なく降っても直ぐ消えてしまいます。とりわけ道路は例年は圧雪・凍結状態ですが、今年は乾いた状態の日がほとんどで助かっております。
楽しみにされていました「スノーモンキー」は如何でしたでしょうか?遠路遥々のお越し、ご期待にお答えできたら嬉しく思います。

ご投稿いただきありがとうございました。
          女将 早々

《秋得》今年もおまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』

投稿者さん 2010年11月21日 13:34:52

手頃なお値段で、お食事がおいしくて量も多く良かったです。
お風呂もご配慮で貸切にしていただきありがとうございます。
概ね満足できました。

夜、女将さんの親戚のお子さんが遊びに来ていて、バタバタ走ったり騒いだりしていたのは気になりました。二階の客室までかなり音が響いていました。
夕食後、客室係りが部屋にノックもせずに鍵を開けて入ってきたのには驚きました。
私共は長身のため、ふとんが短かったです。足元に掛けられる毛布等があればいいと思いました。

2010年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年11月25日 23:04:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。先ずはお食事、サービス等ご満足いただきとても嬉しく思います。

赤面するようなご指摘2つ、おもてなし以前の問題であり弁解の余地もありません。衷心より謹んでお詫びを申し上げます。
久々に訪ねてきてくれ、手伝いまでしてくれた姪(食事中の為お部屋は不在と思いノックせずに…)とその子供達。お許しいただけたら幸いです。
布団に付いてのご指摘は初めてのことでしたが今後心に留め置きたいと思います。ただこんな場合には是非その時におっしゃていただきたいと思います。

良くない印象が先に立ってしまうかも知れませんが、是非又ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
             女将 早々

《秋得》“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 私のイチオシ『季節プラン』

投稿者さん 2010年10月01日 14:40:14

夕食を用意していただいて有難かったです。今度はフルコースでいただきたいです。お世話になりました。

和室7畳半

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月07日 12:42:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女将でございます。

定食でしたが夕食をご用意させていただきました。
喜んでいただき嬉しく思います。

『今度はフルコースで…』のご希望は
状況によりとご理解をいただきたく思います。

又のご利用をお待ちしております。

【和室7畳半】

konofiさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

konofiさん [30代/男性] 2010年08月08日 01:01:59

夫婦 子供連れの合計5名でお邪魔しました。
結論として 宿泊が非常に快く感じられ
今回の旅行全てが楽しく過ごせました。

旅館の
料理の量 質も非常に良かったですし
浴室も手ごろな大きさで心地良かったです。
家族連れの方々には一押しです。

こちらの旅館組合の企画の
夜の祭り と 渓流釣り
盛り上げていこうという気持ちが
強く感じられましたし
楽しく過ごせました。

また
ご紹介頂きました
JAの桃も大量購入しました。
こういった情報も旅の中では非常に
嬉しかったです。

松本方面に観光する予定でしたが
急遽変更して一日 こちらの温泉地で
ゆっくりと過ごしました。

楽しい時間を有難うございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年08月19日 07:31:28

このたびは当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

湯田中温泉をそして当館での1夜に御満足いただけたご様子を伺い、こちらも大変にうれしい気持ちでいっぱいになります。とても嬉しいご投稿をいただき直ぐにもお返事をお返しすべきところ、今頃になってしまい謹んでお詫びを申し上げます。

子育てを終えて久しい私共、お客様のようなご家族にお会いしますと遠い昔が思い起こされ、懐かしく微笑ましく拝見させていただいておりました。

「夏祭り」は続きますが、楽しんでいただきました「wowwow釣り大会」は、残念ながら今年で最後となります。現在新たな企画を考案中です。
これからも親子のふれあいを子育てを一生懸命頑張ってください。

ご案内しました「JA共撰所」この時期は「冷えたももの食べ放題」も行っております。通常高価なももですが、直ぐに食べれる「完熟品」は安価で購入できます。「道の駅」でも販売しております。

是非また故郷に里帰りするような気軽な気持ちでお出でくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
              女将 早々

【改訂版】“ファミリー応援!”…<お子様優待>『まかせて安心満足プラン』

投稿者さん 2010年07月29日 20:22:22

遅い到着だけど気持ちよく迎えてくれました。風呂がとてもよくまた是非利用したい宿です。

和室7畳半

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年08月04日 08:04:52

この度はありがとうございました。やすらぎ女将でございます。
お風呂お気に召していただけて嬉しく思います。
露天風呂があるわけでもありませんし、
いろんなお風呂があるわけでもありません。
でも私は好きです。
きっといつも自分ひとりでのんびりと浸かることができるからだと思います。
お客様のように平日にお越しいただければ、2つだけのお風呂ですが自分だけの『専用貸切風呂』としてご堪能いただけると思います。
旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月23日 09:45:25

日曜日義父の還暦祝でお世話になりました。宿泊は父母だけでしたが評判通りのお料理と演出で両親はもちろん、他の人もとても喜んでくれました。おかげ様で計画した私たちも鼻高々?でとてもいい親孝行ができました。ありがとうございました。

洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2010年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年05月08日 08:02:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。「お祝膳」ということでしたので殊のほか気を入れておもてなしさせていただきましたが、喜んでいただき大変嬉しく思います。
 平日で、しかもお近くからのご利用ということもあり、お泊りはご父母様だけでしたが、他の皆様も是非又ゆっくりとお泊りいただけましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月08日 10:57:38

年末の志賀高原のスキーの帰りでしたが評判通りの宿でした。食事はもちろん部屋の炬燵がうれしかったです。温泉も貸切で使う事ができて大満足です。朝は車の雪も払ってあってスムーズに出発できたのもうれしい事でした。ありがとうございました。

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年01月16日 12:05:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございました。あるじでございます。

昨年は『来年も暖冬かも?』との気楽な気分がありましたが、年末からの大雪、少々うんざりです。景気も悪く気持ちも沈みがちですが、お越しいただいたお客様には少しでも暖かくお過ごしいただけるようにと、

今年は週末も『全室炬燵』を備えております。

ささやかなサービスでございますが、喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
           館主 敬白

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』

投稿者さん 2009年10月11日 22:18:50

10月10日から10月11日までお世話になりました。
10日は車のトラブルでチェックイン時間を大幅に遅れてしまっにも関わらず、到着後に色々親切にして頂きありがとうございました。
出先での初めてのトラブルで少し落ち込んでいたけど、女将さんの優しいお言葉と、お宿での美味しいおもてなし料理のお陰で、気分もリフレッシュして名古屋へ帰る事が出来ました。
大変満足な思い出深き旅になりました。

春の山菜料理の時期に、お世話になりに行きますので、よろしくお願いします。

秋もおまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
洗面台付き和室8畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月14日 13:32:33

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には今春に続いてのご来館で、心より御礼を申し上げます。

ご連絡をいただいた時は『チョッとした車のトラブル』かと思っておりましたが、詳しく状況を伺うと  『一歩間違えば大事だった』ご様子、無事で何よりでございました。
お陰で?私は他のお客様とは食事時間がずれ、ゆっくりお話ができ良かったと嬉しく思っております。

いやな事は忘れて、翌日は新たな気持ちで帰路に着かれたご様子を伺い、『本当に良かった!』と思います。だんだん寒くなります。インフルエンザも心配です。どうぞご自愛くださいませ。来春お待ちしております。
          女将 早々

秋もおまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【洗面台付き和室8畳】

投稿者さん 2009年10月04日 14:48:59

急な予約でしたが十分にまんぞくのゆく対応でした。ご主人が採ってきたばかりだというキノコの味噌汁うまかったぁ!

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月06日 16:03:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。女将でございます。

休日を利用しての『ぶらり気ままな1人旅』満喫いただけましたでしょうか?
翌日は『飯山線に乗ってみようか』とおっしゃっておいででしたが、如何でしたでしょうか?
のんびりとした田舎の風景はきっと癒してくれたことでしょう。
「キノコの味噌汁」喜んでいただけて主人も喜んでいました。でも主人は採ってきますが『お客さんに』と言って自分ではあまり食べないんですよ。
また気軽に『ぶらっと』お出でください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 22:43:57

急な予約でしたが丁寧に対応していただきました。
温泉がとても良く、小さな方の浴室は1人で入るにはとても丁度良く快適でした。
立地が街中から離れているのですが、真裏にコンビニがあり私のような1人での利用の場合非常に便利でした。
今度来るときは友達と一緒に来れたらいいなと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月22日 22:03:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

初秋の北信州、御満足いただけましたでしょうか?紅葉はまだまだですが、収穫間際のりんご・ぶどうなど木になったままのくだものは、きっとお目を楽しませてくれたことでしょう。
 お風呂・マイコンビ二(笑)、お気に召していただけ良かったです。立地ですが、通年ではあまり良い評価は頂戴できませんが、

◆スキーシーズンは志賀高原・北志賀へのアクセスが良いので好評です◆宣伝しちゃいました(*^-^*)
お友達にもご紹介いただけましたら嬉しいです。

旅館とは名ばかりの粗末な宿でございますが、是非またご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 01:51:50

先月末に主人と二人でおじゃましました。
向かう途中、1週間後が結婚記念日なので、もうちょっと贅沢をということになり『精華プラン』に変更をお願いをしたところ、できる限りでと快諾していただけました(^^

お部屋はトイレ付きではありませんでしたが、不便はありませんでした。
お風呂上がりには主人は生ビール、私は冷たい水羊羹とウーロン茶でもてなしていただきました(^^
楽しみにしていた夕食、さすが★★★★★、旬の山菜、野菜、お肉、お魚、などがバランスよく調理されていました。みなさんの投稿どうり、味付けもよく内容も期待以上でした。
女将さんも時々会話に加わっていただき、ゆったりと食事を楽しめました(^^
『後でお召し上がりください』と地元産のさくらんぼなど果物の盛り合わせを用意して下さったのも嬉しかったです(^^
就寝前もお風呂を利用しましたが、浴衣が2枚用意されてあったので気持ち良く休むことができました。

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月14日 22:46:19

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。
味な湯宿やすらぎの女将でございます。

お若いご夫婦、カップルさんはいいですね。旦那さんもやさしそうで羨ましくなります。うちも昔は…。

ご利用いただきましたプラン、当館最上プランになります。当館クラスの宿としましては高い料金設定となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは皆高評価を頂戴しております。

またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
             女将 早々

【30周年謝恩】記念日だって大丈夫♪1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』

投稿者さん 2009年04月28日 23:18:12

私は総合評価5点プラス1点をやすらぎの女将及び従業員の人々にあげたいと思います。4月25日にトイレ付き和室11畳で泊まりましたが部屋の色合いも良くまた、我々はタバコを吸わないため禁煙部屋で木の匂い、畳の匂いがして非常に落ち着くことが出来ました。一番嬉しいことは、料理にはうるさい妻も今回は大満足で家に帰っても「料理が良かった、料理が良かった」と子供共に大合唱中です。私も家族が喜ぶ顔を見ていると「やすらぎ」を決めた者としては今回の旅行は大成功・・

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
トイレ付き和室11畳

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月12日 14:00:52

このたびのご利用誠にありがとうございました。直ぐにもお返事を差し上げるべきところ、今頃になってしまいました。謹んでお詫びを申し上げます。

大変お褒めを頂戴し、こちらもとても嬉しくなります。常々『お客様に喜んでいただきたい』の一心でおもてなしを考えておりますが、期待通りにご評価をいただけないこともままあります。こんな中、身に余るお褒めを頂戴し、日頃の苦労が報われる想いでございます。
 これからの北信州とりわけ志賀高原は、さわやかな気候の新緑が眩しい季節となります。新緑の中のドライブは爽快そのものです。『根曲がりたけのこ』など志賀高原の山菜の時期でもあります。旅館の空いている時ですので、是非1度こんな時期にお出でくださいませ。
 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 10:15:06

食事の評価が高かったので選びましたが、正解でした。
信州牛の石焼や、葡萄や林檎の天ぷら、その場で炊いていただける舞茸ご飯など、メニューも色々と工夫されていて楽しめました。
檜のお風呂も思った以上に広く、お部屋や水回りも綺麗に手入れされていました。
明るい女将さんの接客も楽しく、帰りは駅まで送迎までしていただき、ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年12月30日 07:24:12

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早々にご投稿いただき、喜んでいただいたご様子にとても嬉しく思っておりましたが、全国旅行支援と海外からの個人ツアーの受け入れ再開が重なり、ありがたくも初めて経験するような多忙な時を過ごしております。その為、このように遅れたお返事になってしまいましたこと、謹んでお詫びをします。
とうか皆様にとって良い新年をお迎えになることを祈って、簡単ながらご挨拶に代えさせていただきます。
  あるじ 敬白

【信州割SP・全国拡大】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』

雑草屋さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

雑草屋さん [40代/女性] 2022年10月25日 14:00:29

食事が美味しい宿でした。天ぷらは無難な食材以外にもりんごやぶどうが揚げてあったり、蟹のとろろ蒸しなど工夫された料理のどれもが美味しかった。お風呂も部屋ごと貸切にできたので気兼ねなく、休めました。駅から遠くはないですがすごい坂道なのでせめて帰りは送迎をお願いした方が良いと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年10月28日 09:36:49

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただいたご様子と5点満点の評価におこがましくも嬉しく思います。

お客様の目線で時々外から内から眺めるのですが、正直、旅館と名乗るのがはばかられる思いを感じております。そんな宿にもかかわらず『よくぞお越しくださいました』と思いながらお迎えをしております。
お聞きしたところ、お二人は「乗り鉄」とのこと。スピードを競うような世情にあって『のんびり』は忘れられたのかな?と思ってしまいます。かく言う私もそんな一人ですが…。皆そんな風に生きられたらトラブルやギクシャクした関係もかなり解消されるのでは?と思います。
余計な話をしてしまいました。是非またのんびりとひょっこりとお越しいただけたら嬉しいです。せめて美味しい料理といい湯をご用意して迎えさせていただきます。

【トイレ付き和室11畳半】

じゃむ5058さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

じゃむ5058さん [40代/男性] 2022年09月29日 21:26:10

9月28日両親が宿泊させて頂きました。料理がとても美味しく女将さん楽しくお話でき楽しい時間過ごせたと言っていました。料理が食べきれなく次の日におにぎりにしていただいたりイチジク頂いたり、そのお気持ちに感謝しておりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年10月08日 07:46:16

先日はお父様お母様にご利用いただきありがとうございました。
旅館と名乗るのはおこがましい粗末な宿ですが、せめてもと、お風呂と料理を含めたおもてなしに心してお迎えをしております。大変喜んでいただいたと伺い、ありがたく嬉しく思います。
当日は偶然にも私と同郷のご出身ということで、故郷の話題などなまり方言を交えて懐かしくお話をさせていただきました。
現役をリタイアされた今は機会をつくってご夫婦で各地の温泉を巡っていらっしゃるとのこと、とても羨ましくお聞きしました。
機会がございましたら今度は是非皆様ご一緒にお越しいただけたら嬉しいです。
寒くなったり暑かったりと今年は特に天候の変化が大きいですが、ご自愛怠りなくお過ごしくださいますようお伝えください。
 女将 草々

【トイレ付き和室11畳半】

投稿者さん 2022年06月20日 20:56:54

おかみさんのあたたかいおもてなしと、地元の食材が豊富に使われた食べきれないほどの食事が良かったです。お肉もボリューム満点でおいしかったです。お風呂は広々として、家族貸し切りで気持ちよく入浴できました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年06月22日 13:05:16

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
5月始めの連休中繁忙期のご利用でしたが、女房が覚えていて私も思い出すことができました。折角ご投稿をいただいても思い出せないのは辛いですし、大変申し訳ない気持ちになります。

食事、お風呂、喜んでいただき嬉しく思います。これ以外は何もない粗末な宿ですので、特別に嬉しく感じます。

わざわざ当館を目当てにお越しくださいなどとは間違っても言えませんが、こちらにお越しの折は是非また当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
せめていい湯と美味しい食事をご用意してお迎えします。
あるじ 敬白

【善光寺御開帳】【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

はらGGさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

はらGGさん [60代/男性] 2021年12月29日 20:07:03

年末の里帰りで、空き家にしている実家があまりに冷え切っているので、そこからほど近いこちらの温泉に泊まることにしました。
 予約サイトに手作り料理自慢とありましたので期待しておりましたが、期待を超えるおいしい料理の数々で大いに満足いたしました。各種キノコ料理や野菜料理などなど、山の幸は優しい味付けでいい塩梅、お造りや信州牛のステーキはボリュームたっぷりで満腹でした。お風呂は家族ごとに貸し切りで使わせてくださり、広いヒノキ風呂でゆっくりと温まることができました。加えて良かったのは、女将さんと旦那さんが大変明るく気さくにお話してくださったこと。女将さんの御国、会津のお話など、楽しく聞かせていただきました。
 心づくしの料理と、いいお風呂、温かいもてなしでほかほかの里帰りとなり、「これから年末年始はこれだなー」と、また利用したいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年01月12日 14:23:45

先ずは明けましておめでとうございます。
年前にご投稿いただいていたことは確認をしており、ご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っておりましたが、お返事をするのが大変遅れ気に掛けておりました。お詫びを申し上げます。

こちらは年末からの雪降りの毎日、三が日明けても除雪作業に追われゆっくり休めませんでしたが、いかがお過ごしでしょうか?
連休が終わりやっと今日から週末までの間休館して体を休めております。

ところで、本県では今年、善光寺の御開帳と諏訪大社の御柱の2大イベントを控えておりますが、県内でもコロナ感染者数が最多を更新したとか。
この第6派コロナ禍が早く収束を迎えてくれることを願うばかりです。
どうかご自愛され健康でお過ごしいただき、是非またお迎えできますことを願っております。
あるじ 敬白

【信州割SP】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

redwingalfa156さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年11月20日 14:21:21

大変良かったです。お風呂は貸切で最高!食事もお上さんの手作り感満載で最高!立地だけ湯田中温泉の中心から離れていて残念でしたが、隣りはセブンイレブンで最高でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年11月21日 11:59:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
失礼ながら文章こそ短いですが、文面中に三回も『最高』をご使用いただき、ご満足いただけたことがよく分かり大変嬉しくありがたく思います。
立地に関しては『残念』との表現でしたが、設備面を含め当館の弱点であると承知しております。ただ、いかんせん希望どうりにいきません(涙)。
他の皆様のご投稿に度々お返事しておりますように『努力してできることを精一杯やるだけ』です。こんなところをご理解ご納得をいただけましたら幸いです。
当館のような宿、故郷に里帰りをするようなそんな気楽な気持ちでご利用いただけましたら本望です。
いい湯といい料理をご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。
寒くなります。ご自愛怠りなきよう。
 あるじ 敬白

【県民支えあい★信州割SP】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

es17-kuniさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

es17-kuniさん [70代/男性] 2021年11月17日 12:10:44

お手頃料金で女将さんがとても気さくでお話が弾んで楽しかったです。気遣いも、食事も大満足とても美味しかったです。お風呂も檜風呂で大満足でした。是非また伺いたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年11月17日 19:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早々に大変嬉しいご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

当館、他の旅館様と比した場合、設備面からは比べ物になりません。
そんな当館ができることは、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、精一杯やれることだけはやろう…です。
では、やれることとは何ですか?と問うた時、お客様とのコミュ二ケーションがその一つと考え、女将もそのようにしていると承知しております。
しかしながら、コロナ禍にあってはそれも制約を受けていることは館主としても充分承知をしており、女将にもその旨教示しているところです。

何はともあれ、お客様に喜んでいただきお帰り頂いたと分かり、ホッとすると同時に「ありがとうございます」と頭を下げている自分が今ここにいることも事実です。

いつかまたお迎えできる日を楽しみに、老体に鞭打って、且つ健康に留意して長く続けられるよう頑張りたいと思います。
嬉しく励みになるご投稿誠にありがとうございま
した。
ご自愛怠りなきようお過ごしくださいませ。