湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 22:12:48

女将さんがとても気さくでお話が弾んで楽しかったです。気遣いも素敵で、食事も美味しかったです。お風呂も檜風呂で貸切にしていただき大満足でした。是非また伺いたいと思います。
お蔭様で、とても良い旅行となりました。

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』

投稿者さん 2020年01月04日 15:18:04

お手頃料金で、とてもたっぷりで美味しい食事でした。
 信州牛も美味しかったです。
昔ながらの和風温泉旅館の趣、家族4人で利用させていただきましたが、親世代には懐かしく、子どもたちには、新鮮だったようです。

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

mya120280さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mya120280さん [20代/女性] 2019年11月04日 19:50:15

おばあちゃんの誕生日祝いで利用させて頂きました。
私のリサーチ不足で客室が2階のため、おばあちゃんには階段であがってもらうことになってしまいましたが、女将さんがとても親切で何度も声をかけて頂きました。
温泉も利用客が少なかったためか貸し切りにして頂き、おばあちゃんが他の方を気にせずにゆっくり入ることができました!
またご飯もとても豪華で工夫がなされていて、珍しい料理を食べることができとても良かったです。どれも美味しかったです!

女将さんが主に動かれている様子だったので、どうかお身体お大事になさってください。
ありがとうございました!
また利用させて頂きたいです(^^

【トイレ付き和室11畳】

bluesoul8307さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2018年08月21日 10:48:43

お盆の真っ只中の繁忙期に家族4人でお邪魔しました。
宿は山中にあるのかとおもいきや幹線道路脇の民家の中にあります。
そのため風情を期待している人には不向きです。窓を開けても民家です。

宿は古いですが清潔に保たれております。お風呂は時間?の関係で貸切風呂には入れず
男女別れての入浴となりました。それが少し残念でした。

そしてご飯。この宿を選んだのは食事の評価が高かったからです。よく食べる我が家ではボリュームが重視されます。ボリュームはまあまあで手のこんだ料理で美味しかったです。こだわりを感じました。
最後にお肉が出てきますが柔らかくてとても美味しい。塩で食べます。

残念な点
大人二人 子供5歳 子供2歳で 一番下の2歳の子供は食事布団なしにして備考欄にも同様に書きました。
食事の際、2歳の子供のお膳のテーブルがないため取り分けて上げることができずに難儀しました。
(後に中居さんにいってもってきてもらいました)
また食事の席についたときにおひつでいただけるご飯がなくてほしいと言ったらこちらのタイミングで適宜だすということでした。そのためご飯がない状態で食事を始めなくてはならず子供はおかずを大半食べてしまった後の白飯だったのでもう少し早く欲しかったです。
上記考えるとあまり子供の対応にはなれていないのかなという印象です。
また朝の食事の時間については教えてもらってなく気がついたのは深夜だったので聞くこともはばかられ
少し難儀しました。(実際は7時30に食事の連絡が来ました)
玄関付近に休憩所みたいなところがあるのですがそこにコーヒーがあります。帰る間際にコーヒーに気がついたので飲むことができなかったです。
お風呂に関しては体重計が壊れているのかチャンド動作しなかったのと脱衣所にドライヤーが欲しかったです。

良かった点
食事の点で残念な点をあげましたが翌朝の朝食にはお膳とヤクルトのサービスをいただきました。
食事の内容もいいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。
暑かったのですが冷蔵庫に麦茶のペットボトルがサービスで入っていて大変助かりました。

子供は食事なし布団なしでも650円の料金がシステム上かかるらしく
帰り際にその分としてりんごジュースをいただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 20:27:57

先日はご夫婦さん+小さなお子様お二人ご家族様でご利用いただきました。
いろいろと事細かにお書き頂きましたが、正直書き出しの表現はあまり気持ちよくありません。先ずはお書き頂いた順にこちらサイドの意見を言わせていただきます。

お風呂の貸切利用に付いてですが、お盆前の混雑期でしたので貸切は僅かな限られた時間帯のみでした。お子様のことを考えた場合、食事後の早い時間帯でしたら大丈夫だったのでは?と思います。

食事・布団無しのお子さんについての書き込みですが、基本的に混み合っている日はスぺースの関係からお膳の用意はしておりません。お膳(席)の用意はありませんが、フォーク・スプーン・お茶碗はご用意しております。また、朝食時も同様ですが、ふりかけなど多少のおかずは付けております。こちらの立場もご理解いただけたら幸いです。

更にこちらの気持ちを率直に付け加えさせていただけば、そちら様のように小さなご兄弟をお連れの場合、親は『どうせあまり食べないのだから…』と下のお子様にはお膳(料理)を用意なさらないお客様が多く見受けられますが、しばしば取り合いになります。子供皿1品でもご注文いただいていれば…といつも思います。
また、私共の料理作法は『直前調理と速やかな配膳』です。出来上がった料理を順番に供させていただいております。理想を言えばこの間、お酒など愛でていただき憩いの時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。ただ、通常小さなお子様連れの場合には、お子様用料理を含め早めにご飯のご用意をさせていただいておりますが、ご希望通りといきませんでしたらお詫びをします。

朝食時間の確認は、こちらも同様の理由から朝になっての連絡となりました。不都合がありましたらお詫びをします。また、コーヒーのサービスがあることはプラン説明にありますし、失礼ながらあくまでサービスです。お聞きいただければ良かったと思います。またヘルスメーターは正常に稼働しておりますし、ドライヤーは脱衣場をでて直ぐの化粧コーナーにあります。細かくお書き頂くのは結構ですが正しくお書き頂きたかったと思います。

以上、お書き頂いたことの内で気になった点に真摯にお答えをさせていただきました。こちらも言い訳はしませんが、忙しい日は何もかも理想どうりにとはいかない点、ご容赦いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年10月08日 21:01:43

おかみさんが、とても気の利く方でとてもゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです。
料理がおいしかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月14日 00:25:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉に嬉しく思います。

ここ数日は暑かった日々が懐かしく思い出されるような寒い日々ですが、お二人には相変わらずのトレーニングの毎日でしょうか?
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 17:38:10

星空ナイトクルーズに出かけたので、無料バスに乗るため湯田中駅に近いのは助かりました。初めての人には無料バスの利用のほうが断然お勧めです。星を見て起点の駅に帰ると小腹が空いたのですがラーメン屋も見つからず。幸いに宿の裏がセブンイレブンで、星空に祝杯をあげて満足しました。宿はとても清潔で気持ちが良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月25日 20:25:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
私(あるじ)はお伺いしませんでしたが、女将がお話をしたようで、雲海、日没、星空、アピールしている3ポイント全てをお楽しみいただけようで、私も『良かったなー』と嬉しくなりました。
宣伝をしていることもありかなり人気がありますが、何しろ自然相手の為御承知のように雲海も必ず見ることができるわけではありません。にもかかわらず全てをお楽しみいただけたことはとてもラッキーだったと思います。

ラーメン屋さんのことは地元民の当方にお聞きいただきたかったですね。少なくとも近くの3~4軒はご紹介できましたので。
ともかく、喜んでいただけたことが何より嬉しく思いますが、嬉しい投稿をいただき嬉しさ倍増です。ありがとうございました。
機会がございましたら次回は是非当館の夕食をお召し上がりください。更なるご満足をお約束します。
ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

【直前割】【星空ナイトクルーズ】【温泉】“気軽に温泉ベストプライス♪”『1泊朝食付055プラン』

投稿者さん 2017年09月15日 07:48:44

幼児を含めて家族3人でお世話になりました。湯田中の駅から蕎麦屋さんに寄り、そのまま散歩がてら歩いて宿に向かいました。距離は少しありますが、お願いすれば送迎もやってくださるとのことでした。
宿の裏には24時間営業のセブンイレブンもあり便利です。
当日の予約でチェックインも早かったのですが、準備でお忙しい女将さんが対応してくださいました。
他のお客さんが未着のため家族風呂として大きな湯(温泉)を使ってと嬉しいお声掛け。開放感のある広い湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
お食事は朝・夕ともに豊富な種類で盛り付けも綺麗なご馳走で、味も量も大満足でした。夕食は隣のお部屋に、朝はお食事処に準備されておりました。(ともに畳のお部屋)
帰る日に竜王ロープウェイに乗ると言うお話をしたところ、無料送迎バスの予約をしたかどうかを聞いてくださり、バスの時間に合わせて朝食時間も設定してくださいました。
帰りは湯田中駅まで車で送っていただきました。ご主人様の楽しいお話しであっという間に駅に着いてしまいました。
たくさんの心遣いに、とても思い出に残る家族旅行となり、また来たいなと心から思うお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月15日 21:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速、それもとても嬉しくなる内容のご投稿をいただき大変嬉しく思います。

お互いにお客様相手の商売をしていて1番嬉しいのはお客様に喜んでいただけた時ですよね。
お客さんの喜んでいる顔を見ると嫌なことも疲れも吹っ飛びます。
こんな書き方をすると一般の方は少し怪訝な顔をなさるかもしれませんが、文面のはしはしにこちらの気持ちを慮ってお書きいただいたことが分かり感謝です。

ところで、結構体力がお有りのようなので、機会がありましたら一緒に山菜採りに行きませんか?例えば「蕨採り」リュックサックいっぱいにしたら(20kg以上)それを背負って山の斜面を2~3km歩きます。登山、ハイキングもいいですが、実益を兼ねたこんな山歩きもいい汗をかきますよ。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 21:24:30

金曜日に予約し翌日の土曜日から一泊しました。
その日の宿泊は私たち1組だけということで、温泉も貸し切りだし、夕食も隣のお部屋に用意していただきゆっくり食べることができました。
夕食がとても品数多く、どのお料理もおいしくてとても満足でした。
温泉も熱めで気持ちよく、夜と朝にのんびり入らせてもらいました。
女将さんも気さくないい方で、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年06月27日 18:21:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
例年この時期はお客様の少ない時期ですが、土曜日1組とはお恥ずかしい限りです。
ただ、こちらも施設のメンテ、体調のケア等、普段なかなかできないことができていい休養になっているのも事実です。
私のように山が好きな者には、お客様のことを気に掛けずに出掛けることができるのもいいです。
いい年齢の私共夫婦には、この時期は体のメンテの時期と割り切って、体調維持に努めたいと思っています。
ゆっくりとしていただくにはこの時期が最適!根曲がり筍、さくらんぼなど旬の味覚を味わうこともでき、是非お越しいただきたい季節でもあります。

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:15

当日ギリギリに予約来館したにもかかわらず忙しい中親切に暖かく女将さんに迎えて頂きました。夕食は終了していましたが、近隣の食事処を案内してもらい予約時の部屋より広い部屋に泊まらせて頂き静かな環境でゆっくり檜のお風呂に入り品数の多い和朝食、サービスのコーヒーを頂きリーズナブルな価格で満足なお宿に泊まれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 12:00:37

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。

竜王スキーパーク山頂からの星空観賞を楽しんだ後のチェックインということで、お風呂も充分にお楽しみいただくことはできなかったでしょうが、ご満足の感想をお聞きして大変嬉しく思います。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
   あるじ 敬白

tatsutaさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月11日 19:31:13

妊娠中の嫁さんと出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。建屋は古いけど綺麗に管理されていて快適に過ごせました。何よりも料理がモリモリでお腹いっぱいで食べたお肉が最高に美味しかったです。食後のデザートの桃も絶品で残さず全ていただきました。子供が生まれたらまた泊まりに行きたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:22:00

こんにちは。過日は当館をご利用いただきありがとうございました。頂戴したご投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりました。ただ夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園のながめも見事です。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、私は心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
   あるじ 敬白

AS1872さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2016年03月31日 11:43:06

お風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も落ち着けたし、お食事もよかったし、本当に満足しました。駅からは歩いて10分以内。近くにはコンビニがあるほかは住宅地なのですが、却って静かでよいかもしれません。また利用します。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月31日 15:41:43

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。良い評価に安堵しております。

立地面からは恵まれた環境ではありませんが、車利用の場合のアクセスは国道292号のインターが直ぐ近くで便利と思います。とにかく気軽に利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月12日 15:56:12

ふるさと割で利用させていただきラッキーでした。一泊2日の短い滞在でしたがとても楽しく過ごさせていただきました。お風呂の湯は柔らかく、食事も美味しかったです。夕食で印象的だったのは「茸」。煮物もお吸い物も土地の味なんだ~と感動していただきました。皆さん夕食絶賛されていますが、夕食もさることながら朝食もすごく良かったです。品数が多いのですが、手作りの味の煮びたしやサラダ、しっとり焼けた鮭や卵料理も一味工夫があって朝食の丁寧さ、おもてなし感が個人的には感激でした。1点希望としましては夕食のお肉(信州牛 ヒレ)。軽く味がついていて柔らかくそのままでも美味しかったんですがオニオンソースやおろしポン酢のようななにかつけだれがあったらさらに最高、だった気がします。またぜひ伺います。素敵なおもてなしをありがとうございました!!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月13日 13:09:30

先日はご利用いただきありがとうございました。

当館女性だけのお客様には総じてあまり良い評価をいただくことが無いので、ご投稿の内容と高評価に特別に嬉しく感じております。

お褒めいただいているように、当館はお風呂と料理だけの粗宿です。そのお風呂も内湯2つの片方だけ、他はとるに足りません。

「茸」を特筆いただきましたが大変嬉しいです。あるじの私が山で採った天然物を供しております。春には他に先んじて山菜を供します。当館ならではこんなところを喜んでくださるお客様にもっともっとご利用いただきたいですね。

朝食はごくごく普通の和定食であまり自慢できませんが、素材と手作りにはこだわっております。特にお米と味噌にはこだわっており、とりわけお米はまだ新米ではありませんがそれでも美味しいと思います。

「お肉」のご要望ですが、確かに一人一人好みの食べ方があり解ります。ただ信州牛のような「黒毛和牛」の場合には、肉本来の旨みが伝わる塩コショウだけで食すのがベストと考えます。でも次回は特別にご希望をお聞きしましょう(笑)

ご投稿ありがとうございました。またお待ちしております。    あるじ 敬白

投稿者さん 2015年10月14日 12:18:39

親切で温かいおもてなしありがとうございました。色々と細かいご配慮して頂きとても嬉しかったです。女将さんならではのお話も沢山聞けて良かったです。またそちらに行く際は泊まりたいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月16日 11:19:02

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。何のおかまいもできませんでしたがご満足のご様子にこちらも嬉しく思います。

こちらのサイトは旅窓の時からずっと参画していて、数年前までは当地区では毎年ランキング上位でしたが、じゃ○んに参画したこと、他の旅館が頑張っていること、不評投稿などに因って?ここ1~2年は予約が少ない状況が続いておりました。おのずと投稿も減りとうとう☆表示が消えておりました。
それがお客様の投稿で☆表示が復活しました。ありがとうございました!!!。最近はいいお客様に恵まれ、また不本意な投稿に落ち込むことも無く、楽しく仕事をさせていただいております。
いつも投稿のお返事に書かせていただいておりますように当館は『風呂と料理だけの粗宿』です。この点お客様には充分にご理解いただきご利用いただけたらありがたいです。
長くなりましたが、本当にありがとうございました。次回ご縁ありましたら是非2食付きでご利用ください。心づくしのお料理でお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月16日 21:23:42

遠方から来た叔母が善光寺に参拝したいというので急に決まりました。丁度ふるさと割が使えラッキーでした(^^
宿はGWに主人と泊って良かったのでこちらにしました。当日は私たちを含め二組だけで、お風呂も自由に貸し切りで使えてとてもゆっくりできました。こちらの宿は信州牛が評判ですが、母たちにはお魚にしてもらいました。春の献立とはまた違い、季節感のある献立で母たちも喜んでくれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 18:02:02

先日はご利用ありがとうございました。思い出していただき嬉しく思います。
北陸新幹線が開通してからは、金沢、富山ばかりが注目され、長野はどうなるの?と少し心配でしたが、今のところは特別影響はないように感じております。
善光寺は御開帳が終了し、ゆっくりと参拝いただけたかと思います。
ご利用いただきましたプランはP10%はもちろん夕食のメインをお選びいただける特典付きです。もちろん他のプランでもできるだけご要望に添いたいと思いますがお約束はできません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      女将 草々

【紅葉】【味覚】<嬉しい♪ポイント10倍>選べる夕食メイン~信州牛?海鮮しゃぶ?それとも茸鍋?
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ChouChou"さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ChouChou"さん [30代/女性] 2015年05月17日 16:01:49

「湯田中温泉で泊まるなら料理がいいやすらぎさんがいいよ」との薦めもあり、今回お世話になりました。
外観からは料金相応とさほど期待せずにいましたが木の香りがしそうな館内はあちこちに花も活けてありいい雰囲気。部屋はトイレがついてありませんが近くにシャワートイレがあり不自由しませんでした。風呂は広い桧風呂を貸切で使うことができ開放感に主人もはしゃいでいました。楽しみの夕食信州牛はとても柔らかくて感激!初めての山菜も味わえてお酒も進みました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年05月27日 23:04:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。会社の同僚さんからのご推薦とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

当館、そもそもが民宿から始めたもので、たとえばお部屋にトイレをと思ってもスペースが確保できません。お風呂も露天風呂はありませんし、二つある片方は皆さんに喜んでいただいておりますが、もう片方は狭く込み合う日は気を使います。そんなこんなで設備面は十分からは程遠いですが、やればできることで少しでもカバーするよう努力しております。

春料理のお勧めの1番は山菜です。普通この辺りは5月になってからですが、当館では4月中下旬頃から供しております。信州牛ヒレ肉石焼きももちろん、喜んでいただき大変嬉しく思います。

風呂と料理だけの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月22日 12:58:30

9月20日に家族3人でお世話になりました。
一歳の子供が居たので、お部屋でお食事をさせて頂いたり、広いお風呂を貸切にして頂けたりとお心遣いがとても嬉しかったです。
お料理は手間暇かけた手作りのものを出来たてで提供して下さり、どれもこれもとても美味しかったです。
信州牛は絶品!
卵はお箸で黄身が摘める程新鮮でした!
食べきるのが大変な程のボリュームです。
お風呂ものんびり入れたし、とてもリフレッシュ出来て楽しい旅行になりました。
是非また利用させて頂きたいお宿です。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年10月03日 10:20:22

10月というのに、そのわりに暑い陽気がつづいておりますが、如何おすごしでしょうか?
過日はご利用いただきありがとうございました。また早々にご投稿いただきながら、お返事に大変手間取りお詫びを申し上げます。
お叱りの場合は、急いでお返事をと思うのですが、ご満足の場合はついつい遅くなってしまいます。

私共の時代は、乳児をつれて出歩くといったことは、やむえない場合を除き少なかったように思いますが、昨今はしばしば見かけるようになってきました。当館では今のところ特別な対応は何もしておりませんが、寝具と入浴器程度は準備しようと思います。

何はともあれ、喜んでいただけて嬉しく思います。是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。     あるじ 敬白

G4CUBEさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

G4CUBEさん [40代/男性] 2014年04月01日 19:18:14

大雨にたたられ、遠路張りきって向かうも気分はいささか悄気気味(^^;)
ではあったものの、お邪魔すると笑顔いっぱいの愛嬌のある女将さんの元気な挨拶。
お世話になるお部屋も二間続きのお部屋にこたつ。冬かと思われる寒さにこたつは実にありがたく、居心地も最高で、運転疲れのためか軽くお昼寝。
目が覚めるとお風呂。これまた快適至極。適度な湯加減、掛け流し、広い洗い場、とても清潔な桶に椅子。当たり前だろうと言うのは簡単ですが、心配りの細やかさが見て取れます。
そしてお食事。
海のそばの人間ではありますが、まず魚料理が美味しい!そしてご当地の和牛をコンロで焼いて頂くのですがこれが蕩ける美味。もちろん八寸に季節の山菜をあしらった品々も目にも楽しく、お料理で春を味わう嗜好っても良いもんです。

褒め過ぎな感もありますが、とにかく素敵なお宿でした。
また是非お世話になりたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月03日 18:09:54

この度の当館ご利用誠にありがとうございました。
温泉地の風情にはほど遠い、お風呂とお料理だけの名も無い粗宿でございましたが、お客様のような旅慣れた皆様に喜んでいただけて嬉しさも格別です。

御家族様には行き先もわからないミステリーツアーとのこと、どちらを回ってお帰りになられたのでしょうか?
はにかみながら布団敷きを手伝ってくれた中学生の息子さん、楽しい会話風景、お迎えして良かった心に残るお客様でした。

この時期の当地はまだ「名残りの冬」といった風情で、花も咲いておりませんし、山の山菜もありません。これからようやく春本番を迎えます。季節を変え是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 16:33:17

25,26日お世話になりました。ゆっくりしたかったので食事を部屋出しプランにしました。
食事は他の旅館等の仕出しの料理とは違い、全て手作りのお料理でボリュームもあり食べきれない程でした。食事が自慢だけの事あります。(残したくなかったので完食しました)
ご自慢の信州牛のすき焼きと石焼きステーキは絶品!これは追加料金払ってでも食べて満足な逸品でした。お風呂も両方のお風呂を貸し切りにさせて頂きゆっくりでき周りの騒音もなくとても満足なお宿でした。女将さんとの会話も楽しくワンちゃんにも癒されました。また利用させて頂きます。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月28日 13:27:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

週末ながら当日はお客様が少ないため、お手伝いも無く私一人ドタバタしておりましたので、『ゆったり部屋食』とはいかずにお気を遣わせてしまったのでは?と心配をしておりましたが、杞憂に終わり安堵しました。

「信州牛ヒレ肉石焼き」を別注でお召し上がりいただきました。ご自分で焼いてお召し上がりいただけばもっと美味しかったかと思いますが、お部屋食のためこちらで焼いてお出ししました。『絶品!』とお喜びいただき嬉しいです。

お風呂とお料理だけの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
              女将 草々

【冬得】【旬菜】“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2014年01月18日 14:27:37

暮れからずっと休みなしでしたので正月最後の日曜日主人と二人温泉でゆっくりと思いお世話になりました。新年会でしょうか団体さんと同宿でしたが女将さんが気を遣ってくださり不自由なく過ごせました。食事はお部屋に運んで頂き炬燵でゆっくりと頂く事ができました。品数もたくさんでとてもおいしかったです。お風呂も貸切で利用できました。脱衣場にはヒーターが置いてあり気遣いを感じました。温泉街でないのが少々残念ですが他で補って余りあるお宿でした。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月21日 12:20:09

『うれしいです。ありがとうございます』

何度か書いておりますように肉体的にも精神的にも大変きつい商売ですが、こんなご投稿をいただくと、いやなことも忘れ疲れが吹っ飛びます。

団体さんとご一緒ということで、普段以上に気をつかったのは確かですが、とりわけどうのといったことはありません。いつも通りゆっくりとおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただいただけです。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

こんな商売をしておりますといろんな方と出会います。できることならこの1年気持ちのいい出会いが続いて欲しいものです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月02日 19:22:21

お食事はまごころがこもっていてとても美味しかったです。お風呂はお肌がツルツルになりました。忘れ物をしてお手数をかけました。無事に到着しました。のんびり出来て両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:48:29

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変喜んでいただけたご様子にこちらもとても嬉しく思っておりました。特筆するような施設など何もない当館ですが「食事とお風呂」だけは皆様にご好評をいただいております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。