湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月23日 14:35:36

1月2日に善光寺への初詣の帰りに宿泊させて戴きました。評判どおり親切に暖かく対応戴き心が和みました。
料理も評判通りのボリュームと味で大満足でした、ボリュームがありすぎて中学生の娘が食事を食べきれずに申し訳ありませんでした。事前に料理の量の調整をお願いすればよかったと思いました。
でもステーキは皆、完食しましたョ。
温泉も大変よかったのですが檜風呂はタイミングが悪く1回しか入れず少し残念でした。
チェックアウトの時は結構な量の雪でしたが丁寧に車の除雪をして頂き助かりました。
全体的には大満足でした。また機会があれば利用させて戴きたく思います。

2010年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年01月26日 10:34:56

この度はご家族様でのお正月のご利用、誠にありがとうございました。女将でございます。

この年末年始は曜日の配列が悪く、とても短いお休みでした。そんな貴重なひと時を当館でお過ごしいただきましたが、御満足いただけたご様子にホッとすると共に、こちらもとても嬉しく思います。

私も長野に住んで30年になりますが、年末年始の善光寺は行ったことがありません。きっと大変な混雑だったでしょう。でもその分ご利益もあると思います。

ご存知のようにこれといった施設など何も無い、小さな宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月08日 10:57:38

年末の志賀高原のスキーの帰りでしたが評判通りの宿でした。食事はもちろん部屋の炬燵がうれしかったです。温泉も貸切で使う事ができて大満足です。朝は車の雪も払ってあってスムーズに出発できたのもうれしい事でした。ありがとうございました。

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年01月16日 12:05:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございました。あるじでございます。

昨年は『来年も暖冬かも?』との気楽な気分がありましたが、年末からの大雪、少々うんざりです。景気も悪く気持ちも沈みがちですが、お越しいただいたお客様には少しでも暖かくお過ごしいただけるようにと、

今年は週末も『全室炬燵』を備えております。

ささやかなサービスでございますが、喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
           館主 敬白

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

白馬の裕次郎さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

白馬の裕次郎さん [60代/男性] 2009年11月24日 08:46:47

昨年に続いて長野へのリンゴ狩りで11月21日に利用させていただきました。今回は妻の姉妹3人が一緒になり、女4人に男は私1人ででしたが近場になって須坂在住の姉の小学生2年生の孫まで急きょ参加し、女将さんには大変お世話になりました。天気予報では雨か雪かもしれないと思っていましたが、幸いに22日は良い天気になり、朝方、窓からは幻想的な霧の海をみることができました。昨年同様においしいご料理を堪能させていただき、かぼちゃが苦手な妻が少し残しましたが、そのほかはすべて平らげてさせていただきました。また、大浴場を女性のために変えていただくなど全員満足しておりました。リンゴ狩りは毎年の恒例なのでまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年11月26日 15:44:48

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。お姉さま達との楽しい語らいの場として、昨年に引き続きお選びいただき、心から御礼を申し上げます。

「りんご」にとっては大変心配された10月の大型台風も、幸い北信地域は被害もなく良かったです。ただ今年は温暖化の影響もあるのでしょうか?例年よりも少々色づきが悪いようです。
 でも当日は皆様の行いが良かったからでしょうか、お天気も回復していい1日となり本当に良かったです。

『かぼちゃが苦手な妻が…』心得ておきます。
また、食べたいものがありましたらお気軽にお知らせください。

来年も是非又ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月19日 08:19:49

先日はお世話になりました。ゆっくりとくつろぐことができました。
温泉がとても気持ち良く、檜の浴槽とマッサージチェアが心地よかったです。
朝食も美味しく頂きました。
居心地が良いのは、宿全体のいろいろなところに一つ一つ手がかけてあるからだと思いました。
スキーやハイキングでも湯田中を訪れる機会がまたあると思いますので、再訪できることを楽しみにしております。

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年11月24日 11:20:06

こんにちは、味な湯宿やすらぎのあるじでございます。
先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。短い文章ながらお心が伝わり、本当に嬉しく拝見いたしました。

昨今はいずこも立派な施設が多い中、当館のような宿をご利用のお客様には心から『ありがとうございます!』と御礼を申し上げる次第です。

当地はご存知のように「志賀高原」に代表されるスキー・スノボーのメッカです。
是非又ご利用くださいますようお願い申し上げます。
何かございましたら、お気軽にご相談いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月03日 10:08:34

10月31日-11月1日に利用させていただきました。女将さんが大変暖かく出迎えて下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。

料理も口コミ通りとてもおいしかったです。食べきれない位ボリュームも満点。職場の仲間5名で行ったのですが、帰途「ぜひ、また来たい」と口々に言っていました。(「巨峰の天ぷら」のおいしさには驚きでした)

また、電車を利用して湯田中駅から宿へ移動したのですが、帰りには旦那さんに湯田中駅まで送っていただきました。「田舎の暖かさ」を様々な場面で感じることができました。

立地もすぐ裏手にはコンビニがあり、旅の道具を何か忘れることがあっても買うことができると思います。

宿の方と語らいながらゆったり、そしておいしく過ごすにはとてもいい宿ではないでしょうか。また利用したいと思います。

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年11月06日 14:38:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まるで私共が『こんな風に喜んでいただきたい』と願っていることをそのまま表現いただいたような、そんな嬉しい、とーっても嬉しい投稿でした(*^-^*)。

今回は残念でしたが、次回は是非“ズック”(笑)
をお持ちいただきお出でくださいませ。

追伸:
 お帰りの“ゆけむり号”、展望車両にお乗りいただけたでしょうか?

投稿者さん 2009年10月20日 18:50:17

料理はボリュームがあって美味しくいただきました 食べきれないぐらいの量でした できればですが食べられない食材も中にはあります 事前に苦手な食材などを聞いていただけると助かります
部屋にトイレと洗面所が無かったですが料金と料理を考えたら納得です

お風呂もちょうどいい大きさで良いお湯でした 時間によって貸し切り風呂も検討してください ゆっくりできて良いかもしれません

【秋得プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月22日 08:37:17

あるじでございます。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿重ねて御礼を申し上げます。

お客様には17日、翌日須坂市で行われた『龍の里健康マラソン』ご参加の宿としてご利用をいただきました。総じて御満足いただけたものと嬉しく思います。ご要望をいただいた点に付き、この場をお借りしてご案内をさせていただきます。

◇『…事前に苦手な食材などを聞いていただけると助かります』
 ご予約時に≪備考≫欄でお知らせいただいております。当日も他のお客様でしたが『…がダメなので』と事前にお知らせいただき、別メニューに変えさせていただきました。他のサイトと混同し、ご案内済みと勘違いしておりましたので、[施設詳細情報]ページに『苦手な食材等がある場合にはご予約時≪備考≫欄でお知らせください』の文言を追加しました。ありがとうございます。

◇貸切風呂
 当館ではお風呂のページで、『…小旅館に付き2つのお風呂は随時貸切可能』とご案内しております。
部屋数6室だけの宿ですので、食事前等の混雑時を除けばたいがいどちらかは空いております。随時お聞きいただきご利用いただいております。別に貸切用の専用風呂があるわけではありませんので、ご希望時間でのご利用のお約束はできませんが、ご利用はいただけると思います。

来年は是非『小布施マラソン』『長野マラソン』のご参加をご検討ください。その折は是非また当館をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 22:18:50

10月10日から10月11日までお世話になりました。
10日は車のトラブルでチェックイン時間を大幅に遅れてしまっにも関わらず、到着後に色々親切にして頂きありがとうございました。
出先での初めてのトラブルで少し落ち込んでいたけど、女将さんの優しいお言葉と、お宿での美味しいおもてなし料理のお陰で、気分もリフレッシュして名古屋へ帰る事が出来ました。
大変満足な思い出深き旅になりました。

春の山菜料理の時期に、お世話になりに行きますので、よろしくお願いします。

洗面台付き和室8畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月14日 13:32:33

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には今春に続いてのご来館で、心より御礼を申し上げます。

ご連絡をいただいた時は『チョッとした車のトラブル』かと思っておりましたが、詳しく状況を伺うと  『一歩間違えば大事だった』ご様子、無事で何よりでございました。
お陰で?私は他のお客様とは食事時間がずれ、ゆっくりお話ができ良かったと嬉しく思っております。

いやな事は忘れて、翌日は新たな気持ちで帰路に着かれたご様子を伺い、『本当に良かった!』と思います。だんだん寒くなります。インフルエンザも心配です。どうぞご自愛くださいませ。来春お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 14:48:59

急な予約でしたが十分にまんぞくのゆく対応でした。ご主人が採ってきたばかりだというキノコの味噌汁うまかったぁ!

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月06日 16:03:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。女将でございます。

休日を利用しての『ぶらり気ままな1人旅』満喫いただけましたでしょうか?
翌日は『飯山線に乗ってみようか』とおっしゃっておいででしたが、如何でしたでしょうか?
のんびりとした田舎の風景はきっと癒してくれたことでしょう。
「キノコの味噌汁」喜んでいただけて主人も喜んでいました。でも主人は採ってきますが『お客さんに』と言って自分ではあまり食べないんですよ。
また気軽に『ぶらっと』お出でください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 23:15:11

食事の評判がよいのでこちらを選びました。どれも美味しく、工夫されてる感じで大満足でした。牛ヒレ肉も期待通り美味しかったのですが、満腹状態の最後に出たのが少し残念です。刺身ももう少し早目に食べたかったです。部屋は昨年改装したとあって綺麗な状態で気持ち良く泊まれました。
女将さんもきさくな方でまた利用したくなる様なお宿ですね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月03日 23:52:20

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはシルバーウィークの22日にご利用いただきました。混みあっており充分な気配りができませんでしたが、御満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。(*^-^*) ただ食事に付きましては一品一品のタイミングの点でややご希望通りにいかず、申し訳なく思います。お一人お一人ご希望が異なりますが、できるだけご希望に添えるよう、サービスの改善に努めたいと思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 22:43:57

急な予約でしたが丁寧に対応していただきました。
温泉がとても良く、小さな方の浴室は1人で入るにはとても丁度良く快適でした。
立地が街中から離れているのですが、真裏にコンビニがあり私のような1人での利用の場合非常に便利でした。
今度来るときは友達と一緒に来れたらいいなと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月22日 22:03:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

初秋の北信州、御満足いただけましたでしょうか?紅葉はまだまだですが、収穫間際のりんご・ぶどうなど木になったままのくだものは、きっとお目を楽しませてくれたことでしょう。
 お風呂・マイコンビ二(笑)、お気に召していただけ良かったです。立地ですが、通年ではあまり良い評価は頂戴できませんが、

◆スキーシーズンは志賀高原・北志賀へのアクセスが良いので好評です◆宣伝しちゃいました(*^-^*)
お友達にもご紹介いただけましたら嬉しいです。

旅館とは名ばかりの粗末な宿でございますが、是非またご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 17:28:52

久々にくつろげるいい宿に出会えてとてもリフレッシュできました。
ゆったりとしたひと時をありがとうございました。

(立地)中心街から離れた川原沿いの住宅地にありました。りんご・桃・ぶどう畑が直ぐ近くで、散歩するにはいいコースになりました。
(部屋)改装したばかりとあって、畳の匂い、木の匂いのする落ち着いたいいお部屋でした。トイレは確かに部屋外でしたが、入口を出るか出ないかで、洗面台が無いのを除けば普通と思います。
(食事)皆さんの投稿どうり、味付けも良く、工夫されたとてもいい料理でした。もちろん『信州牛ヒレ肉石焼』は絶品!でした。
(風呂)露天風呂が無いのがちょっと残念ですが、大きめの檜風呂だけで充分満足できました。

是非またうかがいます。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月02日 16:05:43

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。
 項目ごとにご感想をいただきましたのでそれぞれにご返答をさせていただきます(*^-^*)。

立地:
ご存知のように温泉街からは遠くはなれた場所にありますので、「温泉情緒」をお求めになるお客様には不評です。でも「田舎情緒」を満喫いただくには良い場所かと思います。
お部屋:
ご利用いただきましたお部屋は当館唯一の専用トイレ付きのお部屋になります。理想には程遠い間取りですが、精一杯に造作しました。先の投稿でガッカリとご指摘いただいたばかりですので、ご満足の内容に余計に嬉しく思います。
お食事:
ご満足いただけ大変嬉しく思います。ご利用いただきました『季節プラン』は、ネット普及前からずっと当館で1番の人気プランです。私共も正直『このプランが1番お得ですよ!』とご案内したいプランです。
お風呂:
ご指摘のように露天風呂はありませんが、御満足いただけとても嬉しく思います。『場所さえあれば…』
無いものねだりせず、有るものだけで、これからも頑張りたいと思います。ごひいきの程どうぞ宜しくお願いします。

ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 12:31:45

女将さんのおっとりした人柄があらわれるようなくつろげる宿でした。改装されたヒノキ風呂は大変気持ちよかったです。お料理もバラエティに富んでいて大変おいしかったです。ただ、我が家はアルコールを飲まない者ばかりで申し訳なかったのですが、そういった者には、最初からご飯を頂けると有難かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月01日 17:05:21

こんにちは湯田中温泉『味な湯宿やすらぎ』の女将でございます。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました日は大変に混みあっておりましたので、納得のいくおもてなしもできず、申し訳なく思っておりましたが、お叱りをいただくどころかお褒めをいただき、とても嬉しく思います。

ご利用いただきました『湯ラックスプラン』、8月にご利用のお客様の反応は良くありませんでした。お客様ごとの細かなサービスができなかったことが原因です。『…最初からご飯を…』~申し訳ございませんでした。只今プラン設定を含め来季に向けた反省をしております。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
           女将 早々

【夏の早期割引】気楽な気分で気軽に温泉!『温泉大好き♪…湯楽ックスプラン』

投稿者さん 2009年07月22日 19:29:25

先日、夫婦で宿泊させていただきました。評判通りのお宿で大変満足しています。

女将さんのお話は気さくでとても楽しかったです(方言のお話など)
お料理は口コミ通りどれを食べてもとても美味しかったです。
信州牛、厚いのにとてもやわらかくて感激しました。
(空調の関係か主人だけ固形燃料の火力が弱く鉄板が最後までジュウジュウ言わなくてちょっと残念がっていましたが...笑)

お風呂も臨機応変に無料で貸し切りにしていただきゆっくりできました。
大きなホテルより、温かみを感じるサービスの行き届いたすてきなお宿だと思います。
機会がありましたらぜひまたおじゃましたいです。ありがとうございました。

2009年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月27日 18:37:04

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。女将でございます。

私のつまらない話におつきあいいただきありがとうございました。県内からの御来館でしたが、御満足のご様子に、とりわけ私共のような小さな宿のもてなしを喜んでいただけたことに何よりも嬉しく思いました。
 それにしてもおかしな天気ですね。梅雨明けしたはずなのに毎日雨模様のお天気、どうぞご自愛くださいませ。
 早々のご投稿誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

追伸;
 ご主人のお肉の件、気が付かなかったとはいえ、誠に申し訳有りませんでした。おっしゃるようにエアコンの風の影響と思います。美味しくお召し上がりいただけたら良かったですが???

【30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2009年07月20日 18:51:11

先日、小布施マラソンの際に宿泊させていただきました。噂に違わぬ、おいしく工夫のされた料理を夫婦で堪能し、またゆったりとお風呂で汗を流させてもらいました。
今回は小布施がメインのため湯田中めぐりはしなかった方のですが、別の季節に御施設を利用し、近隣を回ってみたいと思います。
さらにマラソン集合時間がかなりの早朝にもかかわらず、握り飯を準備していただき有難うございました。無事完走できました。

2009年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月22日 00:23:13

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

小布施マラソン、まずはご完走おめでとうございます。心配されたお天気も何とかもってくれて…普段の行いが良いせいでしょうか??
今度は是非『長野マラソン』もご参加ください。

近隣の散策、お気軽にお問い合わせください。花の時期、果物の時期、紅葉の時期等ご希望の時期をご案内できると思います。
 お気持ちあるご投稿、嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
              女将 早々

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』

投稿者さん 2009年07月11日 01:51:50

先月末に主人と二人でおじゃましました。
向かう途中、1週間後が結婚記念日なので、もうちょっと贅沢をということになり『精華プラン』に変更をお願いをしたところ、できる限りでと快諾していただけました(^^

お部屋はトイレ付きではありませんでしたが、不便はありませんでした。
お風呂上がりには主人は生ビール、私は冷たい水羊羹とウーロン茶でもてなしていただきました(^^
楽しみにしていた夕食、さすが★★★★★、旬の山菜、野菜、お肉、お魚、などがバランスよく調理されていました。みなさんの投稿どうり、味付けもよく内容も期待以上でした。
女将さんも時々会話に加わっていただき、ゆったりと食事を楽しめました(^^
『後でお召し上がりください』と地元産のさくらんぼなど果物の盛り合わせを用意して下さったのも嬉しかったです(^^
就寝前もお風呂を利用しましたが、浴衣が2枚用意されてあったので気持ち良く休むことができました。

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年07月14日 22:46:19

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。
味な湯宿やすらぎの女将でございます。

お若いご夫婦、カップルさんはいいですね。旦那さんもやさしそうで羨ましくなります。うちも昔は…。

ご利用いただきましたプラン、当館最上プランになります。当館クラスの宿としましては高い料金設定となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは皆高評価を頂戴しております。

またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
             女将 早々

【30周年謝恩】記念日だって大丈夫♪1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』

投稿者さん 2009年05月17日 02:37:35

この度はお世話になりました。静かな場所にありますし、宿の方々も親しみやすいので、リラックスすることができました。お風呂も暑過ぎず、ぬるすぎずで大変よかったです。今回は朝食だけでしたが、これも非常によかった!食が進み、おひつ、茶碗にして3杯分たいらげてしまいました(笑)
それと、夕食を選ばれない方には、裏手にコンビニがありますので便利ですよ。駅前で仕入れる必要はありません。
また泊まりたくなりました。北信州を訪れた際の定宿に決めました!
またよろしくお願いします。

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 05:04:03

こんにちは「味な湯宿やすらぎ」女将でございます。特別何のおもてなしもしておりませんが、こんなに喜んでいただけて、こちらも大変嬉しくなりました。

『ご飯』が美味しかったようで、何よりでした。当館のお米、私の故郷「会津」産を供しております。私は特別何も思いませんが、主人を初め、皆さん『美味しい』と言っていただいております。
かの「魯山人」が生前『美味しいご飯と生卵の朝食』を最高の贅沢と好んで食したと聞きます。施設的には何も特筆するものはありませんが、いつでも気軽に『里帰り』してください。

投稿者さん 2009年04月28日 23:18:12

私は総合評価5点プラス1点をやすらぎの女将及び従業員の人々にあげたいと思います。4月25日にトイレ付き和室11畳で泊まりましたが部屋の色合いも良くまた、我々はタバコを吸わないため禁煙部屋で木の匂い、畳の匂いがして非常に落ち着くことが出来ました。一番嬉しいことは、料理にはうるさい妻も今回は大満足で家に帰っても「料理が良かった、料理が良かった」と子供共に大合唱中です。私も家族が喜ぶ顔を見ていると「やすらぎ」を決めた者としては今回の旅行は大成功・・

トイレ付き和室11畳

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月12日 14:00:52

このたびのご利用誠にありがとうございました。直ぐにもお返事を差し上げるべきところ、今頃になってしまいました。謹んでお詫びを申し上げます。

大変お褒めを頂戴し、こちらもとても嬉しくなります。常々『お客様に喜んでいただきたい』の一心でおもてなしを考えておりますが、期待通りにご評価をいただけないこともままあります。こんな中、身に余るお褒めを頂戴し、日頃の苦労が報われる想いでございます。
 これからの北信州とりわけ志賀高原は、さわやかな気候の新緑が眩しい季節となります。新緑の中のドライブは爽快そのものです。『根曲がりたけのこ』など志賀高原の山菜の時期でもあります。旅館の空いている時ですので、是非1度こんな時期にお出でくださいませ。
 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2009年04月05日 22:56:47

今回も間際の予約となってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。
私達の他は1組だったそうで、お風呂は貸切で利用できました。
食事は今回もとても美味しくてボリュームもあり期待通りでした。
『信州牛ヒレ肉石焼』はやっぱり美味しかったです。柔らかでとてもコク?があります。それからメバル?のから揚げのあんかけも美味しかったです。
『初物です』と言って出していただいた行者ニンニクのおひたしも初めてたべましたがとても美味しかったです。

【祝30周年謝恩】今年は上手に節約上手に遊ぶ…『まかせて安心満足プラン』
洗面台付き和室8畳

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月09日 16:11:39

このたびも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 今回で確か3回目、本当にありがたいことと思っております。お風呂と料理を除けば何も残らない粗末な宿でございますが、これからもどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

善光寺御開帳開催と共に、北信州もこれから本格的な〝山菜〟の時期となります。『こごみ』に始まり『うど』『こしあぶら』『タラの芽』そのあとは『山たけのこ』…。主人が山に入って採ってきます。天然の物は味が違います。是非御賞味いただきたいです。
 またの御来館心よりお待ちしております。ご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 14:57:03

朝食のみでしたが、やはり長野、ご飯粒がおいしかったです。
お風呂もきれいで、良い木のにおいがしました。
あんなに場所が悪いのに(中心街から離れているという意味で、車で来る分にはまったく問題がありません)すごく頑張っているお宿だと思います。
渋、湯田中の小さな温泉宿に共通して言えることですが、なんか、落ち着くお宿でした。

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月02日 15:24:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お褒めいただき恐縮に思います。

ご利用いただきましたプラン、楽天トラベルの企画に参加設定させていただいておりますが、以外と利用があるんだなぁと感じております。
 久々に『お米』をお褒めいただきました。以前にも何度か記しておりますように、当館の米は福島県会津産こしひかりを使用しております。同じ会津産でも山際の契約農家産を使用しておりますので、新潟県のお客様にも『美味しい』と言っていただいております。
 おしゃるように小さな小さな宿ですが、是非またお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室7畳半】

めぐみ6263さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

めぐみ6263さん [70代/女性] 2022年10月31日 21:56:33

26日一泊しました。主人のために貸し切り風呂の宿を探しました。
とてもいい檜木風呂でした。料理もとても美味しかった。女将さんの接客に好感持ちました。女将さん推奨の山ノ内直売所で、たくさんリンゴと葡萄を手に入れました。地元に戻ったら、家族、友人みんなは長野の果物とても美味しかったといいました。来年も、またいきたいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年12月30日 07:32:02

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早々にご投稿いただき、喜んでいただいたご様子にとても嬉しく思っておりましたが、全国旅行支援と海外からの個人ツアーの受け入れ再開が重なり、ありがたくも初めて経験するような多忙な時を過ごしております。その為、このように遅れたお返事になってしまいましたこと、謹んでお詫びをします。
とうか皆様にとって良い新年をお迎えになることを祈って、簡単ながらご挨拶に代えさせていただきます。
  あるじ 敬白

【信州割SP・全国拡大】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】