湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月03日 16:06:21

旅館の真裏にコンビニがあって自分にとっては大変便利でした。朝食も十分すぎるもので宿泊代を考えればむしろ安かったと感じました。大浴場も1人で入るには十分すぎる広さでゆったりと温泉につかれました。あとは大変親切に接客していただき有難く感じました。

2016年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 09:27:58

この度はありがとうございました。繁華街をはずれた一軒宿、ご満足と評していただきとても嬉しく思います。スキー・ボードでのご利用ではなかったので『何が目的?』と思いましたが、リフレッシュになったようで良かったです。是非またご利用くださいませ。
               あるじ

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。

投稿者さん 2015年11月12日 15:56:12

ふるさと割で利用させていただきラッキーでした。一泊2日の短い滞在でしたがとても楽しく過ごさせていただきました。お風呂の湯は柔らかく、食事も美味しかったです。夕食で印象的だったのは「茸」。煮物もお吸い物も土地の味なんだ~と感動していただきました。皆さん夕食絶賛されていますが、夕食もさることながら朝食もすごく良かったです。品数が多いのですが、手作りの味の煮びたしやサラダ、しっとり焼けた鮭や卵料理も一味工夫があって朝食の丁寧さ、おもてなし感が個人的には感激でした。1点希望としましては夕食のお肉(信州牛 ヒレ)。軽く味がついていて柔らかくそのままでも美味しかったんですがオニオンソースやおろしポン酢のようななにかつけだれがあったらさらに最高、だった気がします。またぜひ伺います。素敵なおもてなしをありがとうございました!!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月13日 13:09:30

先日はご利用いただきありがとうございました。

当館女性だけのお客様には総じてあまり良い評価をいただくことが無いので、ご投稿の内容と高評価に特別に嬉しく感じております。

お褒めいただいているように、当館はお風呂と料理だけの粗宿です。そのお風呂も内湯2つの片方だけ、他はとるに足りません。

「茸」を特筆いただきましたが大変嬉しいです。あるじの私が山で採った天然物を供しております。春には他に先んじて山菜を供します。当館ならではこんなところを喜んでくださるお客様にもっともっとご利用いただきたいですね。

朝食はごくごく普通の和定食であまり自慢できませんが、素材と手作りにはこだわっております。特にお米と味噌にはこだわっており、とりわけお米はまだ新米ではありませんがそれでも美味しいと思います。

「お肉」のご要望ですが、確かに一人一人好みの食べ方があり解ります。ただ信州牛のような「黒毛和牛」の場合には、肉本来の旨みが伝わる塩コショウだけで食すのがベストと考えます。でも次回は特別にご希望をお聞きしましょう(笑)

ご投稿ありがとうございました。またお待ちしております。    あるじ 敬白

湘南の-てんきさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

湘南の-てんきさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:12:38

10月20日(火)にお世話になりました。全てに評価以上の大満足です。
料理も大満足でしたが、特に種々のキノコ、カボチャのグラタン、信州牛のヒレ肉は絶品!
女将さんの気使いは今までの旅では経験したことが無く、お蔭様で妻共々
ゆったり、ほっこりさせて頂き、湘南からの長旅の疲れもスッ飛びました。
冬場は自宅で冬眠しますが又、ぜひお世話になります。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月02日 11:48:46

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただきました『季節プラン』は、今のようなネット全盛社会になるずっと前から雑誌等に紹介をいただいた当館1番の人気おすすめプランになります。

『旬の食材を使った手作り料理と信州牛のヒレ肉石焼き』の夕食が人気です。

旬の山菜、山採り茸などはあるじの私が山に入って採ります。半分は好きでやっていますが、やはり『お客さんに喜んでもらいたい』の気持ちが大きいです。同じ山菜、茸でも天然物と栽培物では味も風味もかなり違います。

頂いたような高評価に適う宿とは思いませんが、これからもできることを精一杯の気持ちで頑張りたいと思います。とにもかくにも喜んでいただきこちらもとてもハッピーな気持ちになります。

ご存じのような粗宿でございますが、是非またお越しくださいますようお待ちしております。ご投稿いただき感謝申し上げます。      あるじ 敬白

投稿者さん 2015年10月14日 12:18:39

親切で温かいおもてなしありがとうございました。色々と細かいご配慮して頂きとても嬉しかったです。女将さんならではのお話も沢山聞けて良かったです。またそちらに行く際は泊まりたいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月16日 11:19:02

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。何のおかまいもできませんでしたがご満足のご様子にこちらも嬉しく思います。

こちらのサイトは旅窓の時からずっと参画していて、数年前までは当地区では毎年ランキング上位でしたが、じゃ○んに参画したこと、他の旅館が頑張っていること、不評投稿などに因って?ここ1~2年は予約が少ない状況が続いておりました。おのずと投稿も減りとうとう☆表示が消えておりました。
それがお客様の投稿で☆表示が復活しました。ありがとうございました!!!。最近はいいお客様に恵まれ、また不本意な投稿に落ち込むことも無く、楽しく仕事をさせていただいております。
いつも投稿のお返事に書かせていただいておりますように当館は『風呂と料理だけの粗宿』です。この点お客様には充分にご理解いただきご利用いただけたらありがたいです。
長くなりましたが、本当にありがとうございました。次回ご縁ありましたら是非2食付きでご利用ください。心づくしのお料理でお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月07日 20:49:08

定年過ぎた男4人ののんびり旅、美味しいお酒と食事、気持ちのいいお風呂があれば満足です。ここは女将が気さくで初めてと思えないもてなし、ここに来た時はまたお世話になりたいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月13日 06:54:12

この度はご利用いただきましてありがとうございました。連休を控えお返事が遅れましたことお詫びを申し上げます。
私から言うのはなんですが、『楽しいひと時をありがとうございました』楽しく仕事ができるっていいですね。あまり疲れも感じなく済みました。
またお出で下さる日を楽しみにお待ちしております。        女将 草々

【紅葉】【味覚】“気軽に温泉ベストプライス!”やわらか信州牛と和朝食…『まかせて安心プラン』

投稿者さん 2015年09月16日 21:23:42

遠方から来た叔母が善光寺に参拝したいというので急に決まりました。丁度ふるさと割が使えラッキーでした(^^
宿はGWに主人と泊って良かったのでこちらにしました。当日は私たちを含め二組だけで、お風呂も自由に貸し切りで使えてとてもゆっくりできました。こちらの宿は信州牛が評判ですが、母たちにはお魚にしてもらいました。春の献立とはまた違い、季節感のある献立で母たちも喜んでくれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 18:02:02

先日はご利用ありがとうございました。思い出していただき嬉しく思います。
北陸新幹線が開通してからは、金沢、富山ばかりが注目され、長野はどうなるの?と少し心配でしたが、今のところは特別影響はないように感じております。
善光寺は御開帳が終了し、ゆっくりと参拝いただけたかと思います。
ご利用いただきましたプランはP10%はもちろん夕食のメインをお選びいただける特典付きです。もちろん他のプランでもできるだけご要望に添いたいと思いますがお約束はできません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      女将 草々

【紅葉】【味覚】<嬉しい♪ポイント10倍>選べる夕食メイン~信州牛?海鮮しゃぶ?それとも茸鍋?
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

hull8202さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

hull8202さん [20代/男性] 2015年09月14日 08:36:26

車を買ったら遠出しようと友人と話してふるさと割クーポンを利用できるまで待っていました。宿と日には決めてあったのでクーポンをゲットして出かけました。女将さんが覚えていてくれてくれました。他にも宿泊客がいなかったので騒いですいませんでした。またお世話になります

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 17:26:35

今回も同じお仲間でのご利用ありがとうございました。前にも車の話で盛り上がっておいででしたが買われたのですね。最近の若い方には車はさほど人気が無いように聞いておりましたが、好きな方はいるのですね。主人も最近急に興味が増してきたようで、ホイールがどうのと言って毎日PCとにらめっこしています。ありがとうございました。 女将 草々

ChouChou"さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ChouChou"さん [30代/女性] 2015年05月17日 16:01:49

「湯田中温泉で泊まるなら料理がいいやすらぎさんがいいよ」との薦めもあり、今回お世話になりました。
外観からは料金相応とさほど期待せずにいましたが木の香りがしそうな館内はあちこちに花も活けてありいい雰囲気。部屋はトイレがついてありませんが近くにシャワートイレがあり不自由しませんでした。風呂は広い桧風呂を貸切で使うことができ開放感に主人もはしゃいでいました。楽しみの夕食信州牛はとても柔らかくて感激!初めての山菜も味わえてお酒も進みました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年05月27日 23:04:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。会社の同僚さんからのご推薦とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

当館、そもそもが民宿から始めたもので、たとえばお部屋にトイレをと思ってもスペースが確保できません。お風呂も露天風呂はありませんし、二つある片方は皆さんに喜んでいただいておりますが、もう片方は狭く込み合う日は気を使います。そんなこんなで設備面は十分からは程遠いですが、やればできることで少しでもカバーするよう努力しております。

春料理のお勧めの1番は山菜です。普通この辺りは5月になってからですが、当館では4月中下旬頃から供しております。信州牛ヒレ肉石焼きももちろん、喜んでいただき大変嬉しく思います。

風呂と料理だけの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月22日 12:58:30

9月20日に家族3人でお世話になりました。
一歳の子供が居たので、お部屋でお食事をさせて頂いたり、広いお風呂を貸切にして頂けたりとお心遣いがとても嬉しかったです。
お料理は手間暇かけた手作りのものを出来たてで提供して下さり、どれもこれもとても美味しかったです。
信州牛は絶品!
卵はお箸で黄身が摘める程新鮮でした!
食べきるのが大変な程のボリュームです。
お風呂ものんびり入れたし、とてもリフレッシュ出来て楽しい旅行になりました。
是非また利用させて頂きたいお宿です。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年10月03日 10:20:22

10月というのに、そのわりに暑い陽気がつづいておりますが、如何おすごしでしょうか?
過日はご利用いただきありがとうございました。また早々にご投稿いただきながら、お返事に大変手間取りお詫びを申し上げます。
お叱りの場合は、急いでお返事をと思うのですが、ご満足の場合はついつい遅くなってしまいます。

私共の時代は、乳児をつれて出歩くといったことは、やむえない場合を除き少なかったように思いますが、昨今はしばしば見かけるようになってきました。当館では今のところ特別な対応は何もしておりませんが、寝具と入浴器程度は準備しようと思います。

何はともあれ、喜んでいただけて嬉しく思います。是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。     あるじ 敬白

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年08月27日 08:39:54

男二人、料理が良くてゆっくりできそうな宿と思い選びました。
結果大正解!初めて味わった贅沢料理でした!!
お風呂も思ったより広々していて気持ち良かったです。
ありがとうございました。またリピートしたいと思います

2014年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年08月31日 19:37:51

過日はご利用いただきありがとうございました。喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。

男性お二人お酒を飲みながらゆっくりとお召し上がりいただきました。こんな形でご利用いただくのが理想なのですが、なかなかそうはいきません。
お風呂も気に入っていただけ嬉しいです。貸切でもご利用いただけますので、次回は是非彼女とごいっしょに♪

是非またご利用ください。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

【夏祭り】≪旬菜≫“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【洗面台付き和室8畳】

投稿者さん 2014年04月22日 06:49:49

食事.送迎助かりました。

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:06:12

ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
               女将

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

あるじ 敬白

G4CUBEさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

G4CUBEさん [40代/男性] 2014年04月01日 19:18:14

大雨にたたられ、遠路張りきって向かうも気分はいささか悄気気味(^^;)
ではあったものの、お邪魔すると笑顔いっぱいの愛嬌のある女将さんの元気な挨拶。
お世話になるお部屋も二間続きのお部屋にこたつ。冬かと思われる寒さにこたつは実にありがたく、居心地も最高で、運転疲れのためか軽くお昼寝。
目が覚めるとお風呂。これまた快適至極。適度な湯加減、掛け流し、広い洗い場、とても清潔な桶に椅子。当たり前だろうと言うのは簡単ですが、心配りの細やかさが見て取れます。
そしてお食事。
海のそばの人間ではありますが、まず魚料理が美味しい!そしてご当地の和牛をコンロで焼いて頂くのですがこれが蕩ける美味。もちろん八寸に季節の山菜をあしらった品々も目にも楽しく、お料理で春を味わう嗜好っても良いもんです。

褒め過ぎな感もありますが、とにかく素敵なお宿でした。
また是非お世話になりたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月03日 18:09:54

この度の当館ご利用誠にありがとうございました。
温泉地の風情にはほど遠い、お風呂とお料理だけの名も無い粗宿でございましたが、お客様のような旅慣れた皆様に喜んでいただけて嬉しさも格別です。

御家族様には行き先もわからないミステリーツアーとのこと、どちらを回ってお帰りになられたのでしょうか?
はにかみながら布団敷きを手伝ってくれた中学生の息子さん、楽しい会話風景、お迎えして良かった心に残るお客様でした。

この時期の当地はまだ「名残りの冬」といった風情で、花も咲いておりませんし、山の山菜もありません。これからようやく春本番を迎えます。季節を変え是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
         女将 草々

さわじ55さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

さわじ55さん [30代/男性] 2014年03月03日 12:44:05

夜遅くの到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。娘は初めてのこたつ体験だったようで、お菓子を食べながら喜んでいました。館内のすみずみにおかみさんの気配りがあらわれていて、快適な1泊を過ごすことができました。今回は朝食のみでしたが、次回は夕食からお伺いできるようにしたいです。ありがとうございました。

2014年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年03月13日 12:17:59

先日はありがとうございました。

昨今は洋部屋が多くなり冬の和室には付きものの「こたつ」は懐かしい風情になってきているのでしょうか?私共の自室もこたつはありますが床はフローリングです。

今年の志賀高原はいかがでしたでしょうか?天候にも恵まれいい休日となったことと思います。長い間ずっとスキー人口は減り続けておりましたが、最近は『子供に教えようと思って…』といったお客様が目立つようになってきた気がします。私共の宿は直ぐ前がゲレンデというわけにはいきませんので、スキーを少し温泉を少し…というようにゆったりとしたご計画でお楽しみいただくのもいいかと思います。

是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。       あるじ 敬白

投稿者さん 2014年01月26日 16:33:17

25,26日お世話になりました。ゆっくりしたかったので食事を部屋出しプランにしました。
食事は他の旅館等の仕出しの料理とは違い、全て手作りのお料理でボリュームもあり食べきれない程でした。食事が自慢だけの事あります。(残したくなかったので完食しました)
ご自慢の信州牛のすき焼きと石焼きステーキは絶品!これは追加料金払ってでも食べて満足な逸品でした。お風呂も両方のお風呂を貸し切りにさせて頂きゆっくりでき周りの騒音もなくとても満足なお宿でした。女将さんとの会話も楽しくワンちゃんにも癒されました。また利用させて頂きます。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月28日 13:27:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

週末ながら当日はお客様が少ないため、お手伝いも無く私一人ドタバタしておりましたので、『ゆったり部屋食』とはいかずにお気を遣わせてしまったのでは?と心配をしておりましたが、杞憂に終わり安堵しました。

「信州牛ヒレ肉石焼き」を別注でお召し上がりいただきました。ご自分で焼いてお召し上がりいただけばもっと美味しかったかと思いますが、お部屋食のためこちらで焼いてお出ししました。『絶品!』とお喜びいただき嬉しいです。

お風呂とお料理だけの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
              女将 草々

【冬得】【旬菜】“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2014年01月18日 14:27:37

暮れからずっと休みなしでしたので正月最後の日曜日主人と二人温泉でゆっくりと思いお世話になりました。新年会でしょうか団体さんと同宿でしたが女将さんが気を遣ってくださり不自由なく過ごせました。食事はお部屋に運んで頂き炬燵でゆっくりと頂く事ができました。品数もたくさんでとてもおいしかったです。お風呂も貸切で利用できました。脱衣場にはヒーターが置いてあり気遣いを感じました。温泉街でないのが少々残念ですが他で補って余りあるお宿でした。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月21日 12:20:09

『うれしいです。ありがとうございます』

何度か書いておりますように肉体的にも精神的にも大変きつい商売ですが、こんなご投稿をいただくと、いやなことも忘れ疲れが吹っ飛びます。

団体さんとご一緒ということで、普段以上に気をつかったのは確かですが、とりわけどうのといったことはありません。いつも通りゆっくりとおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただいただけです。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

こんな商売をしておりますといろんな方と出会います。できることならこの1年気持ちのいい出会いが続いて欲しいものです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月14日 17:05:46

信州牛のプラン、とてもおいしかったです。ごはんもめっちゃおいしかったです。ただ、生ビールを切らしているとのことで、ちょっと残念だったかな。小さい子供が2人いたのですが、とても対応がよくおもちゃなども貸していただきました。
お風呂は貸切にできたので、子供連れでも入りやすくてよかったです。予想以上に広くて感動しました。
部屋は洗面付きでしたが、水が出たり出なかったりしました。
おかみさんの人柄もよく、全体的には満足できる宿でした。

2013年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月17日 11:15:23

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ちょっとやんちゃなお兄ちゃん、可愛い弟さん、他のお客さんも思わず笑顔になっていましたね。「只今子育て真っ最中!」のパパとママ、少しは息抜きのお手伝いができましたでしょうか?
これから一段と手の掛る時期、大変ですがガンバってください♪振り返ってみた時、一番楽しかったと思い出すのはこの時期だったかもしれません。
お部屋の洗面、申し訳なかったです。早速点検、メンテをしましたので様子をみたいと思います。
ご存じのような粗宿でございますが、是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。    女将 草々