湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月02日 12:56:16

息子と二人で志賀高原のスキーの帰りに寄りました。今回、信州牛のステーキがつくコースをお願いしました。歯がなくても食べられます。夕食はこれ以外にも趣向を凝した料理が盛りだくさんです。ブドウでしょうか、てんぷら初めて食べました。量も多く、息子は最後のステーキの前でギブになってました。
お風呂も広くてゆったりできます。  今度はリンゴの花の咲く時期にバイクで来たいですね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年02月06日 17:32:30

過日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読しました。

『信州牛ヒレ肉石焼』は当館1番の人気お勧めの『季節プラン』のメインとしてご提供をしております。一頭○百キロの牛からわずか数キロ程しかとれない「ヒレ肉」は、比較的赤身ながら口の中で“ジワーッと広がる旨み”と“箸で切れるやわらかさ”は同じ牛肉でも他の部位との比ではありません。

前宣伝を少々、
今年の2月は29日がありますネ。楽トラでは『お肉フェスティバル』と銘打った企画が開催されます。当館でもこれに協賛して懸賞広場『無料宿泊券プレゼント』で「信州牛ヒレ肉石焼」メインの特別プランを出品します。是非多くの皆様にご応募をいただきたいと思います。

春はいいですねー。桜に代表される「花」と共に「山菜」の時期でもあります。山が好きな私はこんな季節の訪れを首を長くして待っています。春になりましたら是非お出でくださいますようお待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

らっしゃさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

らっしゃさん [40代/男性] 2011年11月23日 17:00:05

食事、大変美味しかったです。
最初は食べられるかなぁという量でしたが、心配することもなく全て美味しく食べられました。
きのこの炊き込みご飯も大変美味しかったです。
すき焼きも美味しかったなぁ。

もうちょっと、狭い方のお風呂が広いと良かったなぁ。
また、部屋にトイレがなかったのが、年をとった父にとっては大変だったようです。

2011年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月30日 22:37:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に嬉しく思います。

今年は9月の猛暑で山のきのこは総じて不作のようです。存分にとはいかないまでも喜んでいただけ嬉しく思います。

そうそう、お年をめされたとはいえ今だおしゃれな装いのお父様のお姿はとても印象的でした。昔はチョッとおしゃれだった主人も今はすっかり無頓着。こんな主人に是非見習って欲しいと思います。

全てにご満足いただけるような宿ではございませんが、またご来宿くださいますようお待ち申し上げております。
       女将  草々

【早期得割】【秋得】【紅葉】【すべっ得】…『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

JYO1976さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

JYO1976さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:10:49

1泊の家族旅行で利用させていただきました。

立地は温泉街からは外れていますが、別段不自由でもないですし、コンビニの裏手ですが、特に騒音等もなく問題ないと思います。住宅街なので窓からの眺めは期待できませんが、気にしない方なら問題ないでしょう。

施設は相応の古さを感じますが、掃除も行き届いて綺麗だと思います。部屋数は多くはありませんが、それ故に目が行き届いているのでしょう。隣の部屋の音は多少は聞こえますが、騒がしいお客さんじゃなければ問題にするほどじゃないと思います。トイレは別ですが、これも気にしない方なら問題なし。

お風呂は空いていれば貸切にしてもらえますし、お客さんの絶対数が少ないので混み合うことはまずないと思います。何度か入浴に行きましたが、他のお客さんと被ることは一度もなく、ゆったりと入浴させてもらいました。

お料理は広間ででしたが、品数も多く、どれもとても美味しかったです。既製品は使わずに手作りという感じ満載でした。また苦手な料理があっても、一言いえばすぐに対応してもらえるようでした。(私は好き嫌いないので完食)
このお値段でとてもクオリティーが高いと思います。

女将さんもとても気さくな方で、何か気になったり必要な事は、申し出ればしっかりと対応してくれます。大旅館にはない温かみを感じました。

この度はお世話になりました。お陰様でとてもいい旅行ができました。また長野方面に旅行の際には是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月21日 23:27:29

過日のご利用誠にありがとうございました。

事細かに書き込んでいただきましたが、単にルポ的な書き込みと違い随所に「思いやりの気持ち」が感じられるとても気持ちの良いご投稿でした。
もちろん内容の良い書き込みは嬉しく、悪い内容は嬉しくありません。ただ「心の感じられない」投稿や「一方的な」投稿にはこちらからも言ってやりたくなることも間々あります。こちらも人間ですから。

日に日に寒さが増してきますが、ご自愛くださいますよう。再のご利用心よりお待ち申し上げております。
      あるじ 敬白

【早期得割】【秋得】【紅葉】“宿におまかせ♪”…『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

さよならさすけさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

さよならさすけさん [30代/男性] 2011年10月08日 14:33:49

家庭的な宿で、食事もとても美味しく、細やかな気配りに感動しました!
お風呂も、すべすべのほかほかで、夫ともどもゆっくりとあたたまれました。
渋・湯田中温泉郷へ行く時には、また是非利用したいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月21日 23:00:41

この度のご利用誠にありがとうございました。

「細やかな気配りに感動しました!」とはお恥ずかしい限りのお言葉ですが、ともかくもご満足いただけたご様子にこちらもとても嬉しく思います。

お近くからのお越しですので、これをご縁に是非お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 22:10:43

今回、一泊お世話になりました。
お部屋も旅館全体も清潔感があり、とてもリラックスする事が出来ました。
お料理は、品数が多くとても美味しかったですが、我々にはちょっと多過ぎました。
お風呂もきれいで、家族風呂として利用させて頂き有難う御座いました。
また、旅館街での夏祭りに参加出来、良い思いでができまし、女将さんと共通の
話題で会話が出来、意外で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りに道の駅で新鮮で美味しい果物と野菜を沢山購入しお土産にしました。

初めての長野旅行(善光寺、戸隠神社、湯田中温泉、上田城)でとても快適で楽
しかったです。
また泊りに行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月08日 09:14:47

過日のご利用誠にありがとうございました。

思いがけない偶然で話が進み、とても嬉しく楽しいひと時を過ごさせていただきました。夏祭りどころじゃなかったという御地で、ご苦労も多々おありだったと思いますが、ひと時でも忘れて夏の信州をお楽しみいただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

私もこちらに移り住んで30余年になりますが、自然豊かでとても良い地と思っております。是非又季節を変えお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 11:15:39

あまりの晴天に誘われソロでツーリングに出かけました。立地は繁華街をはずれているためかえって好立地です。夕食のリクエストにも快く応じていただきました。評判どうりとても美味かったです。風呂も大きな檜風呂を一人で利用でき贅沢を味わえました。女将さんも色々話しをしてくれリラックスできました。10台ほどの屋根付き駐車スペースがあるのでグループツーリングの場合も問題なさそうです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年09月22日 16:30:27

ご利用誠にありがとうございました。ご満足のご様子にとても嬉しく思います。

立地に付きましては当館は温泉街のはずれにありますので、一般的にはあまり高評価はいただけませんが、少なからずのお客様からは同様に「かえって良い」と喜んでいただいております。

ご利用いただきましたプランは「朝食付き」ですが、夕食のご希望にも臨機応変に対応させていただいております。ご要望がある場合にはできるだけ応じたいと思っておりますが、できない場合もあります。

お仲間がお有りでしたら是非お誘いくださいませ。再のご利用心よりお待ち申し上げております。      女将  草々

投稿者さん 2011年09月14日 11:06:31

今回、一泊二日でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、お料理も料金以上に品数が多く、とても美味しかったです。
お風呂もきれいで雰囲気があり、連泊したかったです。
女将さんとの会話もこの旅館の醍醐味だと思います。
また、とても柔軟な対応をして頂き、ありがとうございました。

一つだけ、泊まらせて頂いたお部屋からコンビニが見えたのですが、
夜中にコンビニの明かりが強く、起きてしまう事がありました。

初めての長野旅行でとても快適で楽しかったです。
また泊りに行きます。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年09月22日 15:22:14

この度はありがとうございました。連休前の空いている日のご来宿で、格別にありがたく思いました。初めての信州とのことですが、良い印象でお帰りのご様子に信州を代表して嬉しく思います。

おしゃべりなおばさんの他愛も無い話にお付き合いいただき、お若いお二人にはお邪魔じゃなければと少々気になりながらのひと時でした。

ご存知のように信州はとても自然豊かな所です。南北に長いので地域により様子が変わります。
場所場所に、四季折々にご来訪のお客様を楽しませてくれることでしょう。是非また季節を変えお出でくださいませ。

ご提案です。次回は是非当館1番人気季節プランをご検討くださいませ。料金の差以上のご満足をお約束いたします。
       女将  草々
追伸:コンビ二の看板のくだりですが、初めてのご指摘でした。少し様子をみさせてくださいネ。

投稿者さん 2011年09月12日 07:12:29

苦手な食材にも対応していただき食事は大満足、お風呂もゆっくり堪能させていただきました。また、駅への送迎もありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年09月15日 11:24:06

台風の影響で交通機関も乱れている中、遠方よりご来宿いただき心より嬉しく思います。

お料理につきましてはいつもと違いやや変則的な献立となりましたが、『大満足』と評していただき安堵しました。
お風呂もゆっくりとご堪能いただけたようで良かったです。

信州は如何でしたでしょうか?公共交通でのご旅行ですと行動範囲は限られてしまいますが、車中を含めゆっくりとくつろげるのでこの点いいですね。

ここ数日残暑が厳しいですがご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月29日 17:29:00

「旅先の我が家」という感じのリラックスできる宿でした。立地的なハンデはありますが情緒ある大きめの檜風呂と評判どうりとても美味しくボリュームある献立に大満足です。コストパフォーマンスに優れたとてもいい宿と思います。近くにマレットゴルフ場もあるので折りをみて両親を招待しようと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月30日 16:24:45

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

生憎のお天気で祭りを楽しんでいただくこともできず、私共のような風呂と料理以外何も無い宿では、ご満足いただけたか少々心配もありましたが、杞憂に終わりホッとしております。

ご利用をいただきました『季節プラン』、当館では1番人気のプランになります。この夏は震災があった為料金的にも安めに設定をいたしました。内容的に1番お得感のあるプランと思っております。

マレットゴルフですが、すぐそばの河川敷にコースができています。1日お楽しみいただいた後の夕食は格別ではと思います。是非ご両親様をお誘いください。

内容の悪い投稿やアンケートには意気消沈する私ですが、このような投稿をいただくと新たなファイトが沸いてきます。ご投稿ありがとうございました。           あるじ  敬白

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:03

食事と風呂はとても良かったです、立地は隣がコンビニと普通の民家で情緒にかけるけど食事と風呂で充分カバーできます、残念なことにたまたま部屋の洗面所の水道と便所のウォシュレットが故障しでした、夜、旅館組合の祭りに送迎してくれて楽しく過ごせました

【早期得割】【夏得】【信州涼】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
洗面台付き和室8畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:44:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました2点、こちらで把握しておりませんでご不自由をおかけしました。謹んでお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきどちらも直ぐに対処をさせていただきました。

ご指摘どうり、風呂と料理以外何も無い小さな宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
         あるじ  敬白

MoMosukeさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

MoMosukeさん [40代/男性] 2011年08月05日 15:24:36

お風呂、最高でした。
また、お祭りの会場まで、車の送迎をしていただき、大変助かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月25日 09:15:30

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも大変嬉しくなりました。

お風呂ですが、お気に召していただきとても嬉しく思います。露天風呂はありませんが「半露天の趣きある湯殿風のお風呂」で、私個人的にも気に入っております。中には、大きな施設様の立派なお風呂と比較されるのでしょうか、いい評価をいただけない場合もままありますが、収容人員からみても十分な広さもあるし…と思っています。

「夏祭り」ですが、今年は7/16から8/28まで開催しております。ちまちまとした祭りですが、ご宿泊のお客様に少しでも夏を楽しんでいただこうと商店、旅館協力して開催しております。

当館、旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
         あるじ  敬白

【早期得割】【夏得】【信州涼】“宿におまかせ♪”…『まかせて安心満足プラン』<最低価格保証>

投稿者さん 2011年07月30日 12:36:05

飲み会の折「竹の子」が話題となり、友人と4人でお世話になりました。生ビールを飲みながらの「姿蒸し」と「竹の子汁」は絶品でした。ご主人から『以前は採りたてを山で火を焚きながら食べるのが年中行事で、その旨さは格別だった』と聞き、是非一度体験したくなりました。もちろん信州牛は最高!ひのき風呂もいい風呂でした。次回も宜しくお願いします。

2011年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月25日 10:01:08

この度のご利用誠にありがとうございました。

初夏を代表する山菜「根曲がり竹の子」、喜んでいただきこちらも嬉しく思います。お話しましたように、熊のいる山の中で体中傷だらけになりながら採ります。時期はこの辺り6月に入ってからですが、当館では5月後半位には供しております。

ご存知のような粗宿でございますが、是非またお越しくださいますようお待ち申し上げております。
        あるじ  敬白

【早期得割】【夏得】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

kani9999さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

kani9999さん [40代/男性] 2011年07月17日 16:35:58

リピータです。7月12日(1泊)しました。泊まったのは私たちだけだったので、のんびり過ごせました。この宿のお気に入りは、ご飯です。特に夕ご飯に出る「タケノコ」、「信州牛」です。信州牛の柔らかさには驚きです。前回は、タケノコご飯が美味しかったのを思い出し、それにすれば良かったと後悔しました。いつも夏の時期に行くので、今度は、秋や春に行って、季節の料理を楽しみたいと思っていますので、よろしくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年07月21日 11:03:55

先日は再びのご利用をいただき誠にありがとうございました。3・11の大災害を境に私共の業界も大変な状況を迎えておりますが、そんな中でのご利用に本当に嬉しく思っております。

今年は春の山菜の時期が短く、「根曲がりたけのこ」も7月半ばにはなかなか入手できず、申し訳程度しかお出しできませんでした。
次回ご縁がございましたらご希望のお料理等ご遠慮なくお申し出くださいませ。できる限りご希望に添いたいと思います。
また是非一度秋のきのこの時期にお出でくださいませ。主人自ら山で採った天然きのこをご堪能ください。

投稿者さん 2011年06月21日 18:50:59

家内が怪我をして突然の宿泊となりましたが、気持よく泊めていただき、お風呂も臨時で二人だけで使わせていただいた上に、炎症を止めるマムシ酒などまで提供いただき、とても助かりました。

室内はとても掃除が行き届いており、気持良く過ごすことができました。また、特筆すべきはお風呂。木の湯船はゆっくりと浸かれ、とても気持ちのいいお風呂です。また朝食も品数が多く、十分満足のいくものでした。

これをこの値段で提供とは、とてもお得だねと家内も言っていました。また機会を見て寄らせていただきます。

2011年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年06月24日 09:13:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思いがけないアクシデント、その後のお具合はいかがでしょうか?骨折等大事でなかったらと祈っております。

只今はこちら北信州も梅雨時で、とても「さわやか信州」とはいきませんが、「ホタル」が舞いはじめ、この時期の山菜「根曲がり竹の子」も最盛期を迎えつつあります。ゆっくりと体を癒すにはいい時期と思います。

是非またお出でくださいませ。お待ち申し上げております。
         女将 草々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』<最低価格保証>
【和室7畳半】

ral0420さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ral0420さん [40代/男性] 2011年06月08日 16:35:39

6月7日に仕事で宿泊しました。
1組にもかかわらずおそらく通常と変わらないおもてなしを頂戴し大変感謝しています。
仕事柄ビジネスホテルに宿泊する事が多く旅館は久々でしたがとても良かったです。
プライベートでも行きたいですが我が家は犬がいる為「ペット宿泊可」のところしか行けません。
こういうところが「ペット可」だといいですね。

今回はありがとうございました。

2011年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年06月11日 10:29:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。特別なおかまいは何もしませんでしたが、喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思います。

これといった施設は何もございませんが、是非またお気軽にご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 22:32:18

2年続けてゴールデンウィークに家族全員(夫婦、子供2人、老母)で1泊で行きました。
一番気に入っているのは、山菜がふんだんに使われた料理がとても美味しいことです。
お風呂もおとなしい雰囲気が私にはとても心地よかったです。
料金もリーズナブルなので、老母が元気なうちに、また行こうと思います。

2011年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年05月13日 10:40:14

今回もまた当館をご利用いただき謹んで衷心より御礼を申し上げます。

『うれしいですねー!』
わたしが採った山菜を、山菜料理をこんなに気に入っていただけうれしいかぎりです。

「こごみ」「たらの芽」「うど」「わらび」「こしあぶら」「行者にんにく」「ふき」…
…この辺り連休前は時期前ですので近県まで足を運んで採っています。

今は地物が採れていますが、これから少しづつ標高の高い場所に時期が移っていきますので、まだまだシーズンの始まりといったところです。
「山菜がお好きな方は是非当館に…」と思います。

あるじ 敬白

【直前割】《春得すべっ得》“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』

投稿者さん 2011年05月02日 19:42:35

この価格でお腹いっぱい食べれてきれいな温泉につかれて大満足です。またここに来たらお世話になりたいです。

【直前割】《春得すべっ得》“ジワーっととろける”信州牛ヒレ肉の石焼…当館1番人気『季節プラン』
和室7畳半

2011年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年05月13日 09:36:07

このたびのご利用誠にありがとうございました。

お客様にはゴールデンウイーク初日29日にご宿泊をいただきました。大変狭いお部屋で相すみませんでしたが、ご満足のご様子を伺いこちらも大変嬉しく思っております。

大変短い文章でしたが、お客様のお気持ちが伝わりとても心温かくなりました(^ー^。 是非またご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
         女将 早々

みあ0746さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

みあ0746さん [30代/男性] 2011年03月08日 14:14:46

一年ぶりの宿泊。
去年、朝ごはんがおいしかったので、今回は夕食もお願いしました。
当日、昼3時に予約、到着6時半なんて、迷惑な予約をしてしまいましたが、
同日に団体さんがご宿泊ということで、部屋食にしていただけました。
すき焼きなど大変おいしくいただきました。
量は38才のの私には食べきれない量。
食欲旺盛な若い方でも十分だと思います。
場所がわかりにくいとの書き込みをされる方がいるみたいですが、
オリンピック道路ができる前から志賀高原、湯田中に来ている方には
大変わかりやすい場所だと思います。
部屋の写真は古いテレビでしたが、現在では、ちゃんと新しいテレビになっています。
今年は去年よりお風呂が熱かったです。
たぶん雪解け水の量の問題でしょうか?
私は、これくらいの温度のほうが好きです。
お風呂の掃除もちゃんとしてありました。
去年同様、新品みたいでした。
またお邪魔するつもりです。

2011年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年03月09日 14:45:36

今年も当館をご利用いただきありがとうございます。初めてのお客様でも常連さんでも、お越しいただけることはとても嬉しいですが、リピしていただけることは嬉しさも格別です。

ご利用いただいたプランは「1泊朝食付きプラン」でしたが、プラン説明にありますように「素泊」「夕食希望」にも臨機応変に応じております。喜んでいただきよかったです。

是非またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月24日 21:47:34

2月5日に泊まらせてもらいました。翌朝、1人分朝食を突然キャンセルしてしまったにもかかわらず、宿泊料から差し引いていただいたり、それどころか、その分、おにぎりを作ってくれて、本当に丁寧な対応など、夕食や部屋の造り、風呂も含め、すべてにおいて、妻、子ども共々、「またもう1回泊まりに行きたいね。」と言うほど、良い思い出を作らさせていただきました。

2011年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年03月01日 08:41:45

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。この上無いお褒めを頂戴して大変に嬉しく恐縮に感じております。

中でも、ご利用いただいたお部屋に満足いただけたことに特に嬉しく思いました。と申しますのも3年ほど前に改装したばかりのまだ新しいお部屋ですが、限られたスペースでの改装の為理想からは程遠く、期待したようなご評価をいただけてなく、間取りに少々後悔を抱いていたからです。
是非また季節を変えご利用くださいませ。その折にはご要望等ございました何なりとお申し出くださいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 14:45:33

昨年に続き今年もスキーでお世話になりました。皆さんの投稿にあるように食事がいいのが一番です。信州牛のステーキはもちろん他の品もとてもおいしかったです。檜風呂も趣がありサウナとマッサーシ゛機があるのでリフレッシュ出来ます。今年は山のきのこを食べたいので秋にまた行きたいと思っています。

【すべっ得】【人気の宿掲載記念】「信州牛ヒレ肉石焼」付き♪…『まかせて安心満足プラン』
洗面台付き和室8畳

2011年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年02月24日 13:11:34

今回も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも大変嬉しく拝読をいたしました。(^-^*)

スキー・スノボーのお客様に車での移動について伺いますと、30分程度なら特段苦にならないという方が少なくありません。今年のように「道路に雪の無い日がほとんど」ならなおさらですね。お話をしますと「そうなんですかー!」とびっくりなさる方がほとんどです。私共ももっと情報発信しなければと思っております。

「山きのこ」ですが、山が好きな主人はシーズンになりますと何回も採りに出かけます。例年9月の末から11月末くらいまで出かけます。是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。  女将 早々