湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月16日 21:23:42

遠方から来た叔母が善光寺に参拝したいというので急に決まりました。丁度ふるさと割が使えラッキーでした(^^
宿はGWに主人と泊って良かったのでこちらにしました。当日は私たちを含め二組だけで、お風呂も自由に貸し切りで使えてとてもゆっくりできました。こちらの宿は信州牛が評判ですが、母たちにはお魚にしてもらいました。春の献立とはまた違い、季節感のある献立で母たちも喜んでくれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 18:02:02

先日はご利用ありがとうございました。思い出していただき嬉しく思います。
北陸新幹線が開通してからは、金沢、富山ばかりが注目され、長野はどうなるの?と少し心配でしたが、今のところは特別影響はないように感じております。
善光寺は御開帳が終了し、ゆっくりと参拝いただけたかと思います。
ご利用いただきましたプランはP10%はもちろん夕食のメインをお選びいただける特典付きです。もちろん他のプランでもできるだけご要望に添いたいと思いますがお約束はできません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      女将 草々

【紅葉】【味覚】<嬉しい♪ポイント10倍>選べる夕食メイン~信州牛?海鮮しゃぶ?それとも茸鍋?
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

hull8202さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

hull8202さん [20代/男性] 2015年09月14日 08:36:26

車を買ったら遠出しようと友人と話してふるさと割クーポンを利用できるまで待っていました。宿と日には決めてあったのでクーポンをゲットして出かけました。女将さんが覚えていてくれてくれました。他にも宿泊客がいなかったので騒いですいませんでした。またお世話になります

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 17:26:35

今回も同じお仲間でのご利用ありがとうございました。前にも車の話で盛り上がっておいででしたが買われたのですね。最近の若い方には車はさほど人気が無いように聞いておりましたが、好きな方はいるのですね。主人も最近急に興味が増してきたようで、ホイールがどうのと言って毎日PCとにらめっこしています。ありがとうございました。 女将 草々

ChouChou"さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ChouChou"さん [30代/女性] 2015年05月17日 16:01:49

「湯田中温泉で泊まるなら料理がいいやすらぎさんがいいよ」との薦めもあり、今回お世話になりました。
外観からは料金相応とさほど期待せずにいましたが木の香りがしそうな館内はあちこちに花も活けてありいい雰囲気。部屋はトイレがついてありませんが近くにシャワートイレがあり不自由しませんでした。風呂は広い桧風呂を貸切で使うことができ開放感に主人もはしゃいでいました。楽しみの夕食信州牛はとても柔らかくて感激!初めての山菜も味わえてお酒も進みました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年05月27日 23:04:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。会社の同僚さんからのご推薦とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

当館、そもそもが民宿から始めたもので、たとえばお部屋にトイレをと思ってもスペースが確保できません。お風呂も露天風呂はありませんし、二つある片方は皆さんに喜んでいただいておりますが、もう片方は狭く込み合う日は気を使います。そんなこんなで設備面は十分からは程遠いですが、やればできることで少しでもカバーするよう努力しております。

春料理のお勧めの1番は山菜です。普通この辺りは5月になってからですが、当館では4月中下旬頃から供しております。信州牛ヒレ肉石焼きももちろん、喜んでいただき大変嬉しく思います。

風呂と料理だけの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月22日 12:58:30

9月20日に家族3人でお世話になりました。
一歳の子供が居たので、お部屋でお食事をさせて頂いたり、広いお風呂を貸切にして頂けたりとお心遣いがとても嬉しかったです。
お料理は手間暇かけた手作りのものを出来たてで提供して下さり、どれもこれもとても美味しかったです。
信州牛は絶品!
卵はお箸で黄身が摘める程新鮮でした!
食べきるのが大変な程のボリュームです。
お風呂ものんびり入れたし、とてもリフレッシュ出来て楽しい旅行になりました。
是非また利用させて頂きたいお宿です。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年10月03日 10:20:22

10月というのに、そのわりに暑い陽気がつづいておりますが、如何おすごしでしょうか?
過日はご利用いただきありがとうございました。また早々にご投稿いただきながら、お返事に大変手間取りお詫びを申し上げます。
お叱りの場合は、急いでお返事をと思うのですが、ご満足の場合はついつい遅くなってしまいます。

私共の時代は、乳児をつれて出歩くといったことは、やむえない場合を除き少なかったように思いますが、昨今はしばしば見かけるようになってきました。当館では今のところ特別な対応は何もしておりませんが、寝具と入浴器程度は準備しようと思います。

何はともあれ、喜んでいただけて嬉しく思います。是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。     あるじ 敬白

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年08月27日 08:39:54

男二人、料理が良くてゆっくりできそうな宿と思い選びました。
結果大正解!初めて味わった贅沢料理でした!!
お風呂も思ったより広々していて気持ち良かったです。
ありがとうございました。またリピートしたいと思います

2014年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年08月31日 19:37:51

過日はご利用いただきありがとうございました。喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います。

男性お二人お酒を飲みながらゆっくりとお召し上がりいただきました。こんな形でご利用いただくのが理想なのですが、なかなかそうはいきません。
お風呂も気に入っていただけ嬉しいです。貸切でもご利用いただけますので、次回は是非彼女とごいっしょに♪

是非またご利用ください。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

【夏祭り】≪旬菜≫“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【洗面台付き和室8畳】

投稿者さん 2014年04月22日 06:49:49

食事.送迎助かりました。

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:06:12

ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
               女将

投稿者さん 2014年04月17日 13:34:26

ちゃんと手間をかけて作った感じの料理がとてもおいしかったです。
大きいほうのお風呂が広々していて気持ちよかった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:29:35

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。お料理、お風呂、これしかない粗宿でございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
ここ湯田中・渋温泉は今ようやく梅、桜が満開です(ここでは同時に咲きます)。少し足をのばせばこごみ、うど、タラの芽、こしあぶらなど春の山菜が採れます。そして志賀高原6月の山たけのこ(根曲がり筍)の時期まで旬は続きます。初夏の志賀高原は新緑がとても美しく格別です。
是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
               女将 草々

【冬得】【春得】【GW早得】当館人気!“お手頃料金”~『まかせて安心満足プラン』<最安値保障>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

G4CUBEさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

G4CUBEさん [40代/男性] 2014年04月01日 19:18:14

大雨にたたられ、遠路張りきって向かうも気分はいささか悄気気味(^^;)
ではあったものの、お邪魔すると笑顔いっぱいの愛嬌のある女将さんの元気な挨拶。
お世話になるお部屋も二間続きのお部屋にこたつ。冬かと思われる寒さにこたつは実にありがたく、居心地も最高で、運転疲れのためか軽くお昼寝。
目が覚めるとお風呂。これまた快適至極。適度な湯加減、掛け流し、広い洗い場、とても清潔な桶に椅子。当たり前だろうと言うのは簡単ですが、心配りの細やかさが見て取れます。
そしてお食事。
海のそばの人間ではありますが、まず魚料理が美味しい!そしてご当地の和牛をコンロで焼いて頂くのですがこれが蕩ける美味。もちろん八寸に季節の山菜をあしらった品々も目にも楽しく、お料理で春を味わう嗜好っても良いもんです。

褒め過ぎな感もありますが、とにかく素敵なお宿でした。
また是非お世話になりたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月03日 18:09:54

この度の当館ご利用誠にありがとうございました。
温泉地の風情にはほど遠い、お風呂とお料理だけの名も無い粗宿でございましたが、お客様のような旅慣れた皆様に喜んでいただけて嬉しさも格別です。

御家族様には行き先もわからないミステリーツアーとのこと、どちらを回ってお帰りになられたのでしょうか?
はにかみながら布団敷きを手伝ってくれた中学生の息子さん、楽しい会話風景、お迎えして良かった心に残るお客様でした。

この時期の当地はまだ「名残りの冬」といった風情で、花も咲いておりませんし、山の山菜もありません。これからようやく春本番を迎えます。季節を変え是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
         女将 草々

さわじ55さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

さわじ55さん [30代/男性] 2014年03月03日 12:44:05

夜遅くの到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。娘は初めてのこたつ体験だったようで、お菓子を食べながら喜んでいました。館内のすみずみにおかみさんの気配りがあらわれていて、快適な1泊を過ごすことができました。今回は朝食のみでしたが、次回は夕食からお伺いできるようにしたいです。ありがとうございました。

2014年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年03月13日 12:17:59

先日はありがとうございました。

昨今は洋部屋が多くなり冬の和室には付きものの「こたつ」は懐かしい風情になってきているのでしょうか?私共の自室もこたつはありますが床はフローリングです。

今年の志賀高原はいかがでしたでしょうか?天候にも恵まれいい休日となったことと思います。長い間ずっとスキー人口は減り続けておりましたが、最近は『子供に教えようと思って…』といったお客様が目立つようになってきた気がします。私共の宿は直ぐ前がゲレンデというわけにはいきませんので、スキーを少し温泉を少し…というようにゆったりとしたご計画でお楽しみいただくのもいいかと思います。

是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。       あるじ 敬白

投稿者さん 2014年01月26日 16:33:17

25,26日お世話になりました。ゆっくりしたかったので食事を部屋出しプランにしました。
食事は他の旅館等の仕出しの料理とは違い、全て手作りのお料理でボリュームもあり食べきれない程でした。食事が自慢だけの事あります。(残したくなかったので完食しました)
ご自慢の信州牛のすき焼きと石焼きステーキは絶品!これは追加料金払ってでも食べて満足な逸品でした。お風呂も両方のお風呂を貸し切りにさせて頂きゆっくりでき周りの騒音もなくとても満足なお宿でした。女将さんとの会話も楽しくワンちゃんにも癒されました。また利用させて頂きます。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月28日 13:27:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

週末ながら当日はお客様が少ないため、お手伝いも無く私一人ドタバタしておりましたので、『ゆったり部屋食』とはいかずにお気を遣わせてしまったのでは?と心配をしておりましたが、杞憂に終わり安堵しました。

「信州牛ヒレ肉石焼き」を別注でお召し上がりいただきました。ご自分で焼いてお召し上がりいただけばもっと美味しかったかと思いますが、お部屋食のためこちらで焼いてお出ししました。『絶品!』とお喜びいただき嬉しいです。

お風呂とお料理だけの宿でございますが、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
              女将 草々

【冬得】【旬菜】“貸切風呂無料”~『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2014年01月18日 14:27:37

暮れからずっと休みなしでしたので正月最後の日曜日主人と二人温泉でゆっくりと思いお世話になりました。新年会でしょうか団体さんと同宿でしたが女将さんが気を遣ってくださり不自由なく過ごせました。食事はお部屋に運んで頂き炬燵でゆっくりと頂く事ができました。品数もたくさんでとてもおいしかったです。お風呂も貸切で利用できました。脱衣場にはヒーターが置いてあり気遣いを感じました。温泉街でないのが少々残念ですが他で補って余りあるお宿でした。

2014年01月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年01月21日 12:20:09

『うれしいです。ありがとうございます』

何度か書いておりますように肉体的にも精神的にも大変きつい商売ですが、こんなご投稿をいただくと、いやなことも忘れ疲れが吹っ飛びます。

団体さんとご一緒ということで、普段以上に気をつかったのは確かですが、とりわけどうのといったことはありません。いつも通りゆっくりとおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただいただけです。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

こんな商売をしておりますといろんな方と出会います。できることならこの1年気持ちのいい出会いが続いて欲しいものです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月14日 17:05:46

信州牛のプラン、とてもおいしかったです。ごはんもめっちゃおいしかったです。ただ、生ビールを切らしているとのことで、ちょっと残念だったかな。小さい子供が2人いたのですが、とても対応がよくおもちゃなども貸していただきました。
お風呂は貸切にできたので、子供連れでも入りやすくてよかったです。予想以上に広くて感動しました。
部屋は洗面付きでしたが、水が出たり出なかったりしました。
おかみさんの人柄もよく、全体的には満足できる宿でした。

2013年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月17日 11:15:23

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ちょっとやんちゃなお兄ちゃん、可愛い弟さん、他のお客さんも思わず笑顔になっていましたね。「只今子育て真っ最中!」のパパとママ、少しは息抜きのお手伝いができましたでしょうか?
これから一段と手の掛る時期、大変ですがガンバってください♪振り返ってみた時、一番楽しかったと思い出すのはこの時期だったかもしれません。
お部屋の洗面、申し訳なかったです。早速点検、メンテをしましたので様子をみたいと思います。
ご存じのような粗宿でございますが、是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。    女将 草々

投稿者さん 2013年10月04日 09:17:14

風呂良し、食事良し、サービス良し!コンビニ直ぐで更に良し!

2013年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月05日 22:36:50

名調子の賛辞ありがとうございます。朝食に天然茸のお味噌汁をお出しした以外は特別何もしておりませんが、お気に入りいただき大変嬉しく思います。是非またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月03日 10:02:24

評判に違わぬとてもいい宿でした。信州牛のヒレステーキはもちろんご主人が採ってきたという天然の茸もおいしかったです。お風呂も情緒がありとても良かったです。主人と二人何度も入らせていただきました。

2013年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年10月04日 12:56:29

先日はご利用ありがとうございました。久々の投稿で、しかもご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
こちらのプラン、メインは信州牛のすき焼き又はしゃぶしゃぶが基本ですが、ご要望で「ヒレ肉の石焼き」に変更いたしました。『軟!旨!』と冠しておりますように、比較的赤みのお肉ながらとても軟らかいお肉ですので、ご年配のお客様にも喜んでいただいている当館自慢の一品になります。
「天然茸」も主人が山で採ってくるこの時期ならではの一品になります。昨日は「舞茸」を採ってきました。「部屋食プラン」と「季節プラン」でご利用のお客様に『土瓶蒸し』でお出ししようと思っております。
お風呂は内風呂2つだけですが、半露天風の檜の湯はご好評をいただいております。手前味噌で恐縮ですが、『木の浴槽』はいいですね。やわらかな感じがして私も気に入っております。
季節を変え是非またお気軽にご利用くださいませ。“いい湯と美味しいお料理”をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月02日 19:22:21

お食事はまごころがこもっていてとても美味しかったです。お風呂はお肌がツルツルになりました。忘れ物をしてお手数をかけました。無事に到着しました。のんびり出来て両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:48:29

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変喜んでいただけたご様子にこちらもとても嬉しく思っておりました。特筆するような施設など何もない当館ですが「食事とお風呂」だけは皆様にご好評をいただいております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 15:29:40

GW前半に夫婦で宿泊させていただきました。投稿が遅くなり申し訳ございません。
ちょうどタイミングが良い時期に泊まらせていただき、とてもゆったり過ごさせていただきありがとうございました。
朝食も夕食も、盛りだくさんでどれも美味しくて大満足です。
温泉も大きなお風呂を貸切させていただき、とても気持ちが良かったです。
女将さんも素敵な方でオススメなお宿です。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 15:27:22

過日の当館ご利用誠にありがとうございました。

GW連休と連休の谷間ということもあり、ごゆっくりしていただくことができました。
食事、お風呂も喜んでいただたき、こちらもとても嬉しく思います。

ところで~
梅雨とはいえ雨の無い日が続いておりますが如何お過ごしでしょうか?水不足は困りますが、山好きの私には晴天は好都合です。
先月末からは初夏の山菜「根曲がり筍」と「わらび」が旬を迎えており、折をみては出かけております。「高原の花と緑」が美しい時期です。旅館の空いている時期でもあります。こんな時期、是非一度お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

のうぃーんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

のうぃーんさん [20代/女性] 2013年05月27日 01:41:27

駅から少し歩きますし、渋温泉も地獄谷も遠いですが、歩くのが好きな人であれば問題ないですし、バスを使えば楽々です!

宿はとてもきれいで、空いてる広い部屋に通していただいたりと、女将さんが大変優しい方でした!周りの観光情報なども教えていただき、非常に親切に接してくださいました。
料理もいうことなし!
部屋もお風呂もきれいで清潔です。
また来たいと思いました!

2013年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 17:24:18

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お風呂と料理の他は特別何もない粗宿でございましたが、大変お褒めいただき嬉しく恐縮に思います。

田舎ですので、当館に限らず公共交通でお越しいただいた場合は行動が限られます。近くの場合は送迎しますのでお申し出いただきたいと思います。

「なかのバラまつり」が始まりました。ご存じかどうか初夏の山菜「根曲がり筍」も採れ始めました。こんな時期のご利用もお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

投稿者さん 2013年04月28日 23:28:18

洗面台付きのお部屋でコタツもありくつろげました。
温泉に入ったらお肌がつるつるになりました。
夕ご飯、大変おいしく頂きました。旬の山菜があんなに美味しいとは!
本当にびっくりの美味しさでした。ありがとうございました。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年05月09日 17:49:20

先日はご利用いただきありがとうございました。長野マラソンでのご利用でしたが、お風呂、お料理、ご満足いただけ嬉しく思います。

今年はとても寒く、山菜も遅れていて大した物はお出ししてなかったのでは?と思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。春は『私自ら採った山菜』がお勧めです。こごみ・うど・タラの芽・こしあぶら・行者ニンニク・ワラビ、地物の旬はまだまだこれから。山菜がお好きな方は是非この時期お出でいただきたいと思います。
また6月になると「根曲がり筍」が時期となります。「なかのバラ祭り」も開催されます。こちらもご検討くださいませ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

追伸:当日朝の「雪景色に桜」にはビックリ!でした。炬燵もやっとはずせそうです(5/9)。
★初物「根曲がり筍」採れました♪(5/26)お出かけください★

【冬得】【早期得割】【直前割】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2013年04月01日 07:40:19

到着が夜遅かったのでお風呂は朝ゆっくり使わせていただきました。朝食はとても美味しくいただきました。ご飯が美味しく主人はなんと三杯も食べました。

2013年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年04月03日 09:30:30

この度はありがとうございました。

夜遅くなってのご到着でしたので、何のおかまいもできず少々申し訳ない思いがありましたが、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ご飯(お米)を美味しいと言っていただき嬉しいです。しばしば米どころのお客様からもお褒めいただいております。

またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。