湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月21日 12:23:39

急に思い立っての利用でしたが評判通りの美味しい料理と気持ちよい接客に大満足です。お風呂も何度も貸切利用出来ました。チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。お世話になりました。

2013年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年03月27日 15:38:57

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足のお声をお聞きしてこちらも大変嬉しく思います。

北信州も春の陽気となってきて、お料理も少しずつ春メニューに変えております。もう少し先となりますが、「こごみ」「うど」「タラの芽」…といった天然の山菜が旬となります。天然物は格別ですよ♪こんな時期の山菜は私自ら採りにでかけます。よかったら是非またご利用くださいませ。
              あるじ 敬白

minochan56さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2012年12月17日 17:46:55

12'12/11(火)~12(水)の二日間、お世話になりました。冬の平日の温泉泊りは心が落ち着きますね。そして評判通りの「静かな温泉宿」でした。料理は間違いなく美味しく頂きました。夕食の”信州牛ヒレ肉石焼」は他の料理で満足した事もあり、明日の朝食で是非とも召し上がって言って下さいと、優しい女将さんの心遣いで朝食時、残す事なく頂きました。特に食事の料理等は、評判通りの料理長が腕をふるって呉れた味。お気持ちがありありと感じました。と同時に、気さくで話し好きな女将さんの人柄を感じました。
本当にお世話になり、有難うございました。
 一つだけ気になったのですが、お風呂が二か所あって、大きい風呂の換気扇がやや強めでした。多分、風呂が大きい分、設計上難しいのかな?。
しかし雪見気分の風呂は最高の時間でした。

2012年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年12月29日 01:15:42

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。『心通うおもてなしと料理の宿』とうたっております当館、このようにお褒めいただき大変嬉しく恐縮に思います。

ご利用いただきました「季節プラン」の夕食メイン「信州牛ヒレ肉石焼」は、脂っこくなくとても軟らかなお肉ですので、普段あまり召し上がることの無いお年寄りにも喜んでいただいております。
お風呂の換気扇ですが、古くなってきたのでしょうか、折を見て新品に交換したいと思います。

旅館とは名ばかりの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 15:33:44

とても廉価ですばらしい食事ともてなしを受けました。
食事は一品一品が作りたてでしたし。お風呂は水車風呂がなかなか風情があって立派で驚きました。でもこの宿の一番の売りは女将さんのサービス精神だと思いました。アクシデントがあったのですが、すぐに気持ちよく対応してくださりただただ感謝でした。
皆さんにもお勧めの宿です。

2012年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年10月25日 10:56:46

この度はありがとうございました。一番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足のご投稿を拝見しとても嬉しく思います。
志賀高原のトレッキングはいかがでしたでしょうか?今年は紅葉が遅れておりましたので少々物足りなさもあったのでは?と思います。
うちの主人も山が好きで春の山菜採り、秋の茸採り、あちこち出かけます。目的は違っても「自然を愛で楽しむ」点は同じと思います。是非またご利用下さいませ。お客様のご存じないスポットをご案内できるかもしれません。
          女将 草々

mh3000さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2012年10月15日 11:58:58

今回、女性客の方が多くサウナ付き浴室に入れなかったのは残念でしたが、夕食は評判通り食べきれないほどのご馳走で満足でした。
今度また寄せて頂きますので、宜しくお願いします。

2012年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年10月25日 11:30:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。大満足とはいかないまでも喜んでいただけたご様子に嬉しく思います。
お風呂のくだりに関してですが、当館では2つのお風呂を「夕食の前と後」「夜と朝」での変更を基本にしておりますが、状況により、ご要望により『臨機応変に対応』もしております。
当日は20名ほどの宿泊客の中で男性は4名様のみでしたので、普段以上に女性優先の対応となりましたが、男性にはご要望をお申し出いただくようご案内をしていた旨、女将より聞いております。遠慮なくお申し出いただけば対応できたのですが、きっとご遠慮されたのでは?と推察しております。
ご存じのような粗宿でございますが是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

電伯爵さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2012年09月17日 20:24:43

今回は 祖父と祖母と妻と私で宿泊致しました。旅館のお姉様達が気さくで楽しく過ごせました。皆喜んでいました、夕食が凄く美味しくて大満足です又行きますのでよろしくお願い致します。

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月20日 07:48:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
敬老のお祝いを兼ねてでしょうか、お孫様とご一緒の団欒のひと時、祖父母様にはさぞや嬉しいプレゼントとなったのではと思います。
ただ、客室が2階ということで、足腰の弱くなったご祖父様には少々不安のようでしたが、どうにかお過ごしいただけたようで安堵すると共に、「皆喜んでいました」とお聞きし大変嬉しく思います。
皆様にはお元気で、是非またお出で下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
       女将 草々

【夏得】【早期得割】【涼】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ふぁごっと松やんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ふぁごっと松やんさん [40代/男性] 2012年09月10日 14:59:15

家族旅行で週末利用しましたが、最高!の一言に尽きます。
 最寄駅から歩ける距離だけれど、子供がいるのでタクシーで向かったら、女将さんから「連絡いただければお迎えに上がるのに・・・」と恐縮されてしまいました。
 3組しか予約がなく、他のお客様がもう少し遅れてくるとのことで、大きな温泉風呂を家族4人(男女2人ずつ)が水入らずで満喫させてもらいました。風呂の点数が満点でないのは、「欲を言えば露天風呂もあれば・・・・」というただのないものねだりです。
 料理もよく吟味されたもので、子供向けメニューも手を抜いていない(3歳児がハンバーグをモリモリ食べるなど)のが実感できます。信州牛が特においしかったです。
 夕食を別途精算にさせてもらったのですが、「来たときのタクシー代」という名目で端数を差し引いて頂きました。有難うございました。
 また、家族でスキーなどというときにはお邪魔できればと思っております。お世話になりました。

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月13日 08:20:38

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お子様の記念すべき日とのこと、私共にとりましても心に残るお客様となりました。私事になりますが、先週大阪の孫に会いに行ってきました。電車ごっこを一生懸命していた姿が重なり、微笑ましく拝見していました。

露天風呂の件、私も思います。今のお風呂を作る時には当然に強く希望しましたが、スペースがない為妥協して半露天の趣がある現在のお風呂となりました。今のお風呂をもう少し小さくして、湯船の半分を内風呂に、残り半分を露天に、ということも検討しました。

設備面からは全てにおいて理想に程遠いですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
          女将 草々

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2012年09月03日 10:41:48

以前、雑誌で見てから一度宿泊してみたいとずっと気になっていた宿でした。期待通りで大満足(^-^) 予約時に肉が食べられないことを伝えると夕飯のメニューも変更してくださり、嬉しかったです!!また機会があったら宿泊したいと思います☆

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月09日 20:53:17

大分前の雑誌の記事をお心に留めていただいていたとの事、大変に嬉しく思います。

当日は他のお客様のご到着が遅く、引きづられて全体的に食事が遅くなってしまい申し訳なく思っておりましたが、そんな事には一言もふれず、暖かいお言葉をいただき甚だ恐縮に存じます。

日頃から小さな宿ならではのおもてなしに心掛けておりますが、思うようにできないのが実情です。にもかかわらず「大満足」と言っていただき、嬉しい限りです。

旅館と名のるにはおこがましい粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
           女将 草々

まゆねこさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

まゆねこさん [40代/女性] 2012年09月02日 23:33:13

大満足でした。
温泉もゆったり入る事ができ、いいお湯でした。
暑い日でしたので早めに入らせていただき良かったです。
夕飯は、牛ヒレ石焼が絶品で、野菜も美味しく、全ての料理が満足でした。
また、中野に行く時はお伺いしたいです。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月07日 11:30:51

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この商売、神経と体力と両方酷使します。でも「大満足でした」とお聞きして、日頃の疲れもも吹っ飛びます。嬉しいです♪
お料理は、多くのお客様から大変ご好評をいただいております「信州牛ヒレ肉の石焼」を喜んでいただけただけでなく、時期的に多目の食材となります野菜の献立もお気に召していただけ嬉しい限りです♪

ご存知のように、特別なものは何も無い粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
          女将 草々

ミナミナ0424さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ミナミナ0424さん [30代/女性] 2012年08月31日 14:29:57

8月27日に宿泊しました。リピーターです。
前回同様、食事も美味しく、子供達もまたここに泊まりたいと言っていました。
ご主人、女将さんとも優しく、アットホームに過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 19:06:29

短い間に2度もご利用いただき、大変ありがたく思っております。

残念ながら夏祭りが前日で終わってしまい、お楽しみ頂けなかったですが、ささやかな手持ち花火をご用意しました。少しは残り少ない夏の一夜のなぐさみとなりましたでしょうか。

是非又長野のじーじとばーばに会いに来て下さい。
         あるじ 敬白

快速ERGAさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

快速ERGAさん [20代/男性] 2012年08月29日 21:25:18

女将さんの人柄や料理の出すタイミング・品質の高さや風呂の庭の風景や脱衣場のマッサージチェアー等大変快適にリラックス出来ました。
また機会があれば利用したいです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 18:03:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たった1夜だけの短い時間ですが、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

改装をして今の姿となっておりますが、ご利用いただいたお部屋が象徴するように、スペースに余裕がない為、あれをとればこちらはできず、こちらをとればあちらはできず、といった具合で、思うような形にならず歯がゆい思いをしております。ですので、こんなご感想を頂戴しますと殊のほかに嬉しく感じます。

是非又ご利用ください。再のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
          あるじ 敬白

ジョニー8811さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ジョニー8811さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:34:15

初めての湯田中温泉でしたがおかげ様で楽しい旅行になりました。
普段は車で旅行に行くのですが、子供が新幹線に乗りたがっていたので電車で行く事にしました。早めの到着でしたが女将さんが駅まで迎えに来て頂いて、そのまま地獄谷温泉の入り口まで送っていただきました。
宿は少し外れた所でしたが、そばにコンビニもあり便利です。
部屋も広く、よく清掃されていて感心です。浴衣も女性用、子供用と用意してあり、とても喜んでいました。子供用の可愛らしいアメニティグッズもありました。私も色々と温泉宿に泊っていますが、子供用の浴衣やアメニティを用意してくれる所は少ないんですよね。こういった心遣いがとても嬉しいですし、旅を楽しくしてくれます。
食事もとても美味しく、信州牛は絶品でした。
温泉は二つ、岩風呂はちょっと狭いですが、檜風呂は広くて快適でした。
ただ夜遅くに妻と子供がお風呂に行ったらワンちゃんに吠えられて部屋に逃げ戻ってきました(笑)自分がワンちゃんをなだめて、なんとかお風呂には入れましたが。
今回は本当に色々とご迷惑かけましたが、気持ちよく対応して頂き感謝しています。
今度は冬の雪景色も見てみたいので、是非また行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 12:22:16

このたびはご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当地は初めてとのことですが、良い印象と共にお帰りいただけたようで、大変嬉しく思います。

ここには書き込みがありませんが、「夏祭り」もとても喜んでいただけたものと思っております。素朴な田舎祭りの域を出ませんが、商店、旅館が、お越しいただいたお客様に喜んでいただきたいと、7月半ばより8月末まで、今年で11年続けております。

信州牛も特筆でお褒めいただき嬉しい限りです。今回ご利用いただいたプランより1500円高くなりますが、次回は是非「季節プラン」で御賞味いただける「信州牛ヒレ肉の石焼」を食べてみてください。まさしく『絶品』です。ただ、さらりと流していただた犬の件、注意しなければいけませんね。

当地は春夏秋冬それぞれに来訪者を楽しませてくれます。是非又お出でくださいませ。お待ち申し上げております。

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

fw190gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:34:46

料理は鉄板鍋の肉が、牛豚共にとてもおいしかった。
部屋は6畳でしたが、トイレがあれば便利なのですが。
金曜日の宿泊でしたが、お風呂は内風呂の温度が熱過ぎてすぐに出なけれな
なりませんでした。適度な温度へ改善願います。
カード決済は事前でないとできないと断れたのは残念です。改善願います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月22日 21:36:01

このたびはありがとうございました。 (中略)朝晩の涼しさは充分夏の信州を味あわせてくれたことと思います。

料理について書き込みいただきましたが、何か勘違いをされているのではないでしょうか?
メインは「信州牛の焼肉」を供させていただきました。それも鉄板鍋ではなく「石焼き」で。また豚肉は当館では供しておりません。
また、お部屋も6畳ではなく8畳です。
別の宿と勘違いなさておいででは?…

カード決済についてのご指摘ですが、当館では「事前又は事後カード決済」のみの受け入れとさせていただいております。ご案内にありますように、現地でのカード決済はお受けしておりません。

お風呂の温度管理のご指摘を頂戴しました。今年の夏は気温が高く、湯温も高いようです。長らく苦情をいただくことも無かった為、つい気を抜いていました。相すみません。ただ「温泉に関する表示」にありますように、自館での「加水」はしておりませんので、熱い場合はご自分でシャワー等で加水していただきたいと思います。ご案内が足りず申し訳ありませんでした。

こちらにお越しの際は是非又当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

かめら馬鹿さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

かめら馬鹿さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:27:14

朝食付きのプランで2泊させていただきました。朝食は1汁8菜と豪華で量もたっぷりでした。2日目はメニューに変化をつけてありました。館内は清潔で、気さくな女将さんのサービスも嬉しくてお天気にも恵まれ楽しい旅となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 22:14:32

このあたりでは、お盆を過ぎた頃から吹く風も冷たくなり、日に日に秋の気配を感じる陽気になるのですが、昨今は温暖化でしょうか、いつまでも暑いですね。
お返事が大変遅れ、相すみません。
朝食のみのプランですと、お相手をする時間も限られ、これといったおもてなしもできないのが実情です。
食事もやはり夕食をお召し上がりいただいてこその当館です。
次回ご縁がありましたら、是非2食付きのプランでお出でくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

ミナミナ0424さん [30代/女性] 2012年07月28日 00:16:21

仕事の休みが取れたので急遽予約を入れ、7月25日から子供と2人で1泊 しました。一泊朝食付きのプランでしたが、当日3歳の子供との宿泊でしたので夕食をつけてもらえるか聞いてみたら簡単なものならできるということでしたのでお願いしました。ところが出てきた夕食はとても豪華で美味しいものでした。品数、量、味、全てが満足出来るものでした。ご主人と女将さん二人共に優しく子供もすぐになつき、楽しい旅行が出来ました。夏祭り開催中で車で送っていただいたり、子供と遊んでいただいたりととてもお世話になりました。是非またまた泊まりに行きたいと思いました。
ご主人、女将さん、本当にありがとうございました。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月01日 19:39:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たいした食事もご用意しませんでしたが、喜んでいただき恐縮に思います。また、素朴な田舎の「夏祭り」に、しばしの解放感を味わっていただいたらなら嬉しく思います。

私も今年は還暦、いつの間にか孫が愛おしく思う歳になりました。ここ1~2年はそんな思いが強くなったように感じます。
私には現在3人の孫がおりますが、離れているためなかなか会うことができません。久々にジージをさせていただきありがとうございました。お別れの時はもう少し一緒にいれたら…と思ったくらいです。
是非またお出で下さい。お待ちしております。
        あるじ 敬白

ともなり01さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年07月17日 20:47:55

7月15日に宿泊しました。とにかく料理が最高でした。信州らしい食材も多く、満足できる内容でした。信州牛も本当にやわらかく、美味しかったです。量も十分で、お腹いっぱいになりました。幼児と小学生を含んでいるとはいえ、この内容で5人が4万ちょっとで一泊できるのは、本当にお得だと思います。儲けがでるのか、少し心配になってしまいますが(笑)。

おかみさんをはじめ、みなさん温かみのある方々で安心してくつろぐことができました。お風呂も気持ち良かったです。

早朝に、周囲を15kmほど走ってきましたが、コンビニもすぐ近くにあるため、水分補給などの面でも安心して走ることができました。周囲は、坂ばかりなので良いトレーニングにもなりますね。

唯一、少し不便だったのが、洗面所が部屋にないことですが、これは仕方ないですね。でも、部屋に冷えた麦茶が冷蔵庫に入っていたのは、嬉しかったですね。子供たちも喜んで飲んでいました。

また、機会があれば、是非、利用させてもらいます。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年07月26日 16:52:16

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく拝読をいたしました。

楽しそうな母子様のご様子は、娘の無い私にはとても羨ましく映りました。お母様の明るい会話につい車まで付いてお話してしまった程です。こんな楽しいお客様と出会えることが、私には1番の喜びです。ありがとうございました。

「広めのお部屋を」と「トイレが近いお部屋を」ということから洗面台の無いお部屋となってしまいご不便をお掛けしました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 15:36:37

2012年7月14日に、小布施見にマラソン参加の為利用させていただきました。
本プランでは15時チェックインも500円の追加料金で、対応していただくことができ、前日にゆっくりすることができました。ヒノキのお風呂もキレイで気持ちよいす。外から見えないのか心配になる眺めでしたが。。

また、大会の駐車場の時間に制限があったことから15日は早朝4時半の出発となってしまう為、朝食は相談させていただきましたが、朝早いにも関わらず無理を言ってお弁当を作っていただけました。
電話は一方的に切られてしまうなど旅館の対応としてはびっくりすることもありましたが、朝食のお弁当も他の大会参加者の分までもあの時間に手作りで揃えるのはとっても大変だったと思います。おにぎりやバナナなど食べやすいものと温かいおかずで、気配りが感じられました。

次回は無理を言わず利用させていただこうと思います。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年07月26日 16:04:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。小布施マラソンでのご利用でしたが、無事完走できましたでしょうか?怪しい雲行きでしたので心配しましたが、何とかお天気が持ち楽しい1日となったことでしょう♪

ご利用いただきました「一泊朝食付きプラン」は、チェックインPM5:00ですがその分お安い料金設定となっております。
確約はいたしかねますが、夕食、素泊のご要望等にも臨機応変に対応をさせていただきますので、遠慮せずお申し出いただきたいと思います。
電話の件は大変失礼をいたしました。
ただ、お電話をいただいた時間は、丁度夕食の準備に追われている大変忙しい時間でした。気がせいて丁寧な受け答えができずに申し訳なく思いますが、状況をご理解いただきお許しいただけましたら幸いです。

当館は「料理」で好評の宿です。次回は是非夕食付きプランをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
           女将 草々

【早期得割】【夏得】“昨夏当館人気!”一泊朝食付き『055プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2012年06月19日 17:10:28

迷っている人はぜひ一度訪れてください。とても居心地よく泊まることができます。周りにはなんにもないのですが、それが逆に田舎にきている感じでよかったです。ご飯も満足します。いろいろわがままをいっても、受け入れてもらえます。
車があれば、3分くらいで道の駅がありそこで地元の食べ物を買うこともできます。

2012年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年06月21日 13:55:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
只今“旬”を迎えております「根曲がりタケノコ」、ことのほか喜んでいただき、供する者としても嬉しい限りです^^)。
私も行ったことがありますが、熊がいる山で、背よりもずっと高い竹藪の中を這いずり回って採ります。

翌朝、ご出立の頃にはお天気も回復してよかったですね。「なかのバラまつり」と「サクランボ狩り」は今真っ盛り、「ホタル」も見ごろ。この時期こんな北信州是非またお訪ねください。
          女将 草々

【春得】【夏得】【早期得割】“ジワーっととろける”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

もっち~☆さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2012年03月16日 12:30:24

スノボの宿で利用しました。

宿に着いた瞬間、「あ、場違いかも、、、」と思わせるような「旅館」でした。
民宿のようなところを想像していたのでビックリしました。
乾燥室がなかったのですが、入り口に置いてもいいよと声をかけていただきました。

3月10日に宿泊したのですが、お雛様が飾ってありました。
一般的に早くしまわないといけないという風習があると思うのですが、地方で違うんでしょうか??
でも、立派なお雛様でした♪

部屋も広くて、洗面台&冷蔵庫もついていました。

食事はホントにどれもおいしくて、食べきれないほどでした!
おかずももちろんおいしいのですが、白米がおいしい!

朝食後にコーヒーのサービスがあったのですが、コーヒーが飲めないので、紅茶もあったらよかったなぁ~。
贅沢ですかね(;^ω^)

お風呂は小さいほうに入ったのですが、岩風呂の上の電気が切れて?ました。
伝えるのを忘れてしまいました(;´Д`)
お湯はちょっと熱めでしたが、気持ちよかったです♪

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月16日 18:34:05

ありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

昨今はスキー、スノボーのお客様は少なくなり、以前には備えておりました乾燥室も、今では物置室となってしまいました。相すみません。

よくお客様から聞かれるのですが、お雛様のくだり、当地では4月3日が雛祭り、6月5日が端午の節句です。ですので、鯉のぼりも5月中は泳いでいます。他の地方の方は皆ビックリされています。

紅茶~あったんです。一言お申し出くださればご用意しましたものを。ご案内が足りなかったでしょうか?すみませんでした。

お風呂のくだりですが、「熱めの湯」はいいでしょう。表現が適当かわかりませんが、熱い湯には「温泉の醍醐味」みたいなものを感じます。電気は節電目的です。悪しからず。

是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
       女将 草々

Aiboxさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aiboxさん [30代/女性] 2012年03月09日 17:04:28

一人旅でお邪魔しました。送迎の事など親切に対応してくれて、大変助かりました。ありがとうございました。小さな旅館(失礼な言い方かもしれません)ですが、ビシッと清潔感があり、お花など綺麗に飾られ、お風呂も大きくてすごく気持ちが良かったです。ただ駅から少し離れていたので、電車利用の私としてはその往復が億劫でした。ですから立地はもうしわけないですが3点。でも他は5点。もしもう一度湯田中温泉に行くなら、やすらぎさんをお勧めします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月11日 16:08:24

この度はありがとうございました。少々オーバーとも思えるお褒めに、恐縮しつつも嬉しく感じております。

ご利用いただきました『055(レッツゴー)プラン』は一泊朝食のみのプランですが、夕食のご要望、素泊のご要望等にも臨機応変の対応をしておりますので、時間に制約されることなく自由に、便利にご利用いただけると思います。

温泉街からはずれた住宅地に位置する当館には、「立地」=2でもしかたないところ、3は当然のご評価と思います。でもかえって良いと言っていただくお客様も少なくないのも事実です。ただこればかりはどうにもなりません。

旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非またお出で下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月04日 22:20:23

友人夫婦と一緒に宿泊しました。
人手不足ということでちょっとバタバタした感じはありましたが
お料理はとてもおいしかったです。
ちょっと奮発して信州牛を付けて正解でした。
お肉だけでご飯が2杯はいけるとみんなでおかわりしました。

施設、設備はお値段相応なのかと思います。
鍵が壊れて部屋に入れなくなるといったハプニングもありましたが
女将さんは明るい方でとても親切にしていただきました。

お風呂はこの季節には脱衣所に小さなストーブがあればいいなぁと思いました。

2012年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月06日 23:17:55

ご指摘どうりで、当日は直前になってお手伝いさんから来れない旨連絡があり、来る予定で作業を進めておりましたので大慌てしてしまいました。要らぬ気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事喜んでいただき嬉しく思います。「信州牛ヒレ肉の石焼」はとても軟らかで脂っこくないお肉なので、歯の無いお年寄りにもお召し上がりいただいております。

只今開催中の<お肉フェスティバル>
    ↓ ↓ ↓
【懸賞】の投票(応募)数で「肉い宿チャンピョン」を決めるという企画ですが、当館も『ヒレ肉石焼メインの無料宿泊券』で参加しております。
ご応募がまだでしたら是非当館にご投票くださいますようご案内申し上げます。

生憎のお天気でお猿さんを見に行けなかったのは少々お気の毒でしたが、お連れのお子様の帰り際の「また来るね!」の一言がとても微笑ましく、名残り惜しくお見送りをしました。

ご存知のような粗宿でございますが、ぜひまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。