湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ロンかーさんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ロンかーさんさん [50代/女性] 2022年05月18日 15:34:42

口コミ通り、食事は食べきれないほどでした。でも、食後のコーヒーは、前回の残りに足して淹れてあり、飲めるコーヒーではなかったです。部屋は、綺麗に掃除され清潔感があります。でも、トイレ付きでなかったのが残念。
お風呂は、温泉ですが、温泉を直接引いているのでなく、運んでいれてるようです。温泉地なのにこれまた残念。
でも、女将さんは気の良い方でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年05月19日 09:32:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
率直な感想を申し上げると『久々にこの商売が嫌になりました』

くどくどと反論したくありませんので一つ、例えばコーヒーの件、『飲めるコーヒーではなかった』
女将の話では、単純なミスから溢れさせてしまい、直ぐにいれ直す旨申し上げたところ、奥様から、これで結構ですよ、と言っていただいた(その上にふき取りのお手伝いもしていただいた)のでそのままにしたといった状況に、まさかこんなコメントをいただくとは…(涙)、と申しておりました。

ご利用いただいた全てのお客様にご満足いただくことは無理?があるとしても、旅館側は、少なくとも私共は、それを目指して一生懸命におもてなしをさせていただいております。
要望されても応じることができないこともありますし、礼儀としてしていただきたかったこともありました。
 あるじ 敬白

【善光寺御開帳】【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

投稿者さん 2017年12月25日 19:26:06

暖房器具は石油ストーブでしたが 微妙に調整出来ないことがツライでしょうか

朝まで付けたままで良いとの事でした

加湿器や空気清浄機があれば
大変満足かなとおもいます。
結局、
朝方4時頃には 灯油がなくなっていました

お食事は 種類豊富で大変美味しくいただきました

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年12月25日 23:31:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
暖房の点でややご不満のご様子、すみませんでした。
当館の暖房は全館暖房、エアコン、石油ストーブをお部屋の稼働状況を勘案して使っております。
当日は3室の稼働の為石油ストーブとエアコンの併用をお願いしましたが、石油ストーブだけで大丈夫とのことでしたのでそうさせていただきました。おやすみ前は石油ストーブで、おやすみ時はエアコンで、というのがこちらの意向でしたが。
他の皆様が投稿をお読みになるので、こんな事情がありましたと説明を加えましたが、言いわけがましく聞こえましたらお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 15:42:32

総合は3としましたが、気持ちとしては3.5点です。
お食事は大変美味しく、特に馬刺が美味しかったです。
お風呂も種類は少ないもののお湯が気持ちよかったです。
マッサージチェアがあるのも良かったです。
タバコの匂いも気になりませんでした。
不満としては、夕食を早く出したかったせいなのか、
お風呂にゆったり浸かっていられなかったり急かされてる感じが時々あり、
せっかく寛ぎに来たのに少し疲れました。
また液体石鹸が大変薄まっており全然泡立たなかったのも大変残念な感じでした。
サービスのコーヒーもこちらから言わないと出してもらえませんでした。

不満も申し上げてしまいましたがお世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月12日 10:55:20

先ずは先日はご利用いただきありがとうございました。

ひと月以上も前のご宿泊でしたので、歳のせいか記憶をたどってもお客様を思い出せませんが、腑に落ちないコメントがいくつかありますので書かせていただきます。

①『タバコの匂いも気になりませんでした』~当館お部屋は全室禁煙としておりますが、タバコの臭いがしたということでしょうか?
②『お風呂にゆったり……少し疲れました』~予約表を見ると2泊していただきましたが、初日はT様1組、2日目は他1組でした。
このような状況下で『お風呂にゆったり浸かっていられなかったり…』は???です。ただ夕食の予定時間との関係からこの時間には何か申し上げたかもしれません。
コメントから察するにこの点かと思いますが、正直、逆にお客様にも多少の気遣いも欲しいものです。
③『液体石鹸が大変薄まっており…』~当館の手洗い石鹸は日本食品衛生協会推奨品の『シャボネット』を使用要綱に従い希薄して空いた市販品の容器に入れております。こんな点からか流行りの泡洗剤とは違いますのでそのようにお感じになったのかと思いますが、『こんなところまで!』というのが率直な感想です。
④『サービスのコーヒーも…』~コーヒーのサービスは張り紙でご案内しておりますように、朝食後にご用意をしております。多少時間の遅れがあったかもしれませんが、このような言い回しは心外です。当然用意しますので。

以上一つ一つに誠実且つ率直にお答えしました。お客様の感じ方は十人十色とは十二分に分かっておりますが、『心通うおもてなし』を旨としております当館には、思いが伝わらず大変残念に思います。
    あるじ 敬白

カワハギ1971さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

カワハギ1971さん [60代/男性] 2012年11月20日 11:01:13

駅からチョット離れていますが、車での送迎が有り、問題なし。
温泉も内風呂のみだが、問題なし。

2012年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年11月23日 00:23:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
一般的にこちらのプランご利用のお客様は「遅い時間のご到着、早い時間のご出立」が多い為、お客様と接する時間が少なく、いきおい「設備、立地」といったハード面が評価点に大きいウエイトを占めているように感じます。「問題なし」は「お褒めいただいた」と解釈させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

元気なふくろうさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

元気なふくろうさん [40代/女性] 2011年01月31日 22:28:58

古い宿ですが、お風呂も食事も良かったです。
立地はちょっと分かりにくかったかな。
お値段を考えると普通な気もします。

2010年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年02月01日 12:44:11

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。あるじでございます。

お客様には年末12月30日にお泊りいただきました。
昨今は立て替え等による立派な施設様も増え、とりわけ当館のように立地的にも外観的施設的にも見劣りのする宿にとりましては、お客様の評価も厳しくなってきているように実感しております。
当館では一番狭いお部屋のご利用でしたが、率直に申し上げまして、12月30日というご利用日を勘案しますと、1室2名様でのご利用で2食付お一人様税込11550円という料金は仕方ないように思っていたのですが…。いい機会ですので再検討をしてみたいと思います。
ご指摘のように決して新しい宿ではございませんが、お客様により喜んでいただけるよう一層の努力をしたいと思います。
           あるじ 敬白

【タイムセール】《冬得》今年もおまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【和室7畳半】

投稿者さん 2010年11月15日 21:03:48

信州牛ヒレ肉は、大変おいしかったです。
かぶら蒸しも大変おいしかったです。
設備は年季が入っていましたが、親戚の家に泊まりに来たようなふしぎなやすらぎを感じました。

2010年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年11月25日 21:39:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お近くからのご利用でしたので『ごゆっくりしていただければ…』とそんな思いでおりましたが、比較的お早いお発ちで少々申し訳ないような気持ちがしておりました。

お食事御満足いただけ嬉しく思います。
お褒めいただいた『特選信州牛ヒレ肉石焼』、今では他にも供されているお宿様があるようですが、インターネットが盛んとなる以前はこの辺りでは当館だけでした。

設備ですが確かに新しくはないですが、「年季が入って…」は少々心外でした。
建物は平成2年から7年にかけて増改築を行い現在に至っております。間取りに余裕が無い為思いどうりに改装できないのがとても残念です。

ご存知のように大きな施設様とは比ぶるべくも無い粗宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
            女将 早々

《秋得》“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 私のイチオシ『季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2009年08月15日 09:48:50

先日はお世話になりました。
とってもアットホームな宿でした。

おかみさんの気配り 大変でしょう。

・お料理
多客期だつたので 次ぎ次ぎに運ばれるのに時間がかかっていました。
手づくりでかなり こったものです。
多客期の料理は、簡単なものへの工夫も必要かと思います。

・部屋
きれいに清掃されていました。エアコンよくきいていました。

・風呂
檜風呂と すこし小さめな石風呂を 時間交代制で使えました。
パンフにある マッサージチェア電源が入らずよくよく確認したら
コンセントが抜いてありました。

・立地条件
主要道路と旧道の間の地図にのらない道の真ん中にあり
ちっょと見ると一般の家屋で わかりにくい場所です。
 となりのコンビニの看板がありますが、カンバンの赤い矢印にまどわされ
すぐ隣とは思えず 丘の上の方に間違えてしまいした。
  「隣 とか この奥 などの表示にして欲しいものです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 18:31:39

このたびのご利用誠にありがとうございました。あるじでございます。

お客様にはお盆前の12日大変に混みあった日にお二人でご利用をいただきました。

・お料理の項
 全て手作り直前調理の為ご指摘どうりの状況となってしまい申し訳ありませんでした。 繁忙期のおもてなしは、プランの設定を含め対応を検討したいと思います。

・お風呂の項
 ご感想は如何でしたでしょうか?湯温は?泡風呂は?檜の浴槽は?サウナは?…。
コンセントはどなたかが抜かれたものと思いますが、直ぐに解りますのでご対応いただければ…。

・立地
 基本的には楽トラ提供の地図で場所をよくご確認いただきたいと思います。立地が中心街からはずれている為、もっと先だろうと行き過ぎでしまわれる方もおいでのようで、是非早めにお尋ねいただきたく思います。
 あまり目立たない看板と思っておりましたので注意しておりませんでしたが、ご指摘に真摯に従わせていただきます。

早々と投稿いただいたにもかかわらず、こんな時期のお返事となりましたこと、謹んでお詫びを申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
             あるじ 敬白

“夏の信州”…気軽に温泉里帰り!『湯楽ックスプラン』
【和室7畳半】

投稿者さん 2009年08月09日 13:21:21

8/7に子供連れ夫婦で宿泊しました。
食事は、信州牛が絶品でした。お風呂は少し期待はずれだったかな。

当日は、急にパートさんが休まれたとのことで、大変だったみたいです。
湯田中の夏祭りに参加できたので良い思い出が出来ました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 16:18:24

過日は当館「味な湯宿やすらぎ」をご利用いただき誠にありがとうございました。あるじでございます。

そうでなくとも込み合う時期は普段のような細かなおもてなしができず、料理も全て手作り直前調理のため、手間取りがちで大変申し訳なく思っております。そこへもってきて人手が欠けたとあっては泣きたくなります。でもそんなことはお客様には関係のないことなのでお叱りを頂戴してもしかたのないところですが、お気使いいただいた投稿内容に感謝するばかりです。ただお風呂についての感想は少々気になりました。どんな点が期待はずれだったのでしょうか?具体的にご指摘いただけたらありがたいですが…。

新型インフルエンザ、小さなお子様がいらっしゃるご家庭は特にご心配ですね。くれぐれもお気をつけくださいませ。お返事が今頃になってしまいましたことお許しくださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。
             あるじ 敬白

“夏の信州”…ファミリー応援!<お子様特典付き> 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
【トイレ付和室11畳】