湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

なめこちゃんしんちゃんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

なめこちゃんしんちゃんさん [50代/男性] 2020年12月05日 16:10:00

初めて利用しましたがサービスも料理も雰囲気も最高です。
    女将さんも旦那さんも良かったです。
    また利用したいです。

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』

投稿者さん 2020年12月05日 16:08:05

名前通り味な宿でした。
    料理も部屋の雰囲気も最高でした。
    女将さんも旦那さんも対応も良かったです。

投稿者さん 2020年01月04日 15:18:04

お手頃料金で、とてもたっぷりで美味しい食事でした。
     信州牛も美味しかったです。
    昔ながらの和風温泉旅館の趣、家族4人で利用させていただきましたが、親世代には懐かしく、子どもたちには、新鮮だったようです。

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

尋弥0830さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

尋弥0830さん [50代/男性] 2019年10月28日 10:28:28

10月26日(土)からお世話になりました。
    台風19号被害の復旧が遅れがニュースで取り立てられる中、
    宿を含め、近隣の状況や交通(道路)も心配しておりました。
    でも、行ってみたら交通網も含め、全く問題なく利用できました。
    宿の女将に台風時の近隣被害も伺いましたが、まったく大丈夫だったとのことでした。
    宿も掃除が行き届いており、お風呂もゆったり利用させていただきましたし、
    中でも夕飯・朝食の料理のおいしさと量も大満足で、宿泊費もとても良心的な価格で
    ありがたかったです。
    私が予定していた小布施の散策、善光寺参りも問題無く回ることができました。
     小布施の町も善光寺も、ゆったりまわれ、本当に良かったです。
    宿の皆さんのお人柄に、宿を後にしてからも、妻と「また利用したいね!」と
    話しながら長野の秋の散策を楽しませていただきました。
    本当にありがとうございました。

宿の「夕食」と小布施の「栗ご飯」の写真もアップしました!
    おいしかった!

【洗面台付き和室8畳】

楽天万天さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:13:53

お盆休みに友人とのツーリングで泊まらせて頂きました。
    わざわざご主人の車を移動して頂き、屋根の下にバイクを停めさせて頂くことが出来ました。
    雨は降りませんでしたが、バイクだと夜露で濡れたり、色々と面倒が多いので、屋根の下はとても有り難かったです。
    お部屋は綺麗でしたし、ちゃんと管理が行き届いているなと思いました。男2人には、十分すぎるお部屋でした。
    最近はビジネスホテルや一般的なホテルでの宿泊が多かったので、玄関で靴を脱いで、あとは素足というのが懐かしいというか、逆に新鮮に感じました。
    宿泊人数が多くないせいか、お風呂も貸切で、ゆっくりと湯田中の温泉を堪能できました。個人の好みで恐縮ですが、シャワーはもっと勢いが欲しいとこです。
    お料理は、お値段からすると十分過ぎるものですが、実は、もっと期待してました。贅沢な勝手ですね(笑
    なにが便利だったかって、裏がコンビニだということです。
    ビールが飲みたくなっても、アイスが食べたくなっても、何も困りません。
    久しぶりに、なんだか寛げる、良いお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年08月20日 15:47:01

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    久々にいただく投稿にドキドキしましたが、嬉しい内容と高評価に大変嬉しく有難く拝読しました。

立地に関しましては中心からは外れ、温泉情緒もありませんので通常評価点は良くありませんが、お客様にはコンビニが近いと喜んでいただき嬉しかったです。

当館昔から料理には力を入れており、中でも「信州牛ヒレ肉石焼」メインの『季節プラン』が人気で高評価をいただいておりましたが、ヒレ肉は大変高価になり扱いずらくなりました。また私共も歳をとりましたので、現在は2食付きプランはご利用いただいたプラン1つにしております。

紅葉の中のツーリング等、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 19:32:01

料理がとても美味しかったです。
    お腹いっぱいと言いつつ、ほぼ完食してしまいました!
    お風呂も時間的に貸し切りができなかったですが、空いたら電話すると女将さんが言ってくださって、大きいお風呂を貸し切りでゆっくり入ることができ、贅沢な気分でした。
    いい旅になりました。
    ありがとうございました(*´ω`*)

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年11月13日 12:08:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご投稿を拝見して大変嬉しく思っておりましたが、ついぞお返事が遅くなってしまいお詫びを申し上げます。

貸切風呂についてお書き頂きましたが、ご存じのように特別な専用風呂があるわけではなく、2つあるお風呂を随時お使いいただいているだけなので、ご利用いただいた日のような混み合った日はなかなか時間を取りにくいのが実情です。こんな点をご理解いただいた上でご利用いただけるとありがたいです。

朝晩は大分冷え込むようになってきましたのでどうぞご自愛くださいますよう。

投稿者さん 2018年09月01日 10:57:14

少し熱めでしたがいい温泉でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年09月01日 18:58:33

先日はご利用いただきありがとうございました。
    当館いろんな場面でご案内しておりますように、『風呂と料理だけの粗宿』です。お風呂を気に入っていただけたとしたらとても嬉しく思います。

朝食をお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか?特筆いただくような料理ではなかったかもしれませんが、米・味噌等食材にこだわっているところをお感じいただけたら更に嬉しく思います。
     あるじ 敬白

マユゲンヌさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2018年04月30日 07:03:12

◆立地について
    ・湯田中駅から徒歩で行く場合は駅で地域のガイドマップを貰う等しておかないと迷う恐れがあります。
    湯田中駅と宿の間はひたすら坂ですし、送迎してくださるので無理しない方がよいかもしれません。

◆お風呂について
    ・眺望ははよくありませんが、その分お風呂とお湯そのものを楽しめます。
    外部の音もほとんど聞こえず、のんびりすることができます。
    ・湯上り後は肌がツルツルスベスベで、素直にいいお湯いいお風呂と言えます。

◆食事について
    ・どの品もとても美味しいですが「お洒落な和食」というより「普段の食事に一手間二手間加えた料理」といった感じです。
    それ故にかえって、プロってすごいなとつくづく思い知らされました。
    ・4月末の宿泊だったこともあり、山菜を使ったメニューが豊富でした。
    山菜が好きな人は絶対に満足できますが、苦手な人は時期をずらした方がいいかもしれません。
    ・信州牛のすき焼きがでましたが、個人的にはこれまで食べたすき焼きの中で一番おいしかったです。
    すき焼き自体ももちろんおいしいのですが、何なんでしょうか、あの玉子、衝撃的に美味かったです。
    ・お米もおいしかったです。
    農家で生まれ育った母も美味しいと言っていたので間違いないはずです。
    ・デザートに出た、果物のゼリーよせ(?)も美味しかったです。
    見た目もきれいですし、都内のケーキ屋なら500円でもお買い得な味とボリュームです。

◆その他
    ・トイレは共同でしたが、清潔に保たれているので不慣れな方でも問題ないと思います。
    ・一目見てそれとわかるフロントがありません。
    チェックインチェックアウトの際には少し戸惑います。
    ・湯田中駅まで送っていただいた時に、電車の時間に余裕があったので林檎畑まで案内してくださいました。
    素晴らしい景色でしたし、素直に嬉しかったです。
    世の中、おもてなしブームみたいになっていますが、こういうことこそが本当のおもてなしだと思います。

減点対象となりうる要素もないではないですが、減点の必要を感じないほどに満足できました。
    大満足だったので、減点しても満点だと思っていただいてもいいでしょう。

今後、湯田中に旅行するとなれば、間違いなくこちらのお宿のお世話になると思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 09:38:15

こんにちは。春にお泊まりいただきましたが、早いもので暑かった夏が終わり、少しずつですが秋を感じる今日この頃です。お変わりありませんでしょうか?

項目ごと丁寧にご説明いただき、始めての方には参考になったと思います。料理のコメントに説明を加えさせていただくと、プラン紹介ページでご案内しておりますように『苦手な食材は事前にお知らせくだされば別の食材に変更します』ので何の心配もありません。

当館風呂と料理を除けば何も残らない粗宿でございますが、お陰さまで今日まで多くの皆様にご愛顧いただいております。
    立派な施設様とは比べようもありませんが、小さな宿ならではのおもてなしを喜んでいただけたら幸いに存じます。

いよいよ秋の茸シーズンが間近となってきました。里ではりんご、ぶどうを代表にいろんな果物が収穫を迎えます。もちろん紅葉もすばらしいいです。ぜひまたこんな時期の北信州にお越しください。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
     あるじ 小林

投稿者さん 2018年02月28日 14:48:55

2月末に家族5人でお世話になりました。 温泉地の中心からは離れていますが、お部屋も清潔でしたし、広い内風呂を家族で貸切ることができて嬉しかったです。 夕食もボリュームも十分で、お腹一杯になりました。朝ごはんも美味しくいただきました。 (子供の焼き鮭が少し塩辛かったかな) 湯田中温泉、渋温泉で、「ここだ!」 と思える良い旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年03月03日 21:03:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    土曜日のご利用で充分なおもてなしはできなかったと思いますが、喜んでいただけて嬉しい限りです。
    お風呂の貸切は小さい宿ですのでお客様のご理解の下、当館の一つの売りとして続けさせていただいております。
    お風呂と料理だけの粗宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
    もっとも歳ですので後どのくらい続けられるか分かりませんが。
     あるじ 敬白

【竜王スキーパーク応援】【温泉】<やわらか信州牛と和朝食>お気軽料金♪『おまかせ安心プラン』
    【洗面台又は広エン付き和室11畳】

けいこ3816さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

けいこ3816さん [30代/女性] 2018年01月06日 11:47:43

とっても優しくしていただいてありがとうございました!お父さんも女将さんも面白い人で沢山笑って楽しかったです!
    かぼちゃのグラタン?すっごく美味しかったです!ありがとうございました!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月07日 07:30:49

ありがとうございます!!!
    あんな狭いお部屋に、それもお一人増えて3人様で。
    嬉しかったですよ、ありがたかったですよ、喜んでいただけて。
    送迎している間の僅かな時間でしたが、とても愛葬のいいやりとりに、こちらもつい乗ってしましました。
    次回ご縁がありましたら是非続きをゆっくりとできたら嬉しいですね。
    ただ、あまり忙しくない日に。
    とても印象的だった、アナタと他のお二人にとって、2018が良い1年でありますように!!!
     “賀正”  あるじ 敬白

1000Gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:37:07

旅館は閑散とした住宅街の外れにあり、民家の様な旅館で湯田中温泉街の雰囲気を感じませんでしたが、こじんまりとした雰囲気で女将や従業員さんたちの温かいふれ合いを感じました。
    料理は、独自の食材のメニュー(あけび煮びたし、天然なめこおろし、リンゴの天ぷらなどなと)でおいしかったです。信州牛も柔らかくてとてもおいしかったです。しょうが入りの雑炊は締めに最高でした。
    ご主人には、いろいろとご希望を聞いていただきありがとうございました。楽しいOB会となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:51:10

この度はご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはOB会ということでご予約をいただきましたが、ご住所が他県でしたのでよく知っている地元の職場のOBとは意外でした。
    また、みんな年寄りなので……とお聞きしていたのにお年をお聞きしたら皆さん私よりも少しお若い方々だったのも意外でした。

週末でなければ個室の食事場所をご用意したのですが、ご承知とはいえ申し訳なかったです。
    お帰りの折の皆様の笑顔を拝見して安堵しましたが。
    また何かの折にご利用いただけたら幸いです。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
      あるじ 敬白

【予約&クチコミ投稿で1000ポイント!】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…『季節プラン』
    【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:36:36

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:35:38

投稿者さん 2017年09月25日 17:38:10

星空ナイトクルーズに出かけたので、無料バスに乗るため湯田中駅に近いのは助かりました。初めての人には無料バスの利用のほうが断然お勧めです。星を見て起点の駅に帰ると小腹が空いたのですがラーメン屋も見つからず。幸いに宿の裏がセブンイレブンで、星空に祝杯をあげて満足しました。宿はとても清潔で気持ちが良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月25日 20:25:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
    私(あるじ)はお伺いしませんでしたが、女将がお話をしたようで、雲海、日没、星空、アピールしている3ポイント全てをお楽しみいただけようで、私も『良かったなー』と嬉しくなりました。
    宣伝をしていることもありかなり人気がありますが、何しろ自然相手の為御承知のように雲海も必ず見ることができるわけではありません。にもかかわらず全てをお楽しみいただけたことはとてもラッキーだったと思います。

ラーメン屋さんのことは地元民の当方にお聞きいただきたかったですね。少なくとも近くの3~4軒はご紹介できましたので。
    ともかく、喜んでいただけたことが何より嬉しく思いますが、嬉しい投稿をいただき嬉しさ倍増です。ありがとうございました。
    機会がございましたら次回は是非当館の夕食をお召し上がりください。更なるご満足をお約束します。
    ご投稿誠にありがとうございました。
      あるじ 敬白

【直前割】【星空ナイトクルーズ】【温泉】“気軽に温泉ベストプライス♪”『1泊朝食付055プラン』

投稿者さん 2017年09月15日 07:48:44

幼児を含めて家族3人でお世話になりました。湯田中の駅から蕎麦屋さんに寄り、そのまま散歩がてら歩いて宿に向かいました。距離は少しありますが、お願いすれば送迎もやってくださるとのことでした。
    宿の裏には24時間営業のセブンイレブンもあり便利です。
    当日の予約でチェックインも早かったのですが、準備でお忙しい女将さんが対応してくださいました。
    他のお客さんが未着のため家族風呂として大きな湯(温泉)を使ってと嬉しいお声掛け。開放感のある広い湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
    お食事は朝・夕ともに豊富な種類で盛り付けも綺麗なご馳走で、味も量も大満足でした。夕食は隣のお部屋に、朝はお食事処に準備されておりました。(ともに畳のお部屋)
    帰る日に竜王ロープウェイに乗ると言うお話をしたところ、無料送迎バスの予約をしたかどうかを聞いてくださり、バスの時間に合わせて朝食時間も設定してくださいました。
    帰りは湯田中駅まで車で送っていただきました。ご主人様の楽しいお話しであっという間に駅に着いてしまいました。
    たくさんの心遣いに、とても思い出に残る家族旅行となり、また来たいなと心から思うお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月15日 21:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速、それもとても嬉しくなる内容のご投稿をいただき大変嬉しく思います。

お互いにお客様相手の商売をしていて1番嬉しいのはお客様に喜んでいただけた時ですよね。
    お客さんの喜んでいる顔を見ると嫌なことも疲れも吹っ飛びます。
    こんな書き方をすると一般の方は少し怪訝な顔をなさるかもしれませんが、文面のはしはしにこちらの気持ちを慮ってお書きいただいたことが分かり感謝です。

ところで、結構体力がお有りのようなので、機会がありましたら一緒に山菜採りに行きませんか?例えば「蕨採り」リュックサックいっぱいにしたら(20kg以上)それを背負って山の斜面を2~3km歩きます。登山、ハイキングもいいですが、実益を兼ねたこんな山歩きもいい汗をかきますよ。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 22:10:02

連泊しましたが、メニューを変えて頂きました。お料理と温泉が良かったです。
    アットホームでまたぜひ宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月23日 10:56:34

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また早速のご投稿、それも喜んでいただけた内容のご投稿に、私共も大変嬉しく思っております。

早朝よりの小布施マラソンご参加と応援、お疲れさまでした。今回も楽しい夏の信州の1日となったことと思います。

お部屋を変わっていただかなければならず、ご不便をおかけしましたね。
    風呂と料理だけの粗宿ですが、ご満足いただけて嬉しく思います
    時節柄暑い毎日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
    来年是非またご参加、宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 14:19:13

親戚の法事で利用させていただきました。細やかなサービスに感謝しております。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月17日 12:37:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ご家族様御一緒での食事とお酒、会話も弾み楽しいひと時をお過ごしいただいている光景にこちらも大変嬉しく思っておりました。
    とてもすてきなお母様とお子様方、傍目からも羨やめるいいご家族様と思いました。
    機会がございましたら是非またお出でくださいますようお待ち申し上げております。

余談になりますが、久々の投稿と高評価にとても嬉しくなりました。
     女将 草々

【夏楽】【なかのバラ祭り】【根曲がり筍】<旬菜>“貸切風呂”…1日1組『静かに部屋食湯ったりプラン』

投稿者さん 2017年06月26日 21:24:30

金曜日に予約し翌日の土曜日から一泊しました。
    その日の宿泊は私たち1組だけということで、温泉も貸し切りだし、夕食も隣のお部屋に用意していただきゆっくり食べることができました。
    夕食がとても品数多く、どのお料理もおいしくてとても満足でした。
    温泉も熱めで気持ちよく、夜と朝にのんびり入らせてもらいました。
    女将さんも気さくないい方で、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年06月27日 18:21:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
    例年この時期はお客様の少ない時期ですが、土曜日1組とはお恥ずかしい限りです。
    ただ、こちらも施設のメンテ、体調のケア等、普段なかなかできないことができていい休養になっているのも事実です。
    私のように山が好きな者には、お客様のことを気に掛けずに出掛けることができるのもいいです。
    いい年齢の私共夫婦には、この時期は体のメンテの時期と割り切って、体調維持に努めたいと思っています。
    ゆっくりとしていただくにはこの時期が最適!根曲がり筍、さくらんぼなど旬の味覚を味わうこともでき、是非お越しいただきたい季節でもあります。
      あるじ 敬白

kusakarimeijinnさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

kusakarimeijinnさん [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:33

このたびは夫婦での宿泊でお世話になりました。到着早々入浴を貸切にしていただき大変感激しました。夕食の内容も春の山菜(うど、うるい)もあり季節感もよくおいしいものばかりでした。女房いわくどの料理も手間をかけたことがうかがえる素晴らしいごちそうだと言っていました。山芋の蒸し物ははじめていただきましたが絶品でした。おかみさんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。春の農作業がひと段落したらまた泊まりに行こうと思います。価格からは想像できない料理ともてなしでした。
     ただ一つ残念だったのは寝る前に男湯が熱くて入れなかったことです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 10:47:07

先日はご利用ありがとうございました。僅かの間ですっかり春欄満の風情の今日この頃、如何お過ごしでしょうか?一番狭いお部屋でしたが、ご満足のお声に大変嬉しく思っておりました。

小さい方のお風呂の件はお詫びをします。当方で水をうめることはしたくないですし、する場合には表示義務が生じますので、こんな場合はお客様ご自身での対処をお願いしておりますが、ご案内不十分で相すみませんでした。
    ただこの場合もくれぐれも水をうめっぱなしで上がるのはご遠慮いただきたいですね。
    次回是非またお孫さんとご一緒にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月18日 15:24:29

仕事が終わった後のチェックインでしたので、朝食付プランで予約しました。
    私自身小食だからかもしれませんが朝食の分量等は問題なく、メニューについても満足のいくものでした。
    また、温泉は清潔感があり気持ちの良いものでした。
    特に、旅館の方には親切にして頂き、気持ちの良い宿泊になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月22日 00:14:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また早速のご投稿並びに最高の評価に、かなりのお手盛りと分かりつつも大変に嬉しく感謝しております。
    一つ前の投稿、評価に結構ストレスを感じておりましたが、お陰さまで幾分解消できました。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
      あるじ 敬白

【彩やか信州】【空】“当館人気”気軽に温泉ベストプライス、ひとりも歓迎♪…1泊朝食付『055プラン』