湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月10日 19:31:40

食事は大変満足しました。
また利用したいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年08月18日 20:53:28

過日はご利用ありがとうございました。大変短いコメントでしたので項目別の評価点はどうかな?と思い確認してみたところ、(事実かもしれませんが)結構シビアな評価にテンションが下がりました。『食事は大変満足しました』のコメントも=『食事だけは』ととると同様ですが、素直に受け取っておきます。

当館のような宿がご来宿いただく全てのお客様に喜んでいただけるとは毛頭思いませんが、これからもモットーとする『心通うおもてなし』に努め、いい湯と美味しい料理でお客様をお迎えをしたいと思います。
 あるじ 敬白

【信州割】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

qzq07320さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

qzq07320さん [60代/男性] 2022年06月03日 00:27:23

温泉街の入り口にありますが、表示もなかったのでナビがあっても宿へのアプローチがやや分かりにくかったです。
お風呂は2つありますが、大きい方は檜作りで明るくゆったりとくつろぐことが出来ました。
ただ、コロナ禍でサウナが休止だったのが少々残念でした。
食事は2食ともボリューム満点。特に夕食の和牛ヒレ肉はその分厚さと柔らかさに感激しました。
その地でしか味わえない珍しい食材もあり大満足でした。
朝はご主人のお見送りもあり、気持ちよく出発することが出来ました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2022年06月14日 15:06:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事が遅くなりお詫びを申し上げます。

当日は平日でしたが、善光寺御開帳の最中でたまたま混んだ日でした。が、お風呂を『ゆったりとくつろぐことが出来ました』とお聞きして安堵しました。
サウナに付きましては申し訳なかったですが、当方のコロナ対策の一つとご理解ください。

食事に付きましては『大満足でした』とお聞きして大変嬉しく思います。メインのヒレ肉は箸で切れるほど軟らかいので、ご年配の方にも大変好評です。喜んでいただき嬉しく思います。ただ、高くなりました。

宿へのアプローチですが、分かりにくいといったご意見はままあります。動き回る前に早めにお聞きくださるようご案内をしております。ただ、国道からの入口に看板はあります。

ご評価いただいたように旅館とは名ばかりで、設備、立地面からも見劣りのする宿ですが、せめて食事とお風呂だけでも喜んでいただけるよう注力しております。こんなところをご理解いただきご利用いただけましたら幸いに存じます。

あるじ 敬白

【信州割SP】<特選和牛ヒレ肉石焼と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

mya120280さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mya120280さん [20代/女性] 2019年11月04日 19:50:15

おばあちゃんの誕生日祝いで利用させて頂きました。
私のリサーチ不足で客室が2階のため、おばあちゃんには階段であがってもらうことになってしまいましたが、女将さんがとても親切で何度も声をかけて頂きました。
温泉も利用客が少なかったためか貸し切りにして頂き、おばあちゃんが他の方を気にせずにゆっくり入ることができました!
またご飯もとても豪華で工夫がなされていて、珍しい料理を食べることができとても良かったです。どれも美味しかったです!

女将さんが主に動かれている様子だったので、どうかお身体お大事になさってください。
ありがとうございました!
また利用させて頂きたいです(^^

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』
【トイレ付き和室11畳】

たかぼ2213さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たかぼ2213さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:05:12

4月20日に宿泊しました。場所がわかりずらく何度か行ったり来たりしました。何か目印があれば良いと感じました。食事は大満足で美味しく頂きました。また、女将さんが同郷とのことで大変親しみを感じました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月18日 12:00:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に好評の食事にご満足とお聞きし大変嬉しく思います。

当館の立地に付いてですが、しばしば同様に『場所がわかりずらかった』と言われます。
温泉街からは少し外れた、しかも住宅地で外観もあまり旅館風ではありませので、こんな点が原因?と推測します。
車をご利用の場合のアクセスは、国道292号の戸狩・湯田中インターで降りてすぐの橋を渡り、信号右折50mのエネオスのGSの手前左折2軒目。信号角の広い駐車場があるセブンイレブンとは背中合わせです。対策として『宿に近付きましたら早めにTELを』とご案内をしておりますし、思い込みが無ければ比較的分かりやすいのでは?と思いますが…どうでしょう?

投稿者さん 2018年04月08日 18:38:18

料理が美味しい、コンビニが近い、渋温泉には遠い。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 09:56:52

こんにちは春先にお泊まりいただきました湯田中温泉「味な湯宿やすらぎ」あるじでございます。

間もなく秋の茸シーズンを迎えます。里ではりんご、ぶどうを代表にいろんな果物が収穫を迎えます。もちろん紅葉もすばらしいです。
こんな時期の北信州ぜひまたお越しください。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
 あるじ 小林

【さわやか信州】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2018年01月17日 15:21:32

とても家庭的で施設も綺麗です。女将さんが気さくで楽しめる旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月25日 14:35:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
一番狭いお部屋でしたが喜んでいただけて嬉しく思います。
ご希望にお答えして夕食を用意させていただきましたが、これもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
風呂と料理だけの粗宿でございますが、またのご利用お待ち申し上げております。

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
   あるじ 敬白

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年04月17日 13:34:26

ちゃんと手間をかけて作った感じの料理がとてもおいしかったです。
大きいほうのお風呂が広々していて気持ちよかった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:29:35

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。お料理、お風呂、これしかない粗宿でございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
ここ湯田中・渋温泉は今ようやく梅、桜が満開です(ここでは同時に咲きます)。少し足をのばせばこごみ、うど、タラの芽、こしあぶらなど春の山菜が採れます。そして志賀高原6月の山たけのこ(根曲がり筍)の時期まで旬は続きます。初夏の志賀高原は新緑がとても美しく格別です。
是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
               女将 草々

【冬得】【春得】【GW早得】当館人気!“お手頃料金”~『まかせて安心満足プラン』<最安値保障>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

のうぃーんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

のうぃーんさん [20代/女性] 2013年05月27日 01:41:27

駅から少し歩きますし、渋温泉も地獄谷も遠いですが、歩くのが好きな人であれば問題ないですし、バスを使えば楽々です!

宿はとてもきれいで、空いてる広い部屋に通していただいたりと、女将さんが大変優しい方でした!周りの観光情報なども教えていただき、非常に親切に接してくださいました。
料理もいうことなし!
部屋もお風呂もきれいで清潔です。
また来たいと思いました!

2013年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 17:24:18

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お風呂と料理の他は特別何もない粗宿でございましたが、大変お褒めいただき嬉しく恐縮に思います。

田舎ですので、当館に限らず公共交通でお越しいただいた場合は行動が限られます。近くの場合は送迎しますのでお申し出いただきたいと思います。

「なかのバラまつり」が始まりました。ご存じかどうか初夏の山菜「根曲がり筍」も採れ始めました。こんな時期のご利用もお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

投稿者さん 2013年04月28日 23:28:18

洗面台付きのお部屋でコタツもありくつろげました。
温泉に入ったらお肌がつるつるになりました。
夕ご飯、大変おいしく頂きました。旬の山菜があんなに美味しいとは!
本当にびっくりの美味しさでした。ありがとうございました。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年05月09日 17:49:20

先日はご利用いただきありがとうございました。長野マラソンでのご利用でしたが、お風呂、お料理、ご満足いただけ嬉しく思います。

今年はとても寒く、山菜も遅れていて大した物はお出ししてなかったのでは?と思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。春は『私自ら採った山菜』がお勧めです。こごみ・うど・タラの芽・こしあぶら・行者ニンニク・ワラビ、地物の旬はまだまだこれから。山菜がお好きな方は是非この時期お出でいただきたいと思います。
また6月になると「根曲がり筍」が時期となります。「なかのバラ祭り」も開催されます。こちらもご検討くださいませ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

追伸:当日朝の「雪景色に桜」にはビックリ!でした。炬燵もやっとはずせそうです(5/9)。
★初物「根曲がり筍」採れました♪(5/26)お出かけください★

【冬得】【早期得割】【直前割】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

minochan56さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2012年12月17日 17:46:55

12'12/11(火)~12(水)の二日間、お世話になりました。冬の平日の温泉泊りは心が落ち着きますね。そして評判通りの「静かな温泉宿」でした。料理は間違いなく美味しく頂きました。夕食の”信州牛ヒレ肉石焼」は他の料理で満足した事もあり、明日の朝食で是非とも召し上がって言って下さいと、優しい女将さんの心遣いで朝食時、残す事なく頂きました。特に食事の料理等は、評判通りの料理長が腕をふるって呉れた味。お気持ちがありありと感じました。と同時に、気さくで話し好きな女将さんの人柄を感じました。
本当にお世話になり、有難うございました。
 一つだけ気になったのですが、お風呂が二か所あって、大きい風呂の換気扇がやや強めでした。多分、風呂が大きい分、設計上難しいのかな?。
しかし雪見気分の風呂は最高の時間でした。

2012年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年12月29日 01:15:42

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。『心通うおもてなしと料理の宿』とうたっております当館、このようにお褒めいただき大変嬉しく恐縮に思います。

ご利用いただきました「季節プラン」の夕食メイン「信州牛ヒレ肉石焼」は、脂っこくなくとても軟らかなお肉ですので、普段あまり召し上がることの無いお年寄りにも喜んでいただいております。
お風呂の換気扇ですが、古くなってきたのでしょうか、折を見て新品に交換したいと思います。

旅館とは名ばかりの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

mh3000さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2012年10月15日 11:58:58

今回、女性客の方が多くサウナ付き浴室に入れなかったのは残念でしたが、夕食は評判通り食べきれないほどのご馳走で満足でした。
今度また寄せて頂きますので、宜しくお願いします。

2012年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年10月25日 11:30:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。大満足とはいかないまでも喜んでいただけたご様子に嬉しく思います。
お風呂のくだりに関してですが、当館では2つのお風呂を「夕食の前と後」「夜と朝」での変更を基本にしておりますが、状況により、ご要望により『臨機応変に対応』もしております。
当日は20名ほどの宿泊客の中で男性は4名様のみでしたので、普段以上に女性優先の対応となりましたが、男性にはご要望をお申し出いただくようご案内をしていた旨、女将より聞いております。遠慮なくお申し出いただけば対応できたのですが、きっとご遠慮されたのでは?と推察しております。
ご存じのような粗宿でございますが是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
        あるじ 敬白

fw190gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:34:46

料理は鉄板鍋の肉が、牛豚共にとてもおいしかった。
部屋は6畳でしたが、トイレがあれば便利なのですが。
金曜日の宿泊でしたが、お風呂は内風呂の温度が熱過ぎてすぐに出なけれな
なりませんでした。適度な温度へ改善願います。
カード決済は事前でないとできないと断れたのは残念です。改善願います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月22日 21:36:01

このたびはありがとうございました。 (中略)朝晩の涼しさは充分夏の信州を味あわせてくれたことと思います。

料理について書き込みいただきましたが、何か勘違いをされているのではないでしょうか?
メインは「信州牛の焼肉」を供させていただきました。それも鉄板鍋ではなく「石焼き」で。また豚肉は当館では供しておりません。
また、お部屋も6畳ではなく8畳です。
別の宿と勘違いなさておいででは?…

カード決済についてのご指摘ですが、当館では「事前又は事後カード決済」のみの受け入れとさせていただいております。ご案内にありますように、現地でのカード決済はお受けしておりません。

お風呂の温度管理のご指摘を頂戴しました。今年の夏は気温が高く、湯温も高いようです。長らく苦情をいただくことも無かった為、つい気を抜いていました。相すみません。ただ「温泉に関する表示」にありますように、自館での「加水」はしておりませんので、熱い場合はご自分でシャワー等で加水していただきたいと思います。ご案内が足りず申し訳ありませんでした。

こちらにお越しの際は是非又当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

かめら馬鹿さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

かめら馬鹿さん [50代/男性] 2012年08月06日 11:27:14

朝食付きのプランで2泊させていただきました。朝食は1汁8菜と豪華で量もたっぷりでした。2日目はメニューに変化をつけてありました。館内は清潔で、気さくな女将さんのサービスも嬉しくてお天気にも恵まれ楽しい旅となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 22:14:32

このあたりでは、お盆を過ぎた頃から吹く風も冷たくなり、日に日に秋の気配を感じる陽気になるのですが、昨今は温暖化でしょうか、いつまでも暑いですね。
お返事が大変遅れ、相すみません。
朝食のみのプランですと、お相手をする時間も限られ、これといったおもてなしもできないのが実情です。
食事もやはり夕食をお召し上がりいただいてこその当館です。
次回ご縁がありましたら、是非2食付きのプランでお出でくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

sikenoさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

sikenoさん [30代/男性] 2011年12月29日 12:34:18

12/24-25の週末に利用させていただきました.
総合的に満足度が高かったので,機会があればまた利用させていただきたいと思っております.
以下に気が付いた点等を書かせていただきます.

1)宿までのナビゲーションとして,googleのものを使用すると,登録位置が間違っているため,誤った場所に導かれますので要注意です.

2)夕食は満足度の高いものを提供いただきました.量がそれなりにありますので,当日の昼食は量をほどほどにされると良いと思います.

3)立地については,確かに温泉街から離れていますが,夜は静かですし好みの問題かと思います.

4)宿の方は気持ちのいい応対を随時していただいたのですが,夕食の時にお酒の確認に来ていただけなかったこと,2つある風呂の使用ルール(男女の交代時間など)が不明瞭であった点は残念でした.

5)お風呂のお湯自体はとても適温だったのですが,我々が訪れた時は冬季であったこともあり,洗い場の温度が低く寒く感じたのが残念でした.更衣場所は適温であっただけに残念でした.

以上,失礼いたします.今後も期待しておいrます.

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 20:46:58

この度はありがとうございました。立地面からも設備面からも見劣りのする当館でございますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

①なかなか修正していただけません。
④少々がさつなところのある仲居さんで失礼しました。
お風呂は『臨機応変の対応』を基本としております。悪しからずご了承くださいませ。
⑤たぶん「檜の湯」のご感想をおっしゃっておいでと推察しますが、開放的な造りとなっておりますので、ご指摘のように冬季は少々寒いのは承知をしております。サウナをご利用いただくなど工夫をされてご利用いただけましたら幸いです。

是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
       女将 草々

投稿者さん 2011年11月28日 11:10:08

11月26日~一泊で家内と、口コミの高評価で利用しましたが、一言で言えば、「温泉民宿」ですね。料理は質、量ともに大満足でしたが、風呂も貸切利用出来るのは、早くチェックインした者の特権で、休日前では基本的に利用出来ません。部屋は、風呂トイレは別、立地も温泉街から離れた民家の中→コンビニ・セブンイレブンの裏にて、温泉巡り手形は意味がありません。食事のお酒もワインリストも無く、言われるままのお酒を飲むしかなく、楽しさ半減。モーニングコーヒーも切らして、もてなしの心は疑問です。但し、従業員さんの笑顔と気遣いが素敵。素朴な旦那さんの見送りで、総合評価を3点から4点にランクアップしておきました。

2011年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月29日 11:14:55

この度のご利用誠にありがとうございました。当館の1番の売りの「料理」に高評価を頂だきとても嬉しく思います。当館の料理は「直前調理」を基本に『旬の食材を使い既製品は使わず1品1品手作り』をしております。

貸切風呂は専用のお風呂があるわけではありませんので『ご希望の時間に』とはいきませんが、お客様のご協力で今日までトラブルもなく続けさせていただいております。当日は他のお客様も複数組ご利用いただきました。決して『早くチェックインした者の特権』や『休日前では基本的に利用出来ません』などということはございません。

ご希望の旅館のお風呂が利用できる「温泉手形」のくだりですが、ご指摘のように『温泉街から離れた』立地にありますがこのようなご批評をいただいたのは初めてです。サービスの「モーニングコーヒー」のくだりも心外でした。途中切らすこともままあります。でも直ぐに新たに入れます。これではだめなのでしょうか?

ご来宿いただく全てのお客様にご満足いただくことはむずかしいですねぇー。つくづく思います。
         あるじ  敬白

【早期得割】【ポイント10倍】【秋得】【冬得】『アツアツ牛すき』VS『たっぷりお鍋』あなたはどっち?

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:03

食事と風呂はとても良かったです、立地は隣がコンビニと普通の民家で情緒にかけるけど食事と風呂で充分カバーできます、残念なことにたまたま部屋の洗面所の水道と便所のウォシュレットが故障しでした、夜、旅館組合の祭りに送迎してくれて楽しく過ごせました

【早期得割】【夏得】【信州涼】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
洗面台付き和室8畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:44:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました2点、こちらで把握しておりませんでご不自由をおかけしました。謹んでお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきどちらも直ぐに対処をさせていただきました。

ご指摘どうり、風呂と料理以外何も無い小さな宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
         あるじ  敬白