湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:38

自転車の旅の志賀高原方向からの来た湯田中の宿として利用しました。
まず、挨拶したあとからの女将の気さくさには一日の疲れも。
部屋は、泊まるには不満のないものでした。
お風呂は、華美なものはないが、非常にキレイにしてあり、気持ちよく汗を流せました。
食事は、豪華ではないが、”時期のおいしいもの”が出て、ゆったり楽しめました。
全体的に、キレイにしてあり、温泉旅館のかび臭さのようなものがない、気楽に泊まるにはいい旅館でした。
場所は、湯田中の駅から荷物もって歩いたらつらいかなという距離。(自転車だったので、駅までの登りが多少足に来たぐらいでしたが)

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月28日 00:13:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に安堵しました。

お話しましたように、自転車のお客様は久々のことでした。生憎のお天気でしたが、なだらかな下りを走るのはきっと爽快そのものなんでしょうね。それにしてもバイタリティーにはただただ感服です。

機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 09:25:48

女将さんの人柄と、仲居さんの愛想のよさに癒された時間を過ごすことができました
食事のボリュームも価格を考えたら◎で、両親も大変喜んでおりました
特筆すべきは裏にMyコンビニ?(笑)があることでしょうか
足りないアメニティーや思いついて欲しくなったアイテムもすぐに入手できちゃう
利便さは、売店があるよりもありがたく感じました
小さな旅館ですが 居心地も良く 良い時間をすごせました

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月21日 06:30:03

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御開帳最終日とあって大混雑の参拝でしたでしょうが、その分ご利益もたくさんあるんじゃないかと思います。

ご両親様共々御満足のご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また遠方よりお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
 梅雨時でうっとうしい毎日と思いますが、皆様ご自愛くださいませ。機会ありましたら是非またお越しください。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』

投稿者さん 2009年05月28日 16:13:43

急な予約にも関わらず快く対応していただきました。朝飯がおいしかったです。できればビジネス利用なので、ご馳走でなくとも良いので、夕食の対応をお願いできればと思います。

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月31日 08:32:32

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 この時期の信州はいかがでしたか?ビジネスでのご利用とのことなので、そんな余裕はなかったですかね。
 ご要望の夕食の件ですが、直接聞いてみてください。状況によりお受けできる時も、できない時もあります。
 是非またお気軽にご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 01:14:15

サービスもよく接客もよかったのでくつろげました。食事のボリュームはありましたが、おいしくて満足できました。また来たいと思います。

洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 05:59:52

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはゴールデンウイークの連休初日にご利用いただきました。込み合っておりましたので、充分な心配りも出来ず、何かと不行き届きもあったかと思いますが、御満足のご様子が伺え、ホッとしております。
 是非又季節を変えてお出でくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 01:12:13

とにかく信州牛が最高でした。柔らかくて美味しくてなかなか味わえないお肉でした。食事を考えれば妥当な金額だと思います。

洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 07:04:12

ジワーッととろける『信州牛ヒレ肉』の石焼!【30周年謝恩】で増量でサービスさせていただきました。

「信州牛」も、ネットの普及と共にあちこちの宿の定番プランとなり、当館としては少々悔しいところですが、それでも…
やっぱり「信州牛」といえば味な湯宿やすらぎ、やすらぎといえば『季節プラン』です。

是非また思い出して食べに来てください。
             館主 敬白

投稿者さん 2009年04月20日 18:48:36

この度はお世話になりました。部屋もリニューアルした感じが出ていて綺麗でした。お風呂も良かったです。私たちの部屋はトイレや洗面がなかったのですが、宿の集客数が少ないので共同でも重なることもなく不便を感じませんでした。温泉も泉質が良く、夜中でも入れたのも良かったです。食事も季節ものや思考のこらしたものもあり美味しかったです。また、この時期は桜や桃の花も綺麗な時期でリフレッシュできました。女将さんもがんばりやで良かったですね。。

【ホテル旅館ランキング】甲信越地区ベスト10入り謝恩特別プラン

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月24日 16:17:22

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。女将でございます。
 当日は丁度「長野マラソン」の前夜ということで、早朝の御出立のお客様で騒がしく、ご迷惑にならなければと案じておりましたが、特別ご指摘を頂戴することもなくホッとしております。
 この時期の北信州はおっしゃるように梅、桜、こぶしなどの花の時期に当たります。今年は暖冬で春が早く、桃の花も咲き始めていました。今は桃が満開となっています。来週にはりんごも開花すると思います。
 狭いお部屋でしたがおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。また是非御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 14:57:03

朝食のみでしたが、やはり長野、ご飯粒がおいしかったです。
お風呂もきれいで、良い木のにおいがしました。
あんなに場所が悪いのに(中心街から離れているという意味で、車で来る分にはまったく問題がありません)すごく頑張っているお宿だと思います。
渋、湯田中の小さな温泉宿に共通して言えることですが、なんか、落ち着くお宿でした。

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月02日 15:24:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お褒めいただき恐縮に思います。

ご利用いただきましたプラン、楽天トラベルの企画に参加設定させていただいておりますが、以外と利用があるんだなぁと感じております。
 久々に『お米』をお褒めいただきました。以前にも何度か記しておりますように、当館の米は福島県会津産こしひかりを使用しております。同じ会津産でも山際の契約農家産を使用しておりますので、新潟県のお客様にも『美味しい』と言っていただいております。
 おしゃるように小さな小さな宿ですが、是非またお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
             館主 敬白