湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TENGOHAMBLEさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

TENGOHAMBLEさん [30代/男性] 2021年10月04日 07:46:20

静かでのんびりできる!
部屋が清潔!
貸切風呂が素敵!
料理が全て美味しい!

川の近くで水の音を聞きながら眠れました。部屋も清潔になっており,ゆっくりと過ごせました。14:30から10:00までフルでのんびりしました。
水車が見える貸切風呂は,広くて最高です。1歳4か月の子供を気遣って大きめの桶を用意して頂きました。おかげで,家族でゆっくりは入れました。貸切風呂を使用している間は,各自のれんを下げておくシステム。時間制限もなく,他のお客様の事も気にしなくて良いのが嬉しいです。3回も入りました。
久々の家族旅行,楽しくのんびり素敵な思い出になりました。

立地場所は,駅から離れていますが,裏にコンビニや,「関英ドライブイン」という大衆食堂があり何の不便もありません。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年10月04日 10:18:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のいただけたご様子にホッとすると共に、大変嬉しく思います。

お書きいただきましたように、当館の立地は決して良いとはいえませんし、素敵なウインドビューもありません。設備も○○はあっても△△は無し、△△はあっても○○が無い、といった具合に不自由は否めません。
そんな粗宿ではございますが、ご来館のお客様には何とかして日頃のストレスから解放され、リフレッシュしてお発ちいただきたいと願いおもてなしをさせていただいております。

嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。
是非また湯田中のじーじとばーばにお子様を見せに来てください。
又のお越しを心よりお持ち申し上げております。
 あるじ 敬白

【県民支えあい★信州割SP】【貸切風呂】<やわらか信州牛と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

pe11ch1さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

pe11ch1さん [20代/男性] 2021年07月25日 11:48:30

彼女との旅行で利用させていただきました。ちなみに家族での利用もおすすめです。
ここの魅力は皆様が書いてる通り女将さんとご主人の人柄です!
1組1組に対して丁寧に接しており、なんだか家に帰ってきたような気分になりました。
料理も好き嫌いがあり事前にお知らせしたところ全て対応していただき感謝しております。
温泉は5分入っただけで体がぽかぽかになるとても良い泉質でした。
周囲には魅力的な旅館が数多くありますが、ここは裏切りません。絶対にまた伺います。
おかみさん、ご主人お身体には気をつけてくださいね!また伺います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2021年08月13日 12:11:32

こんにちは。
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早々にとても嬉しくありがたい文面のご投稿をいただていたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたこと先ずもってお詫びを申し上げます。

オリンピックという1大イベントは日本選手の大活躍で終わりましたが、一方でコロナ感染者の増大・自然災害の発生といった心配な日々が続いておりますが、健康に充分留意してお過ごしくださいませ。そしてまた故郷の我が家に里帰りするように気軽にご利用いただけましたら嬉しく思います。いい湯と美味しい料理をご用意してお待ちしております。
あるじ 敬白

【県民支えあい★信州割SP】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』

投稿者さん 2021年03月22日 22:12:48

女将さんがとても気さくでお話が弾んで楽しかったです。気遣いも素敵で、食事も美味しかったです。お風呂も檜風呂で貸切にしていただき大満足でした。是非また伺いたいと思います。
お蔭様で、とても良い旅行となりました。

【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

なめこちゃんしんちゃんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

なめこちゃんしんちゃんさん [50代/男性] 2020年12月05日 16:10:00

初めて利用しましたがサービスも料理も雰囲気も最高です。
女将さんも旦那さんも良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月05日 16:08:05

名前通り味な宿でした。
料理も部屋の雰囲気も最高でした。
女将さんも旦那さんも対応も良かったです。

投稿者さん 2020年01月04日 15:18:04

お手頃料金で、とてもたっぷりで美味しい食事でした。
 信州牛も美味しかったです。
昔ながらの和風温泉旅館の趣、家族4人で利用させていただきましたが、親世代には懐かしく、子どもたちには、新鮮だったようです。

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

mya120280さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mya120280さん [20代/女性] 2019年11月04日 19:50:15

おばあちゃんの誕生日祝いで利用させて頂きました。
私のリサーチ不足で客室が2階のため、おばあちゃんには階段であがってもらうことになってしまいましたが、女将さんがとても親切で何度も声をかけて頂きました。
温泉も利用客が少なかったためか貸し切りにして頂き、おばあちゃんが他の方を気にせずにゆっくり入ることができました!
またご飯もとても豪華で工夫がなされていて、珍しい料理を食べることができとても良かったです。どれも美味しかったです!

女将さんが主に動かれている様子だったので、どうかお身体お大事になさってください。
ありがとうございました!
また利用させて頂きたいです(^^

【トイレ付き和室11畳】

尋弥0830さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

尋弥0830さん [50代/男性] 2019年10月28日 10:28:28

10月26日(土)からお世話になりました。
台風19号被害の復旧が遅れがニュースで取り立てられる中、
宿を含め、近隣の状況や交通(道路)も心配しておりました。
でも、行ってみたら交通網も含め、全く問題なく利用できました。
宿の女将に台風時の近隣被害も伺いましたが、まったく大丈夫だったとのことでした。
宿も掃除が行き届いており、お風呂もゆったり利用させていただきましたし、
中でも夕飯・朝食の料理のおいしさと量も大満足で、宿泊費もとても良心的な価格で
ありがたかったです。
私が予定していた小布施の散策、善光寺参りも問題無く回ることができました。
 小布施の町も善光寺も、ゆったりまわれ、本当に良かったです。
宿の皆さんのお人柄に、宿を後にしてからも、妻と「また利用したいね!」と
話しながら長野の秋の散策を楽しませていただきました。
本当にありがとうございました。

宿の「夕食」と小布施の「栗ご飯」の写真もアップしました!
おいしかった!

【洗面台付き和室8畳】

楽天万天さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:13:53

お盆休みに友人とのツーリングで泊まらせて頂きました。
わざわざご主人の車を移動して頂き、屋根の下にバイクを停めさせて頂くことが出来ました。
雨は降りませんでしたが、バイクだと夜露で濡れたり、色々と面倒が多いので、屋根の下はとても有り難かったです。
お部屋は綺麗でしたし、ちゃんと管理が行き届いているなと思いました。男2人には、十分すぎるお部屋でした。
最近はビジネスホテルや一般的なホテルでの宿泊が多かったので、玄関で靴を脱いで、あとは素足というのが懐かしいというか、逆に新鮮に感じました。
宿泊人数が多くないせいか、お風呂も貸切で、ゆっくりと湯田中の温泉を堪能できました。個人の好みで恐縮ですが、シャワーはもっと勢いが欲しいとこです。
お料理は、お値段からすると十分過ぎるものですが、実は、もっと期待してました。贅沢な勝手ですね(笑
なにが便利だったかって、裏がコンビニだということです。
ビールが飲みたくなっても、アイスが食べたくなっても、何も困りません。
久しぶりに、なんだか寛げる、良いお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年08月20日 15:47:01

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
久々にいただく投稿にドキドキしましたが、嬉しい内容と高評価に大変嬉しく有難く拝読しました。

立地に関しましては中心からは外れ、温泉情緒もありませんので通常評価点は良くありませんが、お客様にはコンビニが近いと喜んでいただき嬉しかったです。

当館昔から料理には力を入れており、中でも「信州牛ヒレ肉石焼」メインの『季節プラン』が人気で高評価をいただいておりましたが、ヒレ肉は大変高価になり扱いずらくなりました。また私共も歳をとりましたので、現在は2食付きプランはご利用いただいたプラン1つにしております。

紅葉の中のツーリング等、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月09日 23:03:32

GWに宿泊しました。直前の予約だったので、色々不安はありましたが、結果的にはこちらの宿に宿泊出来て良かったです。
宿は新しくはありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しくアットホームな雰囲気でホッと出来ました。隣にコンビニがあったのも良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 14:00:39

こんにちは。お客様にはGWの初日27日にご利用いただきました。ご満足との投稿を拝見しこちらも大変嬉しく思います。
温泉と料理以外何も無い当館では『故郷の我が家に帰ったような気楽な気分』でご利用いただけたら最高です。当館では春から初夏は山菜、秋から初冬は天然茸、あるじの私が自ら山に入って採ります。そんな当館の料理、是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

たかぼ2213さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たかぼ2213さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:05:12

4月20日に宿泊しました。場所がわかりずらく何度か行ったり来たりしました。何か目印があれば良いと感じました。食事は大満足で美味しく頂きました。また、女将さんが同郷とのことで大変親しみを感じました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月18日 12:00:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に好評の食事にご満足とお聞きし大変嬉しく思います。

当館の立地に付いてですが、しばしば同様に『場所がわかりずらかった』と言われます。
温泉街からは少し外れた、しかも住宅地で外観もあまり旅館風ではありませので、こんな点が原因?と推測します。
車をご利用の場合のアクセスは、国道292号の戸狩・湯田中インターで降りてすぐの橋を渡り、信号右折50mのエネオスのGSの手前左折2軒目。信号角の広い駐車場があるセブンイレブンとは背中合わせです。対策として『宿に近付きましたら早めにTELを』とご案内をしておりますし、思い込みが無ければ比較的分かりやすいのでは?と思いますが…どうでしょう?
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
  あるじ 敬白

たばえもんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たばえもんさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:19:15

夫婦で利用させていただきました。湯田中温泉の中心部からは離れており中心街までは歩く必要があり当日は天気が悪く気温も低かったため、宿で静かに過ごしました。規模も小さく数組の宿泊客で外国人のカップルも数組いらっしゃいました。宿のおかみさんの心づくしのおもてなしがとても嬉しく感じました。洗面所、トイレも共同で豪華な設備はありませんが、掃除も行き届いており清潔感があり温泉も気持ちよく利用させていただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 13:16:40

ご指摘のようにこちらのお部屋は全6室中で最も狭く、お部屋付きのトイレはもちろん洗面の設備もありません。またカスタマイズページでもご案内しておりますように駅周辺から離れた温泉街の入口に位置しており、温泉情緒からは縁遠い立地です。手前味噌で恐縮ですが、それでも日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でしたが昨今は他からのお客様が大半となり、残念ながら日本サイトでは存在感が無くなってしまいました。
しかしながら、以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに努めておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 19:32:01

料理がとても美味しかったです。
お腹いっぱいと言いつつ、ほぼ完食してしまいました!
お風呂も時間的に貸し切りができなかったですが、空いたら電話すると女将さんが言ってくださって、大きいお風呂を貸し切りでゆっくり入ることができ、贅沢な気分でした。
いい旅になりました。
ありがとうございました(*´ω`*)

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年11月13日 12:08:30

ご投稿を拝見して大変嬉しく思っておりましたが、ついぞお返事が遅くなってしまいお詫びを申し上げます。

貸切風呂についてお書き頂きましたが、ご存じのように特別な専用風呂があるわけではなく、2つあるお風呂を随時お使いいただいているだけなので、ご利用いただいた日のような混み合った日はなかなか時間を取りにくいのが実情です。こんな点をご理解いただいた上でご利用いただけるとありがたいです。

朝晩は大分冷え込むようになってきましたのでどうぞご自愛くださいますよう。
 女将 草々

投稿者さん 2018年10月11日 15:42:12

10/6から1泊で利用しました。旅館は新しくはないけど清潔感がありました。予約を楽天トラベル以外のサイトで先にしていた時、問い合わせの返信が事務的で感じの悪い印象だったので、正直気分は良くなかったけど、ネットなどの対応に不慣れなのかも?と思い直し利用しました。年配のご夫婦でやっておられるようです。女将さんに湯巡り手形の事を教えてもらい、老舗の良いお風呂にも入れて満足です。宿のお風呂は、女湯はかなり熱くて入れませんでしたが、男湯の方はちょうどの湯加減で、中の雰囲気も良かったと言ってました。男湯、女湯は入れ替わりがあるようです。素泊まりに朝食だけ追加しましたが、夕飯は湯田中温泉駅付近でとろうと思っていたので、浴衣姿で出掛けました。慣れない下駄で歩くと案外時間もかかり、(駅まで8分と書かれていましたが)疲れました。駅までの街灯も少なく、土地勘のない所での夜道は分かりづらかったです。コンビニが宿から近いので便利でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年10月11日 17:05:17

お客様には10月3連休の初日に朝食付きでご利用いただきました。お書き頂いたように最初ブッ○○○…から4名様料金でご予約をいただきましたので『2名様利用では割高ですよ』とお知らせ方々ご案内をしたところ、『よく確認して予約しなかったので今度は楽天さんから予約し直すので前者はキャンセルさせてください』とのお申し出がありました。そこで『そのサイトは当方からは処理できないシステムになっているのでご自身でお願いしたい旨、更に日が近づいているので急いでお願いしたい旨』のご案内のメールを差し上げました。事務的で感じが悪かったと言われましても状況からすれば当然と思います。人の感じ方はいろいろですが当方の事情もお察しいただきたかったと思います。

久々に湯温の苦情をいただきました。久しく無かったご指摘でしたが、季節の変わり目ということもありますので再チェックをしたいと思います。ただ、お望みだった九湯めぐりをしたとしたら、当館程度の湯温で熱いなら湯巡りは無理だったでしょう。また浴衣姿での散策には渋温泉がお似合いだったでしょう。当館のような外れた立地の場合は尚更です。すみませんとしか言えません。
また、お客様には当館の夕食をお召し上がりいただきませんでしたが、当館情報を取得いただけばお分かり頂けるように、『おもてなしと料理の宿、とりわけ夕食をお召し上がりいただいてナンボの宿』です。次回ご縁がありましたら是非お召し上がりください。

投稿者さん 2018年09月01日 10:57:14

少し熱めでしたがいい温泉でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年09月01日 18:58:33

先日はご利用いただきありがとうございました。
当館いろんな場面でご案内しておりますように、『風呂と料理だけの粗宿』です。お風呂を気に入っていただけたとしたらとても嬉しく思います。

朝食をお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか?特筆いただくような料理ではなかったかもしれませんが、米・味噌等食材にこだわっているところをお感じいただけたら更に嬉しく思います。
 あるじ 敬白

bluesoul8307さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2018年08月21日 10:48:43

お盆の真っ只中の繁忙期に家族4人でお邪魔しました。
宿は山中にあるのかとおもいきや幹線道路脇の民家の中にあります。
そのため風情を期待している人には不向きです。窓を開けても民家です。

宿は古いですが清潔に保たれております。お風呂は時間?の関係で貸切風呂には入れず
男女別れての入浴となりました。それが少し残念でした。

そしてご飯。この宿を選んだのは食事の評価が高かったからです。よく食べる我が家ではボリュームが重視されます。ボリュームはまあまあで手のこんだ料理で美味しかったです。こだわりを感じました。
最後にお肉が出てきますが柔らかくてとても美味しい。塩で食べます。

残念な点
大人二人 子供5歳 子供2歳で 一番下の2歳の子供は食事布団なしにして備考欄にも同様に書きました。
食事の際、2歳の子供のお膳のテーブルがないため取り分けて上げることができずに難儀しました。
(後に中居さんにいってもってきてもらいました)
また食事の席についたときにおひつでいただけるご飯がなくてほしいと言ったらこちらのタイミングで適宜だすということでした。そのためご飯がない状態で食事を始めなくてはならず子供はおかずを大半食べてしまった後の白飯だったのでもう少し早く欲しかったです。
上記考えるとあまり子供の対応にはなれていないのかなという印象です。
また朝の食事の時間については教えてもらってなく気がついたのは深夜だったので聞くこともはばかられ
少し難儀しました。(実際は7時30に食事の連絡が来ました)
玄関付近に休憩所みたいなところがあるのですがそこにコーヒーがあります。帰る間際にコーヒーに気がついたので飲むことができなかったです。
お風呂に関しては体重計が壊れているのかチャンド動作しなかったのと脱衣所にドライヤーが欲しかったです。

良かった点
食事の点で残念な点をあげましたが翌朝の朝食にはお膳とヤクルトのサービスをいただきました。
食事の内容もいいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。
暑かったのですが冷蔵庫に麦茶のペットボトルがサービスで入っていて大変助かりました。

子供は食事なし布団なしでも650円の料金がシステム上かかるらしく
帰り際にその分としてりんごジュースをいただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 20:27:57

先日はご夫婦さん+小さなお子様お二人ご家族様でご利用いただきました。
いろいろと事細かにお書き頂きましたが、正直書き出しの表現はあまり気持ちよくありません。先ずはお書き頂いた順にこちらサイドの意見を言わせていただきます。

お風呂の貸切利用に付いてですが、お盆前の混雑期でしたので貸切は僅かな限られた時間帯のみでした。お子様のことを考えた場合、食事後の早い時間帯でしたら大丈夫だったのでは?と思います。

食事・布団無しのお子さんについての書き込みですが、基本的に混み合っている日はスぺースの関係からお膳の用意はしておりません。お膳(席)の用意はありませんが、フォーク・スプーン・お茶碗はご用意しております。また、朝食時も同様ですが、ふりかけなど多少のおかずは付けております。こちらの立場もご理解いただけたら幸いです。

更にこちらの気持ちを率直に付け加えさせていただけば、そちら様のように小さなご兄弟をお連れの場合、親は『どうせあまり食べないのだから…』と下のお子様にはお膳(料理)を用意なさらないお客様が多く見受けられますが、しばしば取り合いになります。子供皿1品でもご注文いただいていれば…といつも思います。
また、私共の料理作法は『直前調理と速やかな配膳』です。出来上がった料理を順番に供させていただいております。理想を言えばこの間、お酒など愛でていただき憩いの時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。ただ、通常小さなお子様連れの場合には、お子様用料理を含め早めにご飯のご用意をさせていただいておりますが、ご希望通りといきませんでしたらお詫びをします。

朝食時間の確認は、こちらも同様の理由から朝になっての連絡となりました。不都合がありましたらお詫びをします。また、コーヒーのサービスがあることはプラン説明にありますし、失礼ながらあくまでサービスです。お聞きいただければ良かったと思います。またヘルスメーターは正常に稼働しておりますし、ドライヤーは脱衣場をでて直ぐの化粧コーナーにあります。細かくお書き頂くのは結構ですが正しくお書き頂きたかったと思います。

以上、お書き頂いたことの内で気になった点に真摯にお答えをさせていただきました。こちらも言い訳はしませんが、忙しい日は何もかも理想どうりにとはいかない点、ご容赦いただけたら幸いに存じます。
 あるじ 敬白

マユゲンヌさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2018年04月30日 07:03:12

◆立地について
・湯田中駅から徒歩で行く場合は駅で地域のガイドマップを貰う等しておかないと迷う恐れがあります。
湯田中駅と宿の間はひたすら坂ですし、送迎してくださるので無理しない方がよいかもしれません。

◆お風呂について
・眺望ははよくありませんが、その分お風呂とお湯そのものを楽しめます。
外部の音もほとんど聞こえず、のんびりすることができます。
・湯上り後は肌がツルツルスベスベで、素直にいいお湯いいお風呂と言えます。

◆食事について
・どの品もとても美味しいですが「お洒落な和食」というより「普段の食事に一手間二手間加えた料理」といった感じです。
それ故にかえって、プロってすごいなとつくづく思い知らされました。
・4月末の宿泊だったこともあり、山菜を使ったメニューが豊富でした。
山菜が好きな人は絶対に満足できますが、苦手な人は時期をずらした方がいいかもしれません。
・信州牛のすき焼きがでましたが、個人的にはこれまで食べたすき焼きの中で一番おいしかったです。
すき焼き自体ももちろんおいしいのですが、何なんでしょうか、あの玉子、衝撃的に美味かったです。
・お米もおいしかったです。
農家で生まれ育った母も美味しいと言っていたので間違いないはずです。
・デザートに出た、果物のゼリーよせ(?)も美味しかったです。
見た目もきれいですし、都内のケーキ屋なら500円でもお買い得な味とボリュームです。

◆その他
・トイレは共同でしたが、清潔に保たれているので不慣れな方でも問題ないと思います。
・一目見てそれとわかるフロントがありません。
チェックインチェックアウトの際には少し戸惑います。
・湯田中駅まで送っていただいた時に、電車の時間に余裕があったので林檎畑まで案内してくださいました。
素晴らしい景色でしたし、素直に嬉しかったです。
世の中、おもてなしブームみたいになっていますが、こういうことこそが本当のおもてなしだと思います。

減点対象となりうる要素もないではないですが、減点の必要を感じないほどに満足できました。
大満足だったので、減点しても満点だと思っていただいてもいいでしょう。

今後、湯田中に旅行するとなれば、間違いなくこちらのお宿のお世話になると思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 09:38:15

こんにちは。春にお泊まりいただきましたが、早いもので暑かった夏が終わり、少しずつですが秋を感じる今日この頃です。お変わりありませんでしょうか?

項目ごと丁寧にご説明いただき、始めての方には参考になったと思います。料理のコメントに説明を加えさせていただくと、プラン紹介ページでご案内しておりますように『苦手な食材は事前にお知らせくだされば別の食材に変更します』ので何の心配もありません。

当館風呂と料理を除けば何も残らない粗宿でございますが、お陰さまで今日まで多くの皆様にご愛顧いただいております。
立派な施設様とは比べようもありませんが、小さな宿ならではのおもてなしを喜んでいただけたら幸いに存じます。

いよいよ秋の茸シーズンが間近となってきました。里ではりんご、ぶどうを代表にいろんな果物が収穫を迎えます。もちろん紅葉もすばらしいいです。ぜひまたこんな時期の北信州にお越しください。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
 あるじ 小林

投稿者さん 2018年04月08日 18:38:18

料理が美味しい、コンビニが近い、渋温泉には遠い。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 09:56:52

こんにちは春先にお泊まりいただきました湯田中温泉「味な湯宿やすらぎ」あるじでございます。

間もなく秋の茸シーズンを迎えます。里ではりんご、ぶどうを代表にいろんな果物が収穫を迎えます。もちろん紅葉もすばらしいです。
こんな時期の北信州ぜひまたお越しください。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
 あるじ 小林

【さわやか信州】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2018年02月28日 14:48:55

2月末に家族5人でお世話になりました。 温泉地の中心からは離れていますが、お部屋も清潔でしたし、広い内風呂を家族で貸切ることができて嬉しかったです。 夕食もボリュームも十分で、お腹一杯になりました。朝ごはんも美味しくいただきました。 (子供の焼き鮭が少し塩辛かったかな) 湯田中温泉、渋温泉で、「ここだ!」 と思える良い旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年03月03日 21:03:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
土曜日のご利用で充分なおもてなしはできなかったと思いますが、喜んでいただけて嬉しい限りです。
お風呂の貸切は小さい宿ですのでお客様のご理解の下、当館の一つの売りとして続けさせていただいております。
お風呂と料理だけの粗宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
もっとも歳ですので後どのくらい続けられるか分かりませんが。
 あるじ 敬白

【竜王スキーパーク応援】【温泉】<やわらか信州牛と和朝食>お気軽料金♪『おまかせ安心プラン』

投稿者さん 2018年01月17日 15:21:32

とても家庭的で施設も綺麗です。女将さんが気さくで楽しめる旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月25日 14:35:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
一番狭いお部屋でしたが喜んでいただけて嬉しく思います。
ご希望にお答えして夕食を用意させていただきましたが、これもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
風呂と料理だけの粗宿でございますが、またのご利用お待ち申し上げております。