湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けいこ3816さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

けいこ3816さん [30代/女性] 2018年01月06日 11:47:43

とっても優しくしていただいてありがとうございました!お父さんも女将さんも面白い人で沢山笑って楽しかったです!
かぼちゃのグラタン?すっごく美味しかったです!ありがとうございました!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月07日 07:30:49

ありがとうございます!!!
あんな狭いお部屋に、それもお一人増えて3人様で。
嬉しかったですよ、ありがたかったですよ、喜んでいただけて。
送迎している間の僅かな時間でしたが、とても愛葬のいいやりとりに、こちらもつい乗ってしましました。
次回ご縁がありましたら是非続きをゆっくりとできたら嬉しいですね。
ただ、あまり忙しくない日に。
とても印象的だった、アナタと他のお二人にとって、2018が良い1年でありますように!!!
 “賀正”  あるじ 敬白

投稿者さん 2017年12月25日 19:26:06

暖房器具は石油ストーブでしたが 微妙に調整出来ないことがツライでしょうか

朝まで付けたままで良いとの事でした

加湿器や空気清浄機があれば
大変満足かなとおもいます。
結局、
朝方4時頃には 灯油がなくなっていました

お食事は 種類豊富で大変美味しくいただきました

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年12月25日 23:31:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
暖房の点でややご不満のご様子、すみませんでした。
当館の暖房は全館暖房、エアコン、石油ストーブをお部屋の稼働状況を勘案して使っております。
当日は3室の稼働の為石油ストーブとエアコンの併用をお願いしましたが、石油ストーブだけで大丈夫とのことでしたのでそうさせていただきました。おやすみ前は石油ストーブで、おやすみ時はエアコンで、というのがこちらの意向でしたが。
他の皆様が投稿をお読みになるので、こんな事情がありましたと説明を加えましたが、言いわけがましく聞こえましたらお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2017年10月31日 15:24:09

信州ヒレ肉が最後にでてきました。残念ながらかなりおなかいっぱいのところでした。肉の順番を客に選ばせた方がよいと思う。当館人気がもっと生かされると思います。私は食べられず、焼いた肉を部屋の冷蔵庫にいれて、朝隠して食べました。友達に笑われました。でも軟らかい、美味しい肉でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:17:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文面全てプランメイン「信州牛ヒレ肉石焼き」に関してですが、お気持ちを推察するに忍びなく率直にお詫びをするしかありません。
ただ、お客様が『おなかいっぱいでお肉までは食べれない』ということは当館ではよくある事例です。こんな場合お客様には翌朝の朝食時にお召し上がりいただいております。お書き頂いているようにこそこそとお召し上がりいただくことは全くありません。
折角の最高の部位のお肉を、気分的にはもちろん、実際も充分にご賞味いただくことはできなかったと思います。お申し出いただけたらよかったのに…ととても残念に申し訳なく思います。
ただ、もっと早くお肉を、ご飯を、といったお申し出を頂戴することもままありますが、料理の順番もありますし、作業上の状況もありますので、ハイと即座に応じることもなかなかできないのが実情です。
そもそもこちらのプランは、お酒等をお召し上がりいただきながら時間をかけてご賞味いただきたい料理ですので品数も多いですし、一品一品お出しするのにも時間がかかります。こんなこちらの事情もご理解いただけたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
  あるじ 敬白

【信州山ごはん・地酒】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:37:07

旅館は閑散とした住宅街の外れにあり、民家の様な旅館で湯田中温泉街の雰囲気を感じませんでしたが、こじんまりとした雰囲気で女将や従業員さんたちの温かいふれ合いを感じました。
料理は、独自の食材のメニュー(あけび煮びたし、天然なめこおろし、リンゴの天ぷらなどなと)でおいしかったです。信州牛も柔らかくてとてもおいしかったです。しょうが入りの雑炊は締めに最高でした。
ご主人には、いろいろとご希望を聞いていただきありがとうございました。楽しいOB会となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月31日 21:51:10

この度はご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはOB会ということでご予約をいただきましたが、ご住所が他県でしたのでよく知っている地元の職場のOBとは意外でした。
また、みんな年寄りなので……とお聞きしていたのにお年をお聞きしたら皆さん私よりも少しお若い方々だったのも意外でした。

週末でなければ個室の食事場所をご用意したのですが、ご承知とはいえ申し訳なかったです。
お帰りの折の皆様の笑顔を拝見して安堵しましたが。
また何かの折にご利用いただけたら幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

【予約&クチコミ投稿で1000ポイント!】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:36:36

【洗面台又は広エン付き和室11畳】

1000Gさん [60代/男性] 2017年10月24日 22:35:38

投稿者さん 2017年10月08日 21:01:43

おかみさんが、とても気の利く方でとてもゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです。
料理がおいしかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月14日 00:25:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉に嬉しく思います。

ここ数日は暑かった日々が懐かしく思い出されるような寒い日々ですが、お二人には相変わらずのトレーニングの毎日でしょうか?
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 17:38:10

星空ナイトクルーズに出かけたので、無料バスに乗るため湯田中駅に近いのは助かりました。初めての人には無料バスの利用のほうが断然お勧めです。星を見て起点の駅に帰ると小腹が空いたのですがラーメン屋も見つからず。幸いに宿の裏がセブンイレブンで、星空に祝杯をあげて満足しました。宿はとても清潔で気持ちが良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月25日 20:25:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
私(あるじ)はお伺いしませんでしたが、女将がお話をしたようで、雲海、日没、星空、アピールしている3ポイント全てをお楽しみいただけようで、私も『良かったなー』と嬉しくなりました。
宣伝をしていることもありかなり人気がありますが、何しろ自然相手の為御承知のように雲海も必ず見ることができるわけではありません。にもかかわらず全てをお楽しみいただけたことはとてもラッキーだったと思います。

ラーメン屋さんのことは地元民の当方にお聞きいただきたかったですね。少なくとも近くの3~4軒はご紹介できましたので。
ともかく、喜んでいただけたことが何より嬉しく思いますが、嬉しい投稿をいただき嬉しさ倍増です。ありがとうございました。
機会がございましたら次回は是非当館の夕食をお召し上がりください。更なるご満足をお約束します。
ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

【直前割】【星空ナイトクルーズ】【温泉】“気軽に温泉ベストプライス♪”『1泊朝食付055プラン』

投稿者さん 2017年09月15日 07:48:44

幼児を含めて家族3人でお世話になりました。湯田中の駅から蕎麦屋さんに寄り、そのまま散歩がてら歩いて宿に向かいました。距離は少しありますが、お願いすれば送迎もやってくださるとのことでした。
宿の裏には24時間営業のセブンイレブンもあり便利です。
当日の予約でチェックインも早かったのですが、準備でお忙しい女将さんが対応してくださいました。
他のお客さんが未着のため家族風呂として大きな湯(温泉)を使ってと嬉しいお声掛け。開放感のある広い湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
お食事は朝・夕ともに豊富な種類で盛り付けも綺麗なご馳走で、味も量も大満足でした。夕食は隣のお部屋に、朝はお食事処に準備されておりました。(ともに畳のお部屋)
帰る日に竜王ロープウェイに乗ると言うお話をしたところ、無料送迎バスの予約をしたかどうかを聞いてくださり、バスの時間に合わせて朝食時間も設定してくださいました。
帰りは湯田中駅まで車で送っていただきました。ご主人様の楽しいお話しであっという間に駅に着いてしまいました。
たくさんの心遣いに、とても思い出に残る家族旅行となり、また来たいなと心から思うお宿でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年09月15日 21:52:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速、それもとても嬉しくなる内容のご投稿をいただき大変嬉しく思います。

お互いにお客様相手の商売をしていて1番嬉しいのはお客様に喜んでいただけた時ですよね。
お客さんの喜んでいる顔を見ると嫌なことも疲れも吹っ飛びます。
こんな書き方をすると一般の方は少し怪訝な顔をなさるかもしれませんが、文面のはしはしにこちらの気持ちを慮ってお書きいただいたことが分かり感謝です。

ところで、結構体力がお有りのようなので、機会がありましたら一緒に山菜採りに行きませんか?例えば「蕨採り」リュックサックいっぱいにしたら(20kg以上)それを背負って山の斜面を2~3km歩きます。登山、ハイキングもいいですが、実益を兼ねたこんな山歩きもいい汗をかきますよ。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 22:10:02

連泊しましたが、メニューを変えて頂きました。お料理と温泉が良かったです。
アットホームでまたぜひ宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月23日 10:56:34

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、それも喜んでいただけた内容のご投稿に、私共も大変嬉しく思っております。

早朝よりの小布施マラソンご参加と応援、お疲れさまでした。今回も楽しい夏の信州の1日となったことと思います。

お部屋を変わっていただかなければならず、ご不便をおかけしましたね。
風呂と料理だけの粗宿ですが、ご満足いただけて嬉しく思います
時節柄暑い毎日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
来年是非またご参加、宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 14:19:13

親戚の法事で利用させていただきました。細やかなサービスに感謝しております。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月17日 12:37:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族様御一緒での食事とお酒、会話も弾み楽しいひと時をお過ごしいただいている光景にこちらも大変嬉しく思っておりました。
とてもすてきなお母様とお子様方、傍目からも羨やめるいいご家族様と思いました。
機会がございましたら是非またお出でくださいますようお待ち申し上げております。

余談になりますが、久々の投稿と高評価にとても嬉しくなりました。
 女将 草々

【夏楽】【なかのバラ祭り】【根曲がり筍】<旬菜>“貸切風呂”…1日1組『静かに部屋食湯ったりプラン』

投稿者さん 2017年06月26日 21:24:30

金曜日に予約し翌日の土曜日から一泊しました。
その日の宿泊は私たち1組だけということで、温泉も貸し切りだし、夕食も隣のお部屋に用意していただきゆっくり食べることができました。
夕食がとても品数多く、どのお料理もおいしくてとても満足でした。
温泉も熱めで気持ちよく、夜と朝にのんびり入らせてもらいました。
女将さんも気さくないい方で、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年06月27日 18:21:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
例年この時期はお客様の少ない時期ですが、土曜日1組とはお恥ずかしい限りです。
ただ、こちらも施設のメンテ、体調のケア等、普段なかなかできないことができていい休養になっているのも事実です。
私のように山が好きな者には、お客様のことを気に掛けずに出掛けることができるのもいいです。
いい年齢の私共夫婦には、この時期は体のメンテの時期と割り切って、体調維持に努めたいと思っています。
ゆっくりとしていただくにはこの時期が最適!根曲がり筍、さくらんぼなど旬の味覚を味わうこともでき、是非お越しいただきたい季節でもあります。
  あるじ 敬白

kusakarimeijinnさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

kusakarimeijinnさん [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:33

このたびは夫婦での宿泊でお世話になりました。到着早々入浴を貸切にしていただき大変感激しました。夕食の内容も春の山菜(うど、うるい)もあり季節感もよくおいしいものばかりでした。女房いわくどの料理も手間をかけたことがうかがえる素晴らしいごちそうだと言っていました。山芋の蒸し物ははじめていただきましたが絶品でした。おかみさんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。春の農作業がひと段落したらまた泊まりに行こうと思います。価格からは想像できない料理ともてなしでした。
 ただ一つ残念だったのは寝る前に男湯が熱くて入れなかったことです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 10:47:07

先日はご利用ありがとうございました。僅かの間ですっかり春欄満の風情の今日この頃、如何お過ごしでしょうか?一番狭いお部屋でしたが、ご満足のお声に大変嬉しく思っておりました。

小さい方のお風呂の件はお詫びをします。当方で水をうめることはしたくないですし、する場合には表示義務が生じますので、こんな場合はお客様ご自身での対処をお願いしておりますが、ご案内不十分で相すみませんでした。
ただこの場合もくれぐれも水をうめっぱなしで上がるのはご遠慮いただきたいですね。
次回是非またお孫さんとご一緒にご利用いただけたら幸いです。

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 15:24:29

仕事が終わった後のチェックインでしたので、朝食付プランで予約しました。
私自身小食だからかもしれませんが朝食の分量等は問題なく、メニューについても満足のいくものでした。
また、温泉は清潔感があり気持ちの良いものでした。
特に、旅館の方には親切にして頂き、気持ちの良い宿泊になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月22日 00:14:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿並びに最高の評価に、かなりのお手盛りと分かりつつも大変に嬉しく感謝しております。
一つ前の投稿、評価に結構ストレスを感じておりましたが、お陰さまで幾分解消できました。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
  あるじ 敬白

【彩やか信州】【空】“当館人気”気軽に温泉ベストプライス、ひとりも歓迎♪…1泊朝食付『055プラン』

投稿者さん 2016年10月11日 15:42:32

総合は3としましたが、気持ちとしては3.5点です。
お食事は大変美味しく、特に馬刺が美味しかったです。
お風呂も種類は少ないもののお湯が気持ちよかったです。
マッサージチェアがあるのも良かったです。
タバコの匂いも気になりませんでした。
不満としては、夕食を早く出したかったせいなのか、
お風呂にゆったり浸かっていられなかったり急かされてる感じが時々あり、
せっかく寛ぎに来たのに少し疲れました。
また液体石鹸が大変薄まっており全然泡立たなかったのも大変残念な感じでした。
サービスのコーヒーもこちらから言わないと出してもらえませんでした。

不満も申し上げてしまいましたがお世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月12日 10:55:20

先ずは先日はご利用いただきありがとうございました。

ひと月以上も前のご宿泊でしたので、歳のせいか記憶をたどってもお客様を思い出せませんが、腑に落ちないコメントがいくつかありますので書かせていただきます。

①『タバコの匂いも気になりませんでした』~当館お部屋は全室禁煙としておりますが、タバコの臭いがしたということでしょうか?
②『お風呂にゆったり……少し疲れました』~予約表を見ると2泊していただきましたが、初日はT様1組、2日目は他1組でした。
このような状況下で『お風呂にゆったり浸かっていられなかったり…』は???です。ただ夕食の予定時間との関係からこの時間には何か申し上げたかもしれません。
コメントから察するにこの点かと思いますが、正直、逆にお客様にも多少の気遣いも欲しいものです。
③『液体石鹸が大変薄まっており…』~当館の手洗い石鹸は日本食品衛生協会推奨品の『シャボネット』を使用要綱に従い希薄して空いた市販品の容器に入れております。こんな点からか流行りの泡洗剤とは違いますのでそのようにお感じになったのかと思いますが、『こんなところまで!』というのが率直な感想です。
④『サービスのコーヒーも…』~コーヒーのサービスは張り紙でご案内しておりますように、朝食後にご用意をしております。多少時間の遅れがあったかもしれませんが、このような言い回しは心外です。当然用意しますので。

以上一つ一つに誠実且つ率直にお答えしました。お客様の感じ方は十人十色とは十二分に分かっておりますが、『心通うおもてなし』を旨としております当館には、思いが伝わらず大変残念に思います。

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:15

当日ギリギリに予約来館したにもかかわらず忙しい中親切に暖かく女将さんに迎えて頂きました。夕食は終了していましたが、近隣の食事処を案内してもらい予約時の部屋より広い部屋に泊まらせて頂き静かな環境でゆっくり檜のお風呂に入り品数の多い和朝食、サービスのコーヒーを頂きリーズナブルな価格で満足なお宿に泊まれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 12:00:37

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。

竜王スキーパーク山頂からの星空観賞を楽しんだ後のチェックインということで、お風呂も充分にお楽しみいただくことはできなかったでしょうが、ご満足の感想をお聞きして大変嬉しく思います。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 17:24:29

8月14日に2歳と7ヶ月の娘二人と家族四人で宿泊しました。
着いてすぐに貸切り風呂の利用ができると教えていただき、家族で使わせていただきましたが、とても気持ちが良かったです。
娘にはちょっと熱めのお湯でしたが、大きいお風呂だと喜んでいました。

一番嬉しかったのは夕食でした!
お肉がすごく美味しかったです。
お刺身やきのこが苦手だと伝えると子どもも食べられるようにと、かぼちゃグラタンを用意していただきました。
何よりお気持ちが嬉しかったです。

優しい女将さんで、帰りに娘が『おばちゃんとこ、たのしかったねぇ』と話していました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました(^-^)

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:38:35

とても嬉しい投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりましたが、夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

あるじ 敬白

tatsutaさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月11日 19:31:13

妊娠中の嫁さんと出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。建屋は古いけど綺麗に管理されていて快適に過ごせました。何よりも料理がモリモリでお腹いっぱいで食べたお肉が最高に美味しかったです。食後のデザートの桃も絶品で残さず全ていただきました。子供が生まれたらまた泊まりに行きたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:22:00

こんにちは。過日は当館をご利用いただきありがとうございました。頂戴したご投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりました。ただ夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園のながめも見事です。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、私は心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。

投稿者さん 2016年04月12日 00:28:12

2016年4月9日に志賀高原でスキーをするために利用しました。
温泉、充実した夕食・朝食、料金に大大大満足でした。
ゲレンデ周辺ではありえない。

夕方、夕食後、朝と3回温泉を利用しましたが、入るたびに、風呂桶やシャワーホースが整頓されていて、おかみさんの細やかな気配りに驚くとともに、気分がとても良かったです。

いつもはゲレンデ周辺で宿泊していたのですが、今後もぜひこちらを利用したいと思いました。

おかみさんはとても忙しそうでしたが、今後もお元気で、こちらを続けていただきたいです。

2016年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年04月15日 09:03:53

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
旅館を名乗るにははばかられるような粗宿でございましたが、その上毎度のことながら夕食のご用意が大変遅れてしまい申し訳なく思っておりました。でも、このように喜んでいただけたことをお聞きすると素直に嬉しくなってしまいます。

今年は今まで経験の無い雪の少ない冬で、私共は雪片づけの作業が少なくありがたかったですが、ゲレンデコンデションは充分なご満足には程遠い状況だったのではと思います。いかがでしたでしょうか?

私共もだいぶ歳なのでいつまでこの商売を続けることができるか分かりませんが、できるだけ続けられたらと思っています。是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。