湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年10月28日 16:30:02

10月25日に宿泊させていただきました。
実はものすごく探した宿でしたので期待満々でした。
9000円というプランでしたが、お料理だけでも大満足です。
川魚があまり得意でない私もペロッと食べてしまいました。
個人的な意見かもしれませんが、高いお金をだして特別扱いされるのは当然の事ですが家庭的なところを探していたので良かったです。
あー実は私、本職が仲居だったもので。。。ヘヘ。
最近の旅館はお風呂付やら料理に装飾をしたりとしていますが、本来は人対人だと思ってます。
本当に満足しました。
お風呂も時間を見て貸し切りにしてくれたり、持ちこみについても特に表示もなく、大満足です。
追伸:猿、見に行きました。楽しかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年10月28日 22:17:27

この度のご利用誠に有難うございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく思います。
 ご同業の方からの投稿は初めてですので注意深く拝見しました。おもてなしの基本が”人対人”だということ、私はその通りだと思います。~お客様はお金を払い、旅館はサービスを提供する~前者も後者もそれをするのは人です。お客様は”良くして貰って有難う”旅館は”ご利用いただき有難う”心から思わなくては形だけのもてなしとなってしまいます。貴方様はきっといい仲居さんだったでしょう。私もおもてなしの心をあらたにしました。     季節を変えて是非またご利用ください。投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 11:00:59

10/8に家族4人で宿泊させて頂きました。
皆さんの投稿を見て「やすらぎ」さんに決めたのですが、評判通りの旅館でした。
清潔感のある館内と、なんと言っても手の込んだ料理に驚きました。特に信州牛は絶品でした。
私達の結婚記念日だったのですが、ワインを用意して下さってとても嬉しかったです。
生憎の天気で紅葉は見られなかったのですが「やすらぎ」さんを利用させて頂いた事で、とても満足のいく旅行となりました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。
皆さ~ん!本当に「やすらぎ」さんはおすすめですよ~!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年10月11日 15:09:04

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子にこちらも大変に嬉しく思います。正直結構大変な商売ですが、このようにお喜びいただけたご様子をお聞かせいただくと、苦労が報われた気持ちがして、当館のモットーとする”心の通うおもてなし”が、ご理解いただけたということでこちらも大変に嬉しくなります。これをご縁にごひいき賜りましたら幸いです。
 この度楽天サイトで”料理のいい宿クチコミランキング”中部地区8位にランキングされました。これも皆様方のこのような投稿のお陰と感謝している次第です。
 気候の変わりやすい時期ご自愛されて又お越しいただけることを祈念申し上げております。 投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月29日 19:15:25

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年09月29日 19:47:48

先日は当館をご利用賜り誠に有難うございました。ご存知のように、特別なものなど何も無い小さな旅館でございますが、ご利用いただき有難いとの気持ちを、拙い料理に込めておもてなしさせていただきました。如何でございましたでしょうか?ご満足いただけたら幸いです。
 もう10月と言うのに日中はまだまだ暑くて、私はいまだ半袖です。夜間になってもそんなには気温が下がらないので、りんごの色好きが進まず、農家の方々も心配をしているようです。
そちらは如何ですか?又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 5月29日に当方にメールを入れていただいたようですが、何かのトラブルか届いておりません。もう一度試みてくださいます様お願いを申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 23:53:59

9/17に宿泊させて頂きました。
今まで色々な旅館に宿泊してきましたが、「やすらぎ」さんは例え短い時間でものんびり贅沢な気分を味わいたいという私たちの希望を最も適えてくれた宿でした。中でも、お料理の美味しさは期待以上で、もう感激の一言。特に、お肉は柔らかくて最高でした!
また、夕食後の忙しい時間帯だったにもかかわらず、お風呂を快く貸切にして下さる等、本当に至れり尽くせり感謝しています。
近いうちに是非また寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年09月19日 11:47:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。チョッとした団体さんがあった日で静かな宿とはいかなかったかと思います。又、料理のタイミングも理想どうり行かず、売りの信州牛ヒレ肉も残されたと聞き、気にかけておりましたが、喜んでいただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。風呂と料理と話し好きな女将を除けば何も残らない宿ですが、お近くですので気兼ねなく気楽にお越しただけたら幸いです。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月19日 00:50:54

先日宿泊させて頂きました。

息子にホタルを見せたかったので、事前にホタルの居そうな場所を教えてくださいと電話していたのですが、
まさか旦那さんが前日に捕まえてきてくださっているとは思いもよらず、とても嬉しかったです。息子も非常に喜んでいました。
また、歩いて3分程度のすぐ近くにホタルが見れるスポットがありましたのでお子さん連れだと良いかと思います。
(でも時期的にはもう厳しいかなぁ~)

料理は手が込んでいて非常に美味しかったです。お肉も凄く柔らかかった!
またお風呂はお客さんが私たち家族と他の一組だけだったので家族風呂として利用させて頂けたのでよかったです。

また機会があれば宜しくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年07月23日 10:12:33

先ず、メールの返送が送れましたことお詫び申し上げます。
 ホタルについては喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。時期としては例年6月の半ばから7月の1半ば頃までですが、今年はわずかですが遅くまでいたようです。でもやはり最盛期の6月の末頃が見ごろですね。
 川釣り(掴み取り)はいかがでしたか?小さなお子さんには少々無理があったかも知れませんが、親子が自然を愛し自然を楽しむ、そんな機会を提供できたことはとてもよかったのではないかと思います。
 機会があればと言わずこれを機に是非ごひいきいただけましたら幸いです。田舎の我が家に里帰りする様に気楽にご利用いただけましたら幸いです。
 投稿真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 10:57:12

・お料理は評判通り非常によかった。特にお肉は、ハシで切れる柔らかさに感動した。
・飲み物のメニューがあったら良かった。
・車で来た場合、看板を見落としがちなので、もう少し分かりやすくして欲しい。
・泉質表示がなかったので、見やすい所に表示してほしい。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年05月07日 16:33:38

この度は当館のご利用真にありがとうございました。ご指摘を賜りました点につきましてお答えをさせていただきたいと思います。
飲み物のメニューに関しましては、食事処には用意していないのが一般的のようですが、検討したいと思います。入り口看板については、最近はナビの普及もあり、あまりご指摘を頂戴することはなくなりましたが、湯田中温泉は広い上、ご存知の通り当館は立地が外れている為、たまにございました。ご意見として承っておきます。泉質の表示に関してですが、ここで表示の一部改正がありまして、当館といたしましても新しい物を作成しているところです。貴重なるご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。投稿真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 22:29:26

湯の温度も熱すぎることもなく適温で、肌に柔らかいという感じでとても気に入りました。食事もおいしくて満足しました。部屋も広くて良かったです。今度は家族で宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年05月06日 12:37:06

この度は当館のご利用真にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。朝早くのお立ちでしたが、今度はゆっくりしていってください。これをご縁にごひいき賜りましたら幸いです。投稿真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月02日 22:33:38

2002年以来、家族4人で2度目です。他の旅館も検討したのですが、『やすらぎ』さんの食事をどうしても頂きたかったのでまたお世話になりました。出てくるものすべてが美味しく、今までに行ったどこの旅館よりもどこのホテルよりもすばらしいものでした。部屋も丁度良い広さで、ぐっすり眠れました。これを見たすべての方にお勧めします。きっと満足するでしょう。またよろしくお願いします。学校の都合で1泊でしたが、2泊したかった!!!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年05月06日 13:06:40

またの御来館真にありがとうございました。あのようなお部屋しかご用意できなくて恐縮に思っておりましたが、何とか喜んでいただけましたようでほっとしております。今年は7月1日から8月12日まで、恒例となりました”湯田中温泉夏祭り”が開催されます。昼は川原で釣り大会、つかみ取り大会が催されますので子連れのご家族さんには特に人気があります。秋冬ももちろんお楽しみいただけますので、ご検討いただけましたら幸いです。投稿真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 12:55:46

2月11日に1泊しました。大変混み合う日だったにもかかわらず、お部屋で食事をとらせてもらったり家族風呂にしてもらったり、幼児(2歳)がいる私たちにとって、とてもありがたいサービスでした。そしてなんと言っても食事のおいしいこと!ここの投稿に偽りはありませんでした。いい思い出をありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2005年02月22日 15:03:42

先ずはお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
出来るだけお客様一人一人のご要望を察知して、喜んでいただけるようにとのサービスに心がけている私どもにとりまして、この様なご満足のご感想をお聞かせいただけたことは、何事にもまして嬉しいものです。
これからもいっそう努力を重ねてまいる所存でありますので、これをご縁にまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
投稿真にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月15日 13:46:23

3/13に宿泊しました。宿泊は二度目になりますが、前回も今回もお料理が美味しくてよかったです。お宿の雰囲気はアットホームな感じでお部屋もお風呂も清潔なので、気持ちよく週末を過ごせました。「やすらぎ」に宿泊するのが、年に1度の恒例行事になりそうです。
またよろしくお願いします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2004年03月16日 21:52:45

この度は当館のご利用誠に有難うございました。雪が消え暖かくなり、もう若くない私どもにとりましてはとてもいい季節の到来がま近です。
 ご承知の様に立派な宿ではありませんがお気に入り頂き、大変に嬉しく思います。
 気取りのいらない気楽な宿としてごひいきいただけたら幸いです。皆様にごひいきいただける宿となれますよう、これからも努力を重ねていくつもりですので、末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月02日 05:04:35

2003年12月30日に宿泊しました。食事がおいしくて食べきれないほどどんどん出てきました。機会がありましたら、また行きたいと思います。あいがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2004年01月09日 00:09:05

明けましておめでとうございます。
返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
こちらは今ようやく、ゆっくりとしているところです。
ご満足していただけたようで大変に嬉しく思います。季節毎にお料理を変えておりますので、時期を変えて又お来しくださいませ。
投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月07日 20:42:10

10月5~6の一泊お世話になりました
平均年齢70歳くらいの家族です
部屋に案内されたときの印象は価格比例と思いました
風呂を浴び食事になってから評価一変
こんなに手をかけたお料理をご馳走になって
よいのかしら
鉄筋建ての○○ビューホテルのような団体さんの宿が好きだった86歳になる父の機嫌が180度変わり
大満足でした
温泉旅館というよりも温泉ペンションという感じですね
家族ともども大変満足しております
旅館のだんなさん女将さんお世話になりました
また伺います

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2003年10月08日 01:51:06

その節は当館のご利用誠に有難うございました。多分な御心付けを賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご承知のように、決して歴史があるとか施設が立派とかいった宿ではありませんが,精一杯のおもてなしをさせていただきました。喜んでいただき、私どもも大変に嬉しく思うと同時にこの商売に携わっていることの喜びを感じます。
お客様との心のふれあいをモットーとする我が宿にとりましては,お客様のご満足のお声をお聞かせいただくことが一番の幸せです。
これからだんだんと寒さが増してきますが,ご自愛されて又お来しいただけることを楽しみにしております。
投稿誠にありがとうございました。 館主

投稿者さん 2003年08月25日 21:43:24

日本列島に台風の近づく、8/8(金)に家族で1泊してきました。本当は投稿したくなかったのですが、(あまり人に教えたくないので…)台風でキャンセルが出たのか、部屋が空いていたため、小さい部屋から広い部屋へ移して頂く等女将さんのご配慮に、少しでも宣伝になればと思い、書き込みしています^^小さい宿ですが、全て行き届いていてお料理もおいしい、とにかく気持ちの良い宿です。わりとウルサイ母も、「また来たい」と喜んでいました。その節は本当にあたたかい心遣い、ありがとうございました。また、是非利用させていただきます。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2003年08月29日 23:19:55

過日は当館のご利用誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子,大変嬉しく思います。今年はお天気がおかしく,東京のほうが気温の低い日もしばしばありました。子供さんにとっても楽しい夏休みの1日となりましたでしょうか?こちらは1年を通じてお楽しみいただけますので,又のご来館をお待ち申し上げております。投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年02月22日 14:05:23

返事が非常に遅れまして申し訳ありませんでした。去年の12月23日に宿泊させていただいたものです。あの時はお世話になりました。周辺に何もなく寂しい場所にあるのが残念ですが、宿はきれいであたたかみのある宿でした。料理も温かいものを召し上がることができましたし、話し好きな女将さんとのコミュニケーションをとることもでき、満足できました。少人数でゆっくりと時間をすごしたい方におすすめします。またぜひ行きたい宿です。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2003年02月25日 20:28:16

その節は当館のご利用,誠に有難うございました。特別な施設など何もない宿ですが、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
又の御来館、こころよりおまちしております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月14日 00:10:16

1月4日1泊いたしました。2家族5・4・3歳の子連れ利用でしたが、温かくもてなしていただき大変よろこんでおります。
また、料理もサスガ!!味・量聞きしに勝るものがありました
(美味しい!)。スキーメインの前泊利用でしたが、5歳の子どもも「温泉(お宿)、スキー楽しかったネ」とWの思い出がのこったようです。最後にご主人・女将へ、「部屋の鍵を持って帰るやら、指輪を落とすやら親子共々ご迷惑をおかけいたしました。お土産のりんご大変美味しいです。」

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2003年01月14日 23:51:37

メール有難うございました。
私どもにとりましては年末年始休み最終日ということと,又当日は比較的すいていたためよく覚えております。ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
指輪については,自分でもよく見つかったなあ!と感心しております。記念の品のようなので見つけてあげられてよかったと思っております。
山のほうはあまり天気がよくなかったようで,小さいお子様ずれには大変かな?と心配をしておりましたが,楽しい休日を過ごされた様でよかったです。
こちらは冬のシーズン以外もお楽しみいただけますので,お来しくださいませ。おいしい料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月03日 10:26:50

元旦に利用させていただきました。
小さなお宿でしたが、とても暖かい雰囲気で寛ぐことが出来ました。
 外観は普通の民宿のようですが、玄関を一歩入ると木の感じが心地よく、随所にお花が活けてあり、館内も客室もとても清掃が行き届いてとても気持ちが良かったです。
 お料理も本格的な和食で大変おいしく頂きました。ただ欲を申しますと、ご飯(お米)がもう少しおいしく炊けているとよいのにな。もったいないな。という気も致しました。
 お風呂はこじんまりしていましたが、天井が高く、清潔でとても気持ちが良かったです。(お湯はかなり熱かったですが・・・湯田中のお湯は温度が高いのでしょうね)
ハイシーズンでお客さんが多い中でも、空いている時間にお願いするとお風呂を貸切にして頂き、子供たちも大喜びでした。
 忙しい中にも小さな気配りの感じられる女将さん、気さくな仲居さん、裏で黙々と働いておられた若いスタッフの方たち、翌朝延々と雪かきをしておられたご主人・・・
 本当に暖かさを感じさせる良いお宿でした。良いお正月を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2003年01月05日 16:35:11

早速のお便りありがたく拝見いたしました。設備的にも人的にも改善すべき点はいくつもありますが,今は現状の中で精一杯の努力をするのみと考えております。
込み合う時期は私どもがモットーとする”心と心のふれあい”がとかくおろそかになりがちな中,おもてなしの気持ちが伝わったようで大変嬉しく思っております。これをご縁に末永くお付き合いいただけたら幸いです。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月30日 20:31:57

11月4日に一泊させていただきました。とても素朴な旅館で女将さんをはじめ皆さんの心遣いがとても温かく、また料理が声も出ないくらいおいしくてとても満足致しました。5,3,1才の子供を連れての宿泊でしたが、親も子ものびのびとゆったり過ごせるように配慮してくださり感謝しております。また、雪の中にもかかわらずりんご狩りが出来るように手配していただきありがとうございました。とても楽しく(子供より大人の方がはしゃいでいたように思います)、おいしくいただきました。「また行きたい!」と皆言っておりますので、次回は是非二泊以上させていただきたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2002年12月01日 23:19:25

その節はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご承知の通りの小旅館ですがお気に入りいただいたようで大変嬉しく思っております。これをご縁にごひいきいただけたら幸いです。今度お見えになるとき、ご希望のお料理などございましたらお申し付けくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月26日 14:52:55

とても居心地良く休日を過ごすことが出来ました。貸切でお風呂が使えて、お湯も気持ちよくて良かったです。ちょうど風車がなかったのは残念でしたが。トイレが部屋にないのは惜しい!夕飯の石焼き牛肉がものすごく美味しかったです!遠くから行った甲斐がありました。ありがとうございます。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2002年10月29日 11:47:57

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。ご承知のようにお風呂と料理と話し好きな女将を除けば何もない旅館です。ですがお客様に喜んでいただきたいと思うおもてなしの気持ちはどこにも負けないつもりです。気負わず気楽にふるさとに帰る気持ちでご利用いただけたら幸いです。喜んでいただけるお料理をご用意してまたのお越しを心よりお待ちしております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月15日 20:14:40

昨晩お世話になり、先ほど無事に帰宅しました。是非お礼を申し上げたくて投稿させていただきました。女将さん、旦那さんを始め、みなさん笑顔でとても親身に対応していただきました。そして、朝晩の食事のすばらしさに感動しました。今度は、そちらを拠点として新潟の方へも足を延ばしたいと思います。(方向音痴の自分でも、教えていただいた激安野菜の店【オランチェ】に行くことができました。)
できるだけ早く資金をためて、またお世話になりたいと思います。
家内も子供たちも大喜びでした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2002年09月17日 01:22:38

こんにちは。喜んでいただき大変嬉しく思います。大変な仕事ですがこんなとき初めて苦労を忘れ喜びを感じます。ご承知のように特別な施設はなにもない宿ですのでせめておもてなしの気持ちを料理にこめて供させていただいております。私どもはお客様との心と心のつながりを大切にし,皆様方のふるさとに成れたら幸せだと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月09日 15:28:24

小さなお宿でしたが、部屋は清潔で、女将さんはとても気さく、その上食事は大変おいしく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとても勉強、工夫されているのがよくわかるおいしい食事でした。
 天気が良ければもっと良かったのですが、こればかりは仕方ないです。
 是非又寄らせて頂きたいと思います。
 女将さん、旦那さん有り難うございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2002年09月09日 22:48:24

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。至らぬ点もありましたでしょうがご満足いただけたとの事大変嬉しく思ってております。冬のスキーか来春の善光寺ご開帳にあわせてでもお越しいただけたら嬉しいです。