湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 20:33:29

小さなお宿でしたが女将さんの人柄がとてもよく親切に接していただいてうれしかったです。
食事は、料理の品数が多くとても満足しました。信州牛はとてもおいしかったです。量が多く食べきれなく残してしまい、本当に申し訳なく思いました。
また機会があったら、宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年10月01日 16:10:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

可愛いご姉妹さんとの楽しいやりとりは、孫(もう直ぐ2歳の双子の姉妹)となかなか会うことのできない私にとりましてはとても楽しい時間でした。
特に『おねえさん』と呼んでいただいたのは、嬉しいやら恥ずかしいやら、思い出すと頬が緩みます。ありがとうございました○○ちゃん!

立地的にも施設的にも見劣りのする当館ですが、是非またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
いい湯といい料理をご用意してお待ち申し上げております。

女将 早々

【改定版】“ファミリー応援!”…<お子様優待> 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

輝くんママさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

輝くんママさん [30代/女性] 2010年03月10日 09:38:42

志賀高原のスキー旅行に家族三人で利用しました。
お料理がおいしかったです。かぼちゃのグラタンが気に入りました。又、魚が食べれない主人にも気を使っていただき、ありがとうございました。
お風呂も家族風呂にしていただいたりと、小さな宿ならではの心遣いが感じられました。
又、利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年03月16日 08:54:39

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でスキーでのご利用でしたが、『ボクもうボーゲンできるんだよ(^-^』、得意げに話すお子様に遠い昔の我が子を思い出しました。
これからもずっと冬を、子育てを、楽しんでいただきたいと思います。

当日は給湯をご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けしました。改めましてお詫びを申し上げます。にもかかわらず、このように喜んでいただけたご様子を伺うことができ、恐縮至極でございます。

ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         女将 早々

冬季特別“ファミリー応援!”…<お子様優待>『まかせて安心満足プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

うさぎにかめさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

うさぎにかめさん [40代/女性] 2010年02月17日 09:11:23

北志賀でのスキーの後に宿泊しました。
湯田中、渋温泉街からは車で4~5分の距離の小さな温泉地で、閑静な場所ですが、かえって車の出入りや駐車場を考えると都合が良いかも。。
翌日渋温泉近くの駐車場に止め、散策したり楽しめました。
宿は大きくは無いですが小奇麗で、かえってお風呂も込まず食事もうるさくなく良かったです。(欲を言えば座敷なので足が・・)
トイレ付きでなかったですが共同で、和式とウォシュレット付きもあり不便ではなく、お風呂も2箇所あり少々熱かったですが良いお湯でした。
食事はこれでもかっと言う位出て最後に楽しみのヒレ肉だったので食べきるのがやっとでした。できれば中ほどに出て欲しかった。味は良かったですし、お肉は大きくて柔らかくて満足満足。
良い旅行でした。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月19日 15:48:38

この度はご宿泊いただき、また早々にご投稿いただき、誠にありがとうございました。スキー場近くのお宿様でなく、わざわざ離れた私共をご利用いただき、恐縮に存じます。

当日は少々賑やかな?お客様とご一緒で、お気にさわらなければと案じておりましたが、杞憂に終わったようで良かったです。
 渋温泉は如何でしたでしょうか?「九湯巡り」はなさらなかったのでしょうか?時と共に風情も変わり、今では昔ながらの温泉情緒があるのは、あの辺りだけとなってしまいました。できることならいつまでも今のまま残って欲しいですね。
 比ぶるべくも無く、施設的にも立地的にも見劣りのする、旅館とは名ばかりの名も無い宿でございましたが、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
          女将 早々

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍!“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

adachips409さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

adachips409さん [30代/男性] 2010年02月10日 17:34:39

幼児を2人連れての家族旅行で、お世話になりました。部屋にオムツバケツを用意してくれる気遣いなど、子供連れに対する配慮が行き届いていて大変助かりました。お料理も地元の食材を沢山いただけました。料理の質・量ともに満足でした(お子様ランチも子供が大喜びで食べていました)。お風呂は小さめの石風呂と、広めの檜風呂がありました。檜風呂はきれいでとてもいいお湯でしたが、石風呂の方はお湯の温度が熱すぎて温泉好きの私も長く浸かっていられないほどでした。小さいお宿ですが、あったかい女将さんが親切に接してくれてとてもくつろげました。今度はりんご狩りのシーズンにでもお邪魔できたらいいなと思っています。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月10日 21:20:55

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日はこの冬1番の大雪で、とりわけお客様のように小さなお子様のお連れさんには、何だか申し訳ないようなそんな気持ちでお迎えしました。

総じて御満足のご様子をうかがって、とても嬉しく思います。一つ、お風呂の泉温に付いてのご指摘ですが、そもそも季節やその日の気温、環境等により感じ方に差が出ます。その上一人一人の好みがありますので、調整にはとても悩まされます。
全国的にみますと、この辺りの温泉はどこも平均的に熱めのようです。寒い地域なので、昔から「お風呂であったまる」といった習慣があるからかもしれません。とりわけ外湯は地域外の方には熱すぎるようです。
以前のご指摘にもお答えしておりますように、熱い場合には埋め水で対処いただきたいと思います。ちなみに私はご指摘の「石の湯」が好みです。

ご存知のように立派な施設など何も無い、旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:27

母、叔母と3人でお世話になりました。 食事は大満足でしたがお肉がお腹一杯になってから出て来たのが残念でした。 部屋にせめて鏡と洗面台は欲しいです。 ご主人、女将さん、従業員さん共に気さくでいい方達でした。  また泊まりに行きたいお宿です。

【秋旬プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月30日 21:11:20

生憎の天気模様の中、志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?当館での一夜が思い出のひと時となりましたらとても嬉しく思います。
帰り際にお母様がおっしゃられた『ファンになりそう!』はとても励みになる嬉しい一言でした。

さて料理の運びですが、当日は特別混みあっていたわけでもなく、順調な運びだったと思っております。メインの「信州牛ヒレ肉石焼」のタイミングに付きましては、たびたびご指摘ご要望を頂いておりますので、注意をしておりました。正直悩んでしまいそうなご感想でした。
 お部屋ですが、専用トイレがありませんので、お母様達を考えトイレに1番近い広めのお部屋を御用意いたしました。残念ながらお気に召していただけなかったご様子、お詫びを申し上げます。洗面台はともかく、鏡は姫鏡を備えてありましたが、それでは用が足りなかったのでしょうか?

朝晩は大分寒くなってきました。県下でもインフルエンザ警報が出たようです。どうぞご自愛くださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:26:47

前日の急な予約でしたが、快く受け入れてくださいました。

2歳と1歳の元気いっぱいの子ども達が一緒でしたので、色々ご迷惑をかけるかと思い部屋食プランを選びました。ゆっくりとはいきませんでしたが、周囲を気にすることなく食事ができて良かったです。お食事は本当に美味しかったです。特に信州牛のステーキと美味しい白飯は相性抜群で、子ども達も『もっとちょうだい』とせがむほどでした。

お風呂も大きい檜の風呂を貸切にしていただき、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

女将さんをはじめ、みなさまが気さくに話しかけてくださったのがとても嬉しかったです。小さな旅館ならではの温もりを感じることができた旅行となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 16:57:05

その節は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはお盆前の混みあった日にご利用いただきました。混みあった日はお客様のご案内、食事の準備などに追われ、普段の何分の一程のお相手もできず大変申し訳なく思っておりました。にもかかわらず御満足いただけたご様子に心底安堵しております。このような時期のご利用にもかかわらず、『…小さな旅館ならではの温もりを感じることができた…。』は本当に、本当に嬉しかったです。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。とりわけ新型インフルエンザにはくれぐれもお気をつけくださいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。お返事が遅くなってしまい誠に申し訳有りませんでした。
           女将 早々

“記念日だって大丈夫♪”1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:38

自転車の旅の志賀高原方向からの来た湯田中の宿として利用しました。
まず、挨拶したあとからの女将の気さくさには一日の疲れも。
部屋は、泊まるには不満のないものでした。
お風呂は、華美なものはないが、非常にキレイにしてあり、気持ちよく汗を流せました。
食事は、豪華ではないが、”時期のおいしいもの”が出て、ゆったり楽しめました。
全体的に、キレイにしてあり、温泉旅館のかび臭さのようなものがない、気楽に泊まるにはいい旅館でした。
場所は、湯田中の駅から荷物もって歩いたらつらいかなという距離。(自転車だったので、駅までの登りが多少足に来たぐらいでしたが)

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月28日 00:13:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に安堵しました。

お話しましたように、自転車のお客様は久々のことでした。生憎のお天気でしたが、なだらかな下りを走るのはきっと爽快そのものなんでしょうね。それにしてもバイタリティーにはただただ感服です。

機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 18:48:36

この度はお世話になりました。部屋もリニューアルした感じが出ていて綺麗でした。お風呂も良かったです。私たちの部屋はトイレや洗面がなかったのですが、宿の集客数が少ないので共同でも重なることもなく不便を感じませんでした。温泉も泉質が良く、夜中でも入れたのも良かったです。食事も季節ものや思考のこらしたものもあり美味しかったです。また、この時期は桜や桃の花も綺麗な時期でリフレッシュできました。女将さんもがんばりやで良かったですね。。

【ホテル旅館ランキング】甲信越地区ベスト10入り謝恩特別プラン
和室7畳半

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月24日 16:17:22

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。女将でございます。
 当日は丁度「長野マラソン」の前夜ということで、早朝の御出立のお客様で騒がしく、ご迷惑にならなければと案じておりましたが、特別ご指摘を頂戴することもなくホッとしております。
 この時期の北信州はおっしゃるように梅、桜、こぶしなどの花の時期に当たります。今年は暖冬で春が早く、桃の花も咲き始めていました。今は桃が満開となっています。来週にはりんごも開花すると思います。
 狭いお部屋でしたがおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。また是非御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室7畳半】

投稿者さん 2009年04月01日 14:57:03

朝食のみでしたが、やはり長野、ご飯粒がおいしかったです。
お風呂もきれいで、良い木のにおいがしました。
あんなに場所が悪いのに(中心街から離れているという意味で、車で来る分にはまったく問題がありません)すごく頑張っているお宿だと思います。
渋、湯田中の小さな温泉宿に共通して言えることですが、なんか、落ち着くお宿でした。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月02日 15:24:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お褒めいただき恐縮に思います。

ご利用いただきましたプラン、楽天トラベルの企画に参加設定させていただいておりますが、以外と利用があるんだなぁと感じております。
 久々に『お米』をお褒めいただきました。以前にも何度か記しておりますように、当館の米は福島県会津産こしひかりを使用しております。同じ会津産でも山際の契約農家産を使用しておりますので、新潟県のお客様にも『美味しい』と言っていただいております。
 おしゃるように小さな小さな宿ですが、是非またお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
             館主 敬白

特別設定~【5500円GOGOプラン】
【和室7畳半】

とし坊と仲間達さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

とし坊と仲間達さん [60代/男性] 2024年05月09日 10:05:25

女将さんの対応がとても楽しくて良かったです。宿の周りが何もなく少し寂しく感じました。晩御飯の量・質ともに満足のいくものでした。

2024年05月
【信州割SP】【貸切風呂】<信州牛石焼と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』

投稿者さん 2019年05月09日 23:03:32

GWに宿泊しました。直前の予約だったので、色々不安はありましたが、結果的にはこちらの宿に宿泊出来て良かったです。
宿は新しくはありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しくアットホームな雰囲気でホッと出来ました。隣にコンビニがあったのも良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 14:00:39

こんにちは。お客様にはGWの初日27日にご利用いただきました。ご満足との投稿を拝見しこちらも大変嬉しく思います。
温泉と料理以外何も無い当館では『故郷の我が家に帰ったような気楽な気分』でご利用いただけたら最高です。当館では春から初夏は山菜、秋から初冬は天然茸、あるじの私が自ら山に入って採ります。そんな当館の料理、是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

たかぼ2213さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たかぼ2213さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:05:12

4月20日に宿泊しました。場所がわかりずらく何度か行ったり来たりしました。何か目印があれば良いと感じました。食事は大満足で美味しく頂きました。また、女将さんが同郷とのことで大変親しみを感じました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月18日 12:00:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に好評の食事にご満足とお聞きし大変嬉しく思います。

当館の立地に付いてですが、しばしば同様に『場所がわかりずらかった』と言われます。
温泉街からは少し外れた、しかも住宅地で外観もあまり旅館風ではありませので、こんな点が原因?と推測します。
車をご利用の場合のアクセスは、国道292号の戸狩・湯田中インターで降りてすぐの橋を渡り、信号右折50mのエネオスのGSの手前左折2軒目。信号角の広い駐車場があるセブンイレブンとは背中合わせです。対策として『宿に近付きましたら早めにTELを』とご案内をしておりますし、思い込みが無ければ比較的分かりやすいのでは?と思いますが…どうでしょう?
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 15:42:12

10/6から1泊で利用しました。旅館は新しくはないけど清潔感がありました。予約を楽天トラベル以外のサイトで先にしていた時、問い合わせの返信が事務的で感じの悪い印象だったので、正直気分は良くなかったけど、ネットなどの対応に不慣れなのかも?と思い直し利用しました。年配のご夫婦でやっておられるようです。女将さんに湯巡り手形の事を教えてもらい、老舗の良いお風呂にも入れて満足です。宿のお風呂は、女湯はかなり熱くて入れませんでしたが、男湯の方はちょうどの湯加減で、中の雰囲気も良かったと言ってました。男湯、女湯は入れ替わりがあるようです。素泊まりに朝食だけ追加しましたが、夕飯は湯田中温泉駅付近でとろうと思っていたので、浴衣姿で出掛けました。慣れない下駄で歩くと案外時間もかかり、(駅まで8分と書かれていましたが)疲れました。駅までの街灯も少なく、土地勘のない所での夜道は分かりづらかったです。コンビニが宿から近いので便利でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年10月11日 17:05:17

お客様には10月3連休の初日に朝食付きでご利用いただきました。お書き頂いたように最初ブッ○○○…から4名様料金でご予約をいただきましたので『2名様利用では割高ですよ』とお知らせ方々ご案内をしたところ、『よく確認して予約しなかったので今度は楽天さんから予約し直すので前者はキャンセルさせてください』とのお申し出がありました。そこで『そのサイトは当方からは処理できないシステムになっているのでご自身でお願いしたい旨、更に日が近づいているので急いでお願いしたい旨』のご案内のメールを差し上げました。事務的で感じが悪かったと言われましても状況からすれば当然と思います。人の感じ方はいろいろですが当方の事情もお察しいただきたかったと思います。

久々に湯温の苦情をいただきました。久しく無かったご指摘でしたが、季節の変わり目ということもありますので再チェックをしたいと思います。ただ、お望みだった九湯めぐりをしたとしたら、当館程度の湯温で熱いなら湯巡りは無理だったでしょう。また浴衣姿での散策には渋温泉がお似合いだったでしょう。当館のような外れた立地の場合は尚更です。すみませんとしか言えません。
また、お客様には当館の夕食をお召し上がりいただきませんでしたが、当館情報を取得いただけばお分かり頂けるように、『おもてなしと料理の宿、とりわけ夕食をお召し上がりいただいてナンボの宿』です。次回ご縁がありましたら是非お召し上がりください。
  あるじ 敬白

bluesoul8307さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2018年08月21日 10:48:43

お盆の真っ只中の繁忙期に家族4人でお邪魔しました。
宿は山中にあるのかとおもいきや幹線道路脇の民家の中にあります。
そのため風情を期待している人には不向きです。窓を開けても民家です。

宿は古いですが清潔に保たれております。お風呂は時間?の関係で貸切風呂には入れず
男女別れての入浴となりました。それが少し残念でした。

そしてご飯。この宿を選んだのは食事の評価が高かったからです。よく食べる我が家ではボリュームが重視されます。ボリュームはまあまあで手のこんだ料理で美味しかったです。こだわりを感じました。
最後にお肉が出てきますが柔らかくてとても美味しい。塩で食べます。

残念な点
大人二人 子供5歳 子供2歳で 一番下の2歳の子供は食事布団なしにして備考欄にも同様に書きました。
食事の際、2歳の子供のお膳のテーブルがないため取り分けて上げることができずに難儀しました。
(後に中居さんにいってもってきてもらいました)
また食事の席についたときにおひつでいただけるご飯がなくてほしいと言ったらこちらのタイミングで適宜だすということでした。そのためご飯がない状態で食事を始めなくてはならず子供はおかずを大半食べてしまった後の白飯だったのでもう少し早く欲しかったです。
上記考えるとあまり子供の対応にはなれていないのかなという印象です。
また朝の食事の時間については教えてもらってなく気がついたのは深夜だったので聞くこともはばかられ
少し難儀しました。(実際は7時30に食事の連絡が来ました)
玄関付近に休憩所みたいなところがあるのですがそこにコーヒーがあります。帰る間際にコーヒーに気がついたので飲むことができなかったです。
お風呂に関しては体重計が壊れているのかチャンド動作しなかったのと脱衣所にドライヤーが欲しかったです。

良かった点
食事の点で残念な点をあげましたが翌朝の朝食にはお膳とヤクルトのサービスをいただきました。
食事の内容もいいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。
暑かったのですが冷蔵庫に麦茶のペットボトルがサービスで入っていて大変助かりました。

子供は食事なし布団なしでも650円の料金がシステム上かかるらしく
帰り際にその分としてりんごジュースをいただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 20:27:57

先日はご夫婦さん+小さなお子様お二人ご家族様でご利用いただきました。
いろいろと事細かにお書き頂きましたが、正直書き出しの表現はあまり気持ちよくありません。先ずはお書き頂いた順にこちらサイドの意見を言わせていただきます。

お風呂の貸切利用に付いてですが、お盆前の混雑期でしたので貸切は僅かな限られた時間帯のみでした。お子様のことを考えた場合、食事後の早い時間帯でしたら大丈夫だったのでは?と思います。

食事・布団無しのお子さんについての書き込みですが、基本的に混み合っている日はスぺースの関係からお膳の用意はしておりません。お膳(席)の用意はありませんが、フォーク・スプーン・お茶碗はご用意しております。また、朝食時も同様ですが、ふりかけなど多少のおかずは付けております。こちらの立場もご理解いただけたら幸いです。

更にこちらの気持ちを率直に付け加えさせていただけば、そちら様のように小さなご兄弟をお連れの場合、親は『どうせあまり食べないのだから…』と下のお子様にはお膳(料理)を用意なさらないお客様が多く見受けられますが、しばしば取り合いになります。子供皿1品でもご注文いただいていれば…といつも思います。
また、私共の料理作法は『直前調理と速やかな配膳』です。出来上がった料理を順番に供させていただいております。理想を言えばこの間、お酒など愛でていただき憩いの時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。ただ、通常小さなお子様連れの場合には、お子様用料理を含め早めにご飯のご用意をさせていただいておりますが、ご希望通りといきませんでしたらお詫びをします。

朝食時間の確認は、こちらも同様の理由から朝になっての連絡となりました。不都合がありましたらお詫びをします。また、コーヒーのサービスがあることはプラン説明にありますし、失礼ながらあくまでサービスです。お聞きいただければ良かったと思います。またヘルスメーターは正常に稼働しておりますし、ドライヤーは脱衣場をでて直ぐの化粧コーナーにあります。細かくお書き頂くのは結構ですが正しくお書き頂きたかったと思います。

以上、お書き頂いたことの内で気になった点に真摯にお答えをさせていただきました。こちらも言い訳はしませんが、忙しい日は何もかも理想どうりにとはいかない点、ご容赦いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年01月17日 15:21:32

とても家庭的で施設も綺麗です。女将さんが気さくで楽しめる旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月25日 14:35:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
一番狭いお部屋でしたが喜んでいただけて嬉しく思います。
ご希望にお答えして夕食を用意させていただきましたが、これもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
風呂と料理だけの粗宿でございますが、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 21:01:43

おかみさんが、とても気の利く方でとてもゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです。
料理がおいしかったです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年10月14日 00:25:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉に嬉しく思います。

ここ数日は暑かった日々が懐かしく思い出されるような寒い日々ですが、お二人には相変わらずのトレーニングの毎日でしょうか?
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 女将 草々

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年04月17日 13:34:26

ちゃんと手間をかけて作った感じの料理がとてもおいしかったです。
大きいほうのお風呂が広々していて気持ちよかった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:29:35

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。お料理、お風呂、これしかない粗宿でございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
ここ湯田中・渋温泉は今ようやく梅、桜が満開です(ここでは同時に咲きます)。少し足をのばせばこごみ、うど、タラの芽、こしあぶらなど春の山菜が採れます。そして志賀高原6月の山たけのこ(根曲がり筍)の時期まで旬は続きます。初夏の志賀高原は新緑がとても美しく格別です。
是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
               女将 草々

【冬得】【春得】【GW早得】当館人気!“お手頃料金”~『まかせて安心満足プラン』<最安値保障>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

nasuttcさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2013年07月21日 22:43:31

友人とのドライブ旅行で泊りました。
温泉街の
トイレが共同ですが、宿泊費から考えると納得です。
隅々まで手入れが行き届いていてキレイでした。
温泉は最高でしたし、おかみさんの人柄も魅力的でした。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:01:04

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

季節はすっかり秋の風情、あちこちで災害が起きていますが、幸いここ北信州はいつも通りの爽やかな季節を迎えております。

「実りの秋」と言いますように、里ではりんご、ぶどうに代表されるいろいろなくだもの、山では天然茸が旬を迎えます。
紅葉の山々を走るこの季節のドライブ、ツーリングも魅力的です。

是非またご利用くださいませ。美味しい料理といい湯をご用意して、またのお出でをお待ち申し上げております。