湯元 久米川温泉 クチコミ・感想・情報

湯元 久米川温泉

湯元 久米川温泉のクチコミ・お客さまの声

aguaakaちゃんさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2020年12月16日 15:55:33

GoToトラベルの利用でとてもお値打ちな旅でした。行きと帰りに中津川川上屋の栗きんとんと抹茶で休憩をとりお土産等で宿泊代より高価になりました。

【当館人気プラン♪】夕食のメインに地元提携牧場の信州牛付プラン♪(禁煙)
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:32

夕食は、心のこもったお料理がおいしかったです。年季の入った建物とお部屋ですが、掃除が行き届いている感じがしました。温泉もとてもよかったです。広々としたお風呂で、脱衣所も掃除が行き届いていました。

投稿者さん 2020年09月22日 15:48:14

星空ツアーのためチェックインが予定より遅れてしまいましたが、柔軟に対応いただけました。温泉は夜と朝の2回入りましたが、とても快適でした。また機会があれば利用したいです。

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪(禁煙)
    【和室10畳【ビジネス】(禁煙)】

nanatyomo7さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

nanatyomo7さん [30代/男性] 2020年06月22日 00:29:49

ビジネス利用をしましたが、部屋も広く清潔で快適に利用させて頂きました。

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪(禁煙)
    【和室10畳【ビジネス】(禁煙)】

ダボヤッキーさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2020年05月14日 18:54:58

温泉がとても良かったです。

2020年05月
    出張応援プラン♪旅館で過ごす出張1泊2食付き,定食プラン(禁煙)
    【温泉でゆっやりのんびりビジネス定食プラン用客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月16日 17:06:04

この値段で夕食の信州牛が美味しかったです。

2020年04月
    【和室10畳(禁煙)】

タケちゃん72さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2019年09月09日 09:12:23

お湯が気持ちいいので、OKです。

出張応援プラン♪旅館で過ごす出張1泊2食付き,定食プラン
    【温泉でゆっやりのんびりビジネス定食プラン用客室】

投稿者さん 2019年08月02日 17:04:27

早い時間から部屋に入れて頂き助かりました 有難うございました
    いい温泉ですね 食事は場所を含めもうちょっと工夫して頂けるとよかったです

hiro_redsさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2019年07月15日 07:35:16

岐阜での仕事から帰る途中で田舎の温泉に入りたくなり、探して宿泊しました。場所は里山のたんぼに囲まれた一軒宿。ちょうど蛍が出ているというので、歩いて5分ほどの川へ見に行きました。幽玄な光が舞う様に心が癒やされました。温泉はぬめりを感じる透明な湯で、源泉の温度が低いので沸かし湯ですが、2つある湯船の温度が異なって、温めの湯は暑い季節なら気持ちよさそう。露天風呂の眺望がないのが残念。でも地元の人が入り来るほどいいお湯でした。部屋は広く、里山が見渡せます。湯上がりに外の風に当たりたかったのですが、虫が入ってくるので開けられませんでした。網戸をつけて外の風を入れたかったです。

投稿者さん 2018年07月12日 00:16:10

温泉の温度が3種類あって、どれも絶妙!素晴らしい!
    ゆっくり入浴出来ました。

お風呂に入りに来てる地元の方人の優しさや、従業員さんのガツガツしてない感じ…ホッとしました。
    朝食付きでしたが、食事は普通かな。

お風呂入りにまた行きたいな。

1泊朝食付プラン♪温泉に浸かってゆったりほっこり♪

投稿者さん 2018年02月21日 19:42:50

周りになにもないけど、そこが気に入って2回目の訪問でした。
    ここのお宿は温泉がとてもイイんです。
    そんなに湯殿は大きくないけど、三つの浴槽のお湯の温度が全て違っていて気持ちいい。
    露天風呂が一番高い温度なのは自分的には残念ですけど。
    夕食は派手ではありませんが、どのお料理も美味しかったです。
    ただ、朝ご飯がとても残念な部分があるので、改善されたら嬉しいです。

【当館人気プラン♪】夕食のメインに地元提携牧場の信州牛付きプラン♪
    【和室10畳】

放浪児やすさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2017年10月09日 19:52:09

温泉に入ると肌がすべすべとなったって、妻が喜んでました。
    食事、飲料泉も良く満足でした。

投稿者さん 2017年09月02日 16:45:58

帰省時の道中で利用しました。
    温泉が露天風呂、内湯ともに気持ちが良くリラックスできました。食事は、ごく普通という印象です。

投稿者さん 2016年02月07日 00:15:19

母娘プチ女子旅でお世話になりました。
    道路に面した大きな看板が印象的で、夜はライトアップされているので 入り口が良く分かりました。
    お風呂は温度、泉質共に良く、母が大変気に入った様子でした。
    お料理もバラエティーに富んでいて、どれも美味しく頂きました。中でも信州牛はとても柔らかくて美味しく、味、品質共に最高級でした。(お肉があまり得意では無い私が また食べたい!と思えるほどの絶品の牛肉でした)
    お宿の方の接客も丁寧 且つテキパキとされていて好印象でした。
    周囲が静かで落ち着いた時間を過ごせる一方、車を数分走らせればお店が立ち並ぶアップルロードへ出られる立地の良さも魅力的です。
    心身共に温まるお宿で、くつろぎの時間をゆっくり満喫できました。
    また機会がありましたら、是非お邪魔したいと思います。
    どうも有難うございました。

2016年01月
    【和室10畳】

投稿者さん 2015年08月18日 07:00:09

お盆でこのお値段。いい温泉においしい食事。大満足でした。周りは何もないし、部屋からの景色はいいとは言えませんでしたが、ゆったりと過ごすことのできた至福の時でした。温泉の質もよく、肌がつるつるになりました。まt利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2015年05月18日 14:37:01

5月中旬に宿泊しました。

温泉はアルカリ性らしい、ぬるぬるするいいお湯です。
    温度が3種類あるのは良かったです。
    個人的にはぬるいのが好きなので、露天がぬるいと良かったのですが、まあ、温度は人それぞれなので。
    食事は夕食のお肉はおいしかったのですが、朝食バイキングが少し残念な気がします。

お部屋、温泉、食事とも平均以上のいい旅館でした。

2015年05月

kamachan0204さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2015年04月20日 21:49:05

お風呂も料理もよかったです。職員の方々もみなさんよくしていただきました。特にチェックイン時、部屋を案内していただいた方、てきぱきと手際よく、すごいなと思いました。また、お世話になると思います。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 18:14:06

夕食、朝食とも料理がおいしくて良かったのですが、ナカイさんはもう少し心が通う言葉の対応サービスを訓練していただければ良いと思います。相席をお願いしますとか、積めて座って下さいとか、笑顔はありません。ぶっきらぼうな言い回しはサービス業では禁句だと思います。後はやはりロビーは禁煙でしょう。評判の良い人気宿を目指して下さい。

2015年03月

imadagoさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

imadagoさん [40代/男性] 2015年01月11日 18:42:45

2回目の宿泊です。なんといっても温泉が最高です。夜空を眺めながらの露天で温まった体を低温浴槽でクールダウン、そして大浴槽でのんびりと。館内の自販機は市場価格で良心的です。また、ビジネス客向けに除菌消臭スプレーやズボンプレッサーの用意もありがたいです。なお、料理の味付けで星1つダウンです。塩分が強いのは土地柄でしょうか。酒のつまみとしても、ちょっと濃いめです。

2015年01月

takky_sさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

takky_sさん [30代/男性] 2014年11月19日 23:25:42

2回目の宿泊です。
    出張プランで夕食にビールがつくのが嬉しいですね。一泊二食付きでこの価格なら非常に良いかと思います。
     風呂も南信特有のツルツルする泉質で気持ちが良いです。

2014年11月