湯元 久米川温泉 クチコミ・感想・情報

湯元 久米川温泉

湯元 久米川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:44

昨年の秋に1泊し、温泉が良かったので、今年は、湯治プラン3泊でした。今年オープンしたトレーニング設備、身体の活性化を促進する器具が設置しあり、加えて食事の献立も自分の健康を考えるいい体験ができたと実感できました
    全国にこの様な健康を考えた施設が増えることを期待します。
    また、職員の方も大変気遣していただき、楽しいひと時を過ごせました。
    リピートさせていただます。

健康な身体をめざして~レプトンガス吸引+健康プログラムが付いた湯治療養プラン ジム利用OK♪
    【湯治療養温泉プラン用客室(禁煙)】

安曇野のカラヤンさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2020年11月02日 23:17:56

新型コロナウイルス対策、入口に靴の消毒があって、そのまま部屋まで行けて感心しました。温泉はヌルヌル感がすごく良い泉質でした。食事も晩御飯の信州牛美味で、朝食の焼き魚を温めて食べられるのも工夫して頂きとても良かったです。ありがとうございました。

【当館人気プラン♪】夕食のメインに地元提携牧場の信州牛付プラン♪(禁煙)

投稿者さん 2020年10月31日 22:15:27

お湯が本当にツルツルで、お食事も、おなかいっぱいになりました。
    またの機会には、よろしくお願い致します。

熊プー0123さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

熊プー0123さん [50代/女性] 2020年10月18日 00:35:34

飯田には家の用事で訪問しました。温泉のとろみ感気持ち良く、料理も美味しく頂き、スタッフ方々の対応も温かくてお蔭様で疲れが取れました。周りに緑が多いのも癒されます。私の中でまた泊まりたい宿になりました。

タークン0583さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:30:59

温泉が素晴らしい。露店やジャグジーなど派手な設備はないが、泉質が最高。入浴して1分も経つとお肌がすべすべに!!
    食事とそれに関わるサービスが素晴らしい。食事は懐石で、お刺身・焼き物・揚げ物・蓋物・今はやりの陶板焼きなどフルコース。量も私にはぴったり(若い人にはやや少ないかも)。何より私が気に入ったのは食事中の仲居さんのサービス。私は視覚に障害のある弱視です。それをさりげなく、されど配慮の行き届いたサポートをしてくださり、最高の夕食でした。嫁のサポートよりよっぽど気が利いていました。お名前は聞いていませんが、「私はせっかちなので…」とおっしゃっていた仲居さんです。この場を借りて感謝の意を表します。
    フロントも素晴らしい。予定していた飯田線が不通で旅程に困っていたところ、迅速に代替のバスルートを見つけ、予約までしてくださいました。またその最寄りのバス停まで送ってくださり、感謝の言葉しか出ません。

【早割り15】15日前までの早期予約&カード決済で特典多数♪信州牛付プラン(禁煙)

山ぼう6261さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2018年10月20日 20:33:43

チェックイン予定時刻よりも早く到着したにも関わらず快く受け入れて頂けました
    提供して頂いたお部屋も1人では十分過ぎ、且つ眺めもいい快適なお部屋でした
    立地場所も面白く静かな所でいい感じ。
    更に期待していたのはお風呂。お風呂が好きな私にとっては本当に綺麗で清潔感溢れるとても気持ちがいいお風呂でした。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランでお邪魔してみたいと思います
    私の友人、知人などにも是非紹介したいと思います

【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪

投稿者さん 2018年07月16日 20:35:29

とにかく癒しの宿。優しい仲居さん、食堂の方もとても親切でした。夕飯も、値段のわりに豪華。とてもおいしくて
    お風呂も最高でした!

投稿者さん 2017年08月16日 16:40:14

部屋も、料理も、サービスもどれも良かったです。
    雨で星空が見れなかったのが残念でした…

mksz0138さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

mksz0138さん [30代/女性] 2017年08月02日 10:13:56

一歳の赤ちゃん連れでお世話になりました。
    全体的な印象として、『アットホームでサービスが行き届いている』という感じで、最高の旅行となりました。
    温泉はすべすべ!塩素の匂いも少しはしましたが、ほとんど気にならないほど。
    ぬるい浴槽があり、赤ちゃんと一緒に入れたので助かりました。
    お食事には特に大満足!
    信州サーモンも鮎も本当に美味しく、グルメな娘も驚くほどたくさん食べておりました。
    小鉢も美味しいものばかりで…思い出すとヨダレが。(笑)
    また機会があれば是非伺いたいと思います。
    あっ、フロントで有料で飲める源泉コーヒーは旅の思い出におすすめですよ!初めての味わいでした!

gen3yadeさんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2017年06月01日 14:20:11

友人9名でツーリングで伺いました。
    駐車場所を事前に確保戴き有りがたかったです。
    お風呂がツルツルになってとにかく良い湯でした。
    食事も、夕・朝食共に品数多く大満足。
    ただ、夕食のご飯の炊き加減が柔らか過ぎてそこだけ残念。
    朝食時は良い加減でした。

けい30さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

けい30さん [40代/男性] 2017年05月23日 20:53:56

素晴らしい温泉です。
    何よりもここの泉質は抜群、しかも飲泉ができます。
    値段以上の宿泊ができるかと思います。腰痛持ちの人には良いと思います。
    内湯の低温泉で体をあっためてから外湯の露天風呂に入ると気持ち良いです。
    宿泊から深夜帯、早朝を通して朝9時まで自由に温泉につかれます。
    部屋は普通、食事はまあまあ(量は多い)です。値段的には相当にお得です。

ペケちゃん1728さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

ペケちゃん1728さん [60代/男性] 2017年04月19日 21:56:36

今回は飯田方面で温泉があり手ごろな価格の宿を探していたところ、とても安い所が見つかり申し込みました。
    夕食は定食プランを申し込んだので、内容は期待していませんでしたが、美味しいお肉をはじめおかずも何品かあり、満足できるものでした。また温泉も思ったより広々としてとてもくつろげました。
    また利用したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年02月20日 14:54:09

素泊まりだったので食事などは、わかりませんがお風呂24時間入れるし出入りも自由だったのでとてもゆっくり過ごせました。
    場所が道から外れていてわかりにくいですが、館内もキレイだし値段も安くてとても良かったです。

2017年02月
    【素泊まりプラン】湯宿の温泉と広々和室でゆったり♪

白い彗星5731さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

白い彗星5731さん [40代/男性] 2017年01月15日 04:19:13

年末、急に綺麗な星が見たくなり昼神温泉に宿泊しようとしたら生憎泊まれるところが無かったのでたまたま(失礼!)空いていたこちらに宿泊させて頂きました。
    お食事も地味ですが大変美味しく頂きましたし、なんと言っても温泉が最高です。
    泉質お肌に効いているのが実感出来ると思います。しかも珍しいここの温泉は飲めますよ!
    スタービレッジにも車で30分程で行けますし、なかなか良い旅館ではないでしょうか。

よしぼう2005さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

よしぼう2005さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:26:29

特筆すべきは夕食  牛肉・海鮮・サーモンが全部入った盛りだくさんでご飯までたどり着けませんでした
    温泉は広くて 夕食前・夕食後・深夜・朝食前・朝食後と十分堪能できました
    結論 次は仕事ではなく妻と利用したいと思います

2016年07月

QQ2780さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2015年07月13日 20:15:21

とっても静かでいい宿でした。
    温泉はすこしぬるっとする肌に優しいお湯でした。
    食事もボリュームがありおなかいっぱいになりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月03日 21:37:59

温泉がいいですね。お食事も美味しく満足しました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月03日 21:33:01

温泉がとても気持ち良かったです。お食事も美味しく頂きました。

2015年05月

投稿者さん 2014年05月05日 14:02:45

GWに家族で利用しました。泉質はぬるっとしていて上がった後もしっとり感が続きました。露天から見た星空がきれいでした。朝四時半にも入りましたが、貸し切り状態でのんびり出来ました。
    食事も美味しくて、中でも馬刺と信州牛のステーキはお代わりしたいくらい美味しかったです。
    お値段以上のお宿でした。また伊那に行くときはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年05月
    早得&オンライン決済♪信州牛ステーキ付きプラン
    【和室10畳】

meme104さんの 湯元 久米川温泉 のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2013年08月12日 11:15:00

とてもお風呂が気持ちよかったです。暑さの中歩き回った疲れが取れました。スタッフの方は個人差が大きいようにも感じましたが、食事担当の方はどなたも一生懸命でおいしくいただけました。何より、飯田にもおいしいものがある、ということがわかってよかったです。

2013年08月
    湯元 久米川温泉 2013年08月19日 08:05:21

ご利用頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ありがとうございました

【現金決済特典】平日はお得に♪ ゆったりのんびり格安プラン
    【和室10畳】