乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

投稿者さん 2008年11月25日 14:49:44

17号室にお世話になりました。広めの部屋を用意して頂き有難かったです。
夕食のキノコ鍋と馬刺しが気に入りました。星空を眺めての露天風呂は最高でした。

平日貸切風呂30分無料。カップル・ファミリーにお勧め!夕食はゆったり部屋食プラン(割引リフト券手配可

投稿者さん 2008年09月23日 16:31:56

真っ白な温泉は、露天風呂も含めて最高でした。夕食の珍しいキノコも大変美味しく頂き、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。残念な点は、部屋がお風呂に近かいため、朝6時に廊下を走る音で目覚めたこと(他の宿泊者[馬鹿なカップル]のせいですが)、パソコンのOSがLinuxであったこと程度です。また宿泊したい宿です。

平日貸切風呂30分無料!カップル・ファミリーにもお勧め!朝・夕食付プラン(割引リフト券手配可)

投稿者さん 2008年08月22日 00:06:57

3連泊しました。源泉かけ流しの白濁湯を24時間堪能でき、のんびり過ごすことが出来ました。食事も毎日変えて頂き、夕食&朝食も早い時間からと、融通の利くところがありがたかったです。朝食の品数がもう少しあるとよかったかな。洗濯機や花火などワガママを聞いて頂き、とても居心地のよさを感じました。スキーシーズンもお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年08月20日 23:24:21

食事も設備も値段以上によかったですが内風呂の温度は下げたほうが良いと思います。熱くて入りづらっかたです。

投稿者さん 2008年08月18日 21:45:20

素泊まりのところを無理を言って、夕食を付けてもらいました。
料金も普通の食事付きより楽天経由の料金に近いものにして頂き、
大変感謝しています。
お風呂がとても良く、妻も大満足でした。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
スタッフもキビキビしていて、冬場にスキー客を扱っている宿らしい
好感のもてる宿でした。

平日は2名様以上で泊まるとお得な素泊まりプラン(ご希望により割引リフト券手配可)
平日貸切家族風呂30分無料特典付和室5畳

投稿者さん 2008年08月10日 08:47:24

上高地、乗鞍へ行く折、家族で利用しました。
お風呂がとってもよく、疲れが取れました。
また利用したいです

投稿者さん 2008年08月01日 16:22:12

近年民宿に泊まった事がなく少し戸惑いがありましたが、ざっくばらんなところ、朝の食事時間が規定より早く準備して頂き、乗鞍高原バスの時間に
間に合い喜んでいます。風呂の泉質は抜群これぞ温泉と満足いたしました。
露天風呂ではゆっくり星空のもと温泉を味わいました。
 乗鞍の四季それぞれの写真が多数掲示されていましたが、参考になり
楽しめました写真とフロントの充実があればなお良いと思います。
フロントに乗鞍高原の観光地案内やお勧めのポイントなどの説明がほしい。
特に乗鞍岳畳平へのバス時間表があればなお良い、観光センター切符売り場で入手し情報を聞いたが、宿で入手できて聞ければなお良い。

投稿者さん 2008年07月05日 01:36:50

「天空マラソン」参加のため6名で1泊しました。
部屋は6名には充分な広さで、適度に掃除されていましたし、布団は自分たちでの上げ下ろしですが気持ちよかったです。
お料理はボリューム満点。魚介類や謎の(?)きのこがいっぱい入った、滋味深いお鍋でした。
噂の海老フライではなく、ハンバーグでしたが美味しかったです。
大会当日が大雨だったため、「あまりにもかわいそう」とマラソンの集合場所まで送り迎えしてくださり、さらに走った後に入浴までさせていただきました。本当に助かりました。
お風呂はこぢんまりとしていますがとても良いお湯のようで、一緒に入っていたご婦人(わざわざ東京から来たそうです)が「関節痛に効く」と大絶賛しておられました。確かに気持ち良かったです。
スタッフは女将さんとおぼしき方が本当に親切であたたかい対応でした。
全員満足しています。ありがとうございました。

平日貸切家族風呂30分無料特典付和室13畳

投稿者さん 2008年05月08日 17:05:43

2度目の利用となりました。相変わらず風呂は最高!コストから考えれば最高レベルの宿かと思います。
キノコ鍋も美味しくいただきましたが、大きな海老フライを期待していったらハンバーグに変わっていたのが少し残念だったかな…? でも、美味しかったですよ、子供はそちらのが好きだと言ってましたし…。
追加メニューで張り出してある山菜天ぷらってのは、やはり事前に電話予約して行かなきゃダメなのかな?
前回同様、「終了しました」と紙が貼ってあったのが気になりました。いつか食べたいものです。

投稿者さん 2007年11月26日 00:02:44

道を間違えて到着が遅くなり申し訳ありませんでした。
到着が遅くなりましたのに、すぐに食事の準備をしていただけましたことに
感謝します。
 夕食もボリュームがあり大変満足致しました。
またお風呂も乗鞍高原らしい白濁した湯で大変満足できました。
是非またスキーシーズンにお世話になりたいものです。

投稿者さん 2007年11月19日 17:30:34

コストパフォーマンスで言えば最高!キノコ鍋は美味しいしボリュームがあっていい。ただ、馬刺しも良いのですが、どうしても個人的に好き嫌いが出るメニュー…野菜か山菜のメニュー(天ぷらなど)と互換性があると本当に素晴らしいと思います。
24時間入れる風呂は最高!これだけでもまた訪れたいと思いました。

平日限定カップル・夫婦で広めの部屋でゆったりプラン
平日は貸切家族風呂30分無料特典付ゆったり広々プラン

投稿者さん 2007年11月05日 14:22:04

夕食がボリュームもあって、美味しかったです!

投稿者さん 2007年10月29日 14:30:25

紅葉の季節を迎え、宿の周囲もとても雰囲気がよかったです。
宿も清潔に維持されており、スタッフ(家族経営?)の方たちの対応も親切でしたよ。
24時間はいれる温泉は最高でした。

投稿者さん 2007年10月26日 13:04:10

料金的にはそれなりだと思います。
風呂は最高でした。

投稿者さん 2007年10月22日 20:22:02

上高地、紅葉観光帰りに利用しました。

駐車場は広くて駐めやすかったです。
部屋はみなさんの書き込みの通り、きれいに掃除されてます。
お茶とお菓子はセルフサービス^^
部屋には、テレビ・浴衣・歯ブラシ・タオルがあります。
バスタオルは備えていないということで持参しました。
2Fの廊下は古い建物のためか、歩き方によってはきしみますので
音が気になる方は端の部屋がよいかも。
私は端の部屋なので気になりませんでしたが。
無線LANは2Fの端の部屋でもつながり快適でした(・∀・)v

最初、宿に着いたとき館内設備と夕食について説明がありますが
部屋に説明書きとか置いていないので、気になることは
どんどん聞いた方がよいですね^^

民宿としては、かなりよいかと思います。
温泉は最高です。夕食前など混雑する時間を避けて
ゆっくり露天に入るのをお勧めします^^

投稿者さん 2007年10月17日 20:14:52

貸切の露天風呂と内風呂良かったです 家族三人で入れましたが平日でないので有利でした 部屋は小綺麗でしたトイレは部屋の外でウォシュレット付 硫黄の匂いと白乳色の温泉最高です 又ゆっくり泊まりに行きます 良い宿でした

投稿者さん 2007年10月17日 14:35:23

民宿という点では普通ではないかと。。
風呂は本当に気持ちよかったです。
単車の一人旅で行きましたが、他にも来ていらっしゃる方がいて朝ごはんのときなど仲良くなれました。

スタッフのみなさん愛想がよかったです。

投稿者さん 2007年10月17日 09:23:12

お客さんがたくさんいました。素泊まりだったのですが、夕食時に着いてしまい人手不足だったようです。確かに子供タオルは欲しいところです。バスタオルも有料ですので、持参が必要です。布団を自分でひき、上げます。シーツも部屋も清潔です。お茶コーナーから自分でセットを部屋に持っていきます。でもおかしもひとつずつ持っていけます。安くて合理的です。出来る事は少しでもサービスしようという気持ちが感じられましたし、実際にサービスしていただきました。大変満足です。現金払いも手数料を考えれば当然と思います。お風呂もいいかんじ。お客の駐車場で、車の止め方をもう少しつめてくれれば近くに止められるのにと感じました。

投稿者さん 2007年09月30日 23:39:42

上高地観光に利用させて貰いました。部屋、食事、風呂(温泉)は◎。連休でも安いですし・・・でも子供料金(小学1年)が千円しか違わないのにタオルなし、食事も鍋なしは改めて頂きたいなぁと思います。カード払いが不可なのは当然なのでしょうか。支払い後に現金が不足してしまって、銀行、コンビニがなく松本手前に戻って(片道30分)コンビニで引き落とす事になりました。女将さんは丁寧に道案内してくれました。館内はネットも繋がるし、更にカード払いもokになればありがたいのですが。
総合評価は◎です。

投稿者さん 2007年09月15日 01:25:38

山奥育ちのため、野菜を主とし、肉、よく焼いた魚以外を食さない母のことを事前に連絡させていただいたところ、御配慮いただき、感謝いたします。乗鞍高原への道沿いの立地のため、到着直後は車の音を覚悟しましたが、夜間の交通量は無いため、室内は静寂そのものでした。父の体力を事前に連絡したため、ご考慮いただき1階のお部屋に案内されました。1階での腰高窓のため、開放感には正直乏しいものがあります。泉質は良好。総木造の浴室は、一万円以下の観光地内での民宿としての諸条件を考慮の上ですが、東北への9月~12月、ミニバン小型車車中泊旅行での思い出を浮かべさせてくれたことは、優良に値するものではないかと考えます。また、実情確認はしませんでしたが、開業当初の、開放的な写真を拝見した後では、露天風呂に囲いを設置したことは開放感に欠け、残念に思いますが、私の想像で、クレーム等時代の中では致し方のないものであり、またこれは温泉施設ではすこしずつ増加の傾向にあるため、ごく普通のことであるものと考えます。温泉旅行に連れていっても、父は家族に入れと言われても、多くて朝夕1回ずつしか入りませんが、今回、父自らが進んで数回入っておりました。「風呂なんかどうでもいいや」と思う父が自ら入るということは、そういう温泉なのではないかと思います。ほかの方も感じることと思いますが、建屋、設備等、1万数千円の宿泊費のものと比べれば、古さ、設備の見劣り、建屋の雰囲気の見劣りは否めません。ですが、掃除は行き届いており、食事については、売りのキノコ鍋等も地消地産。食べ残ってしまうほど食卓に並びます。ほか、未確認なので私が御主人と勝手に思っていたのですが、その方は媚びることをせず、極めて誠実な印象を受けました。食堂の壁にかかっていたタペストリーに、学校旅行での生徒たちの感じた心を拝見しました。御主人が肝試しに参加されたとのこと、あの子たちもきっと良い思い出として今も覚えていることでしょう。値段を考慮すると、十分なものを感じます。