乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月09日 20:13:19

初めて宿泊しました
他の方が書かれている様に食事・温泉等、料金以上でとても満足しました。他の宿泊者の方にリピーターが多いと聞きましたが、それも納得です。
ただ一点だけ浴衣等のリネン類が湿っぽく、交換していただいた物も同様で少し不満でした。是非とも改善をお願い致します。
しかし上記以外は自分の知る限り最高の民宿だと思いますので、また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 10:30:01

昨年に続き2回目の宿泊です。
前回は急な宿泊でしたので夕食を頂きそびれたのですが、今回はきのこの鍋を堪能できました!

投稿者さん 2007年05月03日 13:40:47

5月1日に、白骨、乗鞍温泉を満喫しようと宿泊しました。
1月にスキーで利用した際、温泉が最高だったので今度は
妻をさそって行きました。宿のおかみさんは、とても気さく
で夕食の鍋料理と、かけ流しの温泉に妻も大満足でした。
おかみさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 20:26:36

飛騨高山、穂高、白骨観光に利用しました。24時間入り放題のお風呂は白濁していて露天もあり最高でした!夜遅くに食事するところがないのでどこかで食べてくるとよいと思います。お茶などはセルフでお湯はいただけます。タオル歯ブラシつき。TVもあります。ドライヤーバスタオルはないです。枕は高めで寝られませんでした。持参できるなら持ってきたほうがいいかも。。。もしくはそば殻?あと3分の1は抜いて欲しい。宿の方はとても気さくでよい人達でした。

投稿者さん 2007年04月29日 23:02:30

乗鞍岳・上高地の輪行で利用しました。
佇まいは山荘という感じですが予想外にお風呂が良いです。雪がちらつく露天風呂を貸切状態でのんびり寛げました。食事は結構食べる方ですが量的にもメニューも満足です。ネット環境も良いですね。LAN・無線LAN・AirEDGE圏内と予想外です。次はマウンテンサイクリングin乗鞍の開催に合わせて行ってみようと思うので又そのときお世話になります。

投稿者さん 2007年04月21日 18:34:34

乳白色の温泉は最高でした。
ドライヤーを置いてくれるともっといいです。

投稿者さん 2007年03月24日 12:54:19

何回も乗鞍に行っています。いつもスキー場の横のペンションに泊まっているのですが、今回初めて利用させていただきました。スキー場まで距離はありますが送迎もしていただけるし、マイカーでもスキー場も駐車場無料なので何の問題もありませんでした。朝食も値段の割には充実していて大満足です。また、お風呂はかけ流しの24時間風呂で何回も入らせていただき、これも大満足です。夜中の3時に露天風呂に入りきれいな星空を眺めていると流れ星をみることができ、本当に最高でした。また、ご主人・奥さんともほっとする人柄の方達で短時間の利用ではありましたが、大変くつろげました。今回、格安なのに非常に満足のいく宿泊でした。チェックアウト後のスキーの帰りにもお風呂を利用させてもらえるサービスもあるそうで、また利用したいと思います。今度は家族風呂に入ってみたいと思います。乗鞍高原温泉スキー場は祝日にもかかわらずリフト待ちは一切なく、子どもにスキーを覚えさせるのに緩斜面も多く岐阜等に比べかなり人もボーダーも少ないので我が家からは遠いですが大変気に入っています。

投稿者さん 2007年02月15日 23:49:04

この価格帯の民宿としては最高レベルなのでは?
特に温泉は最高!おすすめですV(^0^)
あとウォシュレット付トイレがよかった。
食事のきのこ鍋は良かったが他は普通かな?
個人的にはもう1000円くらい高くなっても良いから
その他の食材のレベルを上げてほしいです。
でもまた機会みて泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月07日 00:15:02

スキーの宿として利用させていただきました。
お値段と比べて食事の量と質、客室のLAN設備、温泉の質と大変満足いたしました。また、宿のスタッフの対応もとても気持ちのよい対応をしていただきました。また利用したいと思いました。
 難点としては、乾燥室にウエアを乾燥させるハンガーもしくは客室に乾燥スペースがなかった事でしょうか。

投稿者さん 2006年11月26日 23:11:15

5人家族になって、初めての家族旅行でした。生後2ヶ月の娘がいるのですが、店主の方にいろいろと気遣っていただき、とても嬉しく思いました。今回いちばん楽しみにしていた貸切風呂は、内風呂と露天風呂がつながっていて広さも充分。露天風呂からは星がすごくきれいに見えて、子供たちも大喜びでした。食事は少し物足りないような気がしましたが、全体的にみると満足な旅でした。

投稿者さん 2006年11月12日 18:36:36

他のお客様の声を参考に宿泊場所に選ばさせて頂きました。
キノコ鍋は絶品ですね♪今まで食べたことの無いキノコがいっぱいで、味も新鮮でした。また、エビフライの作りに驚きました。いずれも食べやすく、完食でした。
お風呂の方も乳白色で温度も熱すぎず快適でした。内湯、露天、貸切風呂といずれも気持ち良かったです。月も綺麗に見えました。

投稿者さん 2006年11月12日 10:32:49

比較的空いてる時期に宿泊したのでお風呂ものんびり
貸切状態で利用させて頂き快適に温泉を楽しめました。

携帯電話(SoftBank)は圏外でしたが部屋で無線LANが
出来ましたので有意義に活用させて頂きました。

また乗鞍高原を訪れる際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 00:43:23

何と言っても掛け流しの温泉が良いです。夕食で使われるキノコも多様で、知らないような見た目、味が出てきて山の宿の楽しみがあります。アウトBTなのが少々面倒ですが、お値段を考えると仕方ないですね。夕食時間が1730~1900終了と早めなので、遅着の場合は要注意です。

投稿者さん 2006年11月10日 14:11:29

バイクで行ったので、体冷えきっていました。
気持ちの良い露天でゆっくり明るいうちから。
本当に気持ちよかったです。
また、夕食時に生beerがあり感激です。
空気が良いので、飯も酒も格別でした。
フロは、3回も。
バイクじゃなければ、出がけにもって感じです。
今度、又仲間と行こうと思ってます。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月20日 11:33:09

露天風呂が最高でした。夕食に出てきた、馬刺しもおいしかったです。また、利用します。

投稿者さん 2006年10月19日 23:17:48

食事も美味しくボリューム満点で、シーズンオフでお風呂も空いていて、ほとんど貸しきり風呂状態でした。
夕食があと30分遅く出来れば良いのですが。
共用パソコンがあるのは良かったです。TV番組表を見たり、天気を見たり出来て便利でした。

投稿者さん 2006年10月18日 22:50:03

10月15日から連泊させていただきました。他の方の投稿のとおり、キノコ鍋!美味かったです(雑炊も美味かった・・・)。お風呂はともかく、トイレは部屋にあってほしかったのですが、アットホームな雰囲気も良かったし、料金に比して素晴らしいサービスだと思います。不思議なのは、朝9時にお風呂に行ったら、夜は出ていた湯船に注がれていた湯が止まっていたことですが、何故なんでしょう?。まあ、うちの彼女さんも気に入ってくれたみたいで、今度は春にでも行きたいと話しておりました。またお邪魔するときも、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月14日 16:42:22

以前松本出張の時、ちょっと足を伸ばして利用させていただいていました。その時、温泉がとても気に入りました。月を見ながらの温泉は最高でした。今回は、出張で松本はなくなったのですが、ちょっとゆっくりしたくなり想い出しました。ちょうど高山祭りもあり翌日は好天にも恵まれ気分良くすごさせていただきました。

投稿者さん 2006年10月11日 22:10:08

去年おじゃましてとても気に入ったので、家族を誘って再度利用させていただきました。
相変わらずボリューム満点の夕食と良いお湯の温泉で、とても喜ばれました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年10月11日 13:05:18

一人でお世話になりましたが気兼ねなく、すごせました、夕食のきのこ鍋は絶品でした、欲をゆうと朝食に温泉卵あれば温泉に来た気がします、お風呂も小さめでしたが、良かったです、下から借りた本を部屋に置きっぱなしにしてしまいました、スイマセン、今度は家族とスキーでおじゃましたいと思います、