乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 のクチコミ

投稿者さん 2002年08月26日 18:50:54

美鈴荘は6800円で宿泊いたしましたが、回りのホテルや旅館は800円から15000円するところをここまで下げていただきありがとうございます。当日は乗鞍岳に登山をして宿泊したのですが、冷えた体には、最高の温泉でした。又、夕食では鍋料理とハンバークを出していただき子供達も喜んでいました。(過去の旅行で夕食にハンバークが出たことが無かった)又、乗鞍岳や上高地にも近いのでまた利用しようと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年08月29日 22:37:25

おかみ@美鈴荘です。

今回は美鈴荘をご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けたようでなによりです。

美鈴荘はファミリーでお泊まりの方も多いので
お子様にも喜ばれる品もおだしできるように
心がけております。(美鈴荘の自慢は地元で採れた天然きのこ鍋ですがこれはどちらかというと大人向けです。)
乗鞍高原は四季折々良いところです。
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月26日 16:59:16

8/23に1泊でお世話になるはずでした。
まず当日宿についたところ同姓の人からのキャンセルをフルネーム
を確認せずにキャンセル扱いしたため私達の予約が取り消され予約が入っていませんでした。
その後、他の部屋が用意できるとのことで離れだと称して案内されたのは、通常の家屋の台所に畳を敷いただけの部屋で流し台の脇に布団や食器が置いてある部屋でした。どうみても、住み込みのバイトの寝室にしか思えませんでしたすぐさまクレームをし、他の宿に泊まることとなりました。
楽しいはずの旅行先でこのような不快な目に会うとは思いませんでした。
私達は二度と訪れることはありませんが、今後宿泊される方のためにも改善されることを願います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年08月29日 19:56:48

あべ様
美鈴荘のおかみです。

今回は、せっかく、美鈴荘を選んでご宿泊のご予約を頂いてましたのにこちらの手違いで大変申し訳ないことになり
すみませんでした。心からお詫び申し上げます。

私がすぐに他のお宿さんをご紹介すれば良かったのですが、その日はあいにく買出しに出ており不在でしたので、失礼な事になり、申し訳ございませんでした。

楽しいはずのご旅行に水をさしてしまい申し訳ございませんでした。
本当におっしゃるとうりだと思います。
ご紹介させていただいたお宿さんに、美鈴荘からと言う事で、夕食時にビール2本とまた、朝食と夕食の食事代は当方で負担させていただきました。これくらいでは安部様の楽しい旅行に水を差してしまったお詫びにはならないとは思いましたが、少しでもお詫びをと思い、また少しでもこちらの誠意が伝わればと言う事でささやかですがサービスさせていただきました。

今後はフルネームをお聞きして、今後同じようなミスをおこさないように気をつけるよう努力します。色々ご指摘してくださいありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月25日 17:15:16

8月18日から二泊家族4人の旅行大変お世話になりました。
天然温泉(それも露天風呂付)に24時間入ることができ、食事もおいしくしかも低料金と大変満足しております。子供が多少あの硫黄泉の臭いを気にしていましたが子供だからでしょう。きっといい記憶として思い出してまた行きたいと言われるのではないかと思っています。
露天風呂のお湯が少し温い感じがしましたが冬はもっと熱くするのでしょうか?
近くで釣り上げた虹鱒を焼いて夕食にだすことを快く引き受けていただきありがとうございました。
また、違った季節にいつかお世話になろうと考えています。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 15:05:39

おかみ@美鈴荘です。
当館をご利用頂きありがとうございました。
ご利用いただいてから1ヶ月がたちました。
9月は忙しく、ご返答の書きこみ出来ませんでした。申し訳ありませんでした。
ご質問の露天風呂の湯温の件ですが、露天風呂の温度は天候によってかなり左右されます。
8月の末頃は雨も少なくお天気も良かったので少しあつめだったかもしれません。今日はあいにく雨も降ってますので湯温がかなり下がっていますので、少し暖めています。
今、乗鞍も紅葉シーズン真っ盛りで見頃も山の中腹まで降りてきました。乗鞍は、四季折々良いところです。また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月13日 21:44:04

良かったこと:
露天風呂、夏に鍋をしても汗をかかなかったこと、エアコンも扇風機もいらない涼しさ、old-Macがあった、パソコンが自由に使えた。
残念なこと:
部屋に冷蔵庫がなかった。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 15:42:13

おかみ@美鈴荘です。

今回は美鈴荘をご利用頂きありがとうございました。

申し訳ありません。美鈴荘は民宿ですので低料金で営業しているため、各部屋に冷蔵庫は備え付けてありません。ただ、ご希望がありましたら、いつでも美鈴荘の飲み物専用の冷蔵庫のスペースをお貸しして、ご利用頂いております。
あしからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年08月05日 12:18:02

食事も風呂も良かった。牛乳をサービスしてくれるなど、アットホームでいい宿でした。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 15:44:44

おかみ@美鈴荘です。

今回は美鈴荘をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月24日 20:34:11

お世話になりました。温泉がとても気に入りました。一緒にいった母も喜んでくれました。
食事も美味しくてしかもたっぷりでしたが胃にもたれたりしないで快適でした。
また利用させていただきます。よろしくお願いします。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 16:11:31

先日は美鈴荘をご利用頂きありがとうございました。
食事・お風呂等、お母様もご満足頂けたようでなによりです。

乗鞍高原の見頃は来週くらい(10月10日前後)と予想していますが・・・・

投稿者さん 2002年07月22日 16:00:39

当日予約でこちらの宿を利用させて頂きました
料理も設備も良かったです 露天風呂も24時間いつでも入浴出来ます
また、当日ノートPCをレンタル(1,000円~1泊2日)する事も出来ました
リピートしたい宿です

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 16:06:42

食事・お風呂等、ご満足頂けたようでなによりです。
又、お部屋でインターネットをつながれ、ネットサーフィンをお楽しみ頂いたようで何よりです。

投稿者さん 2002年07月08日 18:43:49

乗鞍スカイラインにツーリングに一泊利用させていただきました。
とてもアットホームでコストパフォーマンス良く、非常にいい印象でした。また家族で利用したいと思います。
それにしても食事が美味しくておいしくて、つい食べ過ぎました。
素材と空気と雰囲気がよいのでしょう。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 15:58:38

先日は美鈴荘をご利用頂きありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで安堵しました。秋に山奥を駆け巡って苦労して採ってきたきのこがふんだんに入ったきのこ鍋は如何だったでしょうか?
又ぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月07日 22:36:58

先日そちらの宿を利用させていただきました。
値段を考えると、とても良い宿だったと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年10月01日 15:51:26

食事・お風呂等、ご満足頂けたようでなによりです。
また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2002年01月24日 13:39:02

ここを通して予約したものなのですが、番所のバス停から美鈴荘までは徒歩でどれくらいかかるのでしょうか?
あと、3月の下旬でも楢の木バス停にバスは止まりますか?

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2002年03月02日 17:19:41

メールのお返事が遅くなり申し訳ありません。
美鈴荘は楢の木バス停から徒歩1分です。
番所のバス停からだと、2駅ほど先になりますので、徒歩15分くらいです。もちろん3月の下旬でも楢の木バス停にバスは止まります。

投稿者さん 2001年12月09日 21:13:21

2001/12/8に1泊しました。もう雪が降っているのですが、館内は部屋だけでなく廊下まで暖房されており快適。温泉は先客がおらず、最初は内風呂でも寒かったのですが、心地よい硫黄泉で体が温まってくると露天でも長居できました。料理は地元食材を中心に構成されていて、おいしかったです。部屋のLANも使わせていただき、簡単にネット接続してメールできました。スキーの予定はないので、春以降にまたお伺いしたいと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年12月18日 11:57:18

美鈴荘です。
晩秋の静かな乗鞍にお越しくださりありがとうございました。温泉、食事ともご満足頂けたようで、何よりです。乗鞍は四季折々風情があります。私達も眩しいくらいの日光をあびてる新緑の乗鞍には元気をもらっています。是非又、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

投稿者さん 2001年12月04日 00:33:07

この値段ですので、セルフは問題ないです。
お風呂に蓋をしていましたが、それが蓋だ!と分からず、どうやって入るか悩んでる人がいましたよ。
一応、注意書きがありましたが、口答でも教えてあげた方がいいのでは?
あと、夜中にうるさい部屋がありましたが、これはしょうがないかな。。。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年12月18日 11:51:15

美鈴荘です。
ご指摘ありがとうございます。
私達宿のものは見なれているので、何も感じませんでしたが確かにおっしゃるとうりだと思います。湯温低下防止と硫黄泉ですので空気中に出来るだけ、金属をさびさせる硫黄が分散しないようにいう理由で蓋をしておりました。(蓋をしないとテレビなど電化製品がすぐ壊れてしまいますので・・)又お客様にご案内時に告知していきたいと思います。
他のお客様がご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ありませんでした。
又、私達もあまりに他の方にご配慮の無い方がいらっしゃいましたら、改めていただけるよう申し上げておりますので、宿のものにご一報くださいませ。行き届かなく、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2001年11月24日 19:30:40

23日から、両親を連れて1泊しました。乳白のお風呂は、両親も喜んでいました。母親が、あまり食事をしないので、一人分鍋物を減らしてもらいましたが、きちんと受けてもらえました。値引きもしてもらってありがとうございます。スキーは、しないので、また暖かくなったら、行こうと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年12月18日 23:26:42

美鈴荘です。
乳白色の温泉と総木造りのお風呂をお気に入りいただきありがとうございました。乗鞍高原温泉がからだの芯から温まり、お肌がスベスベになり、心身ともにリフレッシュできます。
又、ご利用いただけますよう一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月07日 17:57:50

電車でそちらまでいくには、JR松本駅からどのようにいけばいいのでしょうか。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年12月18日 10:54:52

早めに、お返事すれば良かったのですがうっかりしていました。もうすでに当館にお越しくださったのでしょうか?
JR松本駅から、一番端のホームの松本電鉄新島々行きに乗り30分ほどの、終点の新島々駅で降りてください。新島々から、乗鞍高原方面行きのバスに乗り換えてください。
だいたい、35分くらい乗り、楢の木バス停で降りてください。進行方向徒歩1分で美鈴荘です。
お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2001年10月25日 15:07:37

初めまして。11月に予約を取ろうか検討しております。質問なのですが、こちらの宿から白骨温泉まではどのくらいの時間で行くことが出来ますでしょうか。かなり時間はかかりますか?「新島々」までは同じルートと思うのですが、それ以降の位置関係が分からないので・・・。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年10月25日 16:00:27

美鈴荘から、約30分で白骨温泉には到着いたします。美鈴荘までは、上高地方面国道158号線経由、途中、県道84号線(県道乗鞍岳線)にはいり、10分後乗鞍岳に向かって道路左手の宿案内板17番のところです。新島々から約35分くらいです。白骨温泉は、美鈴荘を通りすぎて1分後の四つ角右折すると、白骨スーパー林道に入ります。そこから30分ぐらいのところに白骨温泉はあります。
ご宿泊ご検討くださいませ

投稿者さん 2001年10月19日 23:38:38

8月下旬に横浜から伺い、1.5泊しました。上高地を目的地に宿を検索していて見つけたお宿でした。場所がら、静かで、涼しく(というか寒いくらい)、都会の中に暮らす私たちにとっては、とてもきもちよかったです。でも、子供を連れて行ったので、他のお客さんにとっては、うるさかったのでは...とちょっと心配していました。しかも、深夜近くの到着でしたので大変失礼しました。
 さて、話は変わりますが、実は、子供の青色の腕時計を紛失してしまい、お宿の部屋に置き忘れた可能性が一番高かったので、帰宅後、お電話差し上げました。
 その後、特に音沙汰がないので、やはりなかったのかなあと。布団に紛れ込んだ可能性が一番高かったのですが。いかがなものでしょうか?やはりなかったのでしょうか?

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年10月25日 15:24:59

お電話頂いてから、もう一度、探しましたが、見つかりませんでした。その旨、ご連絡せず、申し訳ございませんでした。布団は、その都度
たたみなおしますので、まぎれてましたら、その時点で見つかるのですが・・ただ、掛布団の
カバーの中に入っている場合は、稀に、後になって、見つかる場合もあります。でもカバーをはずした時に、出てきませんでした。また、風呂場、ロビー・洗面所等には、お忘れ物がありませんでした。どこかで、見つかりましたら、
ご連絡差し上げたいと思います。

投稿者さん 2001年10月10日 15:25:24

3人で8畳の部屋に1泊しました。部屋は質素でしたが、ゆったりとしていて良かったです。食事は質量ともに十分満足できます。温泉はこの地方の特徴なのか硫黄のにおいがしますが、すぐに慣れると思います。LANも快適でした。民宿なのでセルフサービスになっている部分もありますが、それでもこの料金なら価値があると思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年10月25日 15:13:57

単純硫黄泉ですので、硫黄のにおいがしますが、その分、体が芯から温まります。(当方も湯船に蓋をしたり、色々気を使ってはいるのですが自然の地からにはかないませんね!)
お食事にも満足して頂いて、安心いたしまた。
地元で採れた、天然のきのこ鍋は如何でしたでしょうか?また秋の夜長にインターネットをお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りです。
また機会がありましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年09月03日 20:36:45

1名で5畳の部屋を予約しましたが、6畳の部屋を提供して頂きました。夕食はきのこ鍋を中心に、席に着くと出来たての暖かいものを出して頂き心遣いが感じられました。朝のサービスのコーヒーもおいしかったです。部屋、お風呂、トイレもきれいで一人でものんびりくつろげました。またお世話になりたいと思います。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年10月25日 15:07:53

ゆったりおくつろぎ頂けたようで、ほっといたしました。お一人様でも大歓迎ですので、お近くにお立ちよりの機会がありましたら、またご利用いただけましたら、幸いです。

投稿者さん 2001年08月21日 13:00:24

旅行の目的が山歩きであればコストパフォーマンスは十分だと思います。乳白色の温泉は豪華ではありませんが疲れを癒してくれますし、スタッフの方が一生懸命なのが良かったです。LANでインターネットに常時接続できるのも翌日以降のプランニングに役立ちました。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年10月25日 15:05:35

乳白色の温泉は、体の芯から疲れをとってくれます。民宿形式でやっておりますので、豪華なおもてなしは出来ませんが、ゆったり、くつろげる空間があればと常に心がけております。
また機会があればご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年05月07日 12:26:03

部屋やトイレは清潔。食事もきのこ鍋が中心でおいしい。一人旅の人も多く気を使わない雰囲気。温泉は雰囲気も良く白濁し湯の花を多く含み温度も調度良い。以上から値段もリーゾナブルで大変満足致しました。

乗鞍高原温泉 あったか温泉宿 美鈴荘 2001年05月18日 10:34:38

美鈴荘をご利用頂きありがとうございました。
温泉、食事等、ご満足して頂けた様で、ほっといたしました。またの、お越しをお待ち申し上げております。