茶臼山温泉 森の宿 遊星館 クチコミ・感想・情報

茶臼山温泉 森の宿 遊星館のクチコミ・お客さまの声

あないたちちゃんさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

あないたちちゃんさん [30代/女性] 2012年11月26日 23:23:37

しし鍋は食べ放題だけど、小さな鍋で、鍋ごとおかわりする感じでした。大鍋で、普通に野菜皿、肉皿のおかわりをイメージしていたので、コストカットなるほど~と思いました。
向かい合った囲炉裏の左側に小さな鍋をおいて、いちいち立ってよそいにいくので、ちょっと食べずらいかったです。

他の方々の囲炉裏料理のほうが、楽しそうでした
色々少しずつ食べたいので、居酒屋のように、他の料理が別途料金で楽しめたらよかったなぁと思いました

お風呂は広く、ぬるめでした。
古くても清潔感がありました。スタッフの方々も、頑張っていました。

チェックインのときにお風呂は24時間といってたのに、朝9時に清掃だったようで、掃除のかたがきました。その方が待っていて下さったのが救いですが、男性風呂は揉めたようだと連れがいっていました
総じていい宿でした

2012年11月
茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2013年01月18日 17:38:12

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
猪鍋食べ放題プランをご利用いただき全般的に良い宿とのお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
食べ放題コースではお変わりの場合厨房にてすぐ召し上がれる状態でお客様にお出ししております。
お風呂朝9時までは終日ご利用いただけますが24時といいますと誤解を与えかねませんのでご案内を気よつけてまいります。

【温泉宿】ヘルシーな猪鍋を食べ放題プラン
【【温泉宿】純和室10帖】

投稿者さん 2012年10月28日 11:40:39

名物の間欠泉が目の前にあるが、表示が無いため見物客が少なかった。
夕食時のお酒の種類と金額わからないので、注文に一瞬こまった。

2012年10月
茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2013年01月18日 17:52:19

先日はご来館を賜り誠に有難うございます。
間欠泉と飲料の件で口コミを頂き感謝申し上げます。
間欠泉は特に表示はしておりませんがスタッフよりご案内をさせていただいております。
お飲み物は飲料のメニュー表もありますのでお声をおかけいただければご案内できたと存じますがスタッフからのご案内がなかった点は反省いたしております。

[当館一番人気] 贅沢松茸三昧プラン 紅葉見頃は10月下旬
【純和室 10帖】

ようまるくんさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

ようまるくんさん [60代/男性] 2023年10月30日 15:28:33

このコースは一昨年に続き2回目で、料理は期待通りで美味しかった。4回目の宿泊でしたが、部屋が「となり・上・下からの音モレ」がひどく筒抜けでした。こんな部屋は初めてで、落ち着きませんでした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2023年11月25日 15:47:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きまして内容ですが改善できることは行っていきます。ご機会ございましたらまたのお越しを心からお待ちしております。

【松茸づくし会席プラン】実り豊かな秋♪随所に松茸を用い旬の素材と合わせたお料理で至福の時間を
【【ゆったり寛ぐ和室10畳】洗面・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月29日 19:27:55

どこに居ても寒い。部屋はエアコンの設定温度を最高にしても暖かくならない。廊下、朝食会場、風呂の更衣室どこも寒い。唯一夕食時は囲炉裏があったので暖かかった。夕食は囲炉裏で焼いて出していただけるので美味しく頂きました。満腹になりとても満足です。それに対して朝食はとてもさびしい。お風呂は大きな露天風呂があって良い感じでしたし湯加減もちょうどよかったです。しかし、妻によると女性用の露天風呂のお湯が、非常にぬるく寒くて困ったとのことです。又、シャンプーリンス等もうすこしランクを上げてほしいとのことでした。もうすこし暖かい季節にまた宿泊したいです。今回はお世話になりました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年12月16日 16:00:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の防寒対策として貸し出し用毛布・ひざ掛けなどもフロントで準備いたしております。次回は是非一言お声掛けください。一週間毎にお風呂の浴槽洗浄を行う為、温度が上がってくるまで多少のインターバルがあったかと思います。ご理解ご了承の程お願いいたします。シャンプーリンスですが、ご利用されたお客様全員に合うものは非常に難しいです。そのためトリートメントは準備しておりますので次回は是非そちらもご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【長野県民限定】ワンドリンク特典&現地で割引&観光クーポン♪信州割SPECIAL<せいろ&囲炉裏>

投稿者さん 2021年08月17日 16:00:23

内風呂、露天風呂が広く、ゆっくり入浴できました。
肌がしっとり、よく温まる温泉でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 18:06:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりとお過ごし頂けたことはこちらとしましても本当にうれしいお言葉であります。日帰りの入浴も可能でありますので是非ご機会ありましたらご利用ください。
この度はありがとうございました。

【夏旅セール】◆初夏の旅行をお得に◆自然に囲まれた露天風呂×せいろ蒸し&囲炉裏料理を楽しむ
【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

M-A0088さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年08月16日 20:40:22

初めて宿泊しました。囲炉裏料理は特に特徴はなく普通でした。お風呂も露天風呂は広くて良かったです
何回でも泊まりたくなる様な宿ではなかったです。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 17:59:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。どのようなものをお求めで今回当館をご選択頂いたのかはわかりませんが、お客様のご選択されましたお料理コースは宿の一番人気の炉端焼きコースであり大勢の方にお喜び頂いてますので普通であるといったお声は初めてでこちらも驚いております。是非次回は何度でもご利用されたいと思うお宿をご選択頂けます事を願っております。

【2食付】露天風呂に入った後は、自慢のごちそうに舌鼓<せいろ蒸し&囲炉裏料理>

投稿者さん 2020年11月04日 18:33:14

とにかく一晩中、風呂場付近から爆音がして眠れなかった。
夜中に薪割りとかしているのですか。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2020年11月19日 19:14:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容ですが、夜中に薪割りをする事は一切ございません。しかしながら当館は冷泉であるため薪を燃やして温度を保っております。ご宿泊のお客様が温泉を24時間ご利用頂るよう夜中もその作業が必要なため、音が発生したと思われます。誠に申し訳ありませんでした。改善できる部分は早急に対処いたします。
ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。

【2食付】山里時間のなかで、南信州の幸をたっぷりと味わう<遊星味覚御膳>【添い寝無料】
【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

noripyokoさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

noripyokoさん [40代/女性] 2017年10月09日 21:05:20

間欠泉を見るのを楽しみにしていましたが、フロントに案内が無かったです。チェックアウト時に聞いてみたら、出る時間が決まっているとの事で見られず残念でした。
囲炉裏で頂く料理は美味しかったのですが、室内なのでとても暑くてたまりません。冬ならいいかも。
大浴場に備え付けのリンスインシャンプーは、もしかしてただのシャンプーなのでは?というほど髪がきしみます。愛用のシャンプー・リンスを持参した方が良いでしょう。ドライヤーは弱すぎてロングヘアーを乾かすのに大変な時間がかかります。
廊下に喫煙所があるので、室内にも匂いが来ます。嫌煙家にはオススメできません。
朝食はお米がおいしいのですがおかわりを待ち構えている仲居さんがいるのでゆっくり食べるのが困難。しかし一度おかわりを持ってきた後は、こちらの様子を見もしないで放置されます。もう一膳食べたかったけど…。仲間とおしゃべりしながら他のテーブルの片づけしてました。
全体的に残念な感じの宿でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2017年12月22日 15:06:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、いきとどかなかった点が多々あったようでございます。深くお詫びもうしあげます。お客様の声を参考に改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】大露天風呂に入った後は、自慢のごちそうに舌鼓<せいろ蒸し&囲炉裏料理>
【*売木村の四季を望む静かな和室10畳】

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:22

夏の囲炉裏は暑すぎました
目も痛かった
換気が足りないかな
食事自体はまぁまぁでした
秋は松茸らしいのですが
暑さで迷います

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2023年09月14日 15:13:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。排煙の見直しと冷房機器の導入工事を遂行いたしておりますのでご安心ください。
松茸会席では炭火を一切使用しておりませんので安心してご利用頂けます。
是非またのお越しを心からお待ちしております。

【串焼き・囲炉裏プラン】日本の原風景の中で食べる串焼き全12種
【室数限定【和風ツインルーム】洗面・トイレ・広縁付】