茶臼山温泉 森の宿 遊星館 クチコミ・感想・情報

茶臼山温泉 森の宿 遊星館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月11日 21:25:36

8月28日に友人と2人で宿泊しました。
2階の間欠泉が見える真ん前の部屋でした。それはすごく良かったのですが、、、
残念な事に真下が厨房だった為なのか?夜遅くに、何か料理(まかない)しているようで
猛烈な、何か焼く匂い(肉?)がして来ました、また 翌朝早い時間に猛烈なタバコの臭いと人の話声がしてきました。部屋が最悪。
あと、従業員の中国人かベトナム人かわかりませんが、自分の仕事時間が終了したのか
お客様の寛ぐ場所(薪ストーブの前)で電話をしていました。
客商売なのだから、仕事あがりの従業員にも教育すべきでは?
お客のエリアと従業員のエリアをしっかりと教えないと外国人は仕事終わったら自由と言う風潮があるので気を付けた方が良いと思います。
食事の際もアジア人と思われる方が炭焼きをお給仕してくれたのですが、ニコリともせず
能面の様に仕事されてました。こちらからこれは何ですか?と聞いても能面のように
表情も変えず答えてくれました。
他の旅館 ホテルでは見た事の無い様子でした、なんか不愉快な感じでした。
笑顔もサービスのうちでは無いのですか?
せっかくアメリカから一時帰国中の友人を連れて来たのに・・・
とっても残念でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2015年12月22日 16:44:10

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
間欠泉にご満足いただき感謝申し上げます。
ロビーや給仕の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員教育を徹底して行いたいと思います。
これに凝りませず又お越しくださいませ。

【2食付】大露天風呂に入った後は、自慢のごちそうに舌鼓<せいろ蒸し&囲炉裏料理>
【*売木村の四季を望む静かな和室10畳】

筏釣師さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

筏釣師さん [50代/男性] 2014年04月22日 15:04:34

部屋は年数を感じるものの、清掃がされていて良かったです。
食事は囲炉裏を使って岩魚を焼いたりして美味しかったのですが、
食事を担当して頂いた方がテキパキ動きすぎて短時間で素材を焼き上げてしまい、
ちょっと忙しかったです。
私達を待たせないで食事を、とのお気持ちでしょうから少しも不快ではありませんが、
囲炉裏を眺めながら、焼き上がる岩魚を眺めながらゆっくりと食事をするのも旅行の楽しみであるので、考えて頂きたいと思います。

温泉は無色透明で露天風呂も大きく快適なのですが、
旅館を含めトータルの問題点が1つ
「うるさい」 です。
露天に入っていると常に「ウィーン」との音が(ボイラー?)
響いていて耳について離れません。
また、打たせ湯なのか2mぐらいから落ちるお湯がジョボジョボ響き
非常にうるさいです。
私は旅行に来ると、無音を楽しみにしています。
朝など、せっかくヒガラなどの鳥が鳴いているのに聞こえません
部屋から廊下に出ると自動販売機のコンプレッサーの音が響いています。

旅行者が何を求めて旅行するかを考えて頂くと幸いです。

また、間欠泉を売りにしているのなら、湧き上がる前に声を掛けて頂くと
嬉しかったと思います。結局見れずじまいでした。

2014年04月
茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2014年09月09日 17:32:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
謹んで感想を拝見させていただきました。
改善できる点、難しいものもありますがお客様の視点に立ち業務に努めたいと存じます。
この度のご投稿有難うございました。

【春旅】 せいろ蒸し いろり料理
【純和室 10帖】

あないたちちゃんさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

あないたちちゃんさん [30代/女性] 2012年11月26日 23:23:37

しし鍋は食べ放題だけど、小さな鍋で、鍋ごとおかわりする感じでした。大鍋で、普通に野菜皿、肉皿のおかわりをイメージしていたので、コストカットなるほど~と思いました。
向かい合った囲炉裏の左側に小さな鍋をおいて、いちいち立ってよそいにいくので、ちょっと食べずらいかったです。

他の方々の囲炉裏料理のほうが、楽しそうでした
色々少しずつ食べたいので、居酒屋のように、他の料理が別途料金で楽しめたらよかったなぁと思いました

お風呂は広く、ぬるめでした。
古くても清潔感がありました。スタッフの方々も、頑張っていました。

チェックインのときにお風呂は24時間といってたのに、朝9時に清掃だったようで、掃除のかたがきました。その方が待っていて下さったのが救いですが、男性風呂は揉めたようだと連れがいっていました
総じていい宿でした

2012年11月
茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2013年01月18日 17:38:12

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
猪鍋食べ放題プランをご利用いただき全般的に良い宿とのお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
食べ放題コースではお変わりの場合厨房にてすぐ召し上がれる状態でお客様にお出ししております。
お風呂朝9時までは終日ご利用いただけますが24時といいますと誤解を与えかねませんのでご案内を気よつけてまいります。

【温泉宿】ヘルシーな猪鍋を食べ放題プラン
【【温泉宿】純和室10帖】

投稿者さん 2012年10月28日 11:40:39

名物の間欠泉が目の前にあるが、表示が無いため見物客が少なかった。
夕食時のお酒の種類と金額わからないので、注文に一瞬こまった。

2012年10月
茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2013年01月18日 17:52:19

先日はご来館を賜り誠に有難うございます。
間欠泉と飲料の件で口コミを頂き感謝申し上げます。
間欠泉は特に表示はしておりませんがスタッフよりご案内をさせていただいております。
お飲み物は飲料のメニュー表もありますのでお声をおかけいただければご案内できたと存じますがスタッフからのご案内がなかった点は反省いたしております。

[当館一番人気] 贅沢松茸三昧プラン 紅葉見頃は10月下旬
【純和室 10帖】

なおゆいやまけんさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:37:51

松茸ご飯がだいぶ不味かったので残念でした

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2023年12月06日 16:56:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご飯の件ですが大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが一切ないよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【松茸づくし会席プラン】実り豊かな秋♪随所に松茸を用い旬の素材と合わせたお料理で至福の時間を
【【ゆったり寛ぐ和室10畳】洗面・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月17日 16:00:23

内風呂、露天風呂が広く、ゆっくり入浴できました。
肌がしっとり、よく温まる温泉でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 18:06:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりとお過ごし頂けたことはこちらとしましても本当にうれしいお言葉であります。日帰りの入浴も可能でありますので是非ご機会ありましたらご利用ください。
この度はありがとうございました。

【夏旅セール】◆初夏の旅行をお得に◆自然に囲まれた露天風呂×せいろ蒸し&囲炉裏料理を楽しむ
【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

nob0903さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

nob0903さん [30代/男性] 2018年09月29日 21:58:41

部屋のベッドの側の花が枯れていました。男だって花を見て癒されます。寝転んだときに枯れた花が目に入り残念な気持ちになりました。

また、食事もイノシシ鍋で楽しみにしていましたが席に着いたときには出来上がっていて、お肉を入れるところを見てみたかったなぁと思いました。
サーモンも特に説明がなく出ていて、名物なのにちょっと残念…
囲炉裏での食事は良かったです♪魚も美味しかったです!
ただ、仲居さんの友達みたいな接客はあまり良くは感じなかったです。

お風呂は気持ち良かったです♪

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2018年12月07日 18:29:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はいきとどかない点があったようでございます。深くお詫び申し上げます。お客様の声を参考により良い宿になるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】露天風呂に入った後は、自慢のごちそうに舌鼓<せいろ蒸し&囲炉裏料理>【温泉】
【【和風ツインルーム】いつでもゴロン!室数限定 】

おやじkazuさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

おやじkazuさん [60代/男性] 2019年12月04日 21:22:13

くつろぎの為に利用させていただきました。
部屋は綺麗にしてあり心地よく宿泊でき、温泉もマキの匂いで気分良くレッシュできました。
ただ・・・
言いにくいですが、まず夕食ですが、木炭で目の前で串焼きして頂くのは嬉しいのですが、ぬるいノシシ鍋・冷めた蒸し物どうでしょうか?顔だけ暑いし足冷たい状態???
朝食は皆さんより30分早くして頂いたのですが、既に全ての人の食材がテーブルに準備されていて???何の説明もなくご飯を持ってきていただいただけ、後は奥でおしゃべり?自分でお代わりのご飯盛りに行きましたが、何の反応も無かったです。
たぶん、再度利用はしませんが、折角の立地ですので改善して頂けたら利用者が増加するのではないでしょうか?

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2019年12月11日 15:24:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は至らない点が多々あったようでございます。深くお詫び申し上げます。お客様の声を参考に改善につとめてまいります。

投稿者さん 2018年05月29日 11:39:12

口コミは嘘ばかり!!
囲炉裏を囲み、ゆっくり食事ができるのを楽しみにしていたが、全くの期待外れ!!
仲居が勝手にガンガン焼き、海鮮も野菜も肉も焦げて真っ黒で食べれるものじゃない。
部屋中、煙がひどくで他の客も皆迷惑顔。
囲炉裏料理を選択してない人と同室で、
とにかく換気も悪く、煙たく最悪の食事だった。

温泉は、掃除がされてなく、湯船には髪の毛、垢が浮いてる状態で気持ち悪くシャワーのみ。

またこの宿のスタッフは、皆、笑顔もなくおもてなしの心は皆無です。
ワ-スト1の宿でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2018年05月31日 13:33:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はいきとどかない点が多々あったようでございます。深くお詫び申し上げます。笑顔あふれる宿になるよう、お客様の声を参考に改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】山の幸に加え、海の幸も贅沢に味わう<海鮮囲炉裏料理>