茶臼山温泉 森の宿 遊星館 クチコミ・感想・情報

茶臼山温泉 森の宿 遊星館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 16:49:24

東名厚木ICを3時半に入り、浜名湖SAや伊良湖岬で湖や海を見てから浜松に戻り、14時に給油してから天竜川沿いを登ろうとしたカーナビの設定が悪く遠回りとなり、4時予定が5時前着と遅くなり、自慢の間欠泉が玄関から1度しか見られなかったのが残念でした。
 しかし、夕食の囲炉裏卓料理は美味しく、炭火が熱くて湯上りの汗が引かないのではと思ったら逆にさらっとしてビックリしました。正に「暑さ」と「熱さ」の違いを実感した感じです。「暑さ」は蒸し暑く、「熱さ」は乾燥させてくれるという意味で、夏の囲炉裏料理もおつなものと思いました。
 食後の同宿の21名バスツアー?での「蛍の里見物」は思いもかけないプレゼントでした。写真は素人ながら三脚持参で本格的に蛍の撮影に挑み、見事撮影できました。動画も何とか撮れており、デジカメは種々の機能があって使いこなしのトレーニングの機会となった事に感謝します。
 お風呂は最高でした。特に、大露天風呂の滝?の圧力は、正味9時間の運転疲れの肩や腰に「打たせ湯」あんまとして使わせて頂きました。翌朝と併せて4回も足や腕まで打たせ湯を試み大満足でした。
 部屋は綺麗でしたが、冷蔵庫が霜だらけだったのが残念でした。不特定多数で使う場合は止むを得ないでしょうが、直冷式は霜取りをこまめにやらないと冷えが悪いだけでなく、無駄な電気=お金を使う事になりますから、エコ対策としてもお話した内容を是非実行する様お願い致します。
 とにかく、フロントや仲居さんの方々の感じもとても良く、思い出に残りありがとう御座いました。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2009年02月16日 13:54:06

この度は遠路ご来館を賜りまことに有難うございます。
囲炉裏の食事、蛍の見学、温泉、スタッフ等ご満足されましたこと深く感謝申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 19:06:44

初めての利用です。料料は美味しかったですが囲炉裏コースなので焼き物が中心なのは仕方無いが季節がら山菜料理が少なかったは残念でした。風呂は広く良く温まりました。館内は清掃が行き届いています。スタッフの対応も良かったです。アメニティーグッズは歯ブラシのみ。宿泊料からするとレベルは高いと思います。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2008年06月25日 16:49:58

先日はご宿泊いただきありがとうございます。温泉、館内、サービス等お褒めを賜り恐縮に存じます。お食事の件ですがいろり料理は串焼きと鍋がメインとなり山菜は確かに少ないですが会席料理も用意できますし相談いただければ出来る範囲で変更も可能ですので再度塩吹館へ起こし下さいませ。

投稿者さん 2008年03月14日 14:37:59

先日は、ありがとうございました。設備、アメニティーは決して良いとは言えませんが、部屋の掃除がしかっりと出来ていると感じました。
今回は、会席料理でしたが、囲炉裏での食事をお勧めします。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2008年06月25日 17:43:11

過日はご宿泊有難うございます。清掃は旅館業の基本だと思いますし建物が古くなりましても清潔さを保つことは大切と考えております。食事はいろりか会席を選択できますが秋10月から11月始めには松茸料理もお勧めですよ!!

投稿者さん 2008年01月03日 18:00:01

お正月の泊まりだったので餅搗きもあったり、夕食は囲炉裏で焼いたりおいしい、楽しいひとときでした。また利用すると思います。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2008年06月25日 19:32:47

お正月にお泊りいただきありがとうございました。正月1日~3日の朝の餅つきは恒例となってきました。今年は雪が多く来館に苦労されたお客様も多く見受けられましたがこの時期にしか見られない雪景色の露天風呂や間欠泉を見にまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 13:14:32

露天風呂は広くぬるめの温度で長湯できそうで良かったです。でもそこまで行くのに寒かった。内湯で温まってからをオススメします。囲炉裏での食事内容は、しし鍋が美味しかったし全体的にも満足です。ただ連休で子供連れが多く風呂場は勿論、食事中も室内を飛び回り、客室にいても騒がしかったので気になる方は週末を避けた方がいいですよ。気にならない方には値段からすれば満足できる宿だと思います。補足ですが夜食におにぎりを頼みましたが1つ150円でした。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年12月17日 18:30:40

この度は当館のご利用を頂き誠に有難うございます。ご満足されたようで感謝申し上げます。お子様の件ではご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。これに懲りませず又ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 09:42:30

10月9日に一泊でお世話になりました。とても静かな環境に恵まれた旅館で、隠れ家的、家庭的な雰囲気の中、夕食の囲炉裏の焼き物やしし鍋、馬刺しなど素材の味が生かされ、調度良い量でした。お若い方にはもの足りないかも…とも思いますが。お風呂は内風呂、露天風呂ともに満足感が有りました。ただ脱衣所に蚊が入って、(男風呂も女風呂ともに)刺されてしまい、少々不快に感じましたので、何か対策(電子蚊取り器を置くなど)をされた方が宜しいかと思います。旅館全体は清掃が行き届いていて清潔感が有りました。温泉巡りが好きな私達は、のんびりと過ごす事が出来ました。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年12月17日 18:49:11

過日はご宿泊を賜り有難うございました。館内、お食事等お気に召して下さり御礼申し上げます。再度の温泉巡りを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 21:57:33

8月24日から2泊させて頂きました。口コミを見て決めたのですが、評判通りでとてもよかったです。館内もリニューアルされててきれいな部屋で、食事も囲炉裏と会席と両方楽しめました。囲炉裏の猪鍋と串焼きは特においしかったです。他の宿にはない間欠泉も部屋からみることができました。温泉も広く適度な温度で、バブルバスは疲れが癒えました。浴室であればいいなと思ったのが、洗い場に高さのある椅子と手すりなどあるとよかったです。膝の悪い祖母は少し大変だったようです。それから従業員さんに教えてもらったヘブンス園原は、天気もよく景色もすごく綺麗で教えてもらってよかったです。とにかく家族8人とても満足したいい旅行になりました。ありがとうございました!

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年09月12日 16:22:15

先日は遠方よりご宿泊を賜りまことにありがとうございました。2泊3日で当館並びに立ち寄り施設をご堪能されたようで深く感謝申し上げます。高い椅子と手すりは今後の検討課題とさせていただきます。今後も末永く当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 00:34:17

8月26日に両親と利用しました。
間欠泉が正面に見える部屋で、楽しむことが出来ました。
設備、サービス面では文句なしに良かったです。
囲炉裏料理は楽しめましたが、年配者には少々量が多すぎました。
(夏には少々暑すぎるきらいもあるかな・・。)
全体には、満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

純和室 10帖

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年09月02日 15:49:57

過日はご宿泊誠に有難うございました。ご満足された様子で感謝申し上げます。当館名物の囲炉裏料理は見た目より量があるとのお客様の声をよく耳にします。五感で楽しむことができる料理かと思います。是非御宣伝下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 22:17:11

8月4日(土)に宿泊しました。自然の間欠泉が間近に見られると思っていましたが、予想とは違い、少し離れた場所で一時間毎に吹き出すものだったのは少し残念でした。とはいえ温泉の露天風呂は清潔そうな感じで開放感もあって、ゆったり気持ち良く入ることができました。食事は囲炉裏料理と会席料理から選ぶことができましたが、暑い日だったこともあって会席料理を選択しました。冷房の良くきいた広間で、地元の食材が豊富に盛りつけられた料理をおいしく頂きました。スタッフの皆様、たいへんお世話になりました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月25日 09:07:09

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。間欠泉は吹き上げている源泉は本物ですが一時間に一回の間欠泉は動力で上げさせていただいております。露天風呂やお食事のお褒めを賜り厚く御礼申し上げます。次回は是非囲炉裏料理をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 19:23:48

部屋も露天風呂も最高でした。R151からの道は狭くて大変でした(道を間違っていたかもしれませんが)。R153から平谷村経由の方が道が広くて正解だと思いました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月24日 17:53:11

お盆にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。R151の売木トンネルから村内中心部は道も狭く緊張された運転と推察いたします。あと3年位でバイバスも出来る予定と聞いております。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 18:01:23

囲炉裏を囲んで食べる料理が面白かったです。炭火が熱かったですがいい思い出になりました。大きな露天風呂も良かったです。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月24日 17:42:30

過日ははるばる沖縄よりご宿泊を頂きまして誠に
有難うございました。いろりの夕食は珍しく良い思い出になられたようですがお口に合いましたでしょうか。大きな露天風呂と間欠泉も当館の自慢です。沖縄からは簡単にご来館は出来ないかも知れませんが機会ありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月10日 11:19:15

孫を連れて行ったのですが、大変楽しく気楽に過ごせました。スタッフの対応も気さくで大変気持ちの良いものでした。
又出かけたい所の一つとなりました。
本当にありがとう御座いました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月24日 17:24:47

先日はお孫様とご宿泊を賜りまして有難うございました。ご満足されたようでなによりでございます。この時期はご両親は仕事でお孫様と宿泊されるケースが多いように感じます。又のご来館並びに御宣伝下さいませ。

投稿者さん 2007年08月07日 20:31:36

囲炉裏のあるお宿に泊まりたくて今回予約させていただきました。
夕食がとても美味しかったです。
ただ、お風呂に販促用のかかとクリーム?が置いてあり、それを塗ったお客が歩いた後を歩いてしまい、せっかくお風呂でさっぱりしたのに残念でした。
部屋のトイレがとても広くて使いやすかったのですが、タオルかけがなかったのが残念です。
それ以外はとても過ごしやすく良いお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月24日 16:42:49

過日は当館のご利用誠に有難うございます。いろりのご夕食をご満足戴き感謝申し上げます。お風呂や部屋のタオルかけの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 14:39:47

チェックインに間に合わず、夕食事時間も一番最後になってしまったのに、とても丁寧で温かい対応と心使いをありがとうございました。食事もお風呂も最高でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月07日 22:24:20

先日はご宿泊を賜りましてありがとうございます。夏のこの時期は山からの帰りやゴルフの遅いスタートのお客様等入込の遅いお客様が時々いらっしゃいます。私共は19時を過ぎるようですと先にお食事をお召し上がりいただくようお願いしておりますが温泉が朝9時までご利用可能の為食事後も入浴時間を気にすることなく内風呂、露天風呂を入浴三昧できるのです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 10:17:58

7月28日に友人達と一泊しましたが、想像以上に大自然に囲まれていて、空気は美味いしとても良いお宿でした。値段もリーズナブルで露天風呂も最高!また行きたいです!

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年08月27日 21:47:51

過日はご宿泊有難うございます。南信州は山間の一軒宿でこれといったものもありませんが自然はたっぷりとあります。次回は是非美味しい夕食をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2007年07月02日 09:47:36

今回宿泊した塩吹館は静かな山の中の一軒宿の風情を醸し出していてとても趣のある良い宿でした。以前よりクチコミ評価も高く、源泉掛け流しの広い露天風呂に入りたくて予約しました。部屋は掃除の行き届いた、畳み替えの後かとても良い匂いがし快適に過ごせました。食事は質、量とも充分で価格に見合うものでした。ただ少し残念な点は馬刺しと、串焼きの牛肉が常温に長く放置してあったのか、若干鮮度が落ち、今ひとつ美味しくなかったのが残念です。それと年配の仲居さんが二人接客してくれましたが、少し年配の方の人は地元の様で素朴で温かみがあり好感を持てましたが、もう一人は何度もロビー等で色々話かけてきて、自分自身の興味なのか、この様な雰囲気のある旅館の接客業にはどうかなと残念です。質問などには的確に答えて欲しいですが。この二点で不満が残りました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年07月02日 16:55:09

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。私共は静かな山里でお客様におくつろぎ
いただける様日々心がけておりますが当夜は折角の旅行に際に行き届かない点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘の接待、接客と今後日々勉強していきたいと思いますので何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。
湯元 塩吹館 女将 藤田敏子

投稿者さん 2007年06月30日 00:46:10

前回信州旅行の旅館探しの時に見つけて、クチコミと間欠泉が気になってどうしても泊まってみたかったので今回、母の友達込み4人で行きました、空いてる日を狙って行ったら大正解、貸切状態で旅館もお風呂もゆっくり出来ました、お風呂もとても広くて良かったし、お部屋も綺麗で畳の匂いがとても良く間欠泉の見える部屋は早朝に虹も見えてとても綺麗でしたした、食事もしし鍋と炉端焼きが両方食べれたし、朝食もとても美味しかったです、従業員の方ももとても親切で楽しい思いをしました、お値段等すべてが良かったです、リピーターが多い理由も納得です、

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年06月30日 16:40:56

先日は遠方よりご宿泊を賜り誠に有難うございました。お風呂や客室、食事等のお褒めを戴き恐縮に存じます。今時代はインターネット真っ盛りで口コミの評価も大変重要な宿選びの条件となりつつあります。お蔭様で当館は高い評価を頂戴してはおりますが現状に満足することなくさらに業務に励んでまいります。

投稿者さん 2007年05月28日 23:52:54

5・22-23に母の74歳の誕生日に両親とその友人夫婦を連れて5回目の利用をしてまた直ぐに今回は嫁の父の60歳定年祝いを兼ねてそちらの両親と子供兄弟とで4家族総勢15人で幼児や乳児を含んでいて大変迷惑をかけてしまいました。でも、食事の時などとても親切に対応して頂いて嬉しかったです。
今回で6回目の利用ですが、また利用したいです。先日のこの投稿に年に1回は利用したい宿と書いたものの今回の利用で年1回と言わず季節に1回づつ泊まってみたくなりました。
心身を落ち着かせてくれる雰囲気のとても落ち着いた旅館です。
料金もとても良心的な設定だし風呂も言うこと無しとおもいます。

従業員の皆様の懇切丁寧な対応にとても感謝しています。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年06月01日 19:25:08

数日前のご宿泊に引き続き再度ご親戚の団体でご宿泊を賜り誠に有難うございます。又ご満足を戴けたようで深く御礼申し上げます。私共旅館業に取りましてご常連のお客様は大変ありがたいものです。リピーターのご常連様はもちろん、ご紹介されたお客様もご満足されればどんどんお客様の輪が広まってまいります。今後とも現状に満足することなく業務に励んでまいります。

投稿者さん 2007年05月24日 23:05:19

ここ数年、毎年のように利用してます。たかが年一回程度しか行かないのに従業員の方が顔を覚えていてくれてるのはとても嬉しいものです。

こじんまりとした一軒宿って感じで落ち着いて大好きです。只、残念なのが最近バスの団体が入る事が多く成ったことです。

女将さんがとても良い感じですよ。年に一回は泊まりたい宿です。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年05月25日 14:02:40

毎年のご利用誠に有難うございます。当館や女将のお褒めを賜り感謝申し上げます。すべてのお客様の顔を覚えることは無理ですが予約の段階や到着時の会話で以前宿泊されたかわかりますので私共も記憶が脳裏から呼び戻されることがよくあります。南信州の山の中の一軒宿ですが個人のお客様だけでは集客も限度がありますので団体のバスの予約も受け付けております。団体が入りますと館内特にお風呂や食事等混雑でご迷惑をお掛けするかもわかりませんがスタッフも精一杯サービスするよう心がけております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 23:32:31

炉端焼きが大変おいしかったです。お風呂も広々としていて、ゆったりとリラックスして過ごす事が出来ました。間欠泉も見事でした。
リラックスし過ぎて上着を忘れて帰ってしまいましたが、早速お送り頂き、有難うございました。是非また泊まらせて頂きたいです。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2007年05月09日 08:48:47

過日は当館のご利用を頂きまして有難うございました。ゴールデンウィークの満室日でしたので館内も混雑しご迷惑をお掛けしたのではないかと危惧しておりましたが上着をお忘れになられる程リラックスされたとのご報告を賜り私共スタッフの疲れも吹き飛んでしまいました。これからも現状に満足することなく業務に精進してまいります。