囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 20:34:20

8月28日宿泊しました。

この前は秋の松茸のシーズンで
大変混んでいて食堂に活気がありましたが今回は平日で静かでした。

お風呂は静かでよかったです。

投稿者さん 2017年04月22日 21:17:32

今回は、両方の母親を連れて行きました。
お風呂は、とてもよかったです。
料理も、囲炉裏料理よかったです。
しかし、チェックアウト時は、手続きする人、売店など混み合っていました。

投稿者さん 2017年03月17日 22:37:55

阿智村のツアーの為に利用しました。部屋はとても綺麗でした。しかし、部屋にもお風呂が欲しかったなと思いました。
お風呂が換気があまりされてないのでとても前が曇っていて見えないほどだったので、その辺の対策があれば良いなと思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 07:55:23

のんびりとするにはとてもいいです。夕飯の囲炉裏が椅子で食べられるようになったのは嬉しかったです。
あと、帰りに名古屋方面に少し行ったところのトウモロコシはとても美味しいのが揃ってますので、夏のお土産は是非そこで。

投稿者さん 2016年04月12日 12:39:41

囲炉裏の直火で焼いたヤマメが大変おいしく、頭も骨も全て食べてしまいました。
給仕さんが焼いてくれるので焼き加減も最適。川魚は敬遠していましたが、認識が変わりました。大自然の中の露天風呂も最高です。雑踏を避けた静かな宿を探していたので大変満足しています。虫が多いとのコメントがありますが、大自然の真っ只中で虫は当たり前。それも含めて楽しみたいものです。

2016年03月
お部屋グレードアップ!北館プラン 日本一の星空をご覧ください。

投稿者さん 2015年09月13日 12:58:29

家族四人での利用です。囲炉裏料理がとても美味しかったです。一番お得なプランなのに大満足な量とメニューです。しし鍋も、鯉の煮物も囲炉裏で焼いていただいたあゆや信州牛、野菜達も美味しいです。
囲炉裏のお世話をしてくださったスタッフさんは日本の方ではなかったけれど丁寧でしたが淡々としていて、こちらも気を使うことは無かったけれど、うまく串がセットできなくて舌打ちしてる時もあったそうです・・・。
お部屋はドライヤーを置いてないところや、布団が薄くて痛かったことテレビが小さいとこなど、ちょっと寛ぐという感じでは無かったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。ただ、今どきリンスインシャンプーなのがちょっと・・・
朝ごはんのお惣菜バイキングは良かったです。
お部屋にお宿の説明書きとかないのが不便でした。
囲炉裏料理はとても良かったですが、特に悪くもないけど良くもない・・・そんな感じでした。

投稿者さん 2014年11月12日 22:57:09

山中の宿なので仕方ないかもしれませんが、蛍光灯のカバーの中や室内の窓と障子の間に虫がたくさんいて、結局障子は閉めっぱなしだったために部屋からの紅葉の風景は楽しめませんでした。
 松茸料理は堪能させていただきましたが、プランに書かれていたお造りとグラスビールが出てこなかったことに後から気づきました。少ない従業員さんで多くのお客さんを相手にしなければならないとは思いますが、少しせわしない印象でした。
 自然の中の露天風呂は良かったです。夜10時までとの案内でしたが、朝も露天風呂に入れました。

2014年11月
♪ 秋の味覚 松茸料理 プラン♪
【秋限定部屋】

投稿者さん 2014年08月16日 19:14:14

スタッフの方黒田アーサー風の人、フロントの女性凄く対応よくして下さいました。
売店のヨーグルトフローズンめっちゃ気に入りました。

しし鍋食べ放題&野趣味溢れるお食事が自慢!

投稿者さん 2014年08月14日 13:03:53

8月11日に急遽、息子も宿泊しました。スタッフの応対も良く、夕食に主人、息子の好物の馬刺しが出たので、大喜びでした。
信州牛の網焼きは軟らかくて、わさび醤油で頂いたので、とっても美味しかったです。
又、主人の苦手な猪鍋も癖もなく、主人も完食してました。
露天風呂からの星空も良かったです。
近くのゴルフラウンドを兼ねて、また来館したいです。

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !

投稿者さん 2014年07月29日 18:01:27

久しぶりに宿泊しました。料理は囲炉裏端で他ではなかなか味わえないので良かったです。
ただ、ちょっと残念だったのは、部屋への案内で、中居さんが荷物を持ちましょうか?とも言ってくれず、部屋でもお茶を入れてくれるわけでも無かったのがどんなものかな~って思いました。
今、流行りの安い宿で部屋への案内はしませんと最初から言っている宿なら期待はしないのですが…
夏休みの割りに料金もお値打ちだったので仕方ないのかな?

2014年07月

投稿者さん 2014年02月03日 22:37:31

名古屋から近場のスキー場、近場の温泉を探して宿泊しました。あまり期待せずに行ったのですが大満足でした。料理は食べきれないほどの量、また囲炉裏での食事は子供も驚いていました。

2014年02月
【 お部屋フリープラン!!】

とーちゃん2さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2014年01月06日 19:52:04

1月4日に宿泊しました。夕食は囲炉裏での食事でとても良かったです。朝食もアユの一夜干しがあったり良かったです。温泉もとてもとろっとしたつるつるの温泉でよかったのですが露天風呂が夜10時までで朝は入ることができないというのはどうでしょうか、理由があるならその理由をわかるようにしていただけたらと思いました。あとポットは湯沸しができるのがいいと思いました。全体としては満足できました。

2014年01月
【 お部屋フリープラン!!】

^^)y-~さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

^^)y-~さん [40代/男性] 2012年03月06日 16:02:43

【総合評価】
お湯は良いがホスピタリティーに欠けた旅館

【食事処】2組の宿泊だったのですが、部屋の仕切りもなく、200余名収容の囲炉裏部屋での食事でした。椅子がけの机に囲炉裏が組んであるので顔だけが熱い。足元はえます。ひざ掛けが欲しいです。

【ししなべ食べ放題】鍋にあふれる野菜まで全て食べきると次の鍋(これまた野菜いっぱい)的なシステムです。肉のみのおかわりはできません。あくまでも「鍋」単位です。お気をつけください。楽しみにしていた「しし肉でお腹いっぱい」は叶わぬ夢でした。
→昼神温泉近くに猪・鹿・馬などの肉を扱うお肉屋さんがあります。
 お肉をおいしく(たくさん)食べたい方は、そちらで購入、自宅で調理がお勧めです。

【囲炉裏料理】スタッフの時間で焼かれていきます。こちらのお皿の中に何が残っていようと関係ありません。焼きあがった串は、何味だろうと、お皿の空きスペースに置かれていきます。(味噌タレの上に、塩串がのることもありました)。こちらの食べ方を見ながら、ゆったりと味わわせてほしかった。食事中でも中座してしまうスタッフは従業員通路を奥に向かって叫べば、戻ってきてくれますww

【温泉は】湯量も多く、入った瞬間に、お肌がつるつるになります。近隣の日帰り入浴施設より気持ちよかったと思います。

【脱衣所】立ち寄り客のものなのか、、絆創膏やはがした湿布がそのままにされていました。石鹸やシャンプーの補充もありませんでした。ブラシも使用後と思われる(髪の毛が絡みついた)ものが、未使用品の上にありました。1時間に1回くらい見回りに来てくれていれば不快な思いをしないですんだのに。

【洞窟風呂】源泉らしく温度も低めでお湯は気に入りました。ただ、洞窟の口が国道に向いていたり、ボイラー(モーター?)らしき音が洞窟内で反響し、長く居られる空間ではありません。もうちょっと考えて作ってほしかった。

【総評】他にも系列旅館があると聞きました。日帰り以外の利用は系列ともども考えられません。安くなかっただけにとても残念です。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年03月25日 16:00:02

ご来館頂きましてありがとうございました。厳しいご意見を真摯に受け止め、業務の改善に努めてまいります。ありがとうございました。

しし鍋食べ放題&野趣味溢れるお食事が自慢!
【本館 和室】

siryoku-upさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

siryoku-upさん [40代/男性] 2012年01月04日 15:40:40

1月2日3日に宿泊しました。
プラン名は本館和室になっていますが
新館に案内されたと思います。
本館のほうが大浴場に近く、お部屋もよかったのかもしれません。
(実際に中を見られたわけではありませんが、
部屋のドアが、少し立派に感じました)
食事は、豪華で子供も満足しており
好きなカニやステーキ
猪鍋も何杯もお替りし大変おいしかったです。

お風呂も質のいい温泉で
露天風呂も最高でした。

2012年01月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:48:59

ご来館頂きましてありがとうございました。お部屋は本館の方が8畳間と狭く、築年も10年程古いです。今年は良い事が一杯ありますように願っております。
支配人

常連さんも納得 イロリ会席「しし鍋食べ放題」!!

投稿者さん 2011年12月02日 00:48:03

「花菱」の頃からのリピーターです。
以前はサービスもよく、お湯はいいし、料理も風情のある炉端で美味しく
大変気に入っていました(会社の慰安旅行にと、名古屋からのバスの手配お事など先月電話で聞いたほどです)
楽天のお気に入り宿泊施設にも登録し、友人にも勧めたりし
泊って良かったと喜んでもらっていました。

久しぶりの今回は、3時少し前に着いたですが
時間にならないと部屋に入れない融通のなさ。。。
炉端もテーブルになっており、風情がなくなった。

晩御飯はいつものとは違うメニューがいいと思い
秋限定のにしたところ、量は少ない、川魚は身のしまりも悪く臭いもし
母も私も一口で止めてしまいました。

料理スタッフの方も、こちらの料理の事をしていても
賑やかにしているご夫婦2組に呼ばれると、こちらの作業の手を止め会話に加わる始末。

母を、私のお気に入りの温泉に連れて行って、喜んで貰うハズが本当にがっかりでした。
お気に入りの温泉がひとつなくなってしまいました。

2011年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:54:31

ご来館頂きましてありがとうございました。お客様のご意見、ご感想を業務に役立てて、より良い旅館造りに励んでまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
支配人

♪ この秋限定 ご好評宿泊プラン! ♪

投稿者さん 2011年11月06日 15:45:49

食事もよく部屋もよかったのですが、幼児に対するサービスが行き届いてないと思います。食事の際に取り皿、コップ、はしなど何も用意されてませんでした。こちらが頼んで用意してくれた感じです。また幼児の席も子供(8歳)の隣に用意されており、どうやって取り分けたり世話するの?という感じで唖然としました。確かに布団.食事なしで頼みましたが普通ご飯、味噌汁くらいはサービスで出してくれませんか?もう5歳でそこそこ大きいし今まで宿泊したところで出してくれないところはありませんでした。夕食時に私のご飯でもいいので出してくださいとお願いしてご飯を出してもらいました。さすがに朝食はご飯茶碗が用意されてましたが味噌汁のサービスはありませんでした。また小さい子にはおしぼりは必需品だとおもいますがこれも夕食朝食とも用意されてませんでした。もう少し幼児に対するサービスがなされているとまた宿泊したいと思いますが、リピートは考えてしまいます。

2011年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:57:10

ご来館頂きましてありがとうございました。皆様のご意見を参考に、今後の施設造りに生かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 15:29:24

つるつるの温泉がとても気持ちよかったです。
お風呂にあった炭入り洗顔はオリジナルでしょうか?そちらもつるつるでよかったです。
贅沢を言うと、脱衣所に冷たいお水かお茶のサービスがあると嬉しいです。
夏の囲炉裏での夕食は暑いですが、お鍋も焼き物もとても美味しかったです。
夏に熱いものを汗をかきながら食べるのもよいものですよね。
イス席なのも利用しやすくてよかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年09月04日 17:51:29

ご来館頂きましてありがとうございました。炭入り洗顔は昼神温泉卿でも販売している物です。夏場の囲炉裏炉端のお食事は色んなご意見を頂きます。喜んで頂き、安心致しました。機会がございましたら又お出かけ下さい。お待ちしております。
支配人

♪ 2011 サマーファミリープラン! ! ♪
【1日限定部屋】

あるふままさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あるふままさん [50代/女性] 2011年06月19日 12:58:09

いつも温泉が気に入って出かけていますが、
基本的ほったらかしの宿です。(いい意味で)食事のときには囲炉裏なので手をかけてくれますが、・・
今回気になったのは地震のせいでお湯の質が変わったのか、お湯の香りが、石油臭がしました。新潟のお湯のにおいと同じでした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年07月03日 16:25:50

ご来館頂きましてありがとうございました。温泉の泉質は現在は通常にアルカリ単純泉ですが、地震等の影響で泉質が変わったのかと言うお声は、他のお客様からは聞かれませんでした。気を付けてチェックしてまいります。

♪ 新 南信州花便り 春爛漫プラン! ♪
【1日限定部屋】

桜咲子さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2011年05月09日 17:53:27

お風呂が気持ちよかったです。
囲炉裏の夕食も良かったですが、あまり手が込んでなくて、ただ素材そのものを焼いているだけって感じもしました。

でも、お風呂、サービス良かったです。

2011年03月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年05月17日 10:12:18

ご来館頂きましてありがとうございました。囲炉裏炉端料理の串物は素材の良さを召し上がって頂きたく炭火だけで焼いております。料理も色々工夫をしてまいりますので宜しく願い致します。

支配人

♪ 大好評 初春プラン 1日5組様 限定謝恩企画 ! ♪
【1日限定部屋】

あかさたなっちゃんさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あかさたなっちゃんさん [30代/女性] 2011年02月22日 17:08:56

あららぎ高原にスキーに行くときに利用しました。価格以上に満足度が高いです。雪の日でもアクセスしやすそうな立地、気持ちのいいお風呂、食事も美味しかったです。ただ、タイミングが悪かったのか、お風呂にある備え付けのシャンプーやトリートメントなどの中身がないものが目立ったのが残念です。マイナス面を差し引いても、お気に入りのお宿の一つです。

2011年02月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年02月25日 15:56:51

ご来館頂きましてありがとうございました。ご指摘のお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしないように注意致します。皆様に可愛がって頂けるように いっそうの努力をしてまいります。是非又お越し下さいませ。お待ちしております。
支配人

♪土曜日もお得な料金 ♪ 冬の名物、樹氷の宿プラン!