囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月27日 02:13:30

GW谷間に利用させていただきました。休前日でなかったので、結構リーズナブルと感じました。
 食事は炉端料理としし鍋でしたが、炉端の雰囲気、料理の内容、量、すべて大満足でした。ドリンクが付いたのも良かった。
 お風呂もきれいで非常によかったです。男湯の露天風呂は、内湯から外に出て、石の階段を素足で少し降りたところにあるのですが、内湯とちょっと距離があるだけで、離れの雰囲気が味わえて気持ちよかったです。
 温泉街から離れた、山の中の道路沿いにポツンと一軒の温泉旅館ですが、静かで落ち着いたのが好みの人には、おすすめです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年06月17日 16:06:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。色々なご宿泊プランを揃えておりますので又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 19:39:51

「いろり」での食事、また、骨酒も美味しく、気持ちの良い宿泊ができました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年06月17日 16:04:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理には板長いか大変力をいれております。これからもお客様に喜ばれる料理をお出しできるように頑張りますので、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 13:44:26

道に迷ってしまいチェックインが遅くなったのですが、対応も感じよく安心しました。トイレ付8畳?のお部屋を3人で利用しましたが掃除も行き届き洗面台周りなども比較的ゆとりがあり、川音を聴きながら快適にすごせました。廊下の照明も十分ありよいですね。ご飯も美味しかったです!馬刺とお鍋が最高でした。部屋のテレビのコイン式成人チャンネルがお金も入れないのに普通に映ったのは、何かのミスでしょうか?お子さん連れの方は困るのでは。一度確認お願いします。お風呂は透明ですがまったりとしたお湯で本当に気持ちよく、そばを流れる川音にすっかりリラックスしました。難を申すならば遊歩道?用の使用済?バスローブが、翌朝になってもだらしなく放置されたままだったこと、リンスインシャンプーとボディーソープしかなかったことです。女性はお風呂に色々とお試しの洗顔料とかシャンプーがあるのを結構楽しむものですので是非ご検討を。また、気持ちよくてつい長湯してしまうのでお脱衣所にソフトドリンクの自動販売機あると嬉しいです。大変のどが乾いているのに身支度して廊下にでるまで何も飲めないのは辛かったです。女性はすぐには出られないので・・。なお旅窓に掲載されている周辺地図ですが、どの線が国道R19、R151、R153を指すのか判り辛く、読み違えて道に迷いました(ちゃんと地図を持参しなかったのが悪いのですけど・・・)土地の者でなくとも判るよう是非もうひと工夫お願いします。全体としては私も同行の友人も大満足でした!

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年06月17日 15:58:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変有意義なご指摘を頂きましてありがとうございます。1つ1つ改善出来る事から対応してまいりたいと思います。皆様に可愛がって頂ける施設作りを目指してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月14日 14:44:38

せせらぎの部屋・囲炉裏端料理プランで利用いたしました。
スタッフの対応も抜群、部屋は好意にて空きのあった本館の部屋にグレードアップしていただき、正直このお値段でよかったのかと思う位素敵な滞在でした。
温泉は大変気持ちよくおかげさまで体のコリもすっかりほぐれ、帰ってからもしばらく体も快調。ただ一つ難点を上げるなら貴重品ロッカーの鍵に結びついている紐が短すぎ風呂内で持ち歩きにくかったことでしょうか。
食事も大変おいしく普段外で食べるとかならず残す小食の私でも完食したため主人が驚いたほど。味付けが大変コクがあるのにさっぱりなんですね。
思わず心配した胃もたれも翌日全くなく食事の質の良さを身をもって実感しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年06月17日 15:44:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は山間の1軒宿ですので四季折々の自然とのふれあいが楽しめます。又の機会を是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 15:03:03

お料理は大変満足致しました。
囲炉裏が新鮮で、しし鍋もおいしかったです。ボリュームも満点。
食欲旺盛の彼と伺ったのですが、彼もお腹いっぱいになっていました。

お風呂も気持ちが良かったです。
ただ、もう少しアメニティーが充実しているといいかと思います。
リンスインシャンプーはナンセンス(ビジネスホテルなら致し方ない)
あと、脱衣所に冷水やおしぼり等も置いてあればなーって感じです。

とっても静かなところなので、かなりゆったりできました。
また是非とも伺いたいです。
私よりも何よりも彼がお気に入りになってました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年06月17日 15:39:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点は早々に検討したいと思います。これからもお客様に愛される旅館作りをしてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 16:08:07

急に長野に行く用があり、ゴールデンウィーク期間中もあり
空いている旅館を予約し期待はしていなかっですが、食事(いろり)も
温泉も大変よかったですまた、長野に行く事があればお世話になります。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 19:21:49

ご来館頂きましてありがとうございます。お食事、温泉等、いつお越し頂いてもご満足頂けますようご用意致しておりますのでご利用の程お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 08:28:07

妻と二人で行ったのですが、部屋、お風呂の大きさが適度(大きすぎない)で良かったです。また、囲炉裏での食事がとても良かったです。(ちょっと煙かったけど・・・・)GW真っ只中で相当数のお客さんが宿泊されていたと思うのですが、滞在中はお風呂やロビー等でもあまり混雑を感じず、のんびりできました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 19:16:39

ご利用頂きましてありがとうございます。皆様に可愛がって頂ける施設作りをめざしてまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 01:40:13

当日は連休前の平日ということもあり宿泊客が少なく、別館での申し込みでしたが、本館の部屋へ変更してくれました。食事も囲炉裏料理としし鍋が美味しく、子供も満足して食べることができました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 19:10:30

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年05月02日 20:05:57

食事は給仕係の方がとても明るく親切で、美味しく頂くことができました。お風呂もお湯が柔らかく、とても良かったです。ただチェックアウトの際に(大手のカード会社にも関わらず)クレジットカードが使えなかったのが不便でした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 19:08:33

ご来館くださいましてありがとうございます。
 ご感想をいただきましてありがとうございます。
 クレジットカードについては、一応使用できるものを明記しておりますが、まだ大手会社すべてに対応しきれていない状況でございます。申し訳ございませんでした。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 15:20:46

食事の満足感は今までで一番。特に、しし鍋美味しかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 19:02:53

この度のご来館、まことにありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 しし鍋は、当館の特製でございます。
囲炉裏のお食事も他にあまり無いスタイルだと思います。 夏は多少熱いですが、それぞれの季節で食材も変わってまいります。

投稿者さん 2006年04月24日 20:49:01

夕食がとてもおいしかったです。お腹いっぱいで満足でした。
お風呂も気持ちよく入れました。
ただ、お部屋に置いてあるコップが清潔でなかったところが、残念でした。もう少しチェックしてほしかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 18:46:07

この度はご来館くださいましてありがとうございます。
 お部屋のグラスの事、申し訳ございませんでした。お掃除の係りにも十分注意を致しました。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年04月17日 18:42:41

とにかく、料理がすごい。お風呂もきれい。
ゆっくり過ごせました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 18:39:52

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら、私どもも幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月17日 17:48:18

囲炉裏料理は何度か食べる機会がありましたが、ここのが一番おいしかったです。しし鍋もボリューム・味ともに満足でした。ただ一つ残念だったのは、露天風呂の入れる時間の案内がなかったことです。風呂場に行って初めて知ったのですが22時まででした。混んでいる時間は避けて、遅い時間に入りたい方なので、せっかく露天風呂に入れなくて残念でした。お部屋に案内される時か、部屋の案内に時間が分かるようにした方が良かったかと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年05月11日 18:37:03

この度はご来館いただきましてありがとうございます。
 お風呂のお時間のご案内がなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
本来でしたら、お部屋にご案内させていただいたときにご案内をするように、係りに申し伝えておりますが、徹底できておりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。今後は徹底して参ります。
 是非又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 12:26:52

この料金で食事内容、部屋等は、可もなく不可もなくと言ったところだと思います。囲炉裏を囲んだ食事スタイルは今まで見たことがなく、いいと思いました。夕食は掘りごたつ、朝食は畳に椅子席で、正座が苦手に私には助かりました。お湯は見た目は無色透明で、臭いもあまりありませんが、まったりと肌にまとわりつくように濃厚な感じは、とても気に入りました。従業員の方たちの応対も良かったです。ただ、飯田方面から行ったのですが、分かりやすい看板がなく、見落として行き過ぎてしまいました。入り口のアーチももう少し見やすいといいと思います。お世話になりました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年04月10日 19:59:19

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。色々と検討致しまして、皆様にかわいがられる施設を目指してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 17:33:50

とにかく食事がボリュームあり。鍋が美味しくて、ついつい食べ過ぎました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年04月02日 18:45:19

ご来館頂きましてありがとうございます。お食事には常に気を使っています。いつでも美味しく、楽しく利用して頂けますように改善して行きますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月20日 21:03:26

この値段で、囲炉裏での食事がお腹いっぱいできましたのは、とても満足しております。部屋は、一番古い本館(14年前に建築)でしたが、改装もしておりまぁまぁの部屋でした。ただ、部屋にあるトイレにはシャワートイレが
欲しかったです。お風呂はとても満足しております。深夜&早朝露天は最高でした。湯量はおおいです。温度はぬるからず,あつからず。。個人的には熱い方がすきなのですが、長湯ができそうです。廊下は寒い所が多かったです。
朝食は、ガツガツたべる私にとっては大変おいしかったのですが、薄味がおお多くちょっと物足りませんでした。。。。最後にどうかなーということを。。おそらくお客さんのお土産だと思うのですが、宅急便の荷物が、一般客が手に取れる場所においておりました。送り状の住所もみれてしまうので、やめたほうがよいのでは?総合的に、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年04月02日 18:39:11

ご利用頂きましてありがとうございました。お食事、お部屋等を含めお客様に喜ばれる施設作り、人作りをして行きたいと思います。お客様が又来たいなあと思うホテルを目指して頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月13日 09:42:39

いろりで食事を頂きました。
ふつうの旅館ではなかなか味わえないしし鍋・串焼きが出て、さらにボリューム万点でとても満足しております。
露天風呂も星空を見上げながら入れまして、ムード満点でついつい長風呂してしまいました。風呂も満足です。
苦情ではありませんが、、部屋の照明が蛍光灯が点くor点かないしかなくて、(正規名称はよく分かりませんが)オレンジ色の小さい明かりが点くようになってればもっと良かったと思います(電球切れ?) あとは各部屋に洗浄トイレがあれば最高だと思います。(贅沢いって申し訳ないですが)朝食後のコーヒーなんかあればさらによいです。
総合的にはとても満足してます。また機会あればもう一度行きたいと思いました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年04月02日 18:13:22

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。温泉は内風呂、露天風呂共に当館自慢の源泉100%の自家泉です。2本の源泉を持っていますので、いつご利用されても満足して頂けます。ご指摘の部分は見直してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 16:36:35

8畳の部屋を予約していたにもかかわらず、人数が多いため10畳の部屋に
して頂いたおかげで、のんびりと過ごす事ができました。
当日は気温が高く、樹氷はほとんど見れないかと思っていましたが、立派な樹氷を
見ながら露天風呂に入ることができ、両親、子供ともに喜んでおりました。
食事のほうも、大人料理、子供料理共に食べきれない程のボリューム!!!
また串焼きも従業員の方が焼いてくれるので、目で楽しみながら食べることに専念できて良かったです。しし鍋は本当に美味しく、おかわりまで頂いてしまいました。
朝食も、子供にも同じものを出していただき、子供は喜んでおりました。
ただ、子供の浴衣が有料だったのは、ちょっと残念でした。
でも、とても満足のいく旅行になりました。
今回は私の両親と利用させていただきましたが、次回は主人の親も誘って
また行きたいなぁと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年04月02日 18:05:01

ご利用頂きましてありがとうございました
。樹氷もご覧頂き、イロリの夕食もご満足頂きましてありがとうございます。皆様に可愛がって頂けますように益々精進してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月09日 11:13:26

露天風呂も良くて食事(馬刺とシシ鍋)もおいしかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年02月16日 19:55:53

ご来館誠にありがとうございました。温泉、お料理等、お客様に喜ばれるように一層の見直しをしてまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 10:57:14

とても食事(料理・ボリューム)に満足しました。とくにシシ鍋がおいしかったです。又、是非利用したいと思っています。
でも疑問に思ったのが家族四人で利用したのですが大人二人と幼児二人よりも小学生高学年二人にした方が合計金額が安くなっているのです、幼児だと部屋人数の頭数に入らないのでしょうか?

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2006年02月16日 19:52:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お尋ねの料金の件ですが、幼児のお子さんと小学生のお子さんは部屋人数のカウントには入りません。ですので小学生の子供さんを入れた金額の方が当然値段は高くなるはずですが。ご理解下さいませ。