囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2005年01月10日 11:21:27

スキー1泊家族旅行で宿泊したのですが、スキー場からのアクセス(治部坂高原スキー場から車で10分程度)もよく、囲炉裏での食事も家族には大うけで美味しく戴けてよかったです。
接客も親切な感じでよかったと思います。
温泉も広くきれいで家族みんな2~3回程入ってきました。
まあ、スキー場は、基本練習の反復や子供連れには充分で、週末にも係わらずリフト待ちもほとんどなく快適に楽しめました。
(上級者の方には物足りないかもしれませんが。。。)

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2005年01月13日 15:49:12

この度はご来館下さいましてありがとうございます。
 当館から10分弱のところには、冶部坂スキー場とあららぎスキー場の二箇所のスキー場がございます。25分くらいのところにももう一箇所、ヘブンス園原というスキー場がございます。ご家族向けのゲレンデから、スノーボードができるゲレンデなど、幅広い年齢層のかたにお楽しみいただけるかと思います。スキーのあとには当館の温泉と囲炉裏のお食事で疲れを癒していただけます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月06日 19:53:14

2005年1月4日に女友達4人と泊まりに行きました。遅くなりそうだったので電話すると親切に対応していただきとても気持ちよく旅館に行くことができました。
国道153号線をとにかくまっすぐ行くと旅館があるけど、旅館にたどり着くまで周りは山だらけで何もなく、観光名所などもないのが残念でした。
夜ご飯の囲炉裏料理は量が多すぎだと聞いてはいましたが、私にとっても友達にとっても多いというほどではなく全員完食しました。仲居さんたちが気さくな人が多くてとても気分よく食事ができました。
不動温泉という温泉を聞いたことがなく、また値段がかなり安くて心配していましたが、食事も温泉も部屋自体も全く値段の安さを感じさせない旅館でした。
私たちが行った時は家族連れや友達同士のお客さんがたくさんいて、人気のある宿なんだなぁと思いました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2005年01月07日 11:40:48

この度はご来館下さいましてありがとうございます。
山間の一軒宿でございまして、何もなく驚かれたのではないでしょうか。
ただ、日ごろのことを忘れ、ごゆっくりとお過ごしいただくには、とてもよい環境と考えております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご満足いただけましたのなら、私共も幸せでございます。
観光地は、少し足を伸ばしていただくと、飯田付近や木曽路などがございます。春の新緑、桜はまた大変美しいです。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月20日 23:25:25

3月13日に宿泊しました。露天風呂は、景色もよくお湯の温度が少しぬるめで、長く入っていられるところがよかったです。食事は大人に関してはかなり良かったのですが、子供の料理が、あまりバランスがよくないように感じました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年03月21日 11:35:00

ご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりと自然をたのしんでいただきながら、温泉にはいっていただけたらということで、露天風呂は少し温めの温度になっております。
これからの季節は、新緑、山つつじ、山桜とよい季節を迎えます。是非又お越しくださいませ。
お子様のお料理の件、ご意見をありがとうございます。調理部と相談しながら、お客様に喜んでいただけるようにお料理を考えていきたいと思います。
この度は有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 23:28:15

山に登るのが目的で「温泉宿」ということで探しました。私は「暖かく眠れればいい」とだけ思って決めたのですが、口うるさい妻をして「良かった」と言わしめた大ヒットです。全く有名ではない温泉ですが、雪を眺めながらちょっとぬるめの露天風呂にのんびり浸かっていると、仕事のことなど忘れてしまいます。食事も質・量ともに申し分なく、また行きたい宿の一つです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年03月11日 15:20:44

あの日の山は冷えておりましたが、
今日の花びしは、あいにくの雨でございますが、随分と暖かくなってまいりました。
今年は、新緑も桜も早そうです。またよい季節を迎えます。是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2004年03月08日 01:39:01

この料金で望みうる最高の一泊でした。

浴場:大浴場と呼べる十分な大きさでした。新しそうで、天井にも汚れひとつありません。浴槽と湯流の設計はよく考え抜かれています。豊富な湯量でかけ流しにされ、気持ちよく入れました。高めの腰掛けは、高齢の方も楽そうでした。露天はかなりぬるめの設定で、自分は物足りません。
食事:土地の味覚をたっぷりと楽しませていただきました。詳しく書きませんが、こんなに素敵な宿の食事はなかなかありませんね。季節でメニューは変わるのでしょうか。
部屋:どうでもいいところは古さ安っぽさが顕ですが、たいへん清潔で快適でした。全体的に感じましたが、手間やお金のかけどころがいいと思います。窓の外を流れる渓流は、眺めはともかく、側の国道の騒音をうまく消してくれています。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年03月08日 15:15:38

この度のご利用ならび、お褒めの言葉を頂きました事、お礼を申し上げます。幣館では源泉を2本有し、大浴場と露天に引き湯をしております。通常でしたら露天風呂の湯温を42度に保つようしておりますが、ここ最近で温度のぬるい日が続きましたことお詫び申し上げます。旅慣れた方にもご満足いただける様、日々、努力してまいります。ご好評いただいていただいてます囲炉裏会席につきましては季節の野菜・魚もご用意いたしております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月02日 20:27:19

昨年もお世話になりましたが、いつ行ってもくつろげるお宿ですね。今年も雪景色に恵まれた露天風呂を楽しむ事ができました。また来年もお邪魔したいとおもいます。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年03月04日 15:27:03

この度のご利用有難うございました。本日も雪が舞い始めてまいりました。雪見露天風呂はまさに、温泉宿の醍醐味かと存じます。又のご利用 従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月05日 09:22:17

12/31,1/1と宿泊しました。宿の方々がとても親切丁寧で、居心地良かったです。食事も満足以上の量と、心をこめてつくられてるのが伝わってくる温かい食事で、両親も大満足でした。2日目は餅つき大会のお餅が、早々に無くなったようで食べれなかったのが残念でした。すごくおいしかったので。
温泉もすごくいいお湯ですね。
また是非泊まりたいと思いました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年01月10日 17:44:26

ご利用有難うございました。泉質、料理共に自身を持ってお勧めさせていただいております。又のお越しを従業員一同心より居待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月30日 17:03:05

この値段で、食事、部屋、温泉、どれも良かったです。大抵は不満が少しはあるものですが、花びしさんに限っては大満足です。また宜しくお願いいたします。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年01月10日 17:45:22

ご利用有難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月13日 22:40:20

11月末にお世話になりました。半年前ほど前に立ち寄り湯で利用した際、お湯の良さに感動し、今回は宿泊してみました。やはりお風呂はお湯も露天もよかったです。夕飯は、囲炉裏料理でした。素朴な感じのする心もおなかも一杯になる料理でおいしかったです。食べきれないくらいの量で、大満足でした。宿の方も心地よい感じの方ばかりで、またぜひ泊まってみたいと感じました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2004年01月10日 17:46:57

ご利用有難うございました。又のお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月06日 14:18:41

10/3(金)に宿泊させて頂きました。
事前にWebでいろいろ情報を集めており、料理・温泉について期待して伺いました。
お値段が安かったので少々不安もあったのですが、部屋・料理・温泉、そして従業員さんの接客態度、全てに渉って満足させて頂きました。
特に金曜宿泊の為か温泉は殆ど貸切状態で、とてもリラックスすることが出来ました。
一つ難を言わせて頂くと、部屋のエアコンのリモコンが壊れていて扱い難かったのが残念です。
それから、折角露天風呂から不動の滝が見られるのですから、案内板等設置されると良いのでは。夜入った折、連れが見損なってしまったようです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2003年10月08日 17:13:04

ご利用有難うございました。お部屋の方では大変ご迷惑をお掛けいたしました。早急に対応させていただきました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月05日 20:32:21

10月2.3日と、2連泊させていただきました。「旅の窓口」サイトで、検索し露天風呂の写真と、投稿記事で、花びし様にお世話になることとしました。食事につきましては、初日に囲炉裏料理、二日目に懐石料理をいただき、味、量ともに満足しました。朝の食事も連泊は私たちだけでしたのに、別メニューでおもてなしをしていただき満足しました。
温泉のお湯は私の大好きな、「すこしぬるっと」するお湯で日に4回も入浴してました。又露天風呂で星を見ながらリラックスしようと楽しみにしていました。天候にも恵まれ火星が真上に光っていましたが、露天風呂の周りの蛍光灯が明るくて夜空一面に星を見ることが出来ませんでした。せっかくの一軒宿なので照明の調整を出来るようにして、「露天風呂での天体ショー」出来るのでは?宿泊費、料理、温泉に満足しています。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2003年10月08日 17:02:22

ご利用有難うございました。炭をふんだんに使った囲炉裏料理と、地元の素材を使った会席料理はお客様にご満足戴いております。又、花菱独自で、温泉の源泉を2本持っているため、泉質には、自信を持っておすすめしております。
又、長野にお越し頂いたときは、不動温泉 花菱にお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月29日 10:18:01

8月26日に子供二人と私の3人で泊まりました。昼神温泉には泊まった事はありましたが名前も全く知らなかったので正直あまり期待はしておりませんでした。露天風呂の写真で決めたようなものですが、写真と実物は違うだろうし、と思っておりました。が、写真以上によかったです!お風呂もご飯も。館内もとても清潔でしたし、部屋は少し狭いかな,と思いましたがそれを感じないほど大,大,大満足させていただきました。ありがとうございました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2003年08月31日 13:49:25

ご利用有難うございました。今年の4月に大浴場をリニューアルオープン致しまして、清潔感あふれる造りとなりました。温泉も湯量豊富なため、掛け流しにしております。料理も会席に飽きたお客様には囲炉裏料理が大変、ご好評でございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2003年05月04日 00:25:48

5月1日六時チェックイン予定で宿に向かう途中、交通事情により二時間遅れて着いたのですが電話の応対と遅い食事になったのにもかかわらず従業員さんの心暖かい対応に感謝しています。また、食事も大変美味しく部屋も綺麗だし露天風呂も趣があり大変良かったです。また泊まりに行きたいと思っています(^^)

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2003年05月24日 12:27:47

ご利用ありがとうござました。良い思い出は出来ましたか?またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月28日 22:39:30

4月26日から1泊利用しました。お風呂がリニューアルされたばかりで、非常に気持ちよかったです。
特に良かったのは食事です。囲炉裏でいただいた夕食は何を食べても美味しかったです。また、食事の世話をしていただいた宿の方々の感じが非常に良く、いろいろなことを教えてくださったりととても楽しいひと時を過ごすことができました。
ありがとうございました。またぜひ行きたいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2003年04月29日 08:29:01

ご利用有り難うございました。約一ヶ月間のお休みを頂きまして4月19日より大浴場のリニューアルオープンとなりました。より一層お客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。
御来館有り難うございました。

投稿者さん 2003年02月21日 20:47:46

久しぶりに100点満点の宿でした。お風呂・料理・部屋・料金・スタッフの方々。どれを取ってもマイナス点を付ける所がありません。
時間が取れれば何度でも行きたい所です!

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2003年04月29日 08:33:32

ご利用有り難うございました。3月24日から4月19日までお休みを頂きまして、大浴場の改組工事を行います。新しく生まれ変わる花菱に又是非お越し下さいませ。
御来館有り難うございました。

投稿者さん 2003年01月05日 15:50:36

旅の窓口の空室検索から、だいたいの場所だけで選んで泊まることにしました。全くここの温泉のことを知らなかったのですが、お湯と言い、お部屋と言い(新館に泊めていただきました。ゆったりとしていて、設備もよかったです)食事と言い、スタッフの方の対応もすべて言うことないくらいよかったです。また、是非家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月17日 14:26:24

8月12日に宿泊しました。新館の部屋は大変綺麗で、トイレもウォシュレットだったのが嬉しかったです。隣や上の部屋の音もほとんど気にならず快適でした。料理は炉端で珍しいものを焼いていただいたのですが、夏場は暑くて大変でした。温泉はとても気持ちの良いお湯で露天風呂も良かったのですが、脱衣場が整頓されていなかったのが残念でした。露天風呂から散策できるような道があったのですが、バスローブが無くなっていて散策できませんでした。従業員の方の対応は好感が持てました。いっしょにいった両親も喜んでくれました。お世話になりました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2002年08月21日 16:26:27

ご利用有り難うございました。この日は団体様が入っていたために、調整上、今回は特別に新館に御案内させていただきました。喜んでいただいて光栄で御座います。囲炉裏料理もお盆をすぎるとめっきり涼しくなって来ております。今の時期からはそれほど苦にならないと思います。是非、囲炉裏料理を食べに花菱へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげます。 有り難うございました。

投稿者さん 2002年05月17日 13:05:38

お世話になりありがとうございました。新館に5人でもゆとりのある部屋に宿泊でき快適でした。お名前は確認しませんでしたが、フロントでも食事に際しても若さあふれ、親切にてきぱき対応していただき、爽やかな印象でした。元気に働く姿は人の心を心地よいものにしてくれます有り難うございました。温泉は肌が若返った感じのする良いお湯でした、平均年齢が60歳を超えておりますので効果がハッキリ確認できました。夕食は囲炉裏で、盛りだくさんすぎ食べ過ぎました、喰い盛りの若者でも食べ過ぎというくらい豪華な夕食で、生ビールがあれば食べ残す量が少なかったかもしれない。猪ナベは塩味がきつかったので好みで塩加減できる程度の薄味が出発点だと良いなとおもいました。なお、テーブルに胡椒、唐辛子、山椒粉、醤油が用意されていれば飲食関係の満足度が厳しめの67点で良(可は35~50点に設定)を付けさせていただきます。またお世話になりたいとおもいました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2002年05月19日 07:37:23

ご利用有り難うございました。いささか行き届かなかった点も少々あったと思いますが、喜んで頂なによりで御座います。温泉の泉質に関しまして、たくさんのお客様から、ご好評頂いております。又、花菱独自で源泉を2本持っているので、夏と冬とでは、違う泉質が楽しめます。御食事に関しまして、従業員でもう一度味見をしてみて、ご検討させていただきたいと思います。花菱ご利用とご投稿有り難うございました。参考にさせていただき、喜ばれる旅館にしていきたいと思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年02月11日 22:49:29

2月10日~11日子供の誕生日の記念旅行で宿泊しました。旅館自体はは以前から近くを通り知っていました。素敵な旅館と思って予約しましたが、行ってみると案内されたのは古い旧館のほうで、イメージしていたのは新館のほうでした。私の部屋は、2階の音が天井からギシギシして夜遅くまで悩まされました。余程、苦情を言おうかと思ったくらいです。ホームページにあった特典の飲み物サービスもなく、別途請求されました。お風呂と食事は良かったのに、少々残念なて点もありがっかりしました。旧館なら、最初からその様に明示して欲しいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2002年03月02日 11:47:58

ご利用有り難う御座いました。折角のお客様のご旅行を当館のミスで台無しにしてしまい申し訳御座いません。一本付の件は打ちの全くのニスで御座いました。お詫びに、菓子折を送らさせて頂きます。申し訳御座いませんでした。貴重なご意見有り難うございました

投稿者さん 2002年01月14日 14:26:28

1月2~3日に宿泊しました。飯田からバスに乗り、途中のバス停に迎えに来ていただき、たった2人のために約20分の道のりをバスで送っていただき有り難かったです。旅館も大変感じが良く、夕食が予定より遅かったからとデザートのりんごまでいただき、帰って申し訳ないくらいでした。風呂も大変よく(特に露天は最高デした)食事も普段味わえない炉端料理に満足させていただきました。3日は歴史的な大雪で、車で来た方は大変そうでしたが私たちは電車とバスで行ったので予定より1時間くらい遅れただけで済みました。何にしても手頃な値段と良質なサービスといい温泉、最高の旅館です。また是非利用したいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2002年02月19日 15:57:36

ご利用有り難うございました。御夕食の件では少々ご迷惑をお掛けいたしました。料理とお風呂の方は花菱の自慢ですので自身を持ってお客様に提供させていただいております。次にご予約頂いたときは、ご迷惑のかからないよう対応させていただきますので、又のお越しをお待ちの申しあげます。有り難うございました。