囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

ラッコスターさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ラッコスターさん [30代/女性] 2021年04月11日 15:49:26

星の見えるお風呂ということで、予約しました。少しの間だけでしたが、露天風呂の木々の隙間から星が見えたので、大変満足しました。また、美肌の湯というだけあって、お肌がとても綺麗になり、マスクと化粧でできたニキビも、次の日には治りました。内風呂も広く、大変満足しました。ドライヤーは脱衣場にあったので、持参不要です。
夕飯ですが、とにかくボリュームが多かったんですが、全て美味しかったです。猪鍋は、ほかのクチコミと違って、お肉もほどよい硬さでした。猪鍋食べたことある人なら、気になるような感じではありません。
ジャガイモやナスについてる自家製のお味噌が凄く美味しくて、それだけでお酒が飲めるほどでした。
囲炉裏焼きなので、若干煙の匂いがつくので、気になる人は、浴衣ではなく、服を着られた方がいいかもしれません。
朝食も品数が少ないとの評価がありましたが、個人的には充分でした。
あゆの一夜干しはかなり淡白なので、お醤油などつけて食べた方がいいかもです。
残念なのは、比較的綺麗だったお部屋も少し隅の方が埃っぽいところがありました。昭和感漂うお宿なので、仕方ないのかもしれませんが、今後にも期待して、もう少しお掃除を頑張っていただければと思います。

≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月01日 21:29:05

日本一の夜空・・・
ペルセウス座流星群・・・
期待したのですが、残念ながら分厚い雲に遮られてました。

料理の量はすごかったです。
囲炉裏の鮎は絶品です。
せっかくのお肉も食べきれませんでした。
夕食時の若い女性のお姉さんが愛想よくて気持ち良かったです。

来年こそ流星群を見に行きたいです。

お部屋グレードアップ!北館プラン 日本一の星空をご覧ください。
【北館】

投稿者さん 2009年05月05日 22:26:54

GWに宿泊しました。本館の方を利用し,部屋,風呂,設備及びアメニティに関しては可もなく不可もなくといったところですが(8畳間-部屋風呂無しのシンプルな間取り),ここの宿の一番の特徴は囲炉裏炉端焼きでしょう。正直あまり期待していませんでしたが,ベースの炉端焼きは野菜(味噌焼)を主体に川魚や海老等,旅行者がイメージする「山奥の囲炉裏での串焼き」を具現化するものでした。また,信州牛コースはステーキ1枚/人が付き(これは炭火網焼きですが),豪華さもプラスされています。これに山村ならではの馬刺や猪鍋迄が付くのですから雰囲気・お腹とも非常に満足しました。また機会があれば泊まりたいと思う内容でした。

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
和室 全室渓流眺望部屋

2009年05月
新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
【和室 全室渓流眺望部屋】

vinokojimarさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

vinokojimarさん [30代/男性] 2010年10月26日 09:10:55

リピーターです。

囲炉裏料理は最高ですね。宿の方が、焼き具合を常に見てくれて
至れり尽くせりでした。

部屋は狭い方ですが、温泉と囲炉裏料理は素晴らしいです。
朝食の和食プチバイキングも美味しかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:58:10

当館ご利用頂きましてありがとうございました。皆様に喜んで頂けますように頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

支配人

お部屋フリープラン 華コース!
【 お部屋フリープラン!!】